#看相[超话]#

我是土豆,我面故我在,爆赞!

一首歌送给大家:咳咳[坏笑][坏笑][坏笑]

你说你想要逃,偏偏纹路明显了![并不简单]

吃不饱,穿不好,把钱还我就行辽。[笑而不语]

人已走,花又落,你是一定跑不了。[阴险]

现在你,别想辽,乖乖还钱是正道:[挖鼻]

哦哦哦,哦哦哦,哦哦哦哦哦哦哦哦哦[可怜][可怜]

#聊聊天#

350. 你必须要入如来室、穿如来衣、坐如来座,然后才可以讲说这部《法华经》 | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
妙法莲华经浅释 350
药王!若有菩萨闻是法华经,惊疑怖畏,当知是为新发意菩萨;若声闻人闻是经,惊疑怖畏,当知是为增上慢者。
药王!若有菩萨闻是法华经,惊疑怖畏:药王菩萨!我对你现在讲一讲,假使有菩萨听闻到这一部《法华经》,心里就惊慌、怀疑、害怕了;惊,是惊慌;疑,是怀疑。
“咦?怎么会有这么一回事啊?太妙了,没有这个样子吧?这是不是魔王来讲法了?是不是真的?”就惊疑害怕了。当知是为新发意菩萨:你应该知道,这是初发意的菩萨,他听《法华经》就惊疑、怖畏,为什么?就因为他没有听过《法华经》。
若声闻人闻是经,惊疑怖畏,当知是为增上慢者:声闻,就是二乘人。菩萨就是大乘的人,大乘的人听见大乘法都惊疑恐怖了,就因为他们是初发意的菩萨。
若二乘的圣人,闻到这一部《法华经》也是惊疑怖畏,因为他们害怕了、怖畏了!“啊!这是讲的什么?”你应该知道,这就是增上慢人。
增上慢人,就是他什么也不相信,也不信师父、也不信佛、也不信法、也不信僧,什么他都不信。你费了很大力量给他讲经说法,他像这一股风从耳朵这儿吹过去,过耳不留。增上慢,就是在《法华经》一开始,那五千退席的人。
五千退席,这五千个比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一听说释迦牟尼佛要讲《法华经》,他们赶快跑了!所以释迦牟尼佛说,这些“增上慢人,去亦佳矣!”他们走了最好!
我们现在剩下的都是最好的、最诚心的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。现在说这些声闻众听见《法华经》惊疑恐怖,这就是说的那五千人;也说的将来在什么地方讲《法华经》的时候,有的人一听见要讲《法华经》,他就跑了!
这也叫增上慢。他增加他这个慢心,对师父也不恭敬、对佛也不恭敬、对法也不恭敬、对僧也不恭敬;一天到晚,自己也不知道自己是干什么。这样的人,就叫增上慢人。
药王!若有善男子、善女人,如来灭后,欲为四众说是法华经者,云何应说?是善男子、善女人,入如来室,着如来衣,坐如来座,尔乃应为四众广说斯经。如来室者,一切众生中,大慈悲心是;如来衣者,柔和忍辱心是;如来座者,一切法空是。安住是中,然后以不懈怠心,为诸菩萨及四众,广说是法华经。
药王!若有善男子、善女人:药王菩萨!我现在告诉你。有修行的善男子、善女人──或者是出家的,或者是在家的,如来灭后,欲为四众说是法华经者,云何应说:如来入涅槃之后,想要给优婆塞、优婆夷、比丘、比丘尼,为这四众弟子来演说这部《法华经》,应该怎么样讲这部《法华经》呢?现在我告诉你!
是善男子、善女人,入如来室,着如来衣,坐如来座,尔乃应为四众广说斯经:这个或者出家、在家的善男子,或者出家、在家的善女人,他应该到如来所住的房子里边去,穿上如来所穿的衣服,坐到如来所坐的座位上。
像这样子,入如来室,着如来衣,坐如来坐,才可以为这比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众,广泛地来讲演这一部《妙法莲华经》。
如来室者:前边那一段文说,你要想在如来灭后,为一切比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷讲说这部《法华经》,你必须要入如来室、穿如来衣、坐如来座,然后才可以讲说这部《法华经》。
什么叫一个“如来室”?是不是如来所住那个房子呢?你要知道,讲经的人很多,如来所住的房子就一个;如果很多人都住到一起去,恐怕如来的室也不够住。
就是如来有神通,能以纳无量为一、放一为无量,但是这是暂时的;时间一长了,也不能住得了。那么是不是把如来所住的房子,搬到你所住的地方去,给你住呢?这样子,单单住你一个人?
那么,如来又到什么地方去住呢?如来房子很多,他或者再住另外一个;那你这个屋子又不是如来室了!
讲经的法师是很多的,如果大家都和如来住在一起,这是不可能的;因为有在这国家的、有在那国家的,不能都搬到一起去住。那么这“如来室”到底是怎么回事啊?
一切众生中,大慈悲心是:这是在每一个众生,都有如来室;不需要互相搬家,也不需要把如来那个房子搬到你这儿来,也不需要你到如来那个房子里边去,这才算“如来室”。
怎么样啊?所有的众生都有如来室。你有大慈悲心,这就是个如来室;大慈悲心,怜愍一切众生。这个众生对你毁谤,你也不生瞋恨心;对你打骂,你更不生瞋恨心;总是“无缘大慈,同体大悲”。
无缘,就是和你没有缘的;谁和你没有缘,你就对谁要慈悲。慈,怎么样呢?所谓“慈能予乐,悲能拔苦”;你对他没有缘吗?你就给他一点快乐。好像众生受苦了,因为你看众生的苦,就像你自己的苦一样,这叫同体大悲。
他有什么痛苦,你就解除他的痛苦,所以观世音菩萨叫“大悲观世音菩萨”,他就是看众生的苦,就好像自己的苦一样,所以他要把它拔出去。视人如己,看人就像自己似的。你能以有这个“无缘大慈、同体大悲”,这就是进如来室了。
如来衣者,柔和忍辱心是:什么是着如来衣?就是柔和忍辱的心。柔是柔软,和是和合;既柔软、又和合,就是一点火气都没有了,一点脾气都没有了。
虽然受徒弟气,也不发脾气;虽然受儿子气,也不发脾气。这就是柔和,一点也没有强硬的心,就很柔软的。这柔软而和合,怎样呢?忍辱。忍辱是很不容易的,尤其青年人。
忍辱,不是说我是个老百姓,警察来,打我两巴掌,我忍辱;这是譬如你是警察,老百姓来打你两巴掌,你能不发火,这是忍辱。
在你之下的人对你不客气,你能忍,那才算真忍呢!在你之上的人给你一点不好看的颜色,就是发脾气的样子,你能忍,那不算!
也就好像师父对徒弟发起脾气来了,你能忍,说:“这我要忍辱,我要不发脾气!”这不算!那不算你能忍辱。那是你根本就应该这么样做。
怎么样忍辱呢?譬如师兄弟,或者有个人管一管你,或者师兄弟发脾气,骂你一顿;你不动火,这是忍辱。
那么说,我这个做师兄弟的,我就发起脾气来,我看看他有没有忍辱?我帮助他成道业。你帮助他成道业,谁帮着你成道业?到你那个时候,你能不能忍辱呢?
你若真能忍辱了,那你再考验人;你若不能忍辱,那你先要修忍辱。柔和忍辱,这就是如来衣;如来衣,就是表示柔和,又表示忍辱,就是没有无明火了。
如来座者,一切法空是:如来座,并不是说如来讲经说法所坐的那个座,就是这所有的法都空了。那空了,我学的是不是都叫它忘了?空并不是忘,叫你有,还能没有;你用的时候还是有,不用的时候它就空了。
好像到修忍辱的时候,你就知道修忍辱了;不修忍辱的时候,你不要摆着一个“忍辱”在你心里头,说:“忍辱呀!忍辱呀!”一天到晚念着这“忍辱”。
等这横逆一来──横,就是这个事情不顺着你;逆,也就是你欢喜的它不来,你不欢喜的它来了。譬如你不愿人对你发脾气,偏偏有一个人来,就骂你一顿、对你发脾气了;这时候,你忍辱,那你就懂得用这个忍辱的法了。
在没有这个境界现前的时候,你就不必总念着这个“忍辱”;这不是念的,是行的!所以“诸法空”,你学了诸法,又要空;你若不空,你又有法的执着了。
这学法的人,要人也空、法也空。你人若不空,就有人的执着,有人、我相;法若不空,你就有法的执着。所以你坐如来座,讲《法华经》,要连法都空了,这就是“如来座”。
安住是中:你要住到大慈悲心里,穿上柔和忍辱衣,一切法空就是你的座;你能安住在这三种的里边,然后以不懈怠心,为诸菩萨及四众,广说是法华经:我平时告诉你们,说“不要懒惰!不要懒惰!”你看这《法华经》上,就是叫人不懒惰。
你若想讲说《法华经》,就不要懒惰;不懈怠心,就是常常精进,有一种精进的心。这个“精进”就是对“懈怠”;懈怠就是不精进。那么以不懈怠的心,就是以精进心来为一切诸菩萨及四众,广说是《法华经》。
这《法华经》是教菩萨法,佛所护念的一部经,所以你若讲说《法华经》,那么一切的菩萨都来听,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷也都来听。
所以,你们不要以为这很容易听《法华经》的,得要有菩萨的程度,才可以听闻《法华经》;得要有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷的资格,才可以听闻《法华经》。广说这部《妙法莲华经》,就说法。
为什么说它是《妙法莲华经》?这《妙法莲华经》,你这儿一讲经,那天龙八部、一切人非人等,都来听经;这种法雨,普润一切众生,所以才称之为“妙”。

我知道我喜欢的男孩没有错
何为肖战
温柔本身
说自己的粉丝是一群很纯粹的小女孩
把hz称作网上冲浪的小朋友,还会告诉他们:″网上冲浪的小朋友不要满身戾气,要多出去走走″
将自己的猫唤做姑娘
明明连交房租都要讲价,却为了医治猫花1万块钱
会在下雨天用衣服包住流浪狗
会和玩偶比身高
会给玩偶穿衣服
会在自己被吓到的时候摸摸玩偶的头
不小心打到鬼屋鬼的时候会问鬼疼吗
会在闲暇之际小心翼翼的拆开粉丝的信逐字逐句的看
被骂却道歉
被改机票在机场待了一个晚上
跳舞受伤针灸
喝醉仍说辛苦啦
梁总把你是此生最美的风景这首歌送给他,他又将歌送给了我们
直播的时候被人说好傻,他答道傻人有傻福,你不傻你没有福
他用四年的努力终于赢得了镜头,可是他却放弃镜头转身向他的粉丝鞠躬
被网暴了一个多月,我们都在等着他发来的律师函,可等到的,却是一个“益”字,“益”字中间有一个那个爱心,他想告诉自己的粉丝,要用的自己的爱心回报这个世界
网上那么多骂他的咒他的给他造谣扒他隐私他不告,却偏偏告了骗粉丝钱的教唆未成年人网暴的
因为鹅太子是一个20来岁的女生,如果立案就是记入终身档案的,他没有选择发律师函和报警,他还在为这个20来岁的女生今后的人生路考虑,他只是选择发声明警告
他下楼梯的时候,他看见淇哥穿裙子不太方便,便下意识伸出手去想要扶她,但他没有直接上手,而是给了她选择权。发觉淇哥并没有看见,也确定她没问题后,才又默默将摊开的手收了回去,却一直注视着淇哥脚下的路,直到平地
他在被伤害得遍体鳞伤的时候,却依旧给这个世界送来温暖
录两只老虎那晚,已经连轴转工作了十几个小时,隐形眼镜都戴不进去了,还是硬戴硬录,工作人员说,他白天拍戏没时间练歌,还能准备充分,高效完成,实在让人很震惊
拍斗罗胃痛,把当天要拍的拍完后,实在坚持不住请了假。看到等在外面的粉丝仍露出了微笑,但在以为粉丝看不到的地方悄悄吸了吸气,下车的时候也要助理扶着,在机场边走边揉胃,那天穿的川久保玲的白t恤

"温柔只是我的待人之道而已,我的底线一直都在, 温柔不会让我失去主见,我内心怎么样,是我内心的事情″
"你们陪伴我,我们一同成长,我想这就是成长的力量,我觉得成长的力量,就是我的满足″
"把你的不快乐卖给我,然后抱一下好不好″
"你把眼镜摘了吧,都起雾了""摘了我就看不清你们了呐~″
"不要把脏话当做成长的标志″
"这世界车水马龙,那我们就好好的,手牵手的,走下去吧″
"保持炙热,坚持下去,或许前路未必是光明坦荡,但也一定充满无限可能″
"热爱可抵岁月漫长,彼此保护从来不是说说而已″
"让我们一起变成更好的人吧,成为彼此的骄傲″
"我一定会努力成为那个,当别人问到你喜欢的人是谁的时候,你们可以骄傲的说:′是肖战啊!′″

这样的温柔
就是肖战
他就是一个傻子
是一个你递给他一枝玫瑰,他会一根一根把刺拔掉然后温柔地别在你耳朵上的傻子
是一个即使世界对他充满恶意,他仍会用自己的温柔与善良回馈世界的傻子
我没办法边走边爱,他一个人挡住了人山人海
原谅我不知道该怎么形容,只知道遇见他开始,凛冬尽散,星河长明
我也曾把光阴浪费甚至莽撞到视死如归,却因为爱上了你,才开始渴望长命百岁


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #假期结束后第一天上班# 当你感觉已经熬过了两个星期一才发现 明天才是真正的周一[二哈]简直绝望…这个七天连续班才刚开始[晕]为啥和前面七天的假期过的速度完全不
  • 罗星洲:呵呵备注:主受,过程np,结局1V1注:攻略对象都在一个世界,所以主角受每次死遁还要防备前攻略对象复活自己/发现自己没挂,就好难hhhhhh,翻车画面也
  • #女神节# 快乐[给你小心心]#金艺琳YERI0305生日快乐#“温暖纯粹的小孩,是永远的彼得潘” ​HAPPY YERI DAY 当你十指相扣的一瞬 22岁
  • ” 停了一下,她说:“当然,你也是我的孩子,我这边从养老钱拿出2万给你,算是我和你爸爸的一点心意。” 我看到老公的脸色大变,我赶紧抢先说话:“爸,我也不瞒你说,
  • 【西安经开“抗疫”故事 |无情疫情下的温情】没有一个冬天不可逾越没有一个春天不会到来寒冬中的疫情让城市变得萧瑟然而却有一个个满怀希望又勇担职责的人奔赴抗疫一线医
  • 知道你万事都会全力以赴,可一定要包括开心哦!。
  • 品名 空军TS拼接选用经典 Nike Air Force 1 Low 为设计蓝本,依旧保持着极高的辨识度,鞋面采用尼龙、皮革、灯芯绒等多种材质的拼接,构成质感极
  • #刘宇宁唱异想世界主题曲# [打call]#刘宇宁宁远舟# [打call]#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁做自己的光|刘宇宁蒋俊豪刘宇宁一念关山 | 刘宇宁宁远舟
  • 转眼间我的两个宝贝已经长大而我已经当了四年的全职太太,从一个新手宝妈锻炼成了经验丰富的二胎宝妈[捂脸]家人,朋友有什么难题都会问我,因为带孩子就是我的特长[耶]
  • 韩国人确实是场上表现最好的:无论是在带球,传球,还是让比赛边等更加有活力等方面,他几乎就是球队的大脑,喀山红宝石 ❤️ 的大部分进攻都是通过他建立的。当传球发生
  • ​10月1日下午,许久未曾露面的知名女明星林依晨登上热门,令人没想到的是,林依晨这次也太胆大了吧,这就是传说中的胆大包天吧,竟然任由蜜蜂这等危险生物在她身上为非
  • 少部分中高风险地区的朋友,再等等哦,九月、十月来青海,除了没有油菜花,其它景色影响还不大,还能避开旅行高峰期哦。做好攻略,找个合适的时机,出发叭~九月、十月青海
  • #扎心学长[超话]# 深情相看回眸笑,为你我神魂颠倒! 写尽千山落笔你,望尽星辰美丽你! 书尽泛黄扉页你,千山万水归处你! 铁马冰河你我坚,等待你我浓深情! 春
  • 8月23日-25日盛大开业,6.8折大酬宾#柴火饭店国际会展中心店 终于拔草这家宝藏港式和牛打边炉了,疫情抬头之势,不能出省旅游,只能在上海吃吃喝喝玩玩,朋友推
  • 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊谁懂啊,谁懂我这种快乐啊啊啊啊啊啊啊精神状态堪忧10.1国庆,虽然没发生什么特别的事情,但是祖国妈妈生日,我很高兴10.1 23点57分~1
  • 今天在k记打工 有位顾客点牛奶后来反应说牛奶好像坏了 然后我们又重新给顾客打了一杯 但是牛奶还是坏的 后面经理把牛奶的桶重新洗了一遍 又重新开封一瓶牛奶才打出来
  • 穿着黑色的露脐长袖紧身上衣,搭配蓝色休闲裤,对着镜头跳辣舞,不停扭动身躯,还做出妩媚的表情,让站在一旁的他的老婆王婉霏都笑喷了[允悲]刘畊宏的身材在紧身衣的包裹
  • 没话题就别说话了 呵呵了之类伤人心的话我想说的是 只要你跟我温柔的好好说我就什么都听你的分享单人晚餐原创伴侣续《遇见,另一个自己》(中) 分开后他再也没找过我
  • ”兄弟俩的三魂六魄都快被吓出来了,回身一看,喊他们的正是白酒鬼。白酒鬼也注意到了这一幕,狐疑地望着他们走了很远。
  • 彭某越想越生气,认为许某欺骗自己在先,现在又要讹诈自己的钱财,于是就报警。渐渐的许某在微信里开始向彭某发送淫秽的信息,开开荤段子,彭某也一笑了之,有时也会积极的