12:【中国热贡唐卡艺术】笔尖上的修行热贡唐卡大师亲工手绘,收藏升值价值极高《阿弥陀佛》。画芯尺寸:高85厘米左右,宽70厘米左右,作品采用热贡矿石颜料 纯金拉线染色,画面细腻丰富,主尊开脸慈悲传神,是不可多得的收藏级作品,等待了5个月终于完成,非常有收藏价值。阿弥陀佛又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等。大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。阿弥陀佛译为无量。无量是阿弥陀的根本义。阿弥陀佛即无量佛。无量是究竟、圆满、不可限量。如果有限量就不能包含一切,无量才能含摄一切功德。不但佛的光明和寿命无量,佛的智慧、愿力、神通等一切都无量。无量指一切佛,即无量无数佛,观阿弥陀佛即代表无量诸佛。《观无量寿佛经》说观想成就时,见阿弥陀佛即见十方一切佛,观阿弥陀佛即观十方一切佛;《般舟三昧经》说念佛三昧成就时,能见诸佛前立,专观阿弥陀佛而见现在一切诸佛。 https://t.cn/Ryh9F0a

这部大乘经说明了为何众生能念佛?为何八难四空天众生会出现在如忉利天地藏法会上听佛说法?佛性之光引导众生归向何处?
《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》:“尔时世尊,于其面门,以佛神力,放种种光,其光五色,青黄赤白,一色之中有无量化佛,能作佛事,不可思议,一一化佛。有无量化菩萨。赞颂佛德。其光微妙。难可测量。上至非非想天。下至阿鼻地狱。遍匝八万。无不普照。其中众生。遇佛光者。自然念佛。皆得初地方便三昧。”《坐禅三昧经》:“念佛得诸三昧智慧成佛。”

不是我们凡夫能念佛,而是佛光加被,令我们自然念佛。一切初地乃至诸三昧皆念佛出。亦解释了为何乃至住在假空中的非想非非想天亦能出现在如忉利天地藏法会上听佛说法。《地藏经》亦言:“如来含笑,放百千万亿大光明云,……乃至非想非非想处天,一切天众、龙众、鬼神等众,悉来集会。”

为何有的众生现在不能念佛?因无明业障碍故。《华严经》日月常照,生盲众生不得见,但亦在阳光熟化中,不能念佛的众生亦复如是。
现在不能念佛不代表将来不会念佛。一切众生必念佛。

念佛最终归往极乐世界!
《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》:“临舍化时,不被风刀诸一切苦。以佛性故,得金刚不坏诸佛常身,湛然清净,念念坚固。常有菩萨,一名观世音,一名大势至,乘五色云,六牙白象,持莲花台,迎念佛者,生不动国,自然快乐”
《般舟三昧经》佛言:“是菩萨用是念佛故,当得生阿弥陀佛国。”

境风吹识浪,烦恼不间断,爱河千尺浪,苦海万层波。就是说: 着境的人这辈子就是与佛绝缘了,是永远不可能成佛 ,不管你是打什么 ~般舟三昧啊!只要你心中有这个相,你就不可能成就无上正等正觉 ,你乃至经典一个字一拜 ,当然我们随喜赞叹 !但是如果我们心法不懂 ,不可能成就 。不是说你吃苦你就有办法成就佛道 ,你没有佛的这种正见,你就越修越偏 ,还以为自己是对的 。
—慧律法师《楞伽经》[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以听你们这样的消息,就很遗憾。 看而听你们的消息,我真生气。
  • 其中,高新区建设工程和东部新区建设工程是总引擎,明月山乡村振兴示范带建设工程是硬任务,交通物流枢纽工程建设是强支撑,四者相互联系、相互作用,以重点突破带动全面发
  • 忙完了凶事,我等了几天照样将有身的事变告知了男友,再去医院此时已经有身五十二天(末次月经算起)然后我就不停等着男方家的立场,究竟我与他年龄已然不小,他30我26
  • 1️⃣今天说了无数句无语 感觉这一年的烦恼和无语都集中在了今天[泪]2️⃣真的会被男朋友笑到 当在工作室和大家都看了拿捏不准这个地类后 听了他的回答 师兄师姐都
  • 黄山栾树的花序开在树顶,突出在树叶之外,花絮呈圆锥形,像一把把火炬,米粒儿般大小的黄花很朴素,但胜在规模,次第开放,花色更加纯粹鲜亮,如点点碎金,仿若“金顶”蔚
  • 这也向各电商平台发出了新的信号:不要总是冒着违规违法的风险在低价竞争上进行低层次内卷,而要在满足消费变化、提升消费品质、改善服务质量上发力,提升消费者的幸福感。
  • #张艺兴张若昀张彬彬工作室出图#三年后,归零再启程,再度赴美的张艺兴几天内丰富精彩的行程:和krump创始人Tight eyez会面,一起练舞(两年前隔空交流的
  • 希望自己也可以保持纯真与良善,继续做个可爱的人吧~杨幂在拍摄《谢谢你医生》时,突然对身后的白宇说:“我的胳膊都被你拽麻了。这是《谢谢你医生》里面的一段花絮,
  • -首先,从发展旅游业的角度来看,哈萨克斯坦有不少美景可以向全球展示。-首先,从发展旅游业的角度来看,哈萨克斯坦有不少美景可以向全球展示。
  • “愿你乘风,看尽天下风华,闪闪发光” d#青年主持人贺峻霖# hjl#贺峻霖法国娇兰时代代言人# hjl#贺峻霖z世代主持icon#
  • 本来打算随便刷一下b站的苍帝视频就睡的,结果来来回回一边舔颜一边看b人zqsg夸苍棣,心里又涌起了追剧以来的好多感想,东方青苍是我永远的白月光朱砂痣[泪]记得八
  • ·寒来暑‮,往‬秋收冬藏祝眉目‮展舒‬,顺‮冬问‬安·四‮轮季‬回忽‮立而‬冬愿这一‮多冬‬些暖阳·秋尽‮生冬‬,光‮荏阴‬苒愿这个冬天时‮能光‬缓,故‮不人‬
  • 方法3⃣:经验法 与你同处一个单位或是高校的人员基本上都有在sci投稿的经验,大家在选刊的时候可以向他人请教选刊经验,然后选择适合自己的sci期刊。 方法2⃣
  • 福田中心区 甲级办公楼租赁推荐: #安联大厦# 面积:643平租金:1字头元/元实收朝向:东北西 7+1格局管理费:19元/平计流量微博预约一律免佣,专车接送!
  • 2、在美国10美元可以买18个鸡蛋,在中国,18个鸡蛋大概15元,72元人民币可以买86个鸡蛋。2、在美国10美元可以买18个鸡蛋,在中国,18个鸡蛋大概15元
  • 红窑改造并不单单把废弃的工业形态作为展品或遗址供奉展示,而是在利用流程空间的基础上,赋予其承载当代公众生活的可能。遗址就这样静置在一片环境优雅但闲置已久的高尔夫
  • 此时路面车流量非常大,陈先生根本不敢下车,正在拨打报警电话时,京沪支队第二大队交通执法人员巡查正好路过现场,帮他脱离了险境。许昌高速三大队民警张广潮在盐洛高速7
  • ”  从河边钓手到如今海钓俱乐部的发起人,高三余说:“我和大庆不太一样,我原来就爱钓鱼,天津多条河边都有我的足迹。近年来随着生活水平的提高,钓鱼尤其是海钓已经不
  • #拯救不开心# 今天莎莎输了单打肉眼可见的疲惫谁又不想赢呢 看到莎的表情真的破防了[泪]连小狂飙都撇在一边了哈哈哈[允悲]今天的困难一定是未来成功的铺垫[心]剑
  • 因为有些烦心事真的不好跟好友说,更不好跟基友说,跟身份人说就不一样了,而且陪liao的话,她们会安抚你,然后会鼓励你,会细心的宽慰你,主要是俺点的频率没有特别高