#清华贫困生自白直抵人心#看到这里,不由得想起了人生中的第一辆车!只可惜那时候没有照片和视频留下来,也就只好在网上搜索一下类似的权且作为记忆吧!

大一的时候,和寝室的伙伴一起拿下了整个学校的桶装水配送业务,刚开始两个人,到后来的几个人的小团队;成员都是清一色能吃得苦的农家子弟,按照大家的课表时间分配,空余时间保证了整个大学的饮水安全和正常运转,同时也学会了修理简单的各类型饮水机;那时候的我们,有点瘦但是很有干劲,没有电梯的学生宿舍楼,一手一提桶装水,一气呵成飞奔到到目的地,换下原来的水桶,再安装好新的饮水桶,从一楼到6楼也就几分钟轻松完成;每天下课后,剩余的时间就是在送水的路上;一学期后,自己投资了200元买了图一一样的旧三轮车,每次骑着这宝马车游走在学校的各个地方,忙的时候还时不时的翘课,大多数任课教师和辅导员格外开恩,放我一马不落下功课和考试就行;大二时候,学生增加了更加的忙了,以至于只能在晚上下班后抽点空闲时间看看书,幸运的那一年,英语四级考试居然一次449过了,以至于大多数同学都怀疑我这经常不上课的人,怎么会考过呢?莫不是买的答案或者抄袭吗?

只可惜有谁知道多少个晚上的自己的悄然努力;这样的时光一直持续到大三,差不多每个月的平均薪资都到3000或者更高,再后来毕业了拿到双证后,步入社会,经历了几份工作,再到自己创业,经历了太多的人和事,总是在不经意间回忆起那一段青涩而简单的真实故事;那是永远都不可能忘记的,就是在那里,遇到了自己的另一半,再到后来有了自己的小家,再到后来,我们已为人父已为人母,所有的昨天却历历在目!

网友真实投稿记录,切勿对号入座,谢谢!

老温,阿絮
立冬快乐呀!

今日庐州温度骤降暴雨狂风,
可惜没有雪。
没有雪的立冬,终归少了那么点意思。

听闻北京下了大雪,
厚雪压满枝丫,
总给人到了白头的错觉。

老温,阿絮
虽然你们终年隐于雪山,
看雪已是寻常,
但这尘世的雪景,却是别有雅韵。

只便今日,
来这人间看看吧。

去尝尝后街的糖水还甜不甜,
西域戏班是不是又上了新节目,
那酒馆的酒是否还如多年前那般,
甘冽香醇,不饮自醉。

去和七爷斗斗嘴,
去叶祖宗的坟上浇一壶酒,
再去镜湖山庄,看看那个已为人父的庄主。

他若见到你们,
一定会露出孩童般的笑来。

《法华经》三次提到佛陀因地受持并弘扬《法华经》而成就

法华论坛
#大光明藏中谁非谁[超话]##大佛顶首楞严经[超话]##遇见艺术##瑜伽##读书##推文##不可辜负的美食##运动就是坚持##健身#

三个时间:大通智胜佛时代·阿私仙人·威音王佛时代

三个身份:十六王子之一·国王·常不轻菩萨 

大通智胜佛时代

诸比丘,大通智胜佛过十小劫,诸佛之法乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。

其佛未出家时,有十六子,其第一者名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所,诸母涕泣而随送之。

尔时,十六王子皆以童子出家,而为沙弥,诸根通利,智慧明了,已曾供养百千万亿诸佛,净修梵行,求阿耨多罗三藐三菩提,俱白佛言:世尊,是诸无量千万亿大德声闻,皆已成就。世尊,亦当为我等说阿耨多罗三藐三菩提法,我等闻已,皆共修学。世尊,我等志愿,如来知见,深心所念,佛自证知。尔时,转轮圣王所将众中八万亿人,见十六王子出家,亦求出家,王即听许。

尔时,彼佛受沙弥请,过二万劫已,乃于四众之中,说是大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。说是经已,十六沙弥为阿耨多罗三藐三菩提故,皆共受持,讽诵通利。说是经时,十六菩萨沙弥皆悉信受,声闻众中,亦有信解,其余众生,千万亿种,皆生疑惑。佛说是经,于八千劫,未曾休废。说此经已,即入静室,住于禅定八万四千劫。

是时,十六菩萨沙弥,知佛入室,寂然禅定,各升法座,亦于八万四千劫,为四部众广说分别妙法华经,一一皆度六百万亿那由他恒河沙等众生,示教利喜,令发阿耨多罗三藐三菩提心。

大通智胜佛过八万四千劫已,从三昧起,往诣法座,安详而坐,普告大众,是十六菩萨沙弥,甚为希有,诸根通利,智慧明了,已曾供养无量千万亿数诸佛,于诸佛所,常修梵行,受持佛智,开示众生,令入其中。汝等皆当数数亲近而供养之,所以者何?若声闻、辟支佛及诸菩萨,能信是十六菩萨所说经法,受持不毁者,是人皆当得阿耨多罗三藐三菩提如来之慧。

佛告诸比丘:是十六菩萨常乐说是妙法莲华经,一一菩萨所化六百万亿那由他恒河沙等众生,世世所生,与菩萨俱,从其闻法,悉皆信解。以此因缘,得值四万亿诸佛世尊,于今不尽。

诸比丘,我今语汝,彼佛弟子十六沙弥,今皆得阿耨多罗三藐三菩提,于十方国土,现在说法,有无量百千万亿菩萨、声闻以为眷属。其二沙弥,东方作佛,一名阿閦,在欢喜国,二名须弥顶;东南方二佛,一名师子音,二名师子相;南方二佛,一名虚空住,二名常灭;西南方二佛,一名帝相,二名梵相;西方二佛,一名阿弥陀,二名度一切世间苦恼;西北方二佛,一名多摩罗跋栴檀香神通,二名须弥相;北方二佛,一名云自在,二名云自在王;东北方佛,名坏一切世间怖畏;第十六我释迦牟尼佛,于娑婆国土成阿耨多罗三藐三菩提。
——《华经·化城喻品第七

阿私仙人

尔时,佛告诸菩萨及天人四众:吾于过去无量劫中,求法华经,无有懈倦。

时有仙人来白王言:我有大乘,名妙法华经,若不违我,当为宣说。王闻仙言,欢喜踊跃,即随仙人供给所须,采果汲水,拾薪设食,乃至以身而为床座,身心无倦。于时奉事,经于千岁,为于法故,精勤给侍,令无所乏。

亦不为己身,及以五欲乐。故为大国王,勤求获此法。遂致得成佛,今故为汝说。 

佛告诸比丘:尔时王者,则我身是;时仙人者,今提婆达多是。

由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜、慈悲喜舍、三十二相、八十种好、紫磨金色、十力、四无所畏、四摄法、十八不共神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。

告诸四众,提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正徧知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,世界名天道。
——《提婆达多品第十二》

威音王佛时代

得大势,乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛名威音王如来、应供、正徧知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,劫名离衰,国名大成......

最初威音王如来,既已灭度,正法灭后,于像法中,増上慢比丘有大势力。

尔时,有一菩萨比丘名常不轻......

是比丘临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛先所说法华经,二十千万亿偈悉能受持,即得如上眼根清净、耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更増寿命二百万亿那由他岁,广为人说是法华经。于时,増上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人为作不轻名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。

是菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后,得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中说是法华经。

以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中,受持读诵,为诸四众说此经典故,得是常眼清净、耳鼻舌身意诸根清净,于四众中说法,心无所畏。得大势,是常不轻菩萨摩诃萨,供养如是若干诸佛,恭敬尊重赞叹,种诸善根,于后复值千万亿佛,亦于诸佛法中说是经典,功德成就,当得作佛。

【结会古今】

得大势,于意云何?尔时常不轻菩萨,岂异人乎?则我身是。
——《常不轻菩萨品第二十》

总结

若我于宿世不受持读诵此经、为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提。我于先佛所受持读诵此经,为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。
——《常不轻菩萨品第二十》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我一直觉得我爸妈挺开明也挺理解自己的但是毕竟是有代沟也没法设身处地为别人着想是不是真的到了所谓的年纪了 看着大家都做着这个年纪该做的事情那么你也应该走这样的路呢
  • 即便是99%没白边,但是为了那1%的百边概率,白边液还是会赠送的”​果然一车厢绰绰有余,我还提前跟小波哥打了招呼如果搬家师傅运不完可能得借他车再来一趟,看来是高
  • 这一百天发生的事太多了,也让为娘的我慢慢适应了这磨人的节奏,希望接下来的日子里你们健康成长,有多多的奶吃,我能每天多睡点觉,嗯,这样我就满足了[跪了] 这棵君子
  • “何为爱情?” “心生欢喜。” “可否具体?” “眼中,心上,全是你。” “可否再具体?” “朝霞,夕阳,到白头。”年年有风,风吹年年,慢慢即漫漫;月月别岁,岁
  • 但是真的还是要谢谢我身边这些异性,我没有很快开始,我不想将就任何一段感情,我也不想伤害任何人,谢谢他们让我知道我真的是值得被爱的,我很好,谢谢他们让我感到被喜欢
  • 其中,值得一提的就是张翰的行李箱,看到张翰的行李箱,你会发现所有的衣服都是黑白配,就连张翰本人也说:自己的黑色短袖非常多,除了白色就是黑色,没有其他颜色。其中,
  • 计算机邵博士可是超级出名的人儿哇(我说说你就知道了 )这里没有铺天盖地进教室宣传也没有一天天催命连环call~但是廿书教育的师资队伍与团队可是杠杠的哦 不仅有
  • 滑县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部2022年7月23日(大河财立方)7月22日早些时候,以色列对大马士革郊区进行了一轮空袭,5名SAA死,数人受伤。滑县新
  • 【多部门联勤联动,及时查处一“滴洒漏”货车】2021年11月1日9时许,南平高速交警支队二大队交管中队接到建瓯高速综合执法中队的通报,称发现京台高速(闽)上行岭
  • 《新词青玉案》7月15号周五晚7点半预售开启,来看一下可可爱爱的预售周边之【迷你空白宣纸卷轴】叭[萌虎贴贴]青玉案的故事与造纸有关,所以我们特别选取了迷你宣纸卷
  • 我们十岁啦[蛋糕][蛋糕][蛋糕]我也浅浅的搞个抽奖吧,转发就行,顺便有想互粉的就评论告诉我一下~我这个号没有ss不过没啥所谓啦!有多少人看到算多少吧~不知道抽
  • 在女人群买到了特别满意的杏子,盗别人拍的美图,我自己只拍了图一,有一天晚上,我在女人群说,如果她们有人卖农家无添加杏干就好了,我想吃杏干。这个水果吧,在上海比较
  • ”为迎接党的二十大胜利召开,进一步培养少年儿童的爱党爱国情怀,丰富广大少年儿童的精神文化生活,7月21日下午,文昌街道新时代文明实践所在姚郭庄红色教育基地开展了
  • 《释文》舒,序也。纪姓的五行(师父王虎应) 纪,《广韵》居理切《集韵》《韵会》苟起切《正韵》居里切,音己。
  • 然后如果预算充足的话还想推荐一下aito hana 花瓣系列,这个真的……看着图片平平无奇到手以后觉得质感绝了,尤其是花瓣小钵,刚好一人食的分量,端上桌尤其漂亮
  • 在这个绿色的小世界里, 不知道会有多少忙碌的小生命, 生生不息——《昆虫记》情商别太高,有时候智商接不住,有时候命运接不住如果某天我觉得不再爱你,我就不会再感觉
  • 为切实守护人民群众生命安全和身体健康,再次提醒广大市民朋友:一、关注疫情动态,主动报备测核酸如发现自己与感染者以上轨迹有时空交集,或收到疫情防控提醒短信,或健康
  • 提现2⃣0⃣0⃣0⃣0️⃣去逛街去哈哈哈‮ ‬去前年我在‮侈奢‬品上支‮了出‬几十‮。#慕诺##微商##优梵##优梵[超话]#这个夏天‮轻,‬松帮你躺瘦+1这
  • 合肥“大外环”来了,路线是...】近日,由国家发展改革委会同交通运输部编制的《国家公路网规划》中,G9912合肥都市圈环线获国务院批准同意。从相关部门了解到,G
  • 看来自己的修为还是太浅,还是太眷恋红尘生活,才会再一次在中原在华北大地行走。 如果,时光未老,许我心静如水,不论世事纷乱、人心嘈杂,春赏杨柳,夏观荷花,秋思落叶