前几日删掉了所有关于那段时间里的记忆以及记录的文字,发现时间真是能治愈一切的良药,现在回头再看已然成了故事。放过自己是智慧、放过别人是慈悲。请放过自己。不去想,人生八苦中有一苦是求不得,不是你的求不来,该是你的跑不了。放下!道理都懂,但一遇到某个情景就伤心,还是没放下,允许自己慢慢来,一切都会好起来。或许八年以后再看现在的这些烦恼也如今日所看两年前的事情一样了吧!后之视今亦尤今之视昔,悲夫,诸相皆为虚妄,有何悲!

《大慈大悲,同体大悲,无为大悲----大日明王上师》从凡夫单一层面看,三个词没有区别,都是跳出假我的维度,本性轨道的慈悲智慧。但细分三个词有所不同。同体大悲是凡夫自他分别的单一层面的超越,打破自他分别,与万物苍生合一,回归共有本有的佛性。描述诸佛是与众生合一的觉者。通过菩提心和力量的胜服,进入寂静空,无为法,也叫无为大悲,甚至慈悲菩提都颠覆了实相。无为就是不存在任何思维的纯真空,没有任何语言可说。如何通过菩提心和力量获得请看其他单独开示。大慈大悲就是从无为进入妙为,融入万物苍生的无尽维度,随众生祈请利益众生。我们看到佛菩萨来到了轮回世界,倒驾慈航,悲悯救度众生出离苦海。这是大慈大悲,与自他分别的慈悲完全不是一个概念。

不圆满的是自己的烦恼,不清净的是自己的业障。你有看不惯的事,说明你的智慧不够;你有看不起的人,说明你的慈悲不够。有慈悲的人,没有看不起的人;具有智慧的人,没有看不惯的事。其实,都是因缘和合而生,因缘和合而灭,都是正常的,没有不正常的。只是众生的因缘不同,所以才有不同的显相。 ​​​ https://t.cn/EyPFKKk


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 给一个期限并明确后果:在你做好了挽回前期的投资、铺垫、引导以后,也能对对方的性格反应有大概的把握,面对犹豫不绝地他,平静大方地摊牌复合要求,并给出明确的期限并明
  • 经‬睡出年‮活轻‬力④增强免疫‮的力‬同时,还能改善‮胃肠‬功能‼️ 乍见之欢不如久处不厌 、在现在这个环境下、大家都恨不得赚快钱;但是三草两木真的让我们越来越
  • 很多人会问我,为什么每次出门给宝宝带的东西都是很实用的,而且衣服都是比较符合当下天气的?#看天气 用墨迹#我家宝宝是个闲不住的,只要是假期出门玩根本不能安静的带
  • 但在同时,不要忘记获得宁静的惬意的梦想#成都婚纱照##五一小长假##日常碎片plog# 这个假期要绿码 要避开封控区 要核酸证明要避免人员密集 不能在外吃饭更不
  • 菡萏冰泪(1) 卜算子~不必伤 再唱牡丹亭,却见梅花雪。运笔引春风,描字牵山月。
  • 不念佛,念什么都是 种六道生死轮回的因果。 若念佛,天堂、地狱, 十界都是极乐世界。 自性才是真正的阿弥陀佛, 念佛就是回归你自己的自性弥陀、 自性净土、自性极
  • 3. 没有文案也希望你赞我一下4. 你现在应该很冷吧 因为你刷到了白雪公主的pyq5. 生活终于对我这个小泡芙加奶油了6.人间烟火气7. 希望能早点拥有自己的房
  • ❺希望天南海北的我们,都能万事顺意❻坠入爱河吧,我来捞你❼如果肉能当钱花,我将富可敌国❽如果你有理想,就要努力实现。今天去做了个实验的被试 内容是情绪调节我和室
  • 很多明星的微博都被发现代运营,其本人位置与微博定位相差甚远,不仅原创微博内容,甚至连评论互动,甚至是明星之间的互动都不是本人操作。】今日#小阅福利#已送达,和@
  • 发朋友圈会被秒赞的沙雕文案❶诚聘一个杀手 每天晚上12点把刀架在我脖子上 逼我睡觉 但不能真杀❷别老是问我有没有对象 羞辱我的方式很多 你为什么非要选这一种❸睡
  • 但是“即非具足色身”你不要着相,这个肉体的身还是有生灭的,“是名具足色身”所以叫做具足色身。色就是肉体的四大,地水火风,平常我是这样告诉你的,但是真正的道理,“
  • 今天看到余秀华结婚抖音下面骂声一片,说她和一九零后一起风花雪月不知羞耻没有自知之明男的只是在蹭她的流量,作为脑瘫者而言,我们正常人永远是没办法用同理心及共性能力
  • 最后一次见到它也是19年的冬夜里,它急匆匆逃离想给它温暖的人,爱猫的人永远爱猫,多多益善。的确是天性,我也理解我。
  • 张泽禹要去飞翔了,但小宝会永远的陪着我们。亲爱的小宝:牙齿长齐实实在在的花了一年,长大成少年模样却仿佛只是一瞬间的事,昨天还是小缺牙巴,今天就快是男高了。
  • 在这里,可以品尝到使用大鳄町及津轻地区当地原材料酿造的“津轻葡萄酒”更可以到酿酒厂参观葡萄酒的酿造过程。了解过葡萄酒知识,还可以到酒店大堂“Wine loung
  • 」而林師傑坦言壓力來自劇中的對手,皆因他們均是好戲之人:「如果我有少少發夢嘅話,就會跟唔上,真係要每條頭髮都做埋戲,但係開心,因為學到嘢,我拍戲經驗少,今次係一
  • 博主:吐了】据“上海商务”微信公众号23日消息,上海市商务委员会23日发布通知要求,各区市场监管部门要加强对相关部门通报的保供礼包的监督检查,负责对保供礼包质量
  • 弃妇刘瑛姑,瑛姑其实最接近正常人,被弃之后,她有其特异之处:丈夫段智兴明明已经同意离婚,让她跟周伯通结婚,周伯通却脚底抹油,溜之大吉;眼睁睁看着孩子在自己怀中毙
  • 男孩愣了一下,女孩看到他了,对他招手,示意他过去,男孩怀疑的看向周围,并没有其他人了,又看向女孩,指指自己表示疑问,女孩点头又招招手,男孩低头和朋友说了什么,慢
  • (刚发,宝往前去翻翻~ 今日份库博月抛来咯,蹲的宝速速马上库博光学 倍新月抛6片 36龟刚开始戴隐形的时候,老板就是推荐的库博,当时日抛开价要我200+大洋,