面对现在灾难频传,见义要勇为,怎么来化解这个灾难?至心祈祷,可以延后灾难,但要根本解决灾难的问题,还要人心转恶为善才行。人心要转恶为善最关键的,是要接受圣贤佛菩萨的教诲。分析到这里,现在要尽一份世界民族的道义,最重要的事情是「建国君民,教学为先」,这是真正根本化解灾难、促进和平的方法。人假如这些道理都明白了,那这一生就尽这一份道义,不会再为了自己的名利去追逐。眼前众生的苦难我们都视而不见,那这菩萨道没法修了,良心也一点一滴泯灭掉了。所以佛菩萨有智慧,「菩萨畏因,众生畏果」。大众人民怕灾难,问题是怕没有用,怕还是会来;佛菩萨觉悟了,从原因当中解决。因为造作恶业才会感来灾难;造作善业有福报了,自然就不受灾难,所谓福地福人居。这么多灾难就是这些地方都没有福了,恶业感召来灾难。

  所以要让人明理,断恶修善。断恶修善具体的做法,师父常讲,扎好德行的根,三个根,《弟子规》、《感应篇》、《十善业道经》的教诲要落实。其实所有的善行,离不开十善业:不贪、不瞋、不痴、不妄语、不两舌、不绮语、不恶口、不杀、不盗、不邪淫。

  我们能够为化解灾难,为振兴佛法,来落实十善业,这个心量广大,福大。假如我们在修十善业,只想到为自己、为家人,这心量小,福报就小。量大福才能大。所以现在「如说修行」,依教奉行,都要以广大的心量来力行,所谓「心包太虚,量周沙界」。我们心量小来修,这个业力这么大,转不过来。在《地藏经》当中告诉我们,「业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道」。这么大的业力,我们心量小转不过来。佛菩萨心包太虚,所以他不遭灾难,他福报大。我们修净宗的同修,念回向偈的时候,都是「尽此一报身,同生极乐国」,那就是祈请、祝愿虚空法界一切众生同生极乐,这心胸就非常广大。

{持续吃素第854天+}起心动念、言语造作给世间人做最好的榜样,无论从事哪一种行业,想著我用这个行业来服务社会、服务大众,全心全力为人民服务、为众生服务,那你就是真的改邪归正、断恶修善、积功累德。不但这一生当中得大利益,这个大利益不是升官发财,是身心健康,快乐自在,这是真乐。每天能吃得饱、穿得暖,有个小房子可以遮蔽风雨,无忧无虑,无牵无挂,现在人讲身心没有压力,那你就是神仙生活了#善学讲堂# #阿善减肥知识坊# https://t.cn/A6xy5JJM

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中老年人金秋必喝粥榜单排名前5:很多人听到粥,就觉得只是养胃,秋季气候干燥,是最适合喝粥的季节,这时候喝粥养生不仅能延年益寿,还能更好的滋润肌肤,缓解秋燥。本号
  • #每日一善[超话]# [心]#阳光信用#也许我们始终都是一个小人物,但这并不妨碍我们选择用什么方式去生活,这个世界永远比你想的要更精彩。每天多一点点的努力,不为
  • 没有自己的交易体系,赚了不会卖,跌了不会止损,此为大忌三。人有情怀没有错,但在股市讲情怀只会成为被收割的对象,此为大忌一。
  • 队友的后背永远可以交给他,粉丝的期待都能在他给的安全感中得到满足,他只要坐在赛场上就一定会有人爱他。#Scout[超话]# 其实超级喜欢李汭燦的一个原因是,
  • [广告]【[给力]斐济旅拍 重磅福利】小编 [来]忍不住了,要放大招了,即日起至2017年10月31日期间,通过微博预约拍摄¥8699及以上旅拍/婚拍/亲子/蜜
  • [礼物]16日微博红包请进微博群领取[给力]#今日贴纸打卡# 【对卫神专利技术视而不见是你命…】随便给几个专利技术你去张扬,就明显等于ZF帮你买单创业。不尝试,
  • 大家跳了之后都在说:“怎么办,我们把动作已经完全交给老师了~”原本以为张翰会就此“收手”了吧,万万没有想到,他说了一句:“我看大家都有遗憾,我们再来一遍。”得到
  • 目前,12-17岁青少年接种的是两针剂的中生和科兴新冠病毒灭活疫苗。我一时想不起啊,在梦里,梦里见过你我一时分不清季节更替,生活还是梦境生活是生活,梦境是梦境太
  • 这一次是对于先生到这个村子来时的光线处理,主要借飞扬的尘土与阳光的渲染,营造氤氲的朦胧感觉,在这里带给观众的不仅有马车长时间奔驰而来的疲累,更有一种神秘朦胧的感
  • 前面提到,关羽的确是三国中“义”的化身,行侠仗义是优点,意气用事就不是什么好事了,再有一点,当年的关羽因为自己心气高傲的缘故,在蜀汉一度处处树敌。当然,还有很多
  • 如果我们参与放焰口的法事,懂得了其内在的密意和外在的含义,那就比较容易相应。释迦牟尼佛在世说的法,需要有众生修行它;他的法要流通后世,也需要有众生来护持。
  • 出泡泡图 都是开通至今的 也以持续更新 买前先看置顶 男团:李旻浩泡泡 黄铉辰泡泡 李龙馥泡泡 李泰容泡泡 朴志晟泡泡 罗渽民泡泡 李帝努泡泡 金道英泡泡
  • #每日一善[超话]# [鲜花]#每日一善# [鲜花]#阳光信用# [爱你]其实,梦想的切入口往往很小,它并不像星星那么遥不可及,欲望就如一把助人攀登的阶梯,只要
  • 这是QQ和微信不同的地方,如果别人不邀请你,你根本加不到微信群,但QQ群可以直接搜索,进入以后能联系到具体的人。 前几天我想找插画师,搜索QQ群“插画师”一下
  • #明栎[超话]#笑死了 关于bot发的明栎同款脸肿的故事起源于我很久以前看到过的dd的一个视频p1当时有条弹幕飘过“所以帅哥哪怕是有拔智齿肿也能帅死人”这说得对
  • (文中图片由主办方供图)#刘宇宁压轴主打啊默契# [爱你]#刘宇宁热血少年卫乘风# [爱你]#摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟 刘宇宁 你是我的一场风也是我的一场梦
  • 若干年之后,两个得解脱的人在极乐世界相见,只是淡淡的道一句“你来啦,好久不见”从此以后,两个人真正的永久“在一起”没有痛苦,只有安乐,一同学法。人生有多少遇见像
  • 第一批引进品种的成功栽种,给东北川村乃至整个赤眉镇带来了希望。至今,赤眉油桃进行了四次大的品种更新换代,形成了现在的“极早518”“曙光”“艳光”“中油17”等
  • ……然后,自从祛除掉眼袋以后,不但整个人精神了很多,最最值得一提的就是——手术之前我有将近十多年眼睛酸痛的烦恼,几乎是每天都会酸痛不舒服,根本不能化妆,眼妆上去
  • 关注特殊人群需求,鼓励女性勇敢独立萨福希望与你一起,走到更远的地方,点亮更多人的星空✨#京城打卡##文惠北京##北京惠民文化消费季# 演艺京城 | 十一活动!