南师:但是说简单并不简单啊!我告诉你吧!你真做到的时候观想起来了,不管男性女性不漏丹才怪呢!这个时候立刻要转白骨观才把精、气、神收到白骨上去,所以我叫你快修白骨观啊!

我一直在跟你们讲,你把白骨观好了,这些气脉也就不在话下了,我们这个身体的气脉是靠这些细胞、神经、血管、肌肉这部分精气而发乐的,但是这些东西挂在这个骨架子上,如果把这些东西丢开了,只观架子好不好呢?那就高明多了。所以我告诉你们,此法可以通显密,通大乘啊!我不讲,你们都不懂;不是不懂,是不用心。所以你们将来成佛,比我都慢一两个阿僧祇劫。为什么?不肯用心。弥勒菩萨跟释迦牟尼佛同学,为什么释迦牟尼佛成佛在他之前呢?释迦牟尼佛肯精勤、肯参究、肯努力。弥勒菩萨放逸,能马虎一点就马虎吧!迟一点没有关系,只好让释迦牟尼佛跑到前面去了。

等到你乐一生起来,不要住乐境,马上就要观白骨,这一观就把乐境化了,那么就要观白骨流光,能观到一点白骨化光也好,尤其要观胸腔前这块白骨放光,这个地方气就通了。

《禅秘要法》摆在那里,你们怎么不看呢?你以为修白骨观是小乘法,却不知道白骨一化空,立刻证到人空,得小果,得神通,那是小事吗?修持做白骨观就要这样。大家喜欢修气脉,你知道吗?气脉跟白骨观比起来,还是外面一层;白骨观跟白骨流光比起来,白骨观又是外一层;白骨流光跟证到身空、我空比起来,又是外一层法。这是一层一层内摄的。为什么不修?你跟我犟,还是跟自己犟,还是跟佛法犟?这只好叫作业力了,犟得很!所以等到你自己到了以后,回转来想:哎呀,老师是真慈悲。听你讲一声真慈悲,花多大的代价啊!有什么用啊?

所以三脉四轮必须要懂,而且也要修。但如果说有人把白骨观真的观起来,那还不够,观起来要定住啊!什么叫定住?不是打坐的时候定住,要在行住坐卧时,白骨观这个境界不变,然后还能够做事,那才叫作修白骨观,才得了止。

你得了止以后,如果要修三脉七轮,只要带一个念头,立刻观起来了。密宗修三脉七轮,我几十年所看到的,修一辈子都修不成功。我就告诉他们:有什么难!我是一刹那之间就观起来了。他们讲我吹牛,这是几十年前,我只好笑了。我说:你要晓得我是学密宗的人吧?他说:那当然啊,你还是得阿阇黎戒的。我说:那我讲错的话,什么果报啊?岂止十八层地狱,阿鼻地狱里永不超升呢!我有那么大的胆子,开自己的玩笑吗?不过,我给你们讲有什么用啊!

所以白骨观成就,这个气脉一念之间也成就了,今生就不怕了。譬如以男性来讲,“精”一生起,男性的感受与漏失,比女性更明显,但也是一样。如果观这一部分白骨,这些肠子、肌肉的机能都没有了,换句话说,它的作用,带质还有生理、物质的作用,都没有了。你这部分的白骨架一观起来,那个生殖器官都融化,于是白骨变成光了,精也化掉了,欲也化掉了,然后白骨再一化光,你那个精、气、神就都变成光了。那么辛苦教你们,恨不得跪在你面前教,但是你不听话,你自有主张。

有人说,观肋骨以下,盆骨以上,一观空,尤其五脏都观空了,肺啊什么都没有了。实际上白骨一观空,就是把我们生长起来的精、气、神这个营养都吸收到白骨上去了,地水火风都归到白骨的地大上了,然后定住在白骨的地大。定久以后,真的定住的人,你不修气,也自然不呼吸了,所以,那些要靠闭住呼吸,做到定住的,是个笨法子。在你一定住,一充满以后,你把意境上一带,不是第六意识,是第七识的意境一带,白骨就发光了嘛,就流光了,一片光明就出来了。在光明中定,这个时候就不要观了,因为白骨已经化了,变成光了嘛!你说白骨修不起来,那很简单嘛,就像打七的时候,焦先生报告说,他开始的时候也是修不起来,他觉得自己躺在那里,想到自己有一天气不来死了,算了,于是自己的肉开始烂了,慢慢变成脓了,变成水了,化了,白骨就出来了。他这个路线走的是对的。

这样子一来,三脉四轮自然俱备,那么精由乐生,白骨观真能修起来,不要走密宗的三脉四轮的路线,自然得乐。像刘老师观白骨,这两天效果出来了,但是光化不出来,都是雾,她的风湿太重了,她在梦中忽然参悟到:白骨怎么不能发光,都是雾啊?大概等到风湿好了,光就出来了。对的!完全没有错啊!若是说完全观不起来,非不能也,是不为也,不肯啊!你要晓得观不起来,是自己有一个下意识,那就是佛说的“贡高我慢”。什么叫贡高?自己认为自己聪明,比人家高一点,叫作贡高;我慢,不是贡高,而是犟,我的意见就是这样,我偏不理这一套,我认为是就是,这就是我慢。贡高是贡高,我慢是我慢,不过贡高的人必定我慢,我慢的人必定贡高,自然就看不起一切。表面上谦虚,嘴巴上甜,都没有用,就是这一套,一看就晓得了,那些都把自己挡住了。

你一定就观的起来,再观不起来,你就买一个小骷髅放在前面好了。等到这个印象固定以后,这个念一回转来到身上,它就起来了。达摩禅师有一句话:“一念回机。”回机硬是要回转来,像机器一样,硬是扭回来了,那就是孟子所讲“求其放心而已矣”。你们不能回机,就是放出去心收不回来,在外面放逸。我说的这一套话,说白骨观还超过了这个,那还得了!也只有我讲,将来如果我披露出来,佛教界、学密的人,恨不得打破我的头。但是你们注意哦,显教、密教是相通的,所以我讲的这番话,都是经过艰苦的道途来的,每个法子我都自己亲自经验过,才告诉你们它的利弊在哪里,不是随便妄讲的哦!你们有这个机会,如果再不晓得修,我告诉你们,我死了以后,你们恐怕还不容易找到像我这样一个人,是真的不容易哦!谁肯自己一生去摸这个?所以再三劝你们说:修白骨观啊!又快又好啊!也包括了这些。不过这些我不讲,现在不过露一点消息给你们,要真懂啊,还远呢!

白骨观还有其他的妙用,白骨观好了,神通妙用立刻就来了。所以今天有法师问我,说佛的弟子一定九十天,硬要九十天吗?我说当然啊。先不讲九十天,你能够一定七天,境界也不变,你看看!谁能够做到一定,一坐不变?至于说我们大家修道,三天打鱼,两天晒网,今天没有事了,跑来坐一堂,唔!这一堂好,啃啃脚趾头;下一堂啊,连脚趾头都找不到了。这和定有什么相干呢?自己也叫修定,我们一般凡夫,哪里有资格谈到定呢?这个境界,你二十分钟都定不住,就变去了,无常遮住了。不过,要想真成就很简单,你定一天试试看,立刻身心大变,何况定七天下去!没有不变的。为什么要七天?七天是一个周期,所以佛的经典记载,为什么要九十天呢?这里头数字有个道理,有个奥秘,极为深细。所以三脉四轮这个法门,绝对是有的。

那么话说回来,你懂了白骨观的道理,你用白骨观来修持,稳当。第一不怕欲念的侵扰,又不怕漏,这样修以后,再回头来修,,可以尝尝调和的法门,用用三脉七轮,成就就快了。三脉七轮真有其事哦!譬如像美国那位吕老太太(金满慈)的日记,她现在已经到达不要吃东西了,就是气满了,是自然的。所以只要真修持,气脉、五阴都是真的,没有一样是骗人的事。下面是小字的解说。

“此法乃上师息柔僧哈示莲花生大士者,今如所有耳传,指示不可思议之乐明无念。”这个法门是由息柔僧哈,传给莲花生大师的,现在代代相传,经过耳传,指示不可思议的境界,乐、明、无念。不过,我在学术上始终怀疑,此法与中国道家的文化传到西藏有关联,是不是和婆罗门教有汇合之处,这是一个学术大问题,暂时不管。现在我们不讲学术,只讲修持的方法,所以希望大家先把白骨观印象搞清楚,三脉四轮,乐、明、无念就好办了。

《楞严经》卷六载,观世音菩萨闻熏闻修,以金刚三昧无作妙力与诸十方三世、六道等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无畏功德。

一者,由我不自观音,以观观者,令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱。

灭除苦恼(此段说菩萨施众生无畏苦恼难)逼迫外身,名苦;逼迫内心,名恼。菩萨不自观世间之音声,只观能观者是谁,所以智光不外照,不随声尘所起知见,没有虚妄,一切真寂,所以不受苦恼。因此,受苦众生,但能一心称菩萨名,菩萨则观其称念音声,寻声救苦,令其即得解脱苦恼,是为苦恼无畏。

二者,知见旋复,令诸众生,设入大火,火不能烧。

灭除火难(此段说菩萨施众生无畏大火难)知见旋复者,在心名叫“知”,在眼叫做“见”;“知”、“见”之性热,则属于火。众生执着知见,而菩萨则能旋转知见,回复真空,复归自性之真知真见,心体内寂,内见觉之火既息,而外间一切果报大火,恶业大火,烦恼大火,都不能烧,此即大士以自证之力加被众生,故一心称名者,即为大悲威光所摄,不堕火难,则大火难无畏矣。

三者,观听旋复,令诸众生,大水所漂,水不能溺。

灭除水难(此段说菩萨施众生无畏大水难)观听旋复者,“观”和“听”之性动,闻根是属于水,与一切水性相通,虚明湛寂,菩萨能够旋转观听,以复真空,闻业既除,所以水不能溺。是大士以自证之力加被众生,使众生之果报水、恶业水、烦恼水,一切都不能溺,灭除九界妄水,而登佛彼岸,是故大水难无畏。

四者,断灭妄想,心无杀害,令诸众生,入诸鬼国,鬼不能害。

脱除鬼难(此段说菩萨施众生无畏恶鬼及罗剎鬼国难)菩萨证悟实性,断灭妄想,妄想既灭,心无杀害念,完全超越鬼神的心理行为。若众生法自在,菩萨观机逗教为菩萨众生说辩才被逗设使众生入于罗剎鬼国,鬼亦不能害,如此则无畏罗剎恶鬼矣。

五者,熏闻成闻,六根销复,同于声听,能令众生,临当被害,刀段段坏,使其兵戈,犹如割水,亦如吹光,性无摇动。

脱除刑难(此段说菩萨施众生无畏刀兵刑具难)熏闻成闻者,是菩萨反闻自性,本觉内熏,返妄闻而归真闻,耳根既返源,六根同时清净。六根害人,与兵刃无异。菩萨六根既皆消灭,以复真空,一切尘境,同于声尘听闻之性。菩萨以此不动不坏的根本加被众生,众生临当被害,恭敬称念菩萨,则刀刃所加,段段折坏,纵然其刀不坏,其身亦无所损,犹如以刀割水,水无断痕,如风吹光,光不息灭,自然无畏刀兵刑罚之难矣。

六者,闻熏精明,明遍法界,则诸幽暗性不能全,能令众生,药叉罗剎,鸠盘茶鬼,及毗舍遮,富单那等,虽近其傍,目不能视。

脱除祟难(此段说菩萨施众生无畏鬼祟难)药叉(又名轻捷,食人之男鬼);罗剎(又名可畏,食人之女鬼)。人尸若臭,可以咒养令其新鲜而后食,属北方天王管辖。鸠盘茶(魇魅鬼),能魇魅于人,属南方增长天王管辖。毗舍(噉精气鬼),能噉人及五谷之精气,乃东方持国天王管辖。富单那(热病鬼),乃西方广目天王管辖。其余诸鬼,性皆幽暗。菩萨闻熏功深,达到极至时,本元真精,晶莹发光,明照法界,譬如烈日,幽暗即消;众生虽被药叉诸幽暗者来近其侧,然菩萨之精明能使药叉之目受明夺,自不能视,则诸鬼难亦无畏矣。

七者,音性圆销,观听返入,离诸尘妄,能令众生,禁系枷锁,所不能着。

脱除囚难(此段说菩萨施众生无畏枷锁难)音性圆销者,是当返闻时,音声动静二性,了然不生,观听返入,根尘双灭,如是内无所系,外无所拘束,是谓受虚妄声尘系缚,菩萨以此妙力加被众生,遇难人民,若能一心称念圣号,即成感应,禁系枷锁,(在颈名枷,练脚名锁)都不能着其身,自然而脱,此为枷锁难无畏矣。

八者,灭音圆闻,遍生慈力,能令众生,经过险路,贼不能劫。

脱除贼难(此段说菩萨施众生无畏贼难)灭音圆闻者,即菩萨反闻入流时,灭音而解脱声尘的结缚,反闻而圆证根性,外没有敌对,皆融于一心,故能遍生慈力,菩萨以此修行力,大利众生,令彼得乐,是故众生能志心称念圣号,经于险路如行坦途,或遇恶寇,惨心毒人者,悉化慈悲眷属,是为劫贼难无畏。

九者,熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生,远离贪欲。

离贪(此段说菩萨施众生无畏贪毒难)、瞋、痴,名为三时,能毒害法身慧命,甚可怖畏。熏闻离尘,色不能劫者,是菩萨因熏闻而离声尘,不被色尘所劫,六尘结缚齐解,随色现色,不为色所劫持,如镜现影,如水现形,能使一切性多淫念之人,远离贪爱欲乐。是以言三毒无畏者,非纵恶无所畏,乃由持菩萨名离毒,是为无畏。又贪瞋痴是三涂因,多贪众生堕地狱;多瞋众生堕饿鬼;多痴则堕畜生,故应常念观世音菩萨以消灭三毒。

十者,纯音无尘,根境圆融,无对所对,能令一切忿恨众生,离诸瞋恚。

离瞋(此段说菩萨施众生无畏瞋毒难)纯音无尘是纯一清净的闻音妙性,没有所对的声尘,外无所对之境,内也没有能对的根,根与境圆融一体;瞋怒生于拂逆敌对,既绝对待,瞋恚自无从而生。常念恭敬观世音菩萨,菩萨以自证的无瞋妙力,使心怀忿恨的众生,仗慈风扫除恚热,离诸瞋恚,自可无畏矣。

十一者,销尘旋明,法界身心,犹如琉璃,朗彻无碍,能令一切昏钝性障诸阿颠迦,永离痴暗。

离痴(此段说菩萨施众生无畏痴毒难)妄尘所蔽,无明所障,名之为痴。具足见惑为昏;具足思惑为钝;具足无明为性障。消尘旋明者,谓菩萨消除所缘之妄尘,旋复自性之本明,脱黏内伏,伏归元真,发本明耀,所以外之法界、内之身心,犹如琉璃宝,洞然朗照,内外明彻,无所障碍,菩萨以此自证之大智妙力,加被众生,能令一切无善心之昏迷愚痴众生远离痴暗钝愚。阿颠迦,又名无善心,痴之最重也。常念恭敬观世音菩萨,以正念而袪邪执,仗智日以破昏蒙,便得永离痴暗,则痴毒可无畏矣。

十二者,融形复闻,不动道场,涉入世间,不坏世界,能遍十方,供养微尘诸佛如来,各各佛边为法王子,能令法界无子众生,欲求男者,诞生福德智慧之男。

应求男(此段说菩萨应众生求男愿)世人如无儿子,必生三畏。一畏年老无人照料;二畏后事无人办理;三畏宗嗣无人继承,香灯断绝,由此三畏故必求生男。观世音菩萨大慈大悲,为满众生所愿,化四大假合的幻形,归返一真的闻性,浑身成一圆融清净宝觉,不动道场而涉入世间,随类现身,依理成事,又不破坏世间之假相,能遍至十方,供养微尘诸佛,禀承其法,各为法子,而能绍继法王,有男子之道,故能感而生男。礼拜供养观世音菩萨,菩萨以这种福慧妙力加被众生,能令法界无子众生,生德福智慧之男,此则为求男无畏矣。

十三者,六根圆通,明照无二,含十方界,立大圆镜空如来藏,承顺十方微尘如来,秘密法门,受领无失,能令法界无子众生,欲求女者,诞生端正福德柔顺,众人爱敬有相之女。

应求女(此段说菩萨应众生求女愿)古德云:男承内嗣,女结外亲,有男无女,亦非全美。菩萨六根圆通,明照无二,通达无碍,含摄法界,如大圆镜,以此承顺法门,受领无失。承顺即坤仪柔德,有女子之道,故能感而生女。果能礼拜供养观世音菩萨,菩萨以此自在妙力加被众生,能令法界无女之众生得端正福德柔顺之女,是为求女无畏。

十四者,此三千大千世界百亿日月,现住世间诸法王子,有六十二恒河沙数,修法垂范,教化众生,随顺众生,方便智慧,各各不同,由我所得圆通本根,发妙耳门,然后身心微妙含容,周遍法界,能令众生持我名号,与彼共持六十二恒河沙诸法王子,二人福德正等无异。

持名得福(此段说持名菩萨施无畏)众生有以但持观世音菩萨名,不持诸菩萨名者,恐一名不及多名而生怖畏。此三千大千世界(指娑婆世界)百亿须弥山、有一百亿日月、有一百亿四天下、有六十二恒河沙数之多的法王子,住三界六道之内,随类化身,亲作式范,教化众生,随顺众生的根性,以方便智,用各种权宜方法,善巧教化。观音菩萨得真圆通,能使求福众生持彼名号,就等同持六十二恒河沙诸法王子名及持无数菩萨名号一样,是为持名无畏。

观音菩萨发十二大愿:救三灾(火、水、风)脱四难(难、鬼难、囚难、贼难)离三毒(贪、瞋、痴)应二求(求男、求女)持名得福。由斯十二大愿,演变为十四种无畏力施于众生。称观世音菩萨圣号,更可解脱其他地狱、饿鬼、畜生、生老病死、毒龙恶兽、咒诅毒药、怖畏军阵、苦恼死厄等难。持菩萨名号,能得如斯多之利益,众生何其愚昧而不行哉?

经典讲深入经藏,智慧如海。诸佛菩萨把宇宙实相、世界众生因果揭示得清清楚楚,只要遵循耐心探究,便有觉受亲证,修行有核心方向。如果在意识界的人用意识心解释佛法,永远无有是处,不见实相。 ​​​
(一心三观是无上观照法则。先见自己本来面目,先得寂静镜体,圆觉经云,以智慧之光还照清净寂灭之体。)

一念根本无明动是意识界的总妄因,究竟讲众生不离念就不离生死。往生极乐世界可以带业往生,但是我们在本土一日,就要明白道理,消除业障一日。
普贤菩萨说:无著无依智慧力。就是定中慧,定中观照积累的力量。即是定中就不能执着,是空性叫无依。实则根本依。 ​​​

除了如镜体的心体,一切都是虚幻相,被观照的,你愿意认梦幻泡影实有去执着去追逐吗? ​​​
(修心要入世间,敢面对一切人事境缘,敢面对当下人事境缘,抱利生利益法界的心,并且如幻化应对。)
(究竟菩提是空智,执着实有的我与执着实有的法何在?本无!)

华严经讲心体镜与所照森罗万象关系,众生皆有颇梨镜,名为能照,清净鉴彻,与十方世界其量正等,无量无边诸国土中一切山川,一切众生,乃至地狱畜生饿鬼所有影像,皆于中现,诸天子,于汝意云何?彼诸影像可得说言:来入镜体中,从镜去不?答言:不也。诸天子,一切诸业也復如是,虽能出生诸业果报,无来去处。譬如幻师,幻惑人眼,当知诸业,也復如是。若如是知,是真实忏悔,一切罪恶悉得清净。这段经文讲唯有心体能照是真实,一切皆幻化相被照,所以说万法唯心造。

能观照的心体本来是独立的,虽然与身心一体,也无什么关系;除心体外,一切是幻化相,被观照的,心体照到实相还有解决办法,所以又叫觉体或者叫圆觉。 ​​​

照见五蕴皆空,便是智光照清净寂灭觉体,本来面目,除这心性外一切皆是虚妄相;你是见道,以后还有修道证道,到世间磨砺,智悲功夫不断提高。 ​​​(真心是超越对待超越情爱,是万德齐备,是观照一切幻化相的,观照一切众生利益众生的。)

心性无相,无所不相。但如何觉受心性?憨山师教诲,看念头,生无所生,灭无所灭,无个实有生灭处,两头空,再看中间音声一念滞留吗,怎么观照也不滞留,心体无物,无一念可寄托的,这是含有性德却无相的寂静心体。除能观照的心体,外界包括自己身心一切都是虚妄相。心体挺露,主宰有了,一切唯心造。这是无量寿无量光。
你所做所说生灭相继,不滞不寄,就是如梦幻泡影,就是空性,心量开阔了。

人生短暂,当愿众生,忆念弥陀,早生极乐。 ​​​

憨山大师教修观照三昧。身病心病皆从念来,日夜观察念头,从何所生,无有实来处,无生岂有灭,生灭无从,心体安然。两头空,再看灵明一念滞留吗?不滞留,如此心体无物无寄,寂静安闲,这是空如来藏性,众生定力本体,以本智观照一切幻化相,慈悲为怀,方便为门。 ​​​
(认身心实有为我、执着色相是修行菩提心最大障碍!其实身心就是心体一虚幻影儿,追逐累死所有人。//紫柏大师:四大观身四蕴观心之旨,此如来剖心剜膽,指个方便,冀众生即此臭躯殻上,攀缘影中,使即妙悟此身此心原一实相耳。)

念佛求生极乐世界四法,一是一心称念阿弥陀佛圣号,二是发菩提心愿,三是忏悔,四是利生积福。 ​​​

天天读,时时参究,处处检点。

什么是常断法?常是自己执着的妄想,世间事都是生灭的,但是喜乐的事希望常在,不喜灭,所以遇违背的不幸就会痛哭,不止是哭人事,在哭打破的观念。世界的事情是变幻轮转,但是看不清改头换面,却认为断灭了,所以情绪诅丧,做出断绝傻事来。 ​​​

看这一对偈语破对待:
见乐著人,当愿众生,以法自娱,欢爱不舍。
见无乐著,当愿众生,有为事中,心无所乐。
见欢乐人,当愿众生,常得安乐,乐供养佛。
见苦恼人,当愿众生,获根本智,灭除众苦。

受和尚教,当愿众生,入无生智,当无依处
自私斥他,当愿众生,危害自他,携手同修。
消除心垢,当愿众生,起心动念,先念利他。
见争执心,当愿众生,多想别人,一切化解。

见无病人,当愿众生,入真实慧,永无病恼。
见疾病人,当愿众生,知身空寂,离乖诤法。
见端正人,当愿众生,於佛菩萨,能知恩德。
见丑陋人,当愿众生,于不善事,不生乐著。
见报恩人,当愿众生,于佛菩萨,能知恩德。
见背恩人,当愿众生,於有恶人,不加其报。
若见沙门,当愿众生,调柔寂静,毕竟第一。
见婆罗门,当愿众生,永持梵行,离一切恶。
见苦行人,当愿众生,依於苦行,至究竟处。

2021.07.21-07.23


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以他知道自己的定位,可能这档节目曝光度只有《披荆斩棘的哥哥》的1/10,但是重要的是能创作新的作品,即便现在综艺节目很香,但吴克群有自己对音乐的执着。全国音乐
  • 木为后代,忌逢申午之方。亦有子少愚顽。
  • 我刚回来,我信了,现在是转正后三个月,期间有无数的人说我工资实在太低了,然后我提加薪3500,主管跟我说老板心里有数,明里暗里的说我现在的工作不止这个价钱,说是
  • 但是当他不爱你的时候,就会开始嘴巴说一套,但是身体却很诚实,他会找借口慢慢地远离你,最后让别人觉得你们是缘分尽了,所以平淡的分开,并不发现他早就在故意疏远你!他
  • 如日主弱而受生,则枭为喜用,如此时枭在岁运又透,一身难通两关,枭生身、夺食的两种作用都有,但主要作用是抑制食伤,使其减轻泄身作用,对日主才有利,否则即使枭印生身
  • 就算看到再多的负面新闻,我也都相信人性和生活会是美好的,就是你不能光沉浸于看到的那些东西。)我们只能说避开丁蟹这种人就好,你想干掉他还不一定是顺着天道呢,他们自
  • 把live看完了,又是一部回味悠长的人生剧,看前一两集的时候一直以为live是活着的意思,看到最后一集才懂原来是现场的意思,剧里虽然讲了警察每一天丧丧忙碌令人生
  • 35、偏见使我无法爱别人36、有些人是等不了你的37、像我这样笨拙地生活38、所有的生活都是合理的 我们没必要互相理解39、幸福你的幸福40、是空空荡荡41、事
  • 服装厂发展良好,资产现状 资产大几千万2019年准备扩建规模后来疫情影响暂时老厂经营准备疫情过去继续发展扩建长相一般,稍低,矮 胖能力超强 有魄力 有口碑#建
  • 任何问题请上袋鼠君日本代拍淘宝店铺咨询我们的在线客服 #mercari# #骏河屋##日本代拍# #日本代购# #代拍代买# #mercari代拍# 淘宝店铺:
  • 借助张家夹河村改造样板作用,建设东津渡创新创业基地,配套法律、财务、物业等服务队伍,打造全过程、全方位、全覆盖的“三全”服务体系,为企业发展提供精准服务。支持鼓
  • A .品牌爸爸真是瞧得起我,特意顺丰卡片告诉我双十一双倍积分了又,我想回你封,别破费了!接下来就是等你攒钱,咱们一起去给郑董家造拚片儿~ 最近新买的修勾,给它画
  • 这三个“计划”看似截然不同,实际本质是相同的,压根就没有什么计划,父亲的计划是安抚家人,而儿子的计划也只是一个虚无的梦,永远不可能实现。电影的结尾,基泽将转运石
  • 说了谎不以为然还觉得我强势。。
  • 所以他的勇敢是不求结果但不计得失,有了想追逐的目标就不遗余力,但同时学会在遗憾中拥抱获得的点滴,哪怕微小到只是让你觉得今天的夕阳比以往更美了,也是值得尝试的。承
  • 而这一棵树,把人们对生活、对秋天的最美好的向往,变成很形象的东西,让人们能够真切地感受到用心发现,美好就在身边。漫步在煤机街槐中路至槐北路段上,继续让你走进城市
  • 就是因为你光是知道了很多,但从来不去做啊。回到这本书,早在看之前就听过了很负面的评价,言之无物。
  • ”县城管局副局长朱霞介绍,近年来,汝城县城管局坚持“人民城市人民管”理念,创新了内外部联动机制,在检察建议推动下,以“井盖整治”为切入点,进一步构建完善城市网格
  • 2020年12月,四川省甘孜州稻城亚丁旅游景区拟确定为国家5A级旅游景区。-✨民宿亮点面朝苍山洱海,视野开阔包车服务!机场,火车站,古城都可接送舒适高档的海景房
  • 现在是国家全力支持健康管理未病先治“预防大于治疗” 安惠国际欢迎您加入到食用菌健康产业中来,为人类的健康贡献自己的微博力量。@依偎你身旁 安惠公司食用菌大健康产