听闻《大悲咒》奉教修行【大圆满】
(第一百零八段)
【日光菩萨为受持大悲心陀罗尼者,说大神咒而拥护之:南无勃陀瞿那迷,南无达摩莫诃低,南无僧伽多夜泥,底哩部毕萨咄檐纳摩。诵此咒灭一切罪,亦能辟魔及除天灾。若诵一遍礼佛一拜,如是日别三时诵咒礼佛,未来之世所受身处,当得一一相貌端正可喜果报。月光菩萨亦复为诸行人,说陀罗尼咒而拥护之:深低帝屠苏吒,阿若蜜帝乌都吒,深耆吒,波赖帝,耶弥若吒乌都吒,拘罗帝吒耆摩吒,沙婆诃。诵此咒五遍,取五色线作咒索,痛处系,此咒乃是过去四十恒河沙诸佛所说,我今亦说,为诸行人作拥护故、除一切障难故、除一切恶病痛故、成就一切诸善法故、远离一切诸怖畏故。
佛告阿难:汝当深心清净受持此陀罗尼,广宣流布于阎浮提,莫令断绝。此陀罗尼能大利益三界众生,一切患苦萦身者,以此陀罗尼治之无有不瘥者。此大神咒咒干枯树尚得生枝柯华果,何况有情有识众生,身有病患治之不瘥者必无是处。善男子!此陀罗尼威神之力,不可思议、不可思议,叹莫能尽。若不过去久远已来广种善根,乃至名字不可得闻,何况得见!汝等大众,天人龙神,闻我赞叹,皆应随喜。若有谤此咒者,即为谤彼九十九亿恒河沙诸佛。若于此陀罗尼生疑不信者,当知其人永失大利,百千万劫常沦恶趣,无有出期,常不见佛,不闻法、不睹僧。一切众会菩萨摩诃萨,金刚密迹梵释四天龙鬼神,闻佛如来赞叹此陀罗尼,皆悉欢喜,奉教修行。】
佛说:《大悲咒》讲到这里已进入尾声,参加本次法会大众中有来自药师佛琉璃光如来的左胁侍日光菩萨及右胁侍月光菩萨,这时日光菩萨听闻《大悲咒》后,非常欢喜,决定为一切受持《大悲心陀罗尼咒》的人护法,用大神咒予以拥护保卫。于是日光菩萨即说此大神咒:“南无勃陀瞿那迷,南无达摩莫诃低,南无僧伽多夜泥,底哩部毕萨咄檐纳摩。”
佛说:如果诵持《大悲咒》的人,又能诵持日光菩萨所说的这个咒语,就能灭除自己无始劫来所造下的一切罪业,同时也能驱魔辟邪及灭除一切天灾。方法是:在佛像面前,诵一遍日光菩萨教的咒语,就礼佛一拜,诵二十一遍咒,就礼佛二十一拜,如是这样,每天分早中晚三个时候,诵咒礼佛,这个人得到的福报就会很大,将在未来之世所受身处,既当得到一一相貌都非常端正漂亮的可喜果报。
佛说:月光菩萨也和日光菩萨一样,在听闻《大悲咒》后,非常欢喜,决定为一切受持《大悲心陀罗尼咒》的人护法,用大神咒予以拥护保卫。于是月光菩萨即说此大神咒:“深低帝屠苏吒,阿若蜜帝乌都吒,深耆吒,波赖帝,耶弥若吒乌都吒,拘罗帝吒耆摩吒,沙婆诃。”
诵持此咒的方法是:对着用红、黄、白、青、黑这五色线做成的绳索,诵此咒五遍,然后将此索系在病痛处,病痛自当痊愈。此咒是过去四十恒河沙那么多的诸佛所说,佛说我今天也作如此之说,主要是为诸多的修行人作拥护,为他们灭除一切障难、灭除一切恶病痛,成就一切诸多的善法、远离一切诸多的恐怖和畏惧。
佛告诉阿难:你们应当深心清净,如法受持《大悲咒》及日光菩萨、月光菩萨所说的咒语,在后末世要广泛地宣讲,大量流传分布在阎浮提即众生世界里,要让知道的人越多越好,千万不能断绝。因为这些陀罗尼神咒有大利益,能利益三界六道中的一切众生,对一切患难哀伤、忧苦萦身的人,用此等陀罗尼治之,无有不得解脱或痊愈者。
佛说:此大悲心陀罗尼神咒,能将干枯坏死了的树子咒活,使其重发新枝并开花结果,何况有情识、有生命活力的众生,他们如果身有病患,就诵《大悲咒》治之,没有一个不痊愈的,说有一个不痊愈的必无此事!
佛说:善男子!以上所说《大悲心陀罗尼咒》的威神之力,遍满虚空宇宙,三界六道,凡有所求,无不应验,真是不可思议、不可思议!令人赞叹,叹莫能尽!众生中如果不是过去久远劫来,广种善根,那么,此人连《大悲咒》这三个字的名字都听不到,何况得以见到陀罗尼神妙章句的内容!
佛说:你们今天参加法会的大众及天界众生、人类众生、天龙八部、一切鬼神,在听了大悲心陀罗尼神妙章句后,都应该生随喜赞叹心。如果有人诽谤《大悲咒》,就是诽谤九十九亿恒河沙那么多的诸佛,因为《大悲咒》是九十九亿恒河沙那么多的诸佛所护持。
佛说:如果有人对此《大悲心陀罗尼神咒》抱有怀疑心、或不相信,应当知道,这个人将永远失去脱离轮回的大利,百千万劫中,常常沦落在三恶道中,无有出期。即便偶尔一世出生在人道,也常常见不到佛、听不到如来正法、看不见僧人。只能随缘造业,随业流转,常居恶趣,苦不堪言。
佛讲完如何对待《大悲咒》的利害关系后,一切前来参加法会的大众及所有的菩萨摩诃萨、金刚密迹、大梵天、帝释天、四大天王、天龙八部、一切鬼神,听了佛极力赞叹此《大悲咒》陀罗尼的无量功德后,尽皆欢喜,奉教修行,作礼而退。(全经完)
《大悲咒梵文新解》到这里已全部介绍完毕,非常圆满。全经释文共分为108段,表法求证百八三昧、断108种烦恼。这108种烦恼是指眼耳鼻舌身意这六根,各有“苦、乐、舍”三受,合为十八种;这六根还各有“好、恶、平”三种,合为十八种,总计三十六种;再加入过去、现在、未来这三世,合为108种烦恼。
108种烦恼表法一切烦恼,有烦恼就不能出轮回,要想出轮回,就必须要断除一切烦恼,断除一切烦恼的最好方法就是诵持《大悲咒》,诵持《大悲咒》不仅能断除一切烦恼,摆脱生死轮回,还能得百八三昧,百八三昧代表一切三昧,一切三昧是通过禅修得到的无量证境,可于十法界中,自由出入,为法自在,妙不可言!如此完美的一切,通过诵持《大悲咒》就能如愿以偿,非常殊胜!
这次《大悲咒梵文新解》已十分圆满地发表完毕,作者非常感谢《一点资讯》、《知否》、《微信公众号》、《微博》、《快传号》及全国二十个佛教群的大力支持,各大媒体促进了各领域文化的正常交流,在人文理念等方面发挥了极好的正能量作用,真是功德无量!
同时要感谢卢青松、李君、鲜淑华三位同修请法;还有随喜赞叹的卢青松、李君、鲜淑华、友友屋、蔡昌宋、严海林、谭唯物、若水太行、刘世琴、琳琳、青轶、秦琼等同修。以及网上随喜赞叹的:闾丘梦、子桑裕、永盛、紫琪、缘聚缘散、青阳、王都飞、杨昆、邵海等广大佛学爱好者及众多佛学粉丝,还有佛教、文史等各领域众多的善知识。诸位同仁精进学法,利人利己,彰显佛陀慈悲胸怀,功德无量!
感谢十方三世一切护法神!顶礼南无本师释迦牟尼佛!顶礼南无大悲观世音菩萨!顶礼南无西方极乐世界阿弥陀佛!顶礼南无十方三世诸佛众菩萨!最后,让我们共同以至诚之心作回向:
愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;
若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。
2021年5月22日脱稿于重庆华岩寺旁山野斋房
2021年7月24日至10月19日发表于一点资讯、知否等各大媒体
刘祖清居士敬上

#股票# #财经# #神启社区[超话]#

早安:

人生乃交易,交易通人生

老子说:万物芸芸,各归其根。归根曰静,静曰复命。 

意思是,世间万物,最终就像叶落归根,回到生命静态的本源。静,可以说是生命的开始,也可以说是生命的终结。 

正所谓:致虚极,守静笃。一个人空明守静,终能体悟:世界上最健康的长寿药,就这一个字,静!

静,可以强身健体

诸葛亮《诫子书》中言:夫君子之行,静以修身,俭以养德。

这里的静,是相对内心的躁动而言,通过静来带动身体平衡健康。 

每个人都想活得健康长寿,却常常面对疾病的威胁:

人的疾病分为2种,一种是器质性疾病,也就是正常的器官老化,大概占20%,而另外的80%,是心因性疾病,简单来说就是情绪病,目前已知的达到了200多种。 

情绪病是怎么来的?

《三国演义》讲到吴国的大都督周瑜,是被诸葛亮三气而吐血身亡的,留下那句:既生瑜何生亮! 

这就是《黄帝内经》中说到的:喜伤心,怒伤肝,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾。

周瑜斗不过诸葛亮,气不顺,郁积于胸,怒气上攻,肝血喷涌而出。 

类似的情绪伤身,历史上诸多记载。

比如《儒林外史》中的范进,多年不得志,一朝中举,兴奋过头:喜伤心。导致失心疯精神失常;

还有《红楼梦》中的林黛玉,终日忧愁,这就是忧伤肺,导致整日咳嗽得肺痨而早逝。 

生活节奏的加快,每个人都处于动态之中:

清醒的时候很少有机会安静,好不容易躺下睡觉也是思绪万千。 

如此,都是在消耗我们的身体能量,长此以往,身体怎能不生病呢? 

情绪是身体的报警信号。

正所谓:百病皆生于气,万病皆源于心。

静,是养身之不二法宝。

你的心能够静下来,你的气就能够顺下来,达到保护脏器,强身健体的功效。 

大家早上好,咱们又迎来了健康快乐幸福美好富有的一天,美美哒!

大饼走势目前已经到62000-63000之间压力区,离新高位置64400附近差了1000点+,很多人之前套在这里的现货基本都已解套,这就是大饼,这也是为什么我一直说大资金主要干大饼和阿太,很多人用大资金或者家里所有资金,更有甚者用借贷资金去搞山寨,本来想赚更多,最后结果是亏的更惨,这就是人性,都喜欢快,不喜欢慢,我牢记我恩师跟我们经常说的就是欲速则不达,有的时候即使行情90%认为我的方向走,有现货,自己还想开合约,这时候我控制自己贪婪不去开,看看我能不能控制住,这就是交易,修自己,最终。上面压力就是新高位置64000附近(这里一旦突破下个压力在66500和74444),没有突破的会有回调出现,短期的支撑在59500(这里一旦跌破会有这波回调行情出现)。所以关注两个点位即可,新高64000和59500即可,阿太压力4000,支撑3750,其它品种补涨只有4分之一,山寨真的补涨行情时间点还没到,不过有的低位品种已经出现埋伏机会了!下图是2021第一季度操作记录,2020年10-12月布局!交易中,细节决定成败

重要提示:非专业人士合约期货不要多空操作,小心后面的行情让你辛苦今年赚的钱都送回去!

我的愿景希望咱们神启社区的每一人再也没有爆仓人士,愿大家都能做到稳定盈利!!!!每天修修心,祝大家2021身体健康,赚的盆满钵满!

改变命运的方法,永远只有一个

人生命运,看似无常,实则,冥冥之中,皆有规律可循,皆有道法可依。

古德说:“命,我自己造,福,我自己求。”

其实,打开命运之门的钥匙,一直在我们自己手中。

真正高明的人明白:改变命运的方法,永远只有一个,那就是改变自己。

改变意识,烦恼消去

《道德经·第四十二章》中说:“道生一,一生二,二生三,三生万物。”

世间万物,都从道中而来,皆由意识产生。所谓意识,就是通常说的“念头”。

意识不同,看到的事物便不同。

人之所以痛苦,就是意识被欲望操控,内心难以平静,从而烦恼丛生。

从前,有一个地主,拥有很多钱,但是整日唉声叹气,夜不能寐。

于是,他找到道长,说:“师父,我很痛苦,每天都活在担忧中,担心钱会被偷走。”

道长指着院中的花说:“我会担心花被偷走吗?”

地主困惑地说:“那自然不会。“

道长笑笑说:“人总困在自己的想法中,其实世间万物,都是这样,我们只能享用,却不能拥有。“

地主听后,顿时豁然开朗。回去之后,把钱财捐了出去,生活反而轻松自在了。

哲人说过:“一念之间,天地自宽“。

很多时候,意识一转,想法一换,观念一变,纠结担忧就能放下,痛苦过往便能释怀。

如此,便会神清气闲,事事顺意。

改变认知,财富自来

一位作家说过:“财富和认知是匹配的,人永远无法赚到认知以外的钱。“

确实如此,自然万物都有平衡之道,钱财也不例外。

认知水平不同,财富数量就不同。如此,才能保障自然有序,能量平衡。

真正的智者,总是打破局限,突破自己,从而掌握命运。

而有的人,不愿意跳出局外,即使有机会,也很难抓住,最后穷困潦倒,命运坎坷。

这样一个故事:

上帝化身一名老者,想帮助贫困的农夫改变命运。

上帝问农夫:“如果你是全村的首富,你会干什么?”

农夫说:“我想养几头牛,来帮助我耕地。”

上帝又问:“那要是成为县里的富人呢?”

老农想了想说:“我要多买几亩地,这样我就能多种庄稼了。”

上帝再次问道:“要是让你成为全国最有钱的人呢?”

老农兴奋的说:“我会买下一座金矿,这样以后,我就可以用金锄头种地了。”

上帝有些失望的说:“你为什么只想着耕地呢?不是可以做其他的事吗?“

老农十分困惑的说:”不种地还能干什么呢?“

上帝摇摇头,叹了一口气说:“那你还是在这里种地吧”。

对于老农而言,即使上帝给他财富,他也无法享用,发挥不了财富的价值。即使上帝告诉他真理,他也无法理解,反而会带来困惑。

《庄子·秋水》中讲:“井蛙不可语海,夏虫不可语冰,凡夫不可语道。”

很多事物,并非不存在,只是认知水平不同,难以说清道明。

认知不同,所带能量不同,驾驭物质的能力不同,人生命运自然也不同。

打破旧有局限,消除原有认知,才能真正改变自己的命运。

改变心态,好运相随

一位哲人说过:”你的心态就是你的命运。“

生活中,有人一脸霉相,做什么事都不如意;而有人一脸福相,总是一顺百顺。

正所谓:相由心生,心态不同,精气神就不同,运气也就不同。

从前,有两名书生,相约一起进京赶考。

在路途中,看到很多人抬着一口棺材,正准备出殡。

其中一个书生想:“怎么这么晦气,出门就碰见不好的事,估计又考不上了。”

心情很是低落,到了考场也打不起精神来,果真没有考上。

而另一个书生想:“棺材,棺材,是升官发财的意思,看来是好兆头。”

于是,便很高兴,更加努力的读书了。最后高中,当上了大官。

同一件事情,用不同的心态对待,结果就天差地别。

人与人最本质的差别,就是心态的好坏。

积极乐观的心态,能吸引同频的好事:而消极悲观的心态,就会带来不好的祸事。

《庄子.山木》中说:“物物而不物于物。”

大意是:圣人利用万物,但是不被外物所累,不被表象迷惑。

世间万物都是中性的,在于我们如何赋予意义。

真正聪明的人,总是能够看清本质,以积极的心态面对,让万物为自己所用。

所以能够游刃有余,从而好运连连,好事不断。

  ▽

《诗经》中说:“永言配命,自求多福。”

遇事勇于反省自身,做人敢于改变自己,就能改变命运,迎来福报。

生活中,弱者总是固执己见,而强者都在顺势而变。

转变意识,提升格局,烦恼就会消散;

改变认知,提高能量,财富就会到来;

调整心态,提升境界,好运就会迎来。

你我皆是自己人生的导演。愿你我都能改变自己,从而掌握命运,拥有平和的心境,顺意的人生。 https://t.cn/Ryhpwdq


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #深圳爆料##深圳爆料一个86年的老男人,各种借口问女人借钱,当车贷还不起时,以租代购公司要拖车,多次求女人借钱求了一周时间,那时什么好话都说得出来,还说把车抵
  • 2022年的10月真的就这样转眼到了还是想给自己好好捋捋记录好像去年差不多这时候和三个男同学在宿舍喝着酒畅谈一起约定一定要努力保研,要一起上岸那时真的下定了决心
  • (第一眼还以为是房东悄咪咪给我换了个门)仔细一看是玻璃裂开了,地上还有几颗碎玻璃,立马拍视频和房东说了一下,拖了一个多小时才过来给我处理,其中还各种推卸责任(一
  • 9月18日,刘德华现身在哈尔滨的国际欢乐城,为拍摄电影《莫斯科行动》华仔身着一件棕色的皮衣,下身是一条牛仔裤,看起来十分休闲。9月18日,刘德华现身在哈尔滨的国
  • 我只是个平凡人,我也有我的小情绪。.如果你认为自己忘记一个人,那么你就不会笨到用忘记来提起她。
  • 还有我在马来西亚看见一个哑巴,前生是只黑熊;他很聪明,也拜佛、学佛,但就是不会讲话,因为前生是黑熊。这是因为他前生打猎太多了,其中打死一只白老鼠精,所以今生托生
  • #生活碎片# 1⃣️晚餐:自己做饭吃起来胃感觉好舒服哦2⃣️二姨画的我俩,看起来不是很像,但是又有一种一看就知道是我俩的样子3⃣️小欧和小王送的蛋糕,甜甜的,吃
  • 这波必须记录一下[破涕为笑],三天前幸灾乐祸朋友被封,扬言这波疫情没有参与感,一小时后被告知楼栋封控,慌的一p,朋友发自内心的嘲笑,让我瞬间醒悟,赶紧囤粮,当天
  • 那隻能說,你小看了這個生意,婕斯是目前世界上服務國家數最多的電子商務公司!那只能说,你小看了这个生意,婕斯是目前世界上服务国家数最多的电子商务公司!
  • )我认识你吗宝贝?还是你觉得我不会骂人?
  • 高兴太重要了,高兴的人,遇上一个奇怪的年轻人,或是掏出手机暗戳戳录他跳广场舞,或是站在她们边儿上偷听她们聊天,接话茬儿不说,甚至还很没道理地坦白“我就想看看大家
  • “佬麻雀”的故事,听起来有点像精卫填海的神话,同样和大海有关,同样象征着百折不回的毅力和意志。”无论是飞越大海的佬麻雀,还是煮海的张生,都是这样一种真实写照。
  • 今年3月,他曾在社交媒體為所有俄羅斯運動員發聲,“為了支持俄羅斯殘奧運動員,為了支持所有被禁止參加國際比賽的俄羅斯運動員,我拒絕參加今年夏天舉行的2022年世界
  • 9月8日,一场题为“Light Up THE BOX”的中秋主题活动在北京朝外大街圆满落幕,众多潮流、时尚、运动,生活方式媒体及达人出席了活动,知名意见领袖姜思
  • 14.一句君无戏言, 一句妾等百年1.时间为媒,青春为聘,此生,你若为良辰,我愿当美景。21.初见之时,已然心动,小生不才,定力不佳,此生不悔,愿伴卿旁,陪你赏
  • 在圣岛聊天时我要求看自介,想看看自介上那个陪都有哪些技能,但是他说他没有自介也没有经过审核。【P5】当着我的面一个劲儿的道歉,在内部群却一口一个脏字,感觉没有任
  • 有的企业如海南大厦、国天物业、中经国际、中国黄金地质、华远卫士、新民菜市场等,坚决落实属地责任,成立应急小组,制定《公共卫生突发事件应急处理预案》管好本单位职工
  • 如果是在大城市这种亲戚早就被抛到九霄云外了,可是小地方抬头不见低头见,却常常能遇到,他生了个有出息的儿子,在环保局工作整天炫耀。要不然就只能真的这么沉沦下去了,
  • 借tag:漫漫,小怖,幼莓,蓝月亮,无生,无亡,noir,咩呀,斯努比斯,绾茶,hal,四喜,甜奶油,嘤咛,moller,昊无语……借tag:漫漫,小怖,幼莓,
  • #威尔史密斯或将复出# 据外媒,在奥斯卡掌掴事件过去近6个月后,威尔·史密斯正计划着回归表演事业,他有望与派拉蒙电影公司合作新片。在《异能时代》之前,威尔·史密