向我們傷害過的眾生懺悔,流通給多少人懺悔

佛慈大师 

1. 弟子___妙音___ 在佛面前求懺悔,懺悔往昔所造的一切惡業,皆由無始貪瞋痴,從身語意之所生,一切業障皆懺悔。

2. 弟子___妙音____ 今在佛面前向所有的有緣眾生真誠懺悔道歉:(在無量世和今世有意、無意、所殺、所害、所吃、所污辱、所打罵和遺棄的一切有緣眾生)

3. 由於我過去世沒聞到佛法,所以對無量眾生做出了慘酷的行為。我今生慶幸聞到佛法,我願意與你們一起共同分享佛陀教導眾生的至高、圓滿的智慧教育;讓我們一起發無上菩提心(真誠、清凈、平等、正覺、慈悲、看破、放下、隨緣、自在、念佛);真誠心念「阿彌陀佛」求往生西方極樂世界去學佛、做佛,永遠脫離六道輪迴的痛苦。

4. 同時,我也代表你們在諸佛、菩薩面前求懺悔,願我們從今以後廣結善緣,一起同修、一起念佛、成佛,同生極樂國,您們成就,我們再成就。

5. 願在佛力加持下我們能化解冤結,不要再冤冤相報,沒完沒了,這對我們彼此都沒有益處,只會讓我們陷入更深的痛苦。

6. 我願與無量世及今世的一切有緣眾生廣結善緣,廣結佛緣,讓我們共同種下阿彌陀佛大慈悲心的種子,結下阿彌陀佛慈悲心的果實。

7. 希望無量世和今世的一切有緣眾生都無痛苦,都發大慈悲心,儘快入佛門,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 無論如何我都會發願求生凈土,我會乘願再來幫助所有的苦難眾生往生西方凈土。

9. 請大眾真誠的信佛教誨,戒定慧三學,三皈五戒十善,信願持名求生凈土,親近彌陀。這是我們大家唯一能夠永遠脫離痛苦的機會。

10.我對不起您們,我向您們懺悔道歉。

11.請大家隨我們一齊皈依三寶:

「我弟子___妙音____ 始從今日盡未來際

皈依佛,不墮地獄;皈依法,不墮惡鬼;皈依僧,不墮傍生」。

(念三遍)

12.默念:「阿彌陀佛」。

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

金刚经讲义(杨宁)
前言:
曾经,每当我看到一些心地正直善良的人遭受人世间的苦难时,就觉得是天使不小心掉进了地狱。我思考过,当天使在地狱里,他该怎样才能坚守他的纯净和善行却不被邪恶以及苦难伤害?他该怎样想、怎样做,才能保持住内心原有的宁静与喜悦,而不是厌离这个世界或堕落崩溃?

在未修证佛法前,我还听说在佛教中有一种大菩萨,他们是从生死轮回中已趋向解脱的觉者,他们已有能力永居极乐之所,但他们为了救度仍轮回在苦难中的众生乘愿再来,甚至进入欲界最苦难的三恶道。他们虽有着坚定的出三界的信念、正见与智慧,但在这个世界修证未圆满前,仍会与沉迷不醒的众生一起体验欲望、以及共业带来的磨难与伤害。但不管自身多么辛苦、艰难,他们一定会把利益别人、救众生从轮回中解脱放在第一位。

我曾经认为,当一个人自己的身心还处在痛苦煎熬之中,却要念念发愿去救度、利益别人,这样的人生简直就是一种不切实际的苦难历程。这些菩萨是怎样看待自己的觉受与痛苦,是怎样寻找到内心的平衡点?是什么能令他们对自己的欲望置若罔闻,用什么来抵抗人世界的种种诱惑烦恼,从而在完成自己的使命后还能圆证佛果?

这些疑惑一直等我遇到了《金刚经》,读到“破一切相,行一切善法,即得无上正等正觉”的空性正见,就像一把利剑猛利地从我着相的疑惑与烦恼中劈下,像一道耀眼的闪电瞬间划破我心中三恶道的黑暗。

下面就让我们一起来闻听,二千六百多年前,佛陀的大弟子阿难尊者复述的关于《金刚经》的故事。

星云大师开示!
我们念佛人呐,将来生到西方极乐净土去,莲华化生!

有人说我现在有钱了,我移民到北京,到上海,我移民到美国,到德国……我们有念佛功德,能移民到西方极乐净土去,极乐净土是九品莲华化生。这个娑婆世界很苦,我们的身体是肉身,很沉重,有生老病死,很麻烦。到了西方极乐世界,清净、自在,真正的自由自在!从极乐世界可以去供养十方诸佛、逍遥自在的,一顿饭工夫,就回到极乐世界去了,与诸上善人在一起念佛、念法、念僧了。去净土后,你可以乘愿再来娑婆世界度众生。乘愿再来的人与其他人比,就比较自在、比较有福报、比较安然了。
阿弥陀佛,就是无量光、无量寿,无量寿指不受时间限制,无量光指不受空间限制,念佛人的生命超越时空了!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老大,一定要照顾好自己@摩登兄弟刘宇宁 #刘宇宁不说再见片尾曲##刘宇宁的棚妃绝不认输[超话]##感应-摩登兄弟刘宇宁[音乐]#☺︎ ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀ
  • 这次茶话会的无料~[太开心] 软杯垫的质量我感觉也就还行,吧唧倒是不错,成本不高的碎玻璃镭射不如做晶钻闪了[跪了]镭射板立牌是茶话会抽奖奖品~余量会塞去cp29
  • #西宁爆料#发艺源旗舰店豪华阵容团队,左起第一个:司令曾担任成都Kraemer苏豪美发部3店总经理。第六位李明萍曾担任北京永琪美容讲师,第七位李静曾担任北京永琪
  • 所以请大家多花点心思和时间发一些高质量的贴吧,到时候不用求积分,大家都会去屁的,如果自己不会的话就多去顶一顶大大们的优质贴吧,每次水贴底下一大堆顶的,优质贴底下
  • 20岁生日快乐!!cpsp死线就在近期所以生日图没有来得及画完!(´;︵;`)还是希望自己,勇敢,坚定,强大,永远爱自己永远做自己!七月份了,已经过去了半年了,
  • 吃的烤肉的同时来一口可真的太太太舒服了!·必须烤肉吃才过瘾,招牌牛肥瘦,我喜欢烤的火大一点吃!
  • ⭐️早餐一份便利蜂寿司拼盘一个泸溪河的凤梨蛋黄酥一个山楂小饼(蛋黄酥没吃)⭐️午饭半斤凉菜拌米粉一碗半的酒酿小元宵⭐️下午益禾堂无糖蜂蜜柚子+一橙子+半瓶怡泉⭐
  • 顺便当爷哈哈跟我科普了一下吃英式下午茶的顺序.足不出酒店也可以奢享度假,晚餐我们选择了酒店一层夜市全日日料,点单式自助品种超多,可以那样都浅唱一下,喜欢哪个了还
  • #成都肋骨鼻综合# #眼鼻整形黄文# #鼻综合整形# 是针对两个及以上鼻部问题进行改善的隆鼻手 术,鼻部基础较差的求美者就比较适合。下面就是一个案例分享,这位姑
  • “因为一般人都把诸葛亮捧为神仙了,好像他他老是打胜仗,后来我根据剧本统计下来,诸葛亮在我这个十集里面打胜仗38%司马懿打胜仗是52%,还有10%是平的,诶这样呢
  • 在此之前我已经不是怎么关注他了(虽然现在也是不怎么关注)但看到这条微博就突然想到了最开始喜欢他的时候对他的那种感觉。大概是世界上怎么会有这么可爱的人,所以张伟一
  • 今年4月份,在同事的介绍下,她在位于海口新埠岛星海湾水岸风情街的婕熹卡(香港)际医疗美容花了46700元做了腰部和腿部的抽脂。今年4月份,在同事的介绍下,她在位
  • 如果说美国6月CPI将高于5月的8.6%,这将与威廉姆斯“现在的风险是通货膨胀率过高”相呼应,那么黄金可能会迎来上涨动能。  白银技术分析:    白银方面,围
  • 对不起小豆角,我甚至还没有给你吃什么好的东西住什么好的地方,我给你买的猫砂盆,猫碗,猫砂都还没到,你就要离开我了。你要离开我了,很难过,因为我一时的好奇,因为我
  • 【#成为不一样的我们#】曾经我们都是孩子,幻想拥有神奇“超能力”的伙伴,帮我们实现梦想。【#成为不一样的我们#】曾经我们都是孩子,幻想拥有神奇“超能力”的伙伴,
  • 根据《投资协议》张伟文、印宏等人作为业绩承诺方,承诺一花科技2016年至2019年实现的扣除非经常性损益后的净利润分别不低于6,000万元、7,800万元、10
  • “闭上眼睛,竖起耳朵:从最轻柔的微声到最狂野的喧嚣,从最简单的音调到最复杂的和弦,从狂劲的尖声叫喊到至柔的理性言语,一切都在通过自然诉说,自然也正是通过这一切揭
  • 爱你们的第六年啦,我们二哥小天使还在旅行,会时不时的寄明信片报平安哟。祝大家520快乐,不对已经是521了,那就祝我和二哥天天快乐,绣球的花语是浪漫,希望,忠贞
  • 和鉴⁢‪⁡ ⁠定师配‬⁡⁠ ‍‭⁠合做⁢឴‍‍⁡͏⁢ 货 当᠋⁠⁠‬‭᠋᠋᠋然我 ⁡‭⁠们做‪᠋到⁡‍‬‪极‍឴‪͏ ‭⁠‍⁠致的‭  ⁠‬‪ ⁡意义并不是为
  • 是absk iwfk强火担角色黑 高浓度厕妹(请不要靠近我…)浅浅设一个置顶我是非清 追星生活不分号 追星>生活日Snow Man⛄️正在热恋中 有好感的杰