南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第四会第三百二十三句
蔑怛唎曳泮

妙法莲华经卷第三
化城喻品第七


第三百一十八

一十九页解:
而作是言。惟见哀愍。饶益我等。所献宫殿。愿垂纳处。时诸梵天王。即於佛前一心同声,以偈颂曰。
就一起的说:「我们一心愿佛怜愍我们,饶益我们,我们愿在三宝的面前种福造功德,请佛接受我们所要供养世尊的宫殿,并住在此宫殿。」当尔之时,所有的大梵天王,就在佛前,一心齐声的用偈颂来赞叹大通智胜如来。
  善哉见诸佛 救世之圣尊 能於三界狱 勉出诸众生
  普智天人尊 哀愍群萌类 能开甘露门 广度於一切
  於昔无量劫 空过无有佛 世尊未出时 十方常闇瞑
  三恶道增长 阿修罗亦盛 诸天众转减 死多堕恶道
  不从佛闻法 常行不善事

 色力及智慧 斯等皆减少 罪业因缘故 失乐及乐想
  住於邪见法 不识善仪则 不蒙佛所化 常堕於恶道
  佛为世间眼 久远时乃出 
我们感觉十分的幸运,能遇见诸佛,佛是一位救拔世间众苦的贤圣和尊者,能令一切众生超出欲界、色界、无色界的三界牢狱而了生脱死,离苦得乐。佛也是具足大智慧、慈悲,普遍天人的导师,怜愍一切有情无情的众生,发大慈悲心,揭开甘露的法门,令一切众生悉闻法要而反迷归觉。佛是慈悲平等,故能广度无量恒河沙数的一切众生,在往昔经过了无量无边的大劫,未曾有佛出现於世,白白的空过去了,此时十方世界一片闇瞑无光,堕落地狱、饿鬼、畜生的众生一天比一天多,而阿修罗道就很兴盛,因为众生只会造业,为非作歹,不行十善,只行十恶,故诸天众也渐渐减少。由此可见,大多数的众生死後都堕落到三恶道里去。因为一切众生未得见佛,未得听闻佛法,所以,也不知如何去修行,严持戒律,广修善法,只懂得认贼为子,认黑是白,造出许多恶业,自然种下许多的恶因。
  因此我们体衰力倦,智慧也都一天比一天减少。这皆由於造许多罪恶的因缘,自性本来的安乐也失去,落於邪知邪见,不认识善知识,得不到佛的教化,生生世世都轮回於三恶道中,佛是我们的明眼善知识,在久远劫来才出现於世。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。 https://t.cn/z85N215

#文博热展##遇见敦煌##敦煌壁画##敦煌壁画艺术精品公益巡展##国潮东方美#

【“千年丝路 梦幻长江”——敦煌壁画艺术精品公益巡展】

药师佛 榆林窟第25窟 东壁 中唐

药师佛是东方净琉璃世界的教主,名药师琉璃光如来,又有大医王佛之称,成佛前曾发救度众生的十二大愿,因能帮助信徒解脱贫乏、困厄、病痛、灾邪而倍受信仰。唐代中后期,除绘药师净土变之外,单身药师佛像日渐增多。所画药师佛多做立像,一手托药钵,一手持锡杖。《药师经》云,人临命终时若闻药师佛名号,会有八菩萨乘神通而来,示其往生净土道路。此铺药师佛身着袈裟,右手持锡仗,左手托药钵,立于莲台之上。作者以遒劲流利的铁线描刻画形象,造型严谨,描绘细腻,色调柔和,是一幅优秀的药师佛画作。

这幅经典的敦煌壁画作品可以在武汉园博园·长江文明馆“千年丝路 梦幻长江——敦煌壁画艺术精品公益巡展”中看到噢[抱一抱] #武汉·武汉园博园长江文明馆[地点]#

药师八如来佛号

南无善名称吉祥王如来
南无宝月智严光音自在王如来
南无金色宝光妙行成就如来
南无无忧最胜吉祥如来
南无法海雷音如来
南无法海胜慧游戏神通如来
南无药师琉璃光如来
南无本师释迦牟尼佛


愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
普愿尽法界。沉溺诸有情。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那么具体来说就是做好以下9点,有效预防心脑血管疾病,延长寿命:一、饮食很重要饮食当然很重要,西安交大最新的研究发现,在导致心血管疾病的全因死亡中,饮食不健康占到
  • 只等我,透过岁月,打捞起,满心满眼的情意 …… ……永远不知道,在下一刻,在下一个地方,会有哪一个人,不早、不晚,不远、不近,与你重逢,为你等在那里。历尽沧桑
  • 这p2放现在不给你封个古偶丑男都算不错了,拉踩仪态气质p3哪里有,真就是以前互联网不发达的好日子没人黑,遍地都是神和经典,人老岁数大了不起,他上赶着拉踩骂你审美
  • 没撒葱还是有点腻,以后做这个不能买粗的苦瓜,细的才好p7 (没放味噌没放裙带菜没放豆腐的)茄汁香菇味噌汤~除了原料不齐都很完美了(×)p8 番茄炒蛋翻得太快,蛋
  • 热爱党的教育事业,具有良好的思想政治素质和职业道德水平,遵纪守法,品行端正,在校或工作(待业)期间表现良好,未受过任何刑事处罚;3.具有良好的身体素质和心理素质
  • 无奈中,我先找了被他挑动的员工谈话,他们表示考核的调整的确给他们带来压力,但将会积极开展工作。可能在一定时期内你的工作还没有让别人看到显著成绩,这时不要和你的上
  • 我当时看时间已经错过23:45那班车了(倒数第二班)我怕我会错过末班车今晚真的要沦落街头了,我都打了个电话去准备我朋友家住一晚了,然后我就把我的那一大袋材料都放
  • [心] 还有12天入狱 最近先要处理一下遗物再回家料理一下后事将宿舍整理成太平间模样再把每天都当成最后一天狂欢12天脱单有些困难12天上王者也做不到3年后等我出
  • 可是于谦说:老郭请留步,这人和我于谦投缘,因此于谦就天上掉了这一徒弟,之后老郭为了更好地填补缺憾,则是收了冯照洋为干儿,因此于谦实际上没有教过冯照洋相声表演。郭
  • 《地藏菩萨本愿经》 (校量布施功德缘品)第十尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十生受
  • 要求:转发本微博,说出你对福卡或者⛄的祝福,无需关注我(转发不过30黑幕huq)抽1人送你担在架烧普一套(抽到紫担可再送一本福卡的duet,没有紫担能拒绝这本d
  • 【洛阳:开办全国首家红色主题剧本体验馆】2022年4月底,在河南省洛阳市涧西区南昌路街道名门微生活商场4楼,“向导故事馆”正能量沉浸式交互剧场里一片忙碌景象,这
  • 一桶水的故事,做个普洗就好新了[666]到店一台极品标致300813款标致3008 2.0潮流版13年8月上牌,一手车过我,实表5万公里全车金属面原版原漆,金属
  • 关于猴子土地引发的一些简单思考1、首先作为Bored APE的首发第一批次的土地,目前在nft领域的的火热程度众所周知,相应的映射到二级市场,我们可以关注到ap
  • 缘分真是妙不可言有时往回看我们居然一起陪伴过彼此做过那么多事再回到起点一看 似乎以为只认识7年的我们其实,19年前我们就应该早就见过彼此第一面或许是在小学门口或
  • 朋友不在于多,贵在知心,路过的,都是景,美丽入画中;感情不在承若,爱与真心,擦肩的,都是客,温暖留心里。人生,日出可以等待,花开花落可以在来,情可以平平淡淡;感
  • [并不简单]在现实生活中,可敬的打工人们,在各自的岗位上发光发热,努力让世界变得更加可爱。✔用文字、图片、视频记录下你身边的“打工人”送出对他们的鼓舞/感激之言
  • 理想简单易做,做梦简单易真。就像今年守备选拔搞了好多个e,反正投手能k,防守什么的注意力也就没有那么集中了。
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其
  • 他们带着攒下的钱东奔西跑,寻医问药,住院四个月就花了一万多,最后得到的答案是:神经性耳聋,可能一辈子都是这样了。据二儿子朱小猛回忆,雨伞刚出来的时候,只有北京才