#北斗七星#
“善男子,一切众生不能见于十二因缘,是故轮转。

善男子,如蚕作茧,自生自死;一切众生亦复如是,不见佛性故,自造结业流转生死,犹如拍球。

善男子,是故我于诸经中说,若有人见十二缘者即是见法,见法者即是见佛,佛者即是佛性。何以故?一切诸佛以此为性。

“善男子,观十二缘智,凡有四种:
一者下,二者中,三者上,四者上上。

下智观者,不见佛性,以不见故得声闻道;
中智观者,不见佛性,以不见故得缘觉道;
上智观者,见不了了,不了了故住十住地;
上上智观者,见了了故,得阿耨多罗三藐三菩提道。

以是义故,十二因缘名为佛性,佛性者即第一义空,第一义空名为中道,中道者即名为佛,佛者名为涅槃。”

尔时,师子吼菩萨摩诃萨白佛言:“世尊,若佛与佛性无差别者,一切众生何用修道?”

佛言:“善男子,如汝所问,是义不然。佛与佛性虽无差别,然诸众生悉未具足。

善男子,譬如有人恶心害母,害已生悔,三业虽善,是人故名地狱人也。何以故?是人定当堕地狱故。是人虽无地狱阴、界、诸入,犹故得名为地狱人。

善男子,是故我于诸经中说,若见有人,修行善者名见天人,修行恶者名见地狱。何以故?定受报故。

善男子,一切众生定得阿耨多罗三藐三菩提故,是故我说一切众生悉有佛性。一切众生真实未有三十二相、八十种好。以是义故,我于此经而说是偈:

本有今无,本无今有,  
三世有法,无有是处。

“善男子,有者凡有三种:
一、未来有,二、现在有,三、过去有。
一切众生未来之世当有阿耨多罗三藐三菩提,是名佛性。
一切众生现在悉有烦恼诸结,是故现在无有三十二相、八十种好。
一切众生过去之世有断烦恼,是故现在得见佛性。
以是义故,我常宣说一切众生悉有佛性,乃至一阐提等亦有佛性。一阐提等无有善法,佛性亦善,以未来有故,一阐提等悉有佛性。何以故?一阐提等,定当得成阿耨多罗三藐三菩提故。

善男子,譬如有人家有乳酪,有人问言:‘汝有酥耶?’答言:‘我有。’酪实非酥,以巧方便定当得故,故言有酥。众生亦尔,悉皆有心,凡有心者定当得成阿耨多罗三藐三菩提。以是义故,我常宣说一切众生悉有佛性。

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第四会第三百二十三句
蔑怛唎曳泮

妙法莲华经卷第三
化城喻品第七


第三百一十八

一十九页解:
而作是言。惟见哀愍。饶益我等。所献宫殿。愿垂纳处。时诸梵天王。即於佛前一心同声,以偈颂曰。
就一起的说:「我们一心愿佛怜愍我们,饶益我们,我们愿在三宝的面前种福造功德,请佛接受我们所要供养世尊的宫殿,并住在此宫殿。」当尔之时,所有的大梵天王,就在佛前,一心齐声的用偈颂来赞叹大通智胜如来。
  善哉见诸佛 救世之圣尊 能於三界狱 勉出诸众生
  普智天人尊 哀愍群萌类 能开甘露门 广度於一切
  於昔无量劫 空过无有佛 世尊未出时 十方常闇瞑
  三恶道增长 阿修罗亦盛 诸天众转减 死多堕恶道
  不从佛闻法 常行不善事

 色力及智慧 斯等皆减少 罪业因缘故 失乐及乐想
  住於邪见法 不识善仪则 不蒙佛所化 常堕於恶道
  佛为世间眼 久远时乃出 
我们感觉十分的幸运,能遇见诸佛,佛是一位救拔世间众苦的贤圣和尊者,能令一切众生超出欲界、色界、无色界的三界牢狱而了生脱死,离苦得乐。佛也是具足大智慧、慈悲,普遍天人的导师,怜愍一切有情无情的众生,发大慈悲心,揭开甘露的法门,令一切众生悉闻法要而反迷归觉。佛是慈悲平等,故能广度无量恒河沙数的一切众生,在往昔经过了无量无边的大劫,未曾有佛出现於世,白白的空过去了,此时十方世界一片闇瞑无光,堕落地狱、饿鬼、畜生的众生一天比一天多,而阿修罗道就很兴盛,因为众生只会造业,为非作歹,不行十善,只行十恶,故诸天众也渐渐减少。由此可见,大多数的众生死後都堕落到三恶道里去。因为一切众生未得见佛,未得听闻佛法,所以,也不知如何去修行,严持戒律,广修善法,只懂得认贼为子,认黑是白,造出许多恶业,自然种下许多的恶因。
  因此我们体衰力倦,智慧也都一天比一天减少。这皆由於造许多罪恶的因缘,自性本来的安乐也失去,落於邪知邪见,不认识善知识,得不到佛的教化,生生世世都轮回於三恶道中,佛是我们的明眼善知识,在久远劫来才出现於世。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。 https://t.cn/z85N215

人与人之间的关系是一种缘份,善的缘份总会得到对方的理解,不善的缘份即使你掏心掏肺的为对方着想,依然会被质疑和猜忌,所以不要去搞关系,做好自己就行,需要搞的关系不会是善缘,小心翼翼的维持着一件事没做好就会被全盘否定,这样的人生离自主太遥远了,这里的关键还是要做好自己,随心所欲不顾对方的感受并不是彰显自己的最好方式,而是要培养自己真诚,善良,无私,纯净的特质然后才是随顺因缘,清者自清浊者自浊的不去分辨,如果是这样看待人际关系,我就不会因为对方的挑衅而感到愤愤不平。 https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 主卧和次卧都已出租给单身女生,其中一女生常年出差,现剩一个次卧,只租单身女生,有正当职业,爱干净,好相处,不养宠物,房东微信faye_su#棉花美娃娃[超话]#
  • 不早不晚一切刚刚好[抱一抱]缘分让你来到我的城市也庆幸跟我同一个工作地点,就这样不知不觉认识并相恋相爱,我们也在这一年里经历了许多,有快乐有难过有失望有惊喜,并
  • 比如说,这一支股票型基金主打「顺周期」今年大跌之后抄底买入到今日收益21%,或许有一些小伙伴就会「跟投」但我想说最好的「价位」已经过去,未来N年或许这一支基金能
  • ” 好多时候,我都会忍不住感叹,我的小玫瑰呀,你的出现,真的就给我们带来了一场再美妙不过的邂逅。当然,除了开心和激动,演唱会也把我目前小半辈子的泪水要去了一半.
  • ▫️多补锌锌是人体必需的微量元素之一,适当补锌能够预防毛囊角化,促进上皮组织修复能力▫️维生素B6多吃富含维生素B6的食物,可以调节油脂分泌,缺少维生素B6就容
  • #肥宅少女[超话]##言情小说[超话]#   《团宠郡主七岁半》作者:月华清河   一代家主韩溪蕊,穿成郡王的五岁小女儿,凭借自己的聪明才智斗倒了恶人,发放了一
  • 但吸收很快,味道也让我能接受,不是很浓。没有坚持每天护肤,这次抽中试用,坚持用了几天,效果还是有一点的。
  • 临床上,针对甲功正常的桥本氏甲状腺炎者,适宜给予具有疏肝解郁、健脾功效的中药治疗,可稳定病情,延缓或降低发生甲减的机会。针对合并甲状腺肿或甲状腺结节且尚未发生非
  • 明天要早起陪维维上班,因为qqq和txy对lz的态度已经到了无法忍受他的地步了,于是两个人打算双双迟到给他看[允悲]反正闲着不如多睡会儿。[馋嘴]嘉行后面准备出
  • 基本只要信息不是特别闭塞的,都会知道那么几副艺术作品,比如梵高的星空,达芬奇的蒙娜丽莎,这些都在你的脑海中行成了较为牢固的印象,一说起基本你就能想到一个大概的形
  • 在群里看到这个我又来口嗨了,乔大哥相亲的时候红娘说得那男的好得不行,只天上有地上无,虽然蹲过号子但出来也是勤勤恳恳自己创业,做的是殡葬业永不过时啊!▷赵肆安很生
  • 不能让你柚茶整天坐在店里枯燥乏味着看着街头和进店里的顾客,有时候也得缓缓压力,生活是简单的,但是也可以生活的有滋有味,希望一生和我同桌吃饭的是你柚茶不是别人,可
  • 粉丝可以不满意不理解甚至不支持啊,但是因此踩他的我无法理解[微笑]他是个成年人,他的决定都将由他自己承担,相信他也是有能力去做决定和承担后果的。我们能做的就是永
  • 大赛的主题为“Creating new mobility solutions in megacities in 2025(创造针对2025年特大城市的新的交通解
  • 作为美女主持人,在广东人眼中无人不认识她,她几乎也是全能的存在,会唱歌,会粤语相声,会唱粤剧!作为美女主持人,在广东人眼中无人不认识她,她几乎也是全能的存在,会
  • 高卿尘,未来继续不停的向前跑吧!另外太极端的评价就更不用在意了,平时直播间没少唱歌 他能拉到什么地步 粉丝心里还是有数的。
  • 明代高濂《玉鉴》以为,玉以甘黄为上,羊脂次之,但甘黄已绝迹!甘黄怎么解释?说法多了!但事实是传说中的黄玉,而这种在和田玉系列中曾经的极品玉在酒泉再现了!西北师范
  • ”会上,刘森淼分享了君乐宝代表国产奶粉致力于品质提升超越的成果,并与君乐宝奶粉品质见证官田亮约定,在天猫平台率先启动10万份奶粉分享活动,其他渠道陆续展开,让更
  • 结果,今天只补了。大半夜笑到肚子痛…… 帅气组:Ruki、奖哥、莲君、Takumi、奶瓶 搞笑组:Sky、栓子、鹤崽 残念组:豆、喜子 特别组:K5❤️ 之所以
  • 从星盘中,我们可以知道自己短期、中期、长期运势,以及自己与其他人的关系。手游用户以男性为主,年轻化特征显著,Z世代(1995-2009年间出生的人)已逐渐成为手