每天念一遍,坚持两个月,阴德、福德、功德无量!

 慧律家园

人生乃是一场修行,生活即修行,修行即生活。

我们一言一语,举手投足之间,都会造业,无论是烦恼业、清净业,还是善业、恶业,都会承续因果的报应。现世的吉凶福祸皆为前世的善恶业报,境由心造,命由运转,我们可以通过修行改变眼前的遭遇。

一切唯心造,修行最重修心。佛陀曾告诫:修行不是阻止念想的发生,而是认清自己的心念,明白世间无常,懂得三世因果。从意念上解脱放下了,才能达到清净修行的境界。

每天念诵一遍,观照自己的心念,久而久之你就会获得心的无穷力量。

1、人生无定数,世间皆无常,别去计较抱怨造业了,眼前的一切都是命里该受的业报,是助我今生修行的业缘。

2、痛苦因执念,放下得解脱,世间一切缘生缘灭,努力修行扭转自己的苦境,即使依然求不得,也要平常心对待。

3、俯仰天地间,众生皆独立,别把自己的位置抬得太高,放下高傲,谦卑处世,天道规律不会因为没有你而停止运行。

4、常存感恩心,常惜世间福,每天心怀感恩,感恩诸佛菩萨、感恩父母子女、感恩自己,以感恩心生活,以慈悲心待人。

每天读一遍提醒自己,人在做天在看,得意时不要目中无人,对人要真诚,对苦要坦然。宽容众生,消自己的业;慈悲众生,积自己的福。

遇到以下情况,您可以这么做:

遇到老人心中默念:“祝天下的所有的老人健康长寿!南无阿弥陀佛!” 

遇到青年人即心中默念:“祝天下所有的青年事业成功!南无阿弥陀佛!” 

遇到学生即心中默念: “祝天下所有学生学业有成!南无阿弥陀佛!” 

遇到儿童即心中默念:“祝天下所有的儿童健康聪明伶俐!南无阿弥陀佛!” 

遇到病人即心中默念: “祝天下所有的病人去病消灾!南无阿弥陀佛!” 

遇到乞丐即心中默念: “祝天下所有的乞丐改变命运!南无阿弥陀佛!” 

遇到困苦人即心中默念:“ 祝天下所有困苦之人消灾解难!南无阿弥陀佛!” 

看到大地即心中默念: “祝六道冥界众生离苦得乐!南无阿弥陀佛!” 

看到天空即心中默念:“祝宇宙六道众生早证菩提!南无阿弥陀佛!” 

完了后再默念“一切男人是我父,一切女人是我母,我要恭敬如宾! 南无阿弥陀佛!”

慈悲的同修,从现在开始,用这个触景生情的方法,您可以时时刻刻,分分秒秒生活在感恩的世界里。

只要您坚持用这个方法,每天念一遍,坚持两个月,必有好果报,福德,功德无量!南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛

——希 阿 荣 博 堪 布——

我们拜佛是否会得到佛的照顾

如果有人说对佛不敬的话,要制止吗

怎么制止

拜佛当然会得善报,但不要以为这是因为佛也像世间凡夫一样,谁讨好他,他就对谁偏心、关照。

佛对一切众生都是平等慈悲的,可是能否感应到佛的护佑,取决于我们自己。

如果我们心怀敬信,便能感受到佛的加持,就像无线电波一直都在,而你需要打开并调对频道才能接收到信号。

进一步说,加持是指我们通过礼拜等行为使自心向真和善的方面转变,烦恼减轻,福慧增长,从而有更强的能力去面对、接纳生活的境遇,去帮助、保护自己和他人。

见人对佛不敬,你如果有能力制止便制止,如果没有能力,最好远离此人。无论哪种情况都尽量不要起嗔心。

现在有钱人去寺庙里烧香磕头保佑平安

如果他们的钱是来路不明的

那么佛菩萨真的会保佑他们平安吗

那样的话对老百姓岂不是太不公平了

如前面所说,佛菩萨平等大悲,并不会因为你烧香磕头就偏袒你,他不烧香磕头就不理会他。然而,正如阳光普照时,向阳的房间才温暖明亮,背阳的房间却晒不进太阳,你究竟能感应到多少佛菩萨的加持护佑,要看你有多少恭敬信心。

佛教讲因果,善恶有因,自作自受。

达官贵人也好,平头百姓也好,若杀盗淫妄,造作恶业,都将感应恶果、经受苦报;若向佛菩萨恭敬顶礼,都会积累福报。

如果一个人造恶在先,后又拜佛,这前后的因果善恶能否抵消呢?业因果报的相续消长极为复杂,只有智慧神通圆满的佛才能把一个人生生世世、点点滴滴的因果说清楚。

你看有的动物受用福报比人还大,动物属旁生道,是三恶道之一,前世必是造了大恶业,才转生为旁生;也必是行善积德了,才感得受用丰足、生活安逸。这善报恶报是同时现前的。

其实,你留心看看自己周围的人,也是这样,同时承受着善报恶报。

善恶相抵也是有的,我这里告诉你一个基本的道理:造恶业后,若生起悔恨之心,在佛前至诚忏悔,发誓从此洗心易行,决不再犯,并尽力弥补之前过失所造成的损害,如此反复坚持,说到做到。精诚所至,一般的罪业是可以清净的。

原本在所难免的灾殃恶报减轻乃至消失,并不是佛菩萨受了他一炷香、几斤水果的贿赂,就替他办事护着他,是他自己的心力,以坚定的信心积累了福报,以真诚的忏悔改变了缘起。

基本原理就是这样,至于具体到个人,结论还得你自己做。

——节选自:希阿荣博堪布《透过佛法看世界》- 因果苦乐

面对悲惨的天灾人祸,佛菩萨为什么不阻止,为什么不救度?

很多人都知道佛法,法力无边,既然法力无边,但有些人或许会问,那么为什么这么多的天灾人祸,佛菩萨不发慈悲心去救度?为什么不去阻止这些灾难的发生?因为佛菩萨是不动因果的,自己种下的共业和个业,自己一定要受果报。佛菩萨的法力再大,而那些与佛菩萨没有缘分的人,佛菩萨就无法救度他们。佛菩萨有三种情况无法救度:第一,是无缘的人,如果与佛菩萨有缘,佛菩萨才能帮助你,救度你,法力无边。如果与佛菩萨无缘,佛菩萨就无法帮助你,救度你,当你求佛时,也就是说你只要求佛菩萨,成就了这个佛缘,佛菩萨才会帮助你,你不求佛菩萨,就是和佛没有缘分,佛菩萨是无法帮助你的(显灵的)。第二,佛菩萨不能消定业,定业,就是命,就是定下来的业,也就是你前世所做的一切事情,自己种下的因,得到的果,叫定业。自己种下的因,佛菩萨是不能帮你消除的,即佛菩萨不动因果。第三,佛菩萨在人间,是不能度尽众生的,因为与菩萨没有缘,菩萨就无法救度你。比如师父今天让你来听课,你说没有时间,如何救度你?师父又怎样帮助到你呢?道理就是一个缘。

在世界上无缘与佛法者,称为大地土。就是与佛法和佛菩萨没有缘的人,称为大地土,大地土就是大地当中的尘土。有缘和菩萨在一起,能够一起救度众生的人,称为掌中土,掌中土就是菩萨已经把你放在手掌中了,与菩萨有缘,菩萨才可以救度你。人在这个世界上定业是不能转的,定业是前世所做的一切事情,造成了你命运的定数,是已经定下来的业,这叫定业。定下来的业是不能转的,人的运可以改,但也只能一年一年的改。佛法纵然无边,但是也要遵循因果定律,如果你做了很坏的事情,菩萨是不能帮你消除罪业的。不要以为今天做了好事,可以把以前做的坏事抵消,那是不可能的。因果是自己种下的因,自己尝受这个果报,他人是永远不能替代的。否定因果定律就是否定了人生宇宙的真理,因果在人生的宇宙真理当中是定下来,那是天律,是不能动的,是宇宙空间不能改变的真理,是永远不会变的真理,众生界也是如此。

比如当你做了罪恶之事,一定会得到恶报,受地狱之苦。地狱只是一个执行天律的地方。菩萨这么慈悲,为什么看见地狱里有那么多人受苦,而不能全部把地狱里的人救出?因为这是因果,谁都不能动的。要记住不要动因果,不要做坏事,不要种恶因,只要做了就一定会受果报,造什么因一定会受什么果报的。佛法讲佛法无边,是特定所指,特定所指,就是这个佛法无边是救好人的时候佛法无边,救度有缘众生的时候才显出法力无边,有善业的人,对他们来讲,佛法是法力无边,对有重罪业的人,当然佛法也是法力无边,有句话叫“天网恢恢,疏而不漏”,只要做了坏事,就无法逃脱法律的制裁。人有诚心,佛有感应,一个人只要诚心改过,佛菩萨一定会有感应的。世界上的一切灾难,都是共业所为。菩萨救度那些在共业所为中受到伤害的有缘众生,而且都是好人,只有好人菩萨才会救,比如得同样病的人,为什么有些人就能活下来,而有些人年纪轻轻就死了,而那些年轻人是因为与佛菩萨无缘。佛法必须按照天律,按照因果和业报来做,因果是不能动的,业报也是不能动的。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 升级扩容后的南钦防高速,将为中国(广西)自贸区和北钦防一体化协同发展注入新的动力,助力西部陆海新通道建设。没有恢复期热玛吉配合超声刀事半功倍哦 ​​​❣️祛颈纹
  • ℍ [太阳]过完十字开头的年纪那就永远二十赶朝暮吧[加油]又是一个给了我满满仪式感超大惊喜的生日[蛋糕]十字开头的最后一年里收获很多成长也很多[兔子]遇见
  • 妈不是看重物质的人,但还是希望你未来的男孩在婚礼上能给你足够的体面,每一个流程都尊重你的意见,该有的物件一样不少。当时你和他感情正好,我没说什么,但现在你们已经
  • 结婚已经完成了,接下来的重点就是生子了。杨女士在历经艰辛的头胎求子路后,这次又在王玉环主任的治疗下再次喜获好孕,赢得人生圆满。
  • #岳阳身边事# 岳阳的玲玲有个同组的男同事,98年,比玲玲小三岁,入职也早一个月,玲玲感觉他情商超低,每次别人跟他说话他都用特别呛人的语气回应,虽然知道他也没啥
  • )#牵手去环游##印度旅行##印度旅行[超话]##印度·斋浦尔[地点]#复古感超浓的小众款。!
  • 今天的孤独电影计划不知道能不能成行一个人走的时候觉得世界还真是残忍你去配合迎合别人,别人却不会当你是一回事还是一个人比较好希望周末一切顺利.#阿屁的碎碎念# 1
  • 万万没想到,我们的《初瞳》获得了今年的自然好书大奖,前段时间参加了博物论坛,这两天又在武汉参加了自然教育大会,很像以前的玩家网友大聚会,干货虽然不多,但是有意思
  • ❤️❤️❤️我有想过 未来的所有情话都说给你听也希望等你懂事后 开始有记忆后翻翻爸爸的微博微信 还有过往手机的照片看看你以前不懂事没记忆时的生活场景爸爸爱你 在
  • 4.我这个人什么都不是,没脑子,没钱,也没有未来,可是我喜欢一个人,我就要给她最好的结局。10.你是不是有点喜欢我,不喜欢我还跟我回家啊11.“陈念欠小北一次”
  •   工人的事他都记在心里  FAST真是一个庞大的工程,涉及天文学、力学、机械工程和岩土工程等各个领域,每一个领域几乎都是开创性的工作。没有成熟的经验可以借鉴,
  • 突如其来的攻击,虽说并未对黑炎火龙造成什么伤害,但却也是将黑炎火龙牵制了下来,见状,魂虚子面色顿时一寒,望向远处的神农老人,#挽回前男友男朋友前任#掠出,一片绿
  • 因此,七杀为夫的要掌握两个原则,一个是双方岁数要差的大一些,男的不跟你计较。官星属于恋爱状态,而七杀属于婚姻状态,在婚姻当中找不到和谐关系,自然就被隔着远的官星
  • 这两天各种资讯充斥着首页arashir1se博君一肖阿信年纪啊国籍啊都不重要他们身上那一股生机勃勃的少年气啊所有经历过的苦难最终都化为更为包容的笑容眼睛里始终盛
  • #沙漠名城库尔勒[超话]#重要的是随遇而安,到什么山唱什么歌,到什么地方做什么事,到什么环境过什么生活,一切都要顺其自然,个人总是渺小的,适应环境最为重要,随遇
  • 佛系真的很保护自己,不过这样还一直想自己喜欢的人注意到自己就很妄想,所以真爱粉真的很努力很伟大啊,我好佩服他们,很多时候知道是演的之类的,但还能依旧萌,依旧喜欢
  • 如果你是陇海线,我就是兰新线,我这一生最幸福的事,就是替你延伸到沙漠的边缘你是阿塔卡马沙漠,我是太平洋东南部,我们那么近又那么远,但还好,我还能以水雾的方式关怀
  • ” 人生总是步履不停,但这一次,我不想慢半拍了。”......四张图皆来自于超新星全运会的武术造型~非常感谢我的妆发老师(认真抱拳~鞠躬)也非常感谢节目组@腾
  • 每一次看群里妈妈们讨论数学课,都会觉得自己是要多有眼光,在闺女还这么小的时候就知道了,学数学可以有更好的方法!太平洋联盟国际会籍会员在这些球场打球都仅需60美元
  • 两年前,该书院以戒网瘾之名,对学生存在严重体罚囚禁暴力训练等问题被曝光#菌菌说新闻# 【原豫章书院山长#吴军豹向媒体否认与志愿者遭死亡威胁有关#】近期,曾举报豫