接受阴影人格也就是说我们要知道,对方为什么和我们分手。核心的点在于找到根源,去解决。也就是说我们做一件事情也好,去挽回一个人也好,去修复感情也好,我们都要有一个目标感。这是一个正确的认知和思路。而不是说想尽一切方法,小心思,一些歪脑筋,然后就想着要赶快把对方拽回来。这并不是成熟的挽回一个操作流程。去修复这个关系的时候,你先要去了解清楚这件事情我到底为什么会发生,发生了之后,我做错了哪些部分,那么他做错了哪些部分?那么这件事情我该怎么去解决。这是一个理智的成熟的成年人,该去想的一个思路。#怎么挽回前男友前任异地恋异国恋婚姻家庭#

美文共赏

做个念佛人,真自豪!

阿木:师父,我看您每天走路都在念佛,您会跟身边的人说您是念佛的吗?

师父:为什么不说呢?念佛是生命啊!

阿木:那您对其他法师也会说自己是念佛的吗?

师父:当然啊,这是事实,为什么不说?

阿木:师父,我都不敢跟身边的人说我是念佛的呢。

师父:为什么呢?是环境的原因吗?还是别人不许你念佛?

阿木:这倒不是,是因为我身边的人都很厉害,他们能诵经、能打坐、能布施、能忍辱……还有好多能耐。可我很多都做不来,只能选择念佛。所以,在他们面前,我总觉得自己就像一个老太太一样,什么都不懂,只能念佛。

师父:哈哈,原来是这样啊!你是不是觉得在佛门的修行当中,念佛显得太初级了,比不上他们,感到不好意思?

阿木:是啊,是啊,总觉得自己根机不好,不能像他们一样修行,看着他们只能随喜赞叹,自己只好默默念佛,也不敢拿出来比较。

师父:你的做法很好啊,不拿念佛与其他的作比较,因为确实不能比较。

阿木:为什么啊?难道念佛真的不能跟其他法门比吗?

师父:恰恰相反。我们宗祖说:“自余众行,虽名是善,若比念佛,全非比较。”意思就是其他所有的修行虽然都是善,都很好,但如果跟念佛比,就完全不能相提并论。就好像在一间暗房里点一支蜡烛,也蛮亮的,挺好;如果能打开电灯,就更亮更好;而如果让太阳光照进来呢,那灯光、烛光等等一切人造光,能比吗?经中说念佛具足无上功德,余行功德不可为比,就是这个意思。

阿木:原来念佛的功德这么大,那是不是说我选择念佛也挺厉害的?

师父:其实,你选择念佛,不是因为其他的都不能修,才这样选,而是释尊、诸佛都劝你选择念佛。哪怕你什么都会,佛也会劝你念佛。

阿木:真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是一个念佛人!”

师父:当然啊,念佛人就是人中芬陀利花,是法界最尊贵的弥陀佛子!我们现在专修念佛,就是顺了阿弥陀佛的本愿,顺了释迦佛的教导,顺了十方诸佛的证诚,是诸佛共同为我们选择、为我们成就的。

所以,我们要珍视这句名号,珍惜这无比稀有难得的因缘,不要觉得是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,以致都不敢跟别人说自己是念佛的。

我们要知道,念佛是诸佛为我们选择的最简易而又最殊胜之法,我们可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的!”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、十方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——“教念弥陀专复专”。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走路能念,干活能念,吃饭能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的无上妙法!

我们应该毫不犹豫、死心塌地、老老实实专修念佛,一向专称南无阿弥陀佛。印光大师说:“一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!”又说:“欲了生死,实不在多,只依真信切愿,念佛求生西方足矣,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事。”只要到了极乐世界,我们想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

所以古德才说“千经万论,处处指归”,唯在念佛往生西方极乐世界。总之,释迦牟尼佛一生讲了那么多法,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,了脱生死,快速成佛,这才是最根本的。

因此,看似是我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛,其实从根本上来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都离我们而去,当无量诸佛都已经过去,而我们还在轮回的时候,阿弥陀佛一直对我们不离不弃!为我们发愿,为我们修行,最后成就了这一句南无阿弥陀佛,把他所有的功德,把十方众生往生成佛的功德,都放进了这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来,阿弥陀佛一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生,还请求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光明来照顾所有的念佛众生,请十方诸佛共来护念,为我们的菩提芽施肥,给我们洒甘露法水,如今我们终于成熟了,等到菩提果掉下来,我们就掉到了极乐世界黄金大地之上。

这是阿弥陀佛用大悲心、大愿力为我们安排好的,让我们在佛光的照耀中,在法雨的滋润下,渐渐成熟,诸佛菩萨也都在默默护念,最后我们都将轻轻地落到极乐世界,成为净土的佛果。

所以,今生我们只需要:

念弥陀的名号,过凡夫的日子;
过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的娑婆余生,就是这样安心自在,殊胜简单,我们值得过这个世界上最美好、最安心的生活!南无阿弥陀佛……

转自:正定之业
原题:念佛的你,值得世间最美的生活!

#荷兰队[超话]#

范戴克:“我对结果感到生气吗?当然。我们本可以在这里获得参加世界杯的资格,而作为荷兰,你需要做的只是在这里获胜,不过我同时要对黑山表示敬意。”

范戴克发现荷兰队在下半场踢得很“可耻”:“我们都想控球、踢出攻势足球,然后进球。但有时你也必须考虑防守。今晚的组织做得不好,我认为我们的防守型中场应该要一直占据好位置,这样我们才总是能处于控制之中,但今天正是这里出错了。”

“这不应该被解释为我在批评德容,任何人都可以在比赛中填补那个位置。你必须保持控制,而不是所有人都向前跑。如果这样会让比赛变得丑陋,那么它就必须的是丑陋的。我们也事先互相说过。”

“我们现在需要在下周二做好,在一个没有球迷的球馆里。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想象一下。 如果你走在大街上,有个男生跑来对你说: 姑娘,你好。我什么都没有,但我有一颗爱你的心。你愿意嫁给我吗? 你会不会立刻躲开,而且觉得他是个神j病
  • 马赛克,本来没抱啥期望,毕竟在网易云上听太多了,但现场很有感染力,他们就是为快乐、跳舞而生的乐队!希望来看我们的演唱会收视长虹,祝福所有的歌手越来越好[音乐]“
  • 其实图4的初修图已经很好看了,但是想让大海更蓝一些,在PS精修环节里,对可选颜色的青色进行调整,参数调成自己喜欢的蓝色,青色减黄,加青。六盏神牛闪光灯(1000
  • 我们零售是工厂价,质量问题,7️⃣天无理由退换❗️欢迎光顾琴琴生活馆,我们一起嗨莆田哪个鞋厂椰子鞋最好-莆田哪个鞋厂做的鞋比较好-莆田哪个鞋厂做ugg-莆田哪个
  • 编辑:Felix Yang( @SSS_羊玉贵_SSS)摄影:Tian Ye造型:Lyurong Chen制片:Marie巴黎 Casting:Marie摄影助
  • #肖战[超话]##肖战我喜欢你# xz #虾 什么事情都想告诉帅哥肖战# 想肖战的第一千零八十五天[心][心][心] 今天下班去好朋友家聚餐,一帮不太会煮菜
  • 今天我明白我的前26年生活,百分之九十都不是自己想要的方式,我对现在的工作失去了激情,在资本主义经济浪潮的推动下,我成为生活的工具,却不是生活的主人,我喜欢的东
  • 一定要吃到看见碗底的胡椒粉才肯停止,还忍不住吧唧吧唧,擦嘴,撇头对爸妈说:呀太好吃了都吃完了回家吧。突然就想记录一下:1.有一个做什么事都爱跟我分享的朋友,大到
  • 【青浦职教:职教集团牵头 普职三校对接 “强校工程”落地】2019年3月14日,青浦区职业教育集团牵头上海佳信学校、上海毓华学校、上海工商信息学校三所学校召开“
  • 我在想事业型的人,多少得有一点躁狂的特性,这才成就了工作狂的特性。#减肥文案##产后瘦身#比起说,我总是愿意‮做去‬更多走得近了,都‮道知‬我不喜聊天,所以我经
  • 今天也是! 拍摄!啊哈哈哈为了圣诞节的时候上传 拍摄过程中在圣诞树拍的照片现在才记起来上传 晕头转向但是不管是平安夜还是圣诞节 粉丝们和珉廷都会送咖啡和好吃的面
  • 脸颊脂肪层厚的原因:脸看起来大,其实脸上脂肪层也非常厚的圆脸美眉,打完瘦脸针后效果确实不明显。 锁骨发非常推荐这款发型,炒鸡显瘦纹理烫的纹路清晰,使整个人都看起
  • 对于小天九个人来说我每一个都很喜欢,但我真的不会要求说让身边每一个人都喜欢他们,我只管好我自己。虽然我也不知道这个“饭圈”能把我的热情消耗到什么地步,但到目前为
  • 沈言欢从他身边越过,淡淡道:“我现在不爱吃了,小叔,人的口味是会变的。都断前坤有知己,我却未明空乙意,生时有断前卿美,自有盏杯把歌盈。
  • 1120关于海景p1,又去拍讨饭剧了,行吧,拍一天就少一天,赶紧结束吧,烦,求求今天别给我喂了狗公司是一点人事都不干啊,我不知道海景是心甘情愿当奶爸还是合约有限
  • 真的很喜欢这样吃吼吼吼p4-p5:老师给买的仟吉的甜甜圈还有空气蛋糕,我一直对甜甜圈不感冒哈哈哈哈,但是这个空气蛋糕!感觉其他地方卖的都很小也不咋甜,只有牛肉小
  • 重庆真的是一个很好出片的地方,怼着各种东西拍拍拍图1:谁能想到中间是个灯杆呢,蓝楹花长的都太高了,不是很好拍的一种花图2:江边洗衣服的嬢嬢图3:一家麻油味超重的
  • #原神交易[超话]#接深渊,看号,包月托管,整理圣遗物,现在可以帮忙上号搭配公子武器圣遗物捏(还在被练度低困扰的板板可以看看我捏)深渊5/5/8/10,打包25
  • #林敬纹[超话]##世上最会唱歌的羊驼林敬纹#【221112】更新敬纹相关图片Bad Cupid 第一周打歌卡cr.Jshluab资源:KK纹纹世界3辑代GO直
  • 【2015.2.15】【twi】kwakdongyeon97|郭东延推特更新6개월 넘게 고생한 박형.. 수고많았어요!!! 너무좋은드라마 보여주신 가족끼