真是无法想象这一个来星期是怎么度过的,一个人连轴转连续工作能坚持多长时间?饭都没有正经吃过,貌似吃的是什么?火腿肠、奥利奥、沙琪玛……

在这女人当驴用的行业里,你苦周围人也不会觉得你苦,因为她们可能比你更辛苦。

五加二,白加黑…… 明天还要继续……(偷偷用了我一个朋友的照片。[摊手][摊手])

今天的小龙虾约满了,不加了。要不我们刚招来的励志当咖啡师的小姑娘刷虾刷得跑了谁负责[捂脸]
开玩笑的,真正原因是因为喜旺做事,每一只虾都要刷两遍,剪头,挑沙囊,去虾线。保证出品时间和品质,所以每天就做二十来份。
是的,喜旺在用西餐标准给你做排挡美食。还想要的咱们直接约明天的吧,理解下。 https://t.cn/RGIRZMF

告诫:初学佛,这两件事切勿去做!

学佛,皆是从“无慢慢修到有,从有又修到无”。对于初学者而言,其很大一部分原因并非是,真在发心学佛、发心通过修行改变自己。而是迷信,想通过学佛,获得种种“利益”。对于初学佛者来讲也并不懂,什么是发心,什么是八正道。更加不懂,什么是信佛,对于学佛之路的目标更加不知该如何去定义。因此,小编以这篇文章,分享一下对于初学者来讲可能存在的两个疑惑吧,希望对初学者能有所帮助。初学佛者,这两件事,切勿去做。(福德深厚的善知识,可忽略!)

一、受戒!

对于学佛之人来讲,从学佛到信佛。是需要一个过程的,而非说一学佛就能明白佛教的诸多教义,明白佛教的诸多修行方法。皆是一步一步慢慢的从经藏和诸祖师大德开示之中听来,看来的。

佛言;当下能学佛之人,皆是福报深厚之人,亦是善果的体现。那么这个果从何而来?皆是过去世行善、布施等等所种下的善因。所以对于当下学佛之人来讲,其不仅仅需要珍惜,亦是需要努力精进修行,以达真正离苦为目标。

说了这么多,可能大家会迷糊了,为什么说第一件事是“受戒”呢?大家都知道,学佛第一步是皈依三宝,寻一位与自己有缘的“师父”进行皈依仪轨。亦是让我们在三宝的带领之下,去系统化的学修、培福、行善等等。但为何不能去受戒呢?其实用意很简单,对于初学佛者而言,其不单单不懂什么是戒,其连五戒十善这最基本的,都很难守持得住。

在佛教之中有这么一则故事,所讲述的是佛陀儿子出家的故事。其内容是说佛陀之子出家之时,佛并没有直接收入诸比丘中。而是,让其弟子带为收徒,让他做了一段时间的“沙弥”。这沙弥也就是佛教起初最早的沙弥,亦是“沙弥戒”的由来。佛的用意,想必大家也都知道,就是让他锻炼心性、让他认识修行之难等等。等其能真正发心学修,明白学佛之奥妙,方才收为弟子。

那么对与初学佛者而言,亦是如此,你不明白不要紧,慢慢的就能明白,不懂不要紧,慢慢的就能懂。但如果一学佛,立马就去受戒,立马就觉得自己无所不能,其不单单不能有所成,亦会在不懂戒,而受戒的同时,将所犯戒,所获的诸“恶业”翻倍叠加。因此,这里第一条,是不太同意,初学佛者,一学佛,立马就受戒的。

二、胡乱解经!

对于初学佛者而言,其二就是胡乱解经,带人授课了。为何说,胡乱解经,带人授课?其实这点不仅仅是是初学者,而是现在学佛者皆有的一个通病,其因自高自大、目空一切,觉得自己学佛了,就与他人不一样了,从而产生分歧与不学佛者不合或与初学佛者有着一种,我高你低的心态。

其初学佛者,这一点切记不能去做,你学佛,就好好学佛,好好信佛,好好修行。如有他人问你,或让你教导什么,你可按照你现在所修行的境界,简单描叙,切勿为了抬高自己,胡乱解说,用他人之言,广行宣讲。

以上就是对于初学佛者,不能行持的两件事。有很多人说,从你学佛开始,你就必须去受戒,其甚至连皈依都还没进行,连皈依,受戒一次性就解决了。当然如果你福报,智慧深厚,能懂其理,能受持的住这些戒,皈依、受戒一起也并非不行。但如果不能,请三思而行!感恩阅读,分享,希望对初学佛者有所帮助!南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #创造营2021[超话]# #创4学员春日笑容特辑# 创造营2021之少年初印象01他们是创造营2021年龄最小的学员,他们是张嘉元、田口馨也、郑明鑫、张星特、
  • 我现实里在感情上就蛮冷的,我会对每个人都很好,但没有真的喜欢上谁,男朋友们都是因为“我觉得你一点也不爱我”而分的手,就真的是个在爱情上非常冷酷的杀手。但我从不避
  • #创造营2021##创4排名# 一公分组《莲(Lit)》:李洛尔/力丸/刘宇/罗言/任胤蓬/徐绍岚/怿涵《作为怪物》:曹左/胡烨韬/李沛洋/刘彰/陆定昊/田口馨
  • 就在壮年来临之时,我终于实现了一生中的伟大梦想:为了母亲的微笑,为了大地的丰收。我最开心的样子,就是看到你梦想实现而笑的合不拢嘴的样子!
  • 男人的青春是奋斗实现梦想,恋爱只是一部分,女人的青春是怀念的,男人的青春是激励的,女人的世界是男人,男人的世界是全世界。梦想可能很难实现,但是不要让任何人偷走你
  • 全球首富贝佐斯的职位将由目前领导亚马逊云计算业务的安迪·贾西取代。他将就任执行董事长,他说此举将给他带来“时间和精力”以专注于他的其他事业。
  • (没有夸张,都是事实,只不过今天突然不想代替她谦虚了而已,哪怕是站在旁观者的角度,我也会作如此之想。我也毫不怀疑她的书都能留名史册。
  • !爱情多半不是悲剧结尾我洒脱,不表明我没有遗憾,我还是会向前走,错过的人还能在一起吗?
  • 丽江的客栈确实越来越有味道[爱你],公共空间的装修都很符合我这个窗外重过窗内的“怪癖要求”[害羞],中式复古好拍得很[太开心]~~如果在服务意识(比如院子绿植和
  • 我这样说,不是自夸功劳,是想要你们共同发心,随分随力的来救济。他作事的薪水,尚且很难支持家里的开消,何况几个月闲居,将如何来生活。
  • 4、从输入的身份证号码内让系统自动提取性别,可以输入以下公式:=IF(LEN(C2)=15,IF(MOD(MID(C2,15,1),2)=1,"男&q
  • 那个老居士就突然就跟我一个电话号码。高考完我一定要去学贝斯or木吉他or电吉他(甚至还想学唢呐,但是我知道我不配)得不到你们就成为你们(bushi还有我喜欢的1
  • 谁也不是谁的拥有者,你有女朋友只能代表我有这层身份以及我们的关系是这个样子,但我并不是你的所有品,什么我是你的这种话听起来就很南拳,虽然可能小女生都会觉得很霸道
  • 如果天医贵人所临地支为八字喜用,且得生旺,命主不但身体健康少病,而且很可能会成为一名医术高明的医生,同时对哲学、心理学或命理学特别感兴趣,有可能会从事这方面的工
  • 也收到老友们明年春天之约;开心 #给晓茗的love letter# 给晓茗的第1封love letter 我和袁冰妍的初遇,是那一袭粉衣,真的是一眼万年,惊艳
  • 诸佛如来对待六道轮回中的我等众生,其慈念眷顾更为深切周备。阿弥陀佛 诸佛如来对待六道轮回中的我等众生,其慈念眷顾更为深切周备。
  • #青海旅游攻略# 六天五晚攻略来喽,约上闺蜜做最喜欢的事、 一路边走边玩,与天空相连的碧水相伴,向往慢节奏的地方,你一定会被青海的美所震撼,游玩之后#青海旅行攻
  • 梦见一个老同学 梦见他买了一瓶蓝莓汁 名字叫 蓝莲花还不盖盖子 用透明胶包裹着瓶口 梦见他嚣张至极 走路还有人开道 而且还半夜出没 凌晨3点耳机被压到了
  • 夜刷完小紅花串連了許多過往心裡面都有病 治一治就行人都是經歷失望後又重燃希望過好每一天每一分一秒樂觀的人都有撐不住的時候上天沒有特別眷顧誰人活著就行青海的鹽水都
  • (呼兰中)#陕西治安# 【春节我在岗安全大检查平安我守护】为给辖区群众营造一个安定和谐的节日环境,确保辖区群众的财产安全。和谐之陕西:秦镇的凉皮儿回乡的陕西人9