树立正见不容易之(二)——不执境界 不执外相

我们修行不要执着外相,不要执着境界。每一个人修行的程度不同,境界也不一样,但是你别执着境界,别执着一个外相,这个要注意。

《金刚经》说,凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。都会说,但是有的人会执着。

修的是心成的是性,要净心化性,明心见性。这里没有相上的问题,不管见到啥了,在禅定的境界里或者在梦境里见到佛了,见到菩萨了,也能点化你了,有的会有这种现象。你执着了,它就会对你的心造成困扰。

就像有的人有天眼通,能看见一般人看不见的那些现象,你在这吃饭,能看见gui道的众生来,直流口水,这也不见得就是什么好事,你能看到这些对你造成困扰,生烦恼了,你说这是好的现象吗?

你能见到佛,时时刻刻那个佛都显现在你心里挥之不去,给你造成困扰造烦恼了,你说这还是好境界吗?这还是真佛吗?佛是来解脱你的执着妄想,还有烦恼、痛苦的。你说因为见到佛见到菩萨了,给你造成困扰了,这还是佛,还是菩萨吗?你见佛了,烦恼更重了,那你说这是啥呀?所以佛不在外相上区分。

佛度鬼的时候,他变成鬼的样,现在咱们的心性是鬼的心性,能看到佛吗?脾气越修越大,贪心越来越重,越来越烦恼,越来越痛苦,你说你怎么解释呀?一定要明白我说的这个意思。

啥是佛?我们见到的那个像就是佛吗?不一定。

用啥区分是不是佛来度你,就是你的心性。哪怕你儿子天天打你骂你,但是给你打得心越来越清净,越来越能放下执着,这不就是佛来度你吗?

这个要懂,讲的就是如此简单,但是一做的时候你就迷了。所以说别执着那个境界,别执着什么外相。

#觉悟智慧人生[超话]# 「见缘起则见法,见法则见佛。」佛陀的法身,就是诸法的实相,也就是「缘起性空」,若能从缘起法中通达诸法的空性,即知缘起而有的一切法虚幻不实,即能从缘起法中见到诸法的空性,这就是佛陀的法身。因此《金刚经》说:「若见诸相非相,即见如来。」这也就是禅宗所谓的「见性成佛」,故知欲成佛道,必须谛观缘起。

股票上涨最根本的原因是企业赚钱,企业如果能持续、长期赚钱,赚大钱,就会“最终”推动估价持续上涨,哪怕中间存在各种波动。

这就是股票投资的基本逻辑。

做投资,一定要从最最底层的逻辑上,从根本上把握一些“常识”性的规律,其他的很多,都是扰动因素。

“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”——《金刚经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 星期四:冲马,今天运势吉利,利于设计策划,利于技术行业,但多有费心和操劳。周一冲鼠,本日运势小吉利,有机遇不好把握,不太利于竞争,凡事需要多去争取。
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 更何况,那些所谓平均收入过万的城市,其实中位数的收入,也就在6000-7000之间,并没有大家想象的那么高。在很多地方,一个家庭要拿出5万10万存款,都是很困难
  • 准确来说,是他们的舞台、综艺、歌曲等等(哈哈哈哈)也是他们让我在因为家庭痛苦难过的时候,还有个分散痛苦的渠道、还有群喜欢的人、还有喜欢的情感存在、还有希望会产生
  • 4、五官的刻画:①眼睛:注意眼球的体积,瞳孔的晶体透明度,眼白的受光、背光关系,眉毛长在眉弓上,我们要注意观察眼睛在不同光源下所产生的颜色变化。④耳朵:耳朵并不
  • 要说唱功,同期出道的张靓颖、周笔畅都有长足的进步,比她要好。要说唱功,同期出道的张靓颖、周笔畅都有长足的进步,比她要好。
  • 在革命最需要的时候,她牺牲了自己的爱情和婚姻…… 《我的曾外祖母》 带我们回到了1937—1938的那段历史的一个个鲜活片段与瞬间,我们借由仙儿的一生,看到了一
  • 总之吧,向前走,我喜欢滨口龙介就去拍滨口,我喜欢写剧本就宅在家或者什么洱海边睡上一个月,喜欢写戏就孤芳自赏去吧,喜欢压榨自己赚钱就去拍广告,懒就懒饿死就饿死吧,
  • #檀健次[超话]#tjc#檀健次翻唱陈奕迅单车# 你披荆斩棘,穿越艰难困苦,到我面前。收录:#BounPrem[超话]# BounPrem✖PurplePear
  • 【过去五年的工作和历史性变革 #十九大# 生态文明建设成效显著。思想文化建设取得重大进展。
  • 它的回弹力和不吃粉效果,我觉得都很棒,之前还做过它和RT的对比▼三月兔的气孔很细腻,上妆的时候,几乎不怎么吃粉,而且遇水就能够膨胀大很大。不过我个人觉得星兜家的
  • 你不在,我所有的时光都在思念里被流放流年倾覆,不自觉,却自如此处是温柔贩卖机,24小时营业我还是很喜欢你,像太阳升了又落去,无论朝夕。所以单纯地做一个勇敢者吧,
  • #层层加码随意关闭生产生活场所可举报#】#小亳提示#据国家市场监督管理总局官网,为进一步畅通“层层加码”随意关闭保障正常生产生活场所问题投诉举报渠道,根据国务院
  • #成都租房[超话]# 银沙横街6号,套三次卧,来个爱干净的女生,仅限女生一人居住哦,因为室友都是女生。 #成都租房[超话]#银沙横街6号,套三次卧,来个爱干净
  • 我市在上海务工、经商、求学等人员较多,在沪期间,请做好个人防护,严格遵从当地疫情防控要求,近期非必要不返乡。为严防疫情输入风险,确保全市人民度过一个健康、安全、
  • 使用一天下来总结1.发烫确实少了2.相机废了,打开有闪烁,对于经常拍照的人来说可能不友好。还剩58的电量关于贩售这个东东,主要是拍照真的太废柴了,修图又不会,所
  • 院长为其设计了自体脂肪丰胸方案,从大腿抽脂手术后提心提纯再精细化填充至胸部,空间扩张震动注入方式快速注入3-4倍脂肪,轻松拥有饱满Q弹的酥胸宝宝新内衣买到停不下
  • )  另一位研究者在发布会中说道:“在异性恋中,并不是只有女人会出现男女都想通吃的性欲,从瞳孔反应结果来看,一部分男人也想”“事实上,仅划分为同性恋,双性恋和异
  • 中西合璧,洋为中用,陈慈黉故居既有潮汕民宅建筑的严密与皇家建筑的富丽堂皇,又有西方建筑的敞亮典雅,不仅是潮侨文化的缩影和见证,也是潮侨文化的“活字典”更是潮汕建
  • p的书我也只看过镇魂和大哥这两本而且天涯客也不是p文中的大ip所以山河令在耽改101中也没有姓名各种投票都是垫底的存在再加上当时我觉得两位演员没有名气且丑(是的