美文共赏

做个念佛人,真自豪!

阿木:师父,我看您每天走路都在念佛,您会跟身边的人说您是念佛的吗?

师父:为什么不说呢?念佛是生命啊!

阿木:那您对其他法师也会说自己是念佛的吗?

师父:当然啊,这是事实,为什么不说?

阿木:师父,我都不敢跟身边的人说我是念佛的呢。

师父:为什么呢?是环境的原因吗?还是别人不许你念佛?

阿木:这倒不是,是因为我身边的人都很厉害,他们能诵经、能打坐、能布施、能忍辱……还有好多能耐。可我很多都做不来,只能选择念佛。所以,在他们面前,我总觉得自己就像一个老太太一样,什么都不懂,只能念佛。

师父:哈哈,原来是这样啊!你是不是觉得在佛门的修行当中,念佛显得太初级了,比不上他们,感到不好意思?

阿木:是啊,是啊,总觉得自己根机不好,不能像他们一样修行,看着他们只能随喜赞叹,自己只好默默念佛,也不敢拿出来比较。

师父:你的做法很好啊,不拿念佛与其他的作比较,因为确实不能比较。

阿木:为什么啊?难道念佛真的不能跟其他法门比吗?

师父:恰恰相反。我们宗祖说:“自余众行,虽名是善,若比念佛,全非比较。”意思就是其他所有的修行虽然都是善,都很好,但如果跟念佛比,就完全不能相提并论。就好像在一间暗房里点一支蜡烛,也蛮亮的,挺好;如果能打开电灯,就更亮更好;而如果让太阳光照进来呢,那灯光、烛光等等一切人造光,能比吗?经中说念佛具足无上功德,余行功德不可为比,就是这个意思。

阿木:原来念佛的功德这么大,那是不是说我选择念佛也挺厉害的?

师父:其实,你选择念佛,不是因为其他的都不能修,才这样选,而是释尊、诸佛都劝你选择念佛。哪怕你什么都会,佛也会劝你念佛。

阿木:真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是一个念佛人!”

师父:当然啊,念佛人就是人中芬陀利花,是法界最尊贵的弥陀佛子!我们现在专修念佛,就是顺了阿弥陀佛的本愿,顺了释迦佛的教导,顺了十方诸佛的证诚,是诸佛共同为我们选择、为我们成就的。

所以,我们要珍视这句名号,珍惜这无比稀有难得的因缘,不要觉得是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,以致都不敢跟别人说自己是念佛的。

我们要知道,念佛是诸佛为我们选择的最简易而又最殊胜之法,我们可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的!”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、十方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——“教念弥陀专复专”。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走路能念,干活能念,吃饭能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的无上妙法!

我们应该毫不犹豫、死心塌地、老老实实专修念佛,一向专称南无阿弥陀佛。印光大师说:“一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!”又说:“欲了生死,实不在多,只依真信切愿,念佛求生西方足矣,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事。”只要到了极乐世界,我们想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

所以古德才说“千经万论,处处指归”,唯在念佛往生西方极乐世界。总之,释迦牟尼佛一生讲了那么多法,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,了脱生死,快速成佛,这才是最根本的。

因此,看似是我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛,其实从根本上来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都离我们而去,当无量诸佛都已经过去,而我们还在轮回的时候,阿弥陀佛一直对我们不离不弃!为我们发愿,为我们修行,最后成就了这一句南无阿弥陀佛,把他所有的功德,把十方众生往生成佛的功德,都放进了这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来,阿弥陀佛一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生,还请求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光明来照顾所有的念佛众生,请十方诸佛共来护念,为我们的菩提芽施肥,给我们洒甘露法水,如今我们终于成熟了,等到菩提果掉下来,我们就掉到了极乐世界黄金大地之上。

这是阿弥陀佛用大悲心、大愿力为我们安排好的,让我们在佛光的照耀中,在法雨的滋润下,渐渐成熟,诸佛菩萨也都在默默护念,最后我们都将轻轻地落到极乐世界,成为净土的佛果。

所以,今生我们只需要:

念弥陀的名号,过凡夫的日子;
过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的娑婆余生,就是这样安心自在,殊胜简单,我们值得过这个世界上最美好、最安心的生活!南无阿弥陀佛……

转自:正定之业
原题:念佛的你,值得世间最美的生活!

#原神[超话]#丘丘人可爱捏!特别好rua!!它真的…小小的一只,软软的,趁它不注意摸上去的时候会害羞地大喊“Olah”,但是你只要顺毛rua一会,它就会舒服地舒展开它小小的四肢,把最脆弱的、面具底下的风光显露给你看。这种时候你就知道,它是只属于你一个人的,世界上最最最喜欢你的那只小丘丘但是这个时候你还不能放松,每天夜里,你要在它的身边陪着它,给它唱最喜欢的深渊法师的歌谣,尽管你喜欢的其实是云堇的戏曲和辛焱的摇滚。就这么持续数日,直到有一天,它害羞地跑到你的面前,轻轻地说出“Mi muhe yo”,等你牵住它的手,它会含羞带怯地瞥你一眼,拉着你到它最宝贵的仓库。看着满仓库的丘丘人面具和锐利的箭簇,你笑了,心中不禁涌现出丰收的喜悦…………………………………………………………………
但是,看着身边丘丘酱的笑颜,为什么,会突然下不了手呢……

#查询今天早上我闲的程度

有很多前任也值得被挽回,并没有什么所谓的不合适,爱情建立的基本条件里,有激情,有亲密,有承诺,却并没有""合适”两个字。

合适,是用来分手的,是用来相爱的。只有分手的时候,你们才会一板一眼的分析合不合适。如果相爱,前任为什么只能是前任呢,前任也可以变成你的现任。

好的爱情应该是互相理解,彼此治愈的。每个人都成长过程中,或多或少都有自己的隐痛。原生家庭里遭受的打压,物质生活上的不足,精神世界中的缺失,都可能在夜深人静给你带来自卑,带来隐痛。

但是遇见另一个人以后,你把过去那段孤独的时光重新活了-遍。他陪着你过很多脆弱的时刻,倾听过你不曾说出口的秘密,理解过你任性的想法,他曾经不顾-切的接纳过你,让你真实的做自己。

这样的前任,值得一次珍惜。 珍惜不是顺其自然,留住喜欢的人同样需要努力,努力法理解和包容对方,努力给对方提供积极地情绪价值,努力去治愈对方的隐痛,才能真正获得对方的回馈。

前任不是只能做你的前任。如果你想,你可以试着给彼此多-次机会, 挽回前任,看能不能有不一样的结局。#怎么挽回前男友前任异地恋异国恋婚姻家庭##果子心理咨询#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由于回避型依恋的人成长经历伴随着太多的忽视和太多的不在意,导致他内心没有依靠,只有依靠自己,相信只有自己才能解决问题,所以他唯一的安全感就是追求完美的自己。焦虑
  • 此外,当你在社会上合群时,你会讨好人们,花钱,为人们服务。此外,当你在社会上合群时,你会讨好人们,花钱,为人们服务。
  • 干吃的时候,麦片是香香脆脆的,遇上牛奶,会稍微变软,但麦香依旧浓郁~我最喜欢搭配上面的蓝胖子奶粉冲泡,简直好吃到流泪( •̥́ ˍ •̀ू )印尼丽芝士威化饼干
  • #李现[超话]##乐事品牌代言人李现# lx#李现赤狐书生# :.☔ ៚李ོ现ོོ ͜✿ ҉҉҉҉҉ 若人生只如初见 倾一世也必定恪然执守 感谢
  • 了解了你最丑的一面, 了解了你最坏的一面,了解了你最虚弱的一面,她还是愿意喜欢你,她还是愿意帮你,她还是愿意守护你,这种人被称之为——知已挚友。不看我的文章,画
  • 新老客户观看直播,有多轮京东卡、奈雪饮品券等您拿直播间地址:【暖春Fun价 】劳动节直播专场 第二身份全网热度为何飙升? 时间: 今天20:00鲸选话题:热点
  • 等到长大之后,她才知道“波丽露真正的意思是,在花开得最美满的时候,你不移开视线的看着它,在你眼前,开始凋零的瞬间,你没有惊叹,没有怜惜,你只是知道,你正在看着一
  • 答:为避免和减少疫情或疫情防控措施对劳动关系稳定的冲击和影响,根据人力资源社会保障部、全国总工会等部门的意见,企业不得在疫情防控期间解除受相关措施影响而不能提
  • 不过TD上来看,以太和比特币当前均为TD7(这也说明TD的下跌情绪并未走完,凌晨前期可能会有小幅反弹或小幅震荡的情况出现,这里大家注意即使反弹力度也不会太强的)
  • 可以挑选一些有设计感的款式,沙发侧边一放,感觉就来了夜深时,打开床边的小台灯,安安静静的看一会儿书,好惬意~~☕️·▪️家具软装:家具软装也是需要下功夫的,想让
  • 还有咸口【肉不可挡】番茄全麦面包体还挺有嚼劲 里面鸡肉内馅能拉丝的那种[开学季][开学季]Ps:蛋皮卷我感觉没有以前️ 奶酱微微腻 紫米部分有点硬了... #
  • 2021年11月19号我儿子从深圳回到家里看到我和妻子全身都痛,说话都说不出来,马上打了120,因为当时有打110,那现在全身都痛需要他们验伤,让桃江有关单位
  • 看到这届有点怀念哈哈哈哈 初中有很多重要的事和人最值得纪念 但是让我怀念的初中却什么也没记录下来 真遗憾 人生都是这样越想留住的越留不住吧看完剧版薄樱鬼第二话
  • #朱一龙2022吾心挚爱# #朱一龙2022无畏前行#朱一龙✨ ⸐꯭朱꯭一꯭龙꯭⸙以前喜欢满天的星星 现在喜欢看月亮 还很喜欢万物都静下来的夜晚 像一个无声的
  • 总之,《淮南子》是本非常有趣的书,即使随手翻翻也很有趣,如果从头到尾细读,还能锻炼自己的古文翻译水平。但这一说法过度延伸,就显得有些离谱了……比如《坠形训》中说
  • 10你身在管控区,想逃避不做核酸也是没门的,社区人员都会来敲门,你屋里有几个人人家也是摸清楚的。07昨天我们第一次下楼做核酸,和以往不同,大家不是一起做的,而是
  • 生活对我而言,大多数情况下更像是启示录。就算是膝盖还留着血,脚上有了淤青也还是坚定的往前冲的姐姐真的太帅气[泪][泪]在没有队友和自己配合的情况下,一个人把球踢
  • 【处言】  儿孙自有儿孙福,莫与儿孙做马牛。  人生七十古来稀,问君还有几春秋。  当出力处且出力,得缩头时须缩头。  衙门八字开,有理无钱莫进来  衙门八
  • 没有人想异地恋,如果不是真的喜欢,怎么能忍受看得见听得见却触摸不到这种挠心的思念,异地最后能he的是少数,但要是遇到了真诚又勇敢的人,请一定要同样真诚勇敢,坚持
  • 【#2022使命召唤大师赛# S3常规赛W7最加选手】[兔子]关注+转发评论抽两位粉丝送50qb![打call]单局最高击杀数50排名第二场均击杀25.23排名