一門深入,長時熏修
立冬念佛到君傍 一句彌陀意味香-全1集

經句:

立冬念佛到君傍,一句彌陀意味香。日短清虛人事少,夜長寂靜道心強。

  ——《普能嵩禪師淨土詩》

  開示:

  古德講得好,普度一切眾生是以六道眾生為主,六道以外的,聲聞、緣覺、菩薩乃至到等覺,都是附帶的,主要是對六道眾生。講絕了,沒有比這個更殊勝了。這是我們不能不知道的,知道,是知恩才曉得感恩,知恩、感恩才知道報恩。如何報答阿彌陀佛的恩德?「三輩往生」當中教我們,「發菩提心,一向專念」,那就是報佛恩,真聽話、真幹。

  淨土大經科註(第255集) 2012/3/27

  菩提心就是真信、真正發願求生、真正念佛,時時刻刻提醒自己,心裡只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外都要放下。世出世間一切人事物可以隨緣,不能放在心上,心上只放阿彌陀佛。那我還能辦事嗎?能,肯定事情辦得更好。

  淨土大經科註(第255集) 2012/3/27

  為什麼?阿彌陀佛在你心中,替你做主,你還能辦不好嗎?心裡沒有阿彌陀佛,只有自己,這事情未必能辦好。我們能這樣想、能這樣做、能這樣修,現前必定得佛力加持,這個要有信心。所以我們看到這裡八個字,佛願宏深,恩德無極,這真話,一點都不錯。

  淨土大經科註(第255集) 2012/3/27

  信心不動就決定往生、決定成佛。如果你信心還不堅固,我們過去曾經講過《觀無量壽佛經》,你去專聽上品上生那段經文,佛講得太好了!釋迦牟尼佛今天親自來告訴你,我還有個法門比念佛更殊勝,我傳給你,信心堅定的人怎麼說?感謝釋迦牟尼佛,上一次你教我這個念佛法門我接受了,我不改變,這就對了。不但釋迦佛來,阿彌陀佛也來,告訴你還有個法門比這個法門更殊勝,你要感謝阿彌陀佛,我就這老法門就行了,我不想再改變了,這才叫堅定的信心,這才叫真信。

  淨土大經科註(第404集) 2012/7/1

  一聽說有好法門馬上就改變,三心二意,說明你信心不堅固,你不能往生。「上品上生章」舉的這個例子太好了!一層一層的跟進,到最後始終不動搖,這叫真信、這叫真願,這就顯示出善根福德因緣無比的深厚。要記住,「十方三世佛,阿彌陀第一」,為什麼?《無量壽經》上有,十方三世一切諸佛如來稱讚阿彌陀佛「光中

一年一度秋风凉
一岁一载到重阳
日月喜逢在九字
九九归真呈吉祥
人生终有垂暮时
知恩必报是贤良
承蒙岁月不弃

赐我一路荆棘
感恩时光厚爱

赏我身带残疾
同样的路

有人漫步

有人奔跑

有人驾车…
方式不同

结果就不同
同样的人

有人善良

有人狡诈

有人无赖…
心态不同

结局更不同
人心难懂

知人知面不知心
相遇太美

相识容易相处难!!

祝所有的亲们
健康 幸福 平安 快乐

#祖国生日快乐#
祖国72岁生日快乐!
山河锦绣,盛世中华,72年的步履不停、风雨兼程成就了今日繁华,正值祖国72岁华诞,让我们共祝祖国繁荣昌盛、蒸蒸日上、欣欣向荣!
我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所致,皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!我们如此幸运,见证祖国今日繁盛,更该珍惜今日生活,知恩感恩
愿以寸心报华夏,且将岁月赠山河!愿我们当代青年不忘初心,牢记使命,为祖国的强盛竭尽全力、为中华民族的伟大复兴而奋斗!
祖国,我们爱您,清澈的爱只为您!
图片来源:微博[给你小心心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 近日,丹东市公安局交警支队车管一大队对因身体原因无法到窗口办理业务的市民提供上门服务。执勤民警始终坚持每天到学校门口站岗执勤,疏导交通,维持交通秩序,护送学生安
  • !!
  • 我村党委书记丁国振号召大家“抗击疫情,有召必应,用青春筑防,愿家园无恙。但如果换一下立场,倒也不是不能理解:让你把自己的生死安危全部寄托在别人的良心上,你慌不慌
  • 《人间失格》+《罗生门》+《我是猫》+《月亮与六便士》=【19.8】爱情中需要有一种柔软之感,需要有一种去保护的愿望,渴望展现好的一面和给予对方快乐;如果不是无
  • 庚子祝山河不足重,重在遇知己;相知无远近,万里尚为邻;庚子风起一岁去,己亥雪落又春来;新岁至云山遥远,不得听教于君 ; 裁思为笔,以叙渴仰之思;锦书难托思君意
  • -宝藏店推荐:老厂酒菜馆,味道是正宗的川菜,很农家菜的感觉。我乐苦多咖啡馆,除了有猫撸,有好喝的咖啡。
  • 。。
  • 愿CHENZI STUDIO拍的图片,即使是冰冷的冰箱广告,也能带给你暖暖的人情味道☀️#沈阳写真[超话]##沈阳约拍[超话]##沈阳商业摄影##沈阳摄影师##
  • 郭某琴在跟张家湾派出所李所长要求协调医药费救治,派出所李所长说:“我给你说过了,案子按照程序走完了,我们看能不能做工作跟家属要点医药费,再说,这就不是我们的权
  • 【想做人类换头手术的医生宣称获突破:治愈一条狗】声名狼藉的意大利神经系统科学家Sergio Canavero在两年前提出,将在2017年12月份之前进行人类头部
  • 剃度时我号啕大哭一场,不是伤心走了出家这条追求真理的道路,是家里真没人管她啊,我记得当时人心都开始坏透了,新搬的家周边邻居,邻里之间基本上没老城人厚道了,他们基
  • 总是传授自己的经验,分享对我们有帮助的书,而且瀚瀚金牛座,还是个重感情的人,温柔且强大,有颜值 ,有演技,又多才多艺,始于他的颜值。接着感觉创还挺下饭的,就开始
  • "真摯地相信自己是永遠的人生伴侶的人和一度認爲是愛情的人,竟然會一心一意地攻擊我從未想過。當然,以後我也會爲了不讓自己變弱或動搖,遵守與大家的約定生活
  • 【通知】 『復刻ジュエルイベント/复刻宝石活动』开始!交换所中活动Ver.王子再登场♪#夢100# 海に咲く星屑の花/海中绽放的繁星之花Ver. アルタイル
  • 如果你喜欢我,就要喜欢我的脾气,我的性格,我的犟嘴,我的莫名其妙和阴阳怪气,不可以只喜欢我的懂事;世界上有的惊喜和好运,都是你累积的人品和善良,人品善良,自律努
  • 3.27、張東说盘:小参数均线已无近日再度失守可能,说盘反攻已经展开【国兴财经】 1、沪深两市结束周K线五连阴本周收阳,在周四出现第八次探出低点后向上逆转,周
  • 2021年8月13日(星期五)下午16:00,中海观园G1、Y6号楼进行购房资格公正摇号,明天下午就会有很多购房资格释放了,中海速度还是非常快的,不耽误大家登记
  • 感情线,在三大主纹中是最复杂且形状最不规则的,记载一个人内在感情原始模型; 感情线所代表的是一个人的情感(并不单指男女之情),表达爱意的方式,情绪状况,对异性的
  • #小卫爱分享# 【大腿越粗,高血压风险越低】上海交通大学医学院研究人员的一项研究表明,在超重和肥胖的中国男性和女性中,大腿越粗,患高血压的风险越低。而大腿围较小
  • #微博人文艺术[超话]##淄博[超话]#生活話語(读读,写写) 只有不回避痛苦和迷茫的人,才有资格去谈乐观与坚定。命运不会厚待谁,悲喜也不会单为你准备。