九、不断光佛(恒常性、不断常)

不断光佛是指阿弥陀佛光明三世常照不断。

以现世而言,对于念佛众生摄取不舍,摄取不间断,永远不间断。白天摄取,晚上也摄取;现在摄取,未来也摄取,直到临终都不断摄取。念佛的时候摄取,即使在没念佛的时候也摄取。

为什么?因为我们是一个愿生弥陀净土、专称弥陀佛名的念佛人,而凡夫必须要睡眠,该睡时就睡,醒来之后再念佛;凡夫也有妄想杂念,妄想杂念来的时候也忘记了念佛,忘记就忘记了,记起来的时候再念佛;凡夫总是懈怠的,明明有时间可以念佛,可是懈怠了,没关系,精进的时候就念佛。

阿弥陀佛对于念佛的人,是永远不断地以光明摄取不舍,不管我们知道不知道、看到没看到,阿弥陀佛总是不间断、不疲厌地保护着我们。

——《弥陀十二光佛略解》

大手印之【上师瑜伽】

祖曰:
菩萨【畏因】,众生【畏果】。

博朵瓦【真言】:
总摄一切【教授首】,
是【不舍离】善知识。

诸佛总集外在之上师,
心性光明内在之上师。
自他离戏胜义三上师,
不二法藏上师愿证得。

资粮位,
上师是【导师】,
加行位,
上师是【佛陀】,
见道位,
上师是【自性】,
修道位,
上师是【三昧耶】,
究竟位,
上师【无处不在】。

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

感恩上师,
感恩无处不在的上师,
感恩无所不有的加持,
感恩无间不灭的赋能。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

贤尔合十顶礼

我们如果遇到那种忘恩负义的人,或是可恶、可厌的人,或者你明明知道这个人是大妄语的人,有的人反白为黑、自以为是,内心里面我们就想
“在这个世界上也需要一个这样的人”这样你就能很平淡地处理这件事情,非常平淡。它就是叫你安住在不取不舍,不取不舍,不然你说你要跟这些众生计较,你会发疯,计较不完。每个人都能各自讲出一篇大道理,却只是站在自己的角度看,不懂得替别人着想、看看别人的角度是什么样子。所以,这个世界需要各种人的存在,都叫做正常,他们都给你启发,你把他们都观想成菩萨。
——慧律法师《圆觉经》慈悲开示
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【团+抽】Oak Fort Bag经典款神仙托特包、抽绳包(抽绳款清仓了!经典托特包,个子小的妹子可以选抽绳款哦!新色大象灰、灰湖绿、奶茶色!历年超好口碑!0自
  • #偶像梦幻祭[超话]#推推三四五周年相卡,三周年前2配 四周年前4配 五周年前4配为场贩,囤货广东。群里其他也在开tag :衣更真绪 天祥院英智 姬宫桃李 日日
  • 这里面,一方面是股价运行的相关逻辑,还有就是股价高位,换手率方面相关的,为了方便大家关注,整理了最新的几种顶部形态,希望对看到的股友有所启发。这里面,一方面是股
  • 9.我们命中注定要失去所爱之人,不然怎么知道,他们在我们生命中有多重要?但时间一长,他们总觉得走不进丁火人的心中,丁火的人对于他们像永远也读不懂的书,搞不清楚他
  • ”后知后觉把糖果含化,浓郁而不涩口的气息涌进鼻腔,你低头看表,含糊地提醒:“离八点还有三……”后脑被扣住,某人撞上来一个吻,一触即分时,还惩戒般咬了咬你的下唇。
  • 而我的答案是∶是它,只能是它,它是我的执念,是孤独和爱是黑暗中一盏长亮的灯,尽管我这点光亮从来不被黑暗所认可,也不会有人能找得到我的开关,但我同时也不会因为别人
  • ”我:“每天都有新的不快乐[鄙视]”今天好热不想去做核酸,反正明天凌晨才过期,嗯嗯就这样说服自己了[嘘]❾晚上七点才能约到人一起,是什么神仙日子(反讽)[裂开]
  • #so时光回忆[超话]# 作者见图 嗨!我来了~ 害!我要深情一把了。 我第一次知道许凯是富察傅恒 我第一百度百科许凯是王陆 我第一次熬夜超前点播是白玦 我第一
  • 【今日说法:网转劳荣姿案消息三堵】 ​网传消息,劳荣姿案将于二0二二年十一月三十日在江西高院开庭审理。 作为法律人、公众之一,对于正审理案件不能发表意见,
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者  LOEWE最近几
  • #周也[超话]#zy#向全世界安利周也# 近日小黑收到投稿在其他平台有相关用户以不友善,不实言论提及周也及周也粉丝,为周也及周也粉丝造成误会及影响。妈妈买的金桔
  • 最贪财好色的竟不是金牛,而是这个星座1狮子座:贪夸奖狮子座的人最在乎面子,最享受别人对自己的赞美之词,他们贪图别人嘴上的夸奖,喜欢听一些好听的话,乐意被别人仰视
  • 显得特别年轻秀美的人,一定单纯品性善良,这是长期的心与行为的修炼在脸上的投影,因而相貌也预示着该人未来的命运。显得特别年轻秀美的人,一定单纯品性善良,这是长期的
  • 如果觉得后期维修太贵,因此建议大家还是换安卓吧,安卓官方换电池也就 99,129 的样子[笑cry]质美价廉服务还很好~河南,一大叔想要儿子,结果连着生了8个女
  • 他们说死亡不是生命的终点,遗忘才是,我们会永远想念你的,就是以后的夏天再也吃不到你给我买来的一麻袋大西瓜了,再也吃不到你特意去给我买的野黄鳝了,再也看不到你骑着
  • 第三:证券下跌就是机会 近期市场方向不多,证券才是最稳的,其他的都是涨一天跌两天,没啥看头!从高位至今,已经走出标准下行通道,但我知道关注我的朋友都能够完
  • 但是还有另外一种情况,是由于我们自己的退/缩,与自己“亲密”的妥协没有坚持到底的意识,才使得机会逝去,颗粒无收。不想/输所以一定要用尽全力奔跑,在想要成为自己仰
  • 一条新置顶(持更) 不会改名不用备注,叫我颐子就好啦♦️本命易烊千玺是初心是偏爱♦️已淡圈♦️ 甜唯但爱TFBOYS有团魂,等一场合体演唱会 本质是因兔万铁血团
  • 很多网友都说已经有两个女儿了,让高龄产妇追生儿子很下头,这明摆着就是冲着儿子去的,这样说也没错,但大家不要忘了,黄磊家是艺人家庭,不要说俩女儿,再来俩女儿养孩子
  • 我可以面對煩惱,解決煩惱,再放下煩惱,最後知道說原來是沒有煩惱的,所有的煩惱產生不過都是緣影罷了,照見五蘊皆空,度一切苦厄,色受想行識亦復如是亦復如是啊!謝謝煩