六道轮回,无解脱期。
每一个人死了一定要投胎。
思念,执着也没有用,终归毁灭。
慎勿妄起留恋世间之心。
因为一切都不可得。
留恋也没有用,无常一定要到。
你今天活着,几年后还是要走。
你每天要处理的事情,
就是要处理往生的事情。
执着世间生灭的假相,继续六道轮回。
执着南无阿弥陀佛求生西方极乐世界可以了生死。

——慧律法师《深信净土 誓死不退》

印光大师:《八十华严》备明一生成佛之因果,而以求生西方为结归

实际理地,不立一尘,凡圣生佛,均难称谓;修持门中,须备众德,一法若缺,莫证法身。

我释迦牟尼世尊,尘点劫前,早成正觉,为度众生,示生世间。隐其圣德,示同未悟,为物作则,出家修道。迨其一睹明星,豁然大悟,叹曰:“奇哉,一切众生,皆具如来智慧,但以妄想执着,而不证得。若离妄想,则一切智、无师智、自然智,则得现前。”

于是华藏世界,海会云集,悉为十住、十行、十回向、十地、等觉四十一位法身大士。于菩提场,及余六处,说一真法界,寂照圆融,生佛不二,空有莫名之理性;及由十信、十住、十行、十回向、十地、等觉,以至妙觉佛果,修因证果各阶级。

是知理由事显,事由理成,理事圆融,方合佛道。世有狂人,专重理性,不务事修,上违佛教,下负自心,自误误人,诚可怜悯。

此经凡八十一卷,三十九品。清凉国师分为信、解、行、证四分。又以
信分六品经,名为所信因果周;
解分三十一品经,分为二周,以前二十九品为差别因果周,以后二品为平等因果周;
三,行分一品经,为成行因果周;
四,证分一品经,为证入因果周。

周者,事理周备,无所欠缺之谓也。全经大纲,揭示殆尽,依此修持,直达堂奥。

前之八会,绝无凡夫二乘,虽有天龙八部,皆是大权示现,实非业系凡夫。后之一会,虽有声闻舍利弗等,已证圣果,纵然在会,不见如来胜妙法身,不闻一乘圆顿妙理,但见如来应化之身,及闻生灭四谛之法而已。所谓一身示相,胜劣殊观;一音说法,偏圆异闻。

及文殊往福城大塔庙前,善财亲近文殊,已证十信满心。承文殊教,南参五十三位诸善知识。首参德云,即证初住,以后随闻随证。末后至普贤所,普贤以威神加被,俾善财所证,与普贤等,与诸佛等,是为等觉菩萨。普贤为彼称赞如来胜妙功德,劝进善财,及华藏海众,同以十大愿王功德,回向往生极乐世界,以期圆满佛果。

此经备明一生成佛之因果,而以求生西方为结归。可知念佛求生西方一法,为十方三世一切诸佛,上成佛道,下化众生,成始成终之总持法门。

世有行人,藐视因果,及与净土者,皆由不知因果净土,为成佛之根本,而只以愚夫愚妇当之,以致自失善利也。

——《印光法师文钞续编·卷下·
大方广佛华严经楷书序》#佛法看世间##修行##佛学大智慧##佛教#

说一下昨晚和对象吵架的事情,回到家洗漱完毕11点了继续和他视频。可能昨天一天没怎么说话的缘故昨晚话就特别多,两个人开始说以前的事情,之前就已经知道的七七八八但是昨天有更多细节,我听到和别人女孩第二次见面就一起去乐园玩晚上还亲亲抱抱我都一笑而过了,他知道我之前有一夜Q的想法居然开始指责我,我和那个男孩子认识到发生关系我并不想和人谈朋友,他说我还用蛮不在乎的口吻描述,他挂了视频说要消化下,后来发过来几句话我直接开裂了,然后我就开始浸没式哭泣,想着算了最后一次了,就这样吧,劳资真的累了,去他M 的吧。他是图一这么说的,然后我没有回他,打算哭完就算了醒来就和他没关系了,他开始疯狂打电话打视频,我不理,后来接起来告诉他“我不是垃圾可以被人丢了又捡回去”,挂断,随后又开始疯狂的打我电话,我很冷漠问他还有什么事情,他的求生欲开始表演了,说我没看懂他说的,他说以前对我不好以后要对我更好点留点美好回忆,我不接他电话那几分钟他心一直提着,他说他没自信,我对他太好了,他却老是气我,也担心他的身体不能陪我很久,他问我到底他有什么好的让我喜欢他,确实他一点都不好,可人世间早有臭味相投一词。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 鬼斗车观点:这三款新车已经很快就会上市,这三款车型尺寸够宽敞,动力、设计都不错,不管是追求品质生活,还是多娃家庭出行,都能满足他们想要的多场景需求。金元谦(gy
  • 年前来看奶奶就发现她眼眶有点红肿 给她买了支红霉素眼膏就没管了 这次再来就发现变得特别严重 昨天带她去医院检查配了药 今天就好多了 医院出来已经中午了 说要请她
  • 辛苦了(づ ̄ 3 ̄)づ#情感语录##早安心语##心情日记#山谷花纯ドラマ特区『彼女と彼氏の明るい未来』本日最終話が放送です。是非ご覧ください。
  • 同时很多表友认识复刻表,也是从n厂开始,如N厂五大神器,就有水鬼的身影!这里也是为N厂复刻表提出的一点建议,希望会对渺小的细节进行完美开模;对于目前复刻市场的绿
  • 6. 迪奥在取得巨大成功后,依然一直充满了自我怀疑,他一度感到自身负担太重,无法继续前行,他表示他生活的每一个部分都围绕着自己创作的衣服,「我会把我所有的东西都
  • 头两年我什么都没做,然后我选择远离这个激烈和毁灭性的泡沫,再回到我认为应该回到的足球行业里。在连续36年之后,我告诉自己,我至少要看看在比赛之外是否还有另一种生
  • #第五人格交易[超话]#安官出号,太宰套中岛敦套,多限定标多美皮多联动调香园丁情号。深渊/杀戮天使/文豪野犬/推理之径/镰田光司/弹丸论破段位五阶三,号上紫薯5
  • ”✦面包说:“我渺小的时候比较充实,当我这个面包伟大的时候里边很空虚。”8、“有人问,女孩子上那么久的学、读那么多的书,最终不还是要回一座平凡的城,打一份平凡的
  • 所以,我们并不是做好自己就好,即使觉得累,也不要懒,觉察到她的情绪,恰当地回应一下,她就有满心的喜乐了,那就回应一下。你需要做的就是不听不问不期待,活在当下做好
  • 考研分数公布之后,即使分数不尽如人意,允许自己哭,允许自己笑,允许自己任何情绪,这是人之常情,我们需要发泄,需要把心中的委屈疏散出去,这没有什么不可以,只要是安
  • 屈琳琅只想起自己第一次见到宋勉的时候,当时他还没有钱,偶尔会干点苦力活,尽管那样努力,可看上去还是浑浑噩噩的,很难有人会这样矛盾,一边放弃自己,一边那么拼命。实
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 这么一对比真的,狂华当初执行命令要去杀恨不逢,结果心软了,而元祸天荒毫不犹豫地执行了上头的命令,虽然最后全了情意狂华临死前还想着见恨不逢最后一面,结果见到恨不逢
  • #梁诗煜[超话]##亚洲超星团# ┈┈+.°♡【3.9总决赛个人应援】♡°.+┈┈ ---含线上抽奖---• 小卡*50• 明信片*50• 胶片菲林书签*30•
  • #刘宇宁珠帘玉幕#|#刘宇宁燕子京# | #摩登兄弟[超话]#宁哥一笑花尽开,摩饭永远都会爱!@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭[
  • 人民日报的这段话治愈了父母的焦虑:“如果你是一个普通的父母,没有什么优秀的资源和太多的文化,不知道该怎么教育孩子,那我们就不如多鼓励他,多认可孩子,多表扬孩子,
  • 想到搞笑,有次我去姐姐替考英语救命那是商务英语,我才4级刚拿证还在上学。[允悲][喵喵]睡梦里老妈可能唱,听我说,谢谢你算了,也不可能长我这么大!
  • p1阿群甘草水果 排队的人很多没有去买 附近有很多甘草水果价钱也都是一样的 总的来说贵p2糖葱薄冰 就是薄冰里夹的糖香菜之类的 吃几口就会腻 只推荐一个尝尝p3
  • “网红教授”卸任后,出现在湖南台12月28日,南都记者获悉,一周前刚卸任太原理工大学党委书记的郑强,将作为“神秘嘉宾”出现在湖南广播电视台茶频道一档茶艺节目上。
  • #以闪亮之名[超话]#想问问大家同时肝几个小号?我肝了五个,最近做日常做得很想吐,初衷是大号没钻就用小号抽,可以省一点氪金量,事实上小号抽到了我也懒得搭,因为小