女人及根缺义者,彼无故,可知。又十方众生,修小乘戒行,愿往生者,一无妨碍,悉得往生。但到彼先证小果,证已即转向大,一转向大以去,更不退生二乘之心,故名二乘种不生。前解就不定之始,后解就小果之终也。应知。导祖在这一段疏文中,给出称合佛愿佛心之结语。前文诠显“二乘种不生”之实义后,又回顾“女人及根缺”偈义。西方极乐世界没有女人(他方世界往生到极乐世界来的女人悉在莲华中转女成男),亦无六根残缺者,诸往生者悉具佛三十二相八十随形好,紫磨真金色,悉具金刚那罗延身。寻阅净土经典可知。

每日一景丨湖州安吉:金钱松迎来最佳观赏期 风景美如画

【睡眠始寤,当愿众生:一切智觉,周顾十方】

愿昼吉祥夜吉祥  昼夜六时恒吉祥
一切时中吉祥者  愿诸三宝哀摄受
愿昼吉祥夜吉祥  昼夜六时恒吉祥
一切时中吉祥者  愿诸上师哀摄受
愿昼吉祥夜吉祥  昼夜六时恒吉祥
一切时中吉祥者

愿诸护法常拥护 https://t.cn/RI7nYAL

信受阿弥陀佛救度,专称阿弥陀佛名,愿生阿弥陀佛净土,广度十方众生。轮回苦海似油煎,念佛如同救命船,忙里勿忘黄金父,恐叫鼻孔被人穿!人生自古谁无死,唯佛开示不死门,教人念佛登彼岸,往生极乐有归舟。若不往昔修福慧,于此正法不能闻,放下万缘专念佛,临终决意生乐邦。南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛 

念佛法门,亦复如是。未断惑业,仗义佛慈力,往生西方, 便出生死,犹如太子初生,贵压群臣。既往生已,惑业自断,定补佛位,犹如太子长大,承绍大统,平治天下也。(《新编全本印光法师文钞》卷七第1395页 净土问答并序)​

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说无量寿经》云:其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  反观那些远嫁后过得好的姑娘,她们的身边的丈夫,都愿意把自己和父母“分割”开来,y与妻子共同经营自己的小家庭。 那些远嫁后过得不好的姑娘,毫无例外,都有一个不体
  • 可以配风景的温柔浪漫文案1、天边渐渐有橙色 觉得日落有望2、放慢脚步 都是温柔和期盼3、喜欢海 喜欢花 喜欢日出和日落4、浪漫的年纪别活的太无趣5、自由散漫的凉
  • 所以一切交给时间 然后 后面的直播就断断续续的跟着了 有没有人说一下是决定暂时不播了吗还是在考虑呀#Bai悦光[超话]# 给那粘人的奥特喵[奥特曼]:想给你写一
  • 其實,我的心裡第一個人選一直都是他⋯⋯』我看著在10年前就跟他合作過《給愛麗絲的奇蹟》的洛纓說:阿布他已經不是當年那個“賀霆宇”了,我覺得他就是費慕淇,不僅僅是
  • 《衮雪堂国际资源共享云平台》郑重推介:应长安老子国学文化研究院李醉院长之约,陕西书坛青年后起之秀翟家豪再书《醉门十德》荐赏——附:醉门十德忠德忠厚正直、忠恕待人
  • (这是可以用一下倒装的就倒装,日本也在西方发达国家里面就直接把它省了,已经日渐成熟前移改成已基本完善或基本健全,反正天王老子来了他们也是一个意思)经过多年实践证
  • 他们讨厌任何的耍花样与欺诈的行为,因为刚性太强过于直率,难以在各行业顶层中的尔虞我诈里生存,也不太适合看他人脸色过活,所以比较适合独立性强的工作。他们讨厌任何的
  • 第60天,后劲还是那么大,像个拾荒者,收集着过往的星星点点。不过还好念念不忘,必有回响,还好远方有传来过故人的消息,还好在你躲猫猫的第54天有仙草免费送周边,还
  • 分享这三款我经常用的❤️安热沙 金灿倍护防晒乳 N这个真的从2015年就开始用了,用了好多年了不吹不黑,真的一点都不黏腻,防晒防汗,真的是夏天和冬天必备。#去日
  • 产后掉头发一般掉多久?前段时间总是熬夜,头发要顶不住了,一次性入手了这个首迷洗发水试试看,防脱效果真的挺快的,第一印象特别好,包装精致,香味好闻,挺有质感的,首
  • #努力奔跑悄悄拔尖[超话]# 糯米的自律倒计时D100打卡 23/100✊目标 |好好吃饭好好运动‍♀️运动|蹦迪高效减脂舞饮食|早餐:小米饭 午餐:面条(半碗
  • ”“不是,我还可以让你返老还童,带你整容,让你变成世界第一小姐”“哇…好期待啊”“我要做世界首富,然后你就就是首富他妈”“哈哈哈…有理想,那你可不可以做作业不抱
  • 然而据了解,切尔西正在探索让他早点加盟的可能性,蓝军希望他能在1月底前加盟球队,为俱乐部提供更多选择,因为他们或许将在世界杯后面临球员的健康问题。布莱顿热衷于与
  • P4那份报纸是一个艺术生整理记录了疫情以来的微博热搜,我笑着问他:可是有更多更荒诞的事情是上不了热搜的。佩索阿最近好火,读诗我是在电子屏上读不下去的,毕竟真的是
  • 此石听了,不觉打动凡心,也想要到人间去享一享这荣华富贵,但自恨粗蠢,不得已,便口吐人言,向那僧道说道:“大师,弟子蠢物,不能见礼了!此石听了,不觉打动凡心,也想
  • 这里拆开先讲文案部分,创意文案的关键在于内容设计要有特色、有亮点,能帮助观众更好更快理解画面所传递的信息,以迅速切中消费者需求为核心目标。首先,要与客户深入沟通
  • 也许是我的偏爱,遭到了他的谩骂,遭到了像骂您一样的血腥…… 我爱我所有牵挂的人,把这份思念藏在心底,化为文字,来慢慢舒缓心里的一份思念…… 祝我爱的人们都幸福快
  • “山东制造”在走向全国、走向世界的过程中,无法让消费者形成一个清晰、明确的关于山东产品和服务的品牌认知,迫切需要打造自己的区域公共品牌。第一批“好品山东”品牌中
  • 在网格内组建防控、宣传、采样、帮扶、机动的“7+1”工作小组,充分动员党员干部和群众积极主动地参与到“无疫村”创建工作中去,努力提升各村自治管控能力,共同实现“
  • 22、挨饿的人只有一个烦恼,吃饱了就有无数个烦恼.23、我告诉风说向西刮风,风嘟嘟嘴说你才像西瓜。9、有人很久没回家 就会想念妈妈的菜 那你那么久没和我打游