塔罗牌占卜:你和TA复合的机会有多大?

人世间最宝贵的是爱情,最难揣摩的也是爱情。现实中所说缘份,是来自佛家的情缘。那么什么是“缘份”呢?人人都有一种说不清道不明的感觉。俗话说:百年修的同船渡,千年修的共枕眠。那么你和TA之间的是否真的缘分已尽呢?你和TA还有希望复合吗?让塔罗牌来占卜下吧,戳这里https://t.cn/A6VVycg4,塔罗牌会给你复合解析和指引。
#塔罗牌# #复合# #姻缘#

人世间所有的扶持.推荐.帮助.都来自于一个字“情"字进行维护的。可以是亲戚血缘情,可以是父母子女情,可以是婚姻夫妻情,可以是男女恋人情,当然还有知遇情以及感恩情。
没有怎么必须要为某人服务或者解决问题的.人与人之间就是一个情字来联系起来的.比如工作晋升.业绩突破.等等.从而达成自己所需的目标。
当然破坏了这个“情”字.也是非常容易.讲一些恶毒的话.做一些恶劣的事情。一个不懂维护“情”的人.不懂自省的人.不懂把握分寸的人.不懂宽容的人.注定是人生是悲哀的.因为他孤单无助。我也是从许多的失败中总结出来的.希望与大家共勉!

#佛经[超话]#
潘麟老师经典文章分享(64)
《潘麟先生讲授〈金刚经〉》连载|《金刚经》经题的含义(一)》
原创 ▷点击蓝字关注 东方生命研究院 10月20日
收录于话题
一、金刚

《金刚经》全称《金刚般若波罗密经》。“金刚”是一个传说之物,在现实中没有这个东西。印度文化在诞生之初就有“金刚”这个概念,它源自印度神话传说。在印度早期的神话故事中,神的手中有一件武器,叫作金刚杵。金刚杵的前面有一个球形的东西,像灯笼似的,中间是空的,一股一股的,按股数分为三股金刚杵和五股金刚杵,后面有一个把,可以拿在手里征战用。最初使用这种武器的是天神帝释天,相当于西方所说的上帝或道教所说的玉皇大帝。帝释天要维护宇宙的秩序,一旦发现哪个地方有恶神诞生,他就乘战车去找他,举起金刚杵将之打死。金刚杵能摧毁一切邪恶,所有的武器一碰到金刚杵就像破铜烂铁般不堪一击,没有任何武器能够敌得过金刚杵,它是宇宙第一,天下无敌。

佛教发展到了密宗阶段,西藏密宗法师的一只手里就拿着金刚杵,但比帝释天手中的金刚杵要小得多,已经失去了征战功能,只是象征着它能摧毁一切邪恶、一切自我、一切贪嗔痴慢疑;另一只手里拿着金刚铃,金刚铃代表警醒天下沉睡的人。在密宗里面,金刚杵、金刚铃两个法器经常配合使用。“金刚”二字作为神话故事中帝释天手中那个能摧毁一切的武器之含义,一直沿用到几千年以后释迦牟尼出世。释迦牟尼讲了一部经,名叫《金刚经》。这个地方是比喻,比喻此经像金刚杵一样能摧毁宇宙天地间一切邪恶的东西。在佛经中,用“金刚”作为比喻的经,除《金刚经》之外还有一些,但唯有《金刚经》直接把“金刚”二字突显了出来。

《金刚经》中的“金刚”具体指什么?指的是般若。再进一步说,指的是般若的一种功能和属性,般若就像金刚杵那样能摧毁一切而不被一切摧毁,“金刚”是对般若的这个特征的一种比喻和形容。
二、般若

“般若”是什么?般若是梵文Prajna的音译,意译为“智慧”。翻译分两种:音译和意译。音译是只译其音,用与之发音相似的汉字替代;意译是只译其意,不论其音,翻译成汉语中意思与之相对应的词。中国古代佛经翻译家为何不把“般若”直接意译成“智慧”而采用音译呢?因为如果翻译成“智慧”,容易造成般若智慧与我们所说的“世间小聪明”或“脑子灵活”相混淆。
(一)般若智慧与经验智慧1.般若智慧与经验智慧的区别

般若就是智慧,但般若智慧不同于我们平时所说的一般人的智慧。一般人所说的智慧是后天积累而来的,又名“经验智慧”。般若智慧与经验智慧有以下区别:
(1)来源不同

般若智慧来自先天,是与生俱来的智慧,在我们诞生之前它就有,在我们去世之后它还有,它始终伴随着包括人在内的所有事物,它是一切事物的基础和源头,也是一切事物的创造者。般若智慧不是累积型智慧,而是彰显型智慧,只彰显不累积。佛经里经常把般若智慧比喻为太阳,太阳本来就在天上,只是因为乌云遮挡而没有彰显出来,当乌云散去,般若智慧就会像太阳普照天地一样显化出来。我们不能像建造大楼一样建造一个太阳,因为太阳本来就在那里,不需要建出来,我们需要做的是驱散乌云。《金刚经》就是教导我们如何驱散乌云彰显太阳的一部经典,因此它叫《金刚般若波罗密经》。

经验智慧来自后天,是人(包括动物)出生后在生活中慢慢形成和摸索出来的知识和智慧。我们对外界探索得越多,经历得越多,我们的经验智慧就越多。经验智慧最大的特点是“经一事,长一智”。我们经历了一件事情,就对这件事情有了了解,就拥有了相应的智慧,不经历就没有这个智慧。它是累积型智慧。如同建楼,经历一件事情放一块砖,再经历一件事情再放一块砖,经历多了,在精神中就建起一座智慧大厦,这座智慧大厦就叫经验智慧。

我们平时说老年人比年轻人有智慧,是因为老年人经历得多,他们走的桥比我们走的路都多,因此比我们有智慧,但这属于经验智慧,不属于般若智慧。般若智慧与年龄大小、性别无关,只与有没有修行到位,有没有把般若智慧彰显出来有关。般若智慧走的是彰显之路、显化之路。

不仅佛家如此,儒家和道家也是如此,东方百家思想在这一点上是共通的。孔子也好、老子也好、佛陀也好,他们都有一个共同的观点,认为我们有一种与生俱来、先天本有的智慧,他们教化的中心思想都围绕着般若,都在教导我们如何识别般若、彰显般若、运用般若,最后成为般若。整个东方文化都是围绕着如何识别般若、彰显般若、运用般若,最终如何成为般若而展开的。

修行的过程,就是最终成为般若的过程。我不再是我,我就是般若本身。若把我比喻为一滴水,修行就是让我这一滴水融入般若这个大海。融入大海中的我是存在还是不存在?这个问题非常微妙。不能说这滴水不存在,因为可以亲眼看到这滴水滴进大海、融入大海,成为海洋的一部分,所以可以断言这滴水在大海之中,大海因为我的融入而增加了一滴水,怎么能说我不存在?但若说我存在,也不对,因为没融入之前我还是一个独立存在的个体,但融入之后就不再是独立存在的个体了,再去找我这一滴水找不着了,能找着的只是大海,而不是一滴水。这就是佛法的微妙之处,只能用一种很古怪的方式来表达:我既存在又不存在,既不存在又存在。只能表达到这个程度。

所以,成佛后(或者说当我融入般若后),作为个体的我还存不存在?或者说作为个体存在的个体人格(心理学称之为“人格”)还存不存在?假如一个人修行到最后,他所有的人格全部被取消,这个人活了一辈子的价值和意义,就跟变成空气一样随之消失了,那这显然和把这个人杀死没有任何差别。尽管这个人也有呼吸,但如果没有了个体人格存在的话,就和死了一样,这显然违背了包括东方文化在内的全人类文明文化所追求的最终目标——实现个人的价值和意义。一个人终极存在的标志就是他的价值和意义,而不是这个身体。

但如果有人格存在的话,有我的人格,就有你的人格,就有区分你我的割裂。有割裂,就有界限;有界限,就有局限。一旦有局限,我们就会成为一个封闭性的存在——有多大局限,就有多大封闭。有局限、有封闭,我们就与世界发生分离,一旦发生分离,我们将会成为一个孤立性的存在,就像井底之蛙一样的存在。这就违背了我们修行追求的终极目的——解放。解放就是要从局限中、从有限中解脱出来进入无限。一旦我的人格、我的意识无限了,那我还存不存在?

所以,“我到底是在还是不在”是一个非常不好处理的问题,这不仅是东方人的问题,也是全人类的问题,也是生命的终极问题。如果我不在,我活着的意义和价值全部消失,生实际上就是死,就是消失,就是灰飞烟灭;如果我的人格在,就是束缚,就是局限,就像井挖得越深,我们作为井底之蛙看到的外在世界就越小,就像蛇一样不断地把自己的洞越钻越深,最后我们就困在井里、洞里出不来了。这就是解脱遇到的一个极为麻烦的问题:既要保存意义和价值,同时还要拆除一切局限、一切封闭。我们必须明白一种非常古怪的辩证法:“我既在又不在”。这种辩证法解决了“我到底是在还是不在”这个问题——既在又不在,以不在的形式在,以在的形式不在。

我们学《金刚经》时会遇到大量的辩证法。比如“佛说佛法即非佛法,是名佛法”,那到底是佛法还是不是佛法?我们如果无法理解这种表达方式,就永远无法理解般若智慧。理解般若智慧需要心智的成熟。心智越高的人,理解起来越容易;心智越低的人,理解起来越困难。这有点像让三岁的孩子去理解爱情,他的心智还不成熟,向他描述爱情他听不懂,但当他的心智成熟后再去理解爱情,就容易得多了。如果等他经历了几段感情,再来理解爱情,就犹如呼吸一般轻松自如。这是一个成长的过程。第一次听到“融入般若智慧的海洋后,我们是以不在的形式在,以在的形式不在”这么一种古怪的在,我们理解不了,这标志着我们的心智还不成熟。等我们的心智成熟了,理解起来就会毫不费力。这就看我们理解这种独特的在,是越来越亲切还是越来越疏远:如果是越来越亲切,就证明我们的心智在不断地成长;如果是越来越陌生,就证明我们的心智在不断地堕落。其实它本该如此,与生俱来,就像我们的鼻子、嘴巴一样,不就长这个样子嘛,生下来就这样。什么时候我们理解般若就像理解鼻子、嘴巴一样亲切自然,不做作、不机械、不勉强、不教条的时候,就是我们获得终极解脱的时候。
(2)获得途径不同

般若智慧与经验智慧获得的途径不同。获得般若智慧,需要做到“三无”,即“无我、无为、无执”。“无我”就是“无自我”,“无为”就是道家所说的“无为而无不为”,“无执”就是“不执著”。般若智慧彰显的程度与“三无”的程度是成正比的——在多大程度上“三无”,般若智慧就彰显多少。因此,佛家、道家都一再提倡无为、无欲、无我、无私,其目的就是为了开显般若智慧,或者说般若智慧的开显非经过“三无”不可,尤其要做到“无执”,因为执著本身就阻碍着般若智慧的彰显。对一切都不执著,放下万缘。放下越多,般若智慧就彰显得越快越彻底;执著越多,般若智慧就越不得彰显。儒家同样主张“毋意,毋必,毋固,毋我”(《论语·子罕》),其目的也是为了开显我们内在的般若智慧。

经验智慧的成长与般若智慧的开显完全相反。要想积累经验智慧,必须积极进取。比如掌握一门技术、学一门手艺,需要不断训练,才能熟练应用。训练时需要有“咬定青山不放松”的意志力,需要执著。经验智慧的累积性决定了一定要执著,要不断努力,要有为进取,要做加法;而开显般若智慧一定要无为,不能有为进取,不能做加法,一定要做减法,要放下万缘,不断地放下,不断地减,直到无为,修行的过程就是做减法的过程。这两个过程同时进行,分别展开。在经验世界,要努力增加经验智慧,增加经验智慧的途径就要有为进取,使出浑身解数去拼搏,最后在人世间成就一番功业。但在修行中,就要放下万缘,要“三无”,因为追求的不是经验智慧,而是般若智慧。没找到钥匙,门就打不开,再努力也打不开。“三无”就是这把钥匙——这把钥匙能轻易打开般若之门,把一切众生与生俱来的般若智慧彰显出来,越彰显越觉醒。总之,获得两种智慧的途径、手段是不同的。
文字|东方生命研究院
图片|东方生命研究院


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 面对生活里的种种欲求,求得名来被浮名累,得了利后患得失,总觉求不能满,总觉欲不能足,本是祝福,竟成执苦。 利者,足一时之欲,福者,享一生清欢。
  • 三、决定办理人:窗口受理人员办理时限:当场审查标准:厦门自贸片区管委会根据承办部门出具的《准予许可通知书》在承诺时限内在相关的证书、批文上加盖行政审批专用章。办
  • 土地荒废多年,农民的利益遭受损害,对这些不法行为,村民的顾虑(自述):1、对于脱贫致富和党的扶贫政策我举双手同意,但是村集体擅自将耕地出租改为工业用地使用,没有
  • 细细端详这些木雕作品,有的时候自己都被这些村庄的宁静与幽美吓到,它平凡,它宁静,它就那样美美的出现在你的面前。就让我们一同寄情于木雕的“农家乐”之中,以缓解我们
  • 改革开放后,濮阳杂技兼收并蓄,其节目有的以功力见长,有的以奇巧诱人,有的人健美著称,有的以惊险叫绝。暖场捏气球小丑演出深圳小丑表演深圳小丑魔术小丑气球表演小丑扮
  • 逛街妆花了去KKV补个妆,家里喵星人没食物,去KKV逛一圈;想要一些日韩彩妆护肤品又担心买到jia货的话,放心去KKV吧;当然,作为一名手账爱好者,我热爱着这个
  • 但是身在宫中的德龄公主是很难和怀特见上一面的,虽然当时德龄公主也爱上了怀特,可是她却身不由己,更加重要的是,德龄公主感觉自己肩负救国重任,所以面对怀特的追求德龄
  • UA857 旧金山-上海 1055 1725+1日期:11月09/11/12/13/16/18/19/20/23/25/26/27/30日期:12月02/03
  • 我:阿姨也很喜欢赞赞哦~赞赞看牙都没有哭,阿姨给你点赞哦~可惜的是没有看到他妈妈。我将我能给素未蒙面的人最大最大的爱意给了你,并且不求回报,不,也许需要,我要你
  • 我也没办法,只有忍着,等烟便宜了后,再去买。我也没办法,只有忍着,等烟便宜了后,再去买。
  • 新快报记者获悉,本届进博会结束后,该展区将在国际会展中心(上海)(昵称“四叶草”)永久设展,广东老字号将可借助这一窗口,加快走向全国、迈向国际的步伐。【京津冀交
  • ”一桩少女失踪案,牵出一群被生活吞没的人——学不会合群的他:我只会做花,这世上总有需要花的人。“就算我已失去前路,也想为你照亮迷途。
  • 为什么减再多脂肪你还是小号的胖子?不少姐妹减肥的结果都是:体重下去了,“体积”也变小了,但是“形状”却没什么变化,小肚腩依然存在,腿一样还粗,脸还是那么圆…只是
  • 正官的含义在四柱八字中克日干的五行称为官杀,其中阴阳之克称为正官,即阴克阳,或阳克阴叫做正官,如果日干是阳干,则克日干之阴干或阴支即为日干之正官,若日干是阴干
  • 没有什么关系是完美的,对于完美主义来说,爱情应该是完美无缺的,但维纳斯雕像之所以被当做艺术品是在于她的残缺不全,她会给你艺术的遐想空间,也给你追求完美的机会,宽
  • 突然就特别想去​​晚餐,学生突然给我打了碗汤,还拿勺子,我一个不喝汤的都不好意思不喝他还说,老师,里面的肉是我特地捞出来的真是,宿舍一楼不让用电蚊拍。来查寝的还
  • 给申请csa客户做完brainstorming后 客户改了一版简历 我这解读哈哈哈 简历匠人的直觉 转码项目简历和申请本专业硕士/工作不一样的 还得好好排兵布阵
  • 潮归潮,玩归玩,女王范的狮子座却很自然亲切,不管与谁都能玩到一切,妥妥一枚有女王范没女王病的星座女。路还得自己走,努力上进总是没错的,女王病那是没有滴。
  • 总得来拿牛肉火锅好好吃虽然撑死我了,幸好这二十多年单身攒下来的功力够我一个人顶俩了[酷]要不然我也没能力这样出去吃不然太浪费了嘿嘿[偷笑]今天看到其他同事三个人
  • 本土确诊病例8:男,32岁,西安市报告。本土确诊病例17:男, 32岁,安康市报告,为省外返陕人员。