天快亮了!我依然想不通,一次次的欺骗,一次次的教训,我应该有点自知之明了,应该有点记性了,确实你演戏的技术很厉害 ,脚踩两只船,或者是多只,别人吃剩下的我不稀罕,我喜欢的别人碰一下都不行,一个人守不住初心,就不配人爱他的人折磨自己,以后的日子里,你慢慢演,我退下了,我这个人很简单!我喜欢的就是我的,如果你给你了我一个人,有想法,有目的,,那我就是在喜欢,我也会把喜欢变成不值一提。因为我在乎你的时候,你总是以为我有病。既然我有病,那我就告辞了,你既然那么喜欢浪,那么喜欢演戏,那你就找你喜欢的类型,找你愿意陪你演戏的人,我不奉陪!傻子清醒了,就不是傻子了,哈哈哈哈哈!

#海贼王中你最佩服谁#
说到佩服,当然是我萌萌的骨头哟吼吼~
一个为遵守诺言甘受孤独的男人
为了遵守与拉布的约定,独自一人在船上守了50年,那种孤独真是想想都可怕。再有意思的45度,每天玩也会玩腻的,更何况是50年!但是是男人就应该默默地遵守诺言!否则怎么对得起这炫酷的发型!!无论发生什么,说到就要做到,再等50年也要等!
可是好在这个男人出现了,没有让骨头呦吼吼~继续等下去。千里马常有,而伯乐不常有,既然你懂我,那今后的日子老子就脱了裤子跟你干!更何况你还打了我家小鲸鱼
一个为了朋友两肋插刀的男人
草帽当家的看得起俺,俺就死心塌地的跟着你。骨头呦吼吼这么说的,也是这么做的。关键时候能挺身而出的,才叫朋友(骨头呦吼吼~:像我这么屌的,还有七个)
“就算赔上我这条命我也要保护你们!!”多么犀利的眼神!啊,虽然你已经没有眼睛了,呦吼吼吼~
一个为了报恩放弃名利的男人
两年后,从暗无天日的废船到万人崇拜的歌星,身为音乐家的你,鲜花与掌声,一定让你很开心吧。身为灵魂之王,你完全可以就这么一直美下去,从此衣食无忧。
当伙伴都开始怀疑骨头呦吼吼~会不会回来时,你毅然放弃了所有荣耀与名利,踏着七彩祥鱼,赶回到伙伴旁边。一直觉得,除了父母生养之恩,就莫过于知遇之恩,草帽就是骨头呦吼吼~的知遇,要报知遇之恩,怎么能为了名利就放弃呢?

《佛说八大人觉经》——出家梵行觉(二十)

第七觉悟:五欲过患。虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

守道清白,梵行高远:
既然出家了,在操守、行持方面,应当保持清净、洁白,好像白璧无瑕的。换句话说,就是要严持戒律,守护六根,操守非常的坚贞。

梵行,就是清净行,严格遵守戒律,行为很清净,不同流合污。《八大人觉经疏》说“梵行有三:一、明悟欲心;二、洁净欲身;三、不犯欲尘。”

欲界的众生,贪欲心特别严重,要学做菩萨,必须身心离欲清净,修持梵行。说到梵行,有三种:

一、明悟欲心:这是约心理方面讲的,要明白、了悟贪欲心的可怕,它是造成我们人生种种痛苦的根源,我们心中不要存着贪欲的念头。

二、洁净欲身:这是约生理方面讲的,欲界众生的淫欲心很重,它是生死轮回的根本,学佛的人,对于生理上的欲望,应该把它加以克制、升华,保持洁白清净的身体,不行淫欲。

三、不犯欲尘:这是约行为方面讲的,修学佛道,要与戒、定、慧相应,不为外面的色、声、香、味、触等五欲尘境所迷惑,也就是不去沾染世乐,把身心安顿下来。

高远,志气非常高,眼光非常远大。既然出了家,除了以梵行来约束身心,还要立下济世度生的远大志向,不专为个人设想。

慈悲一切:
慈能与乐,悲能拔苦,慈就是给一切众生快乐,悲就是解除众生的痛苦。一切,指所有的众生。《金刚经》说:“若卵生,若胎生,若湿生,若化生。”胎、卵、湿、化,称为四生,包括了所有的众生。我们学佛的目的,就是发慈悲心,救度一切众生。

经中说“菩萨但从大悲生,不从余生”,做菩萨,不是天生本成的,也是慢慢地修六度万行,广度众生,最后才达到功德圆满。因此,菩萨是从大悲心而产生的,并不是从其余的善法产生的。

佛经又说:“诸佛世尊,以大悲心而为体故“,十方一切的佛之所以成佛,都是以大悲心而为主体,就是有慈悲心行菩萨道,救度一切众生的苦难,才成为佛的。

总而言之,这第七觉悟,主要是说一般学佛的人,虽然没有出家,要能够常常思念三衣、瓦钵法器,然后立志出家,在自己修持方面,很清白、高超,理想很高,眼光很大,这样,慈悲发愿,布施众生,是本经做菩萨所应该修持的第七个法门。

佛说八大人觉经
后汉安息国三藏安世高 译

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:

第一觉悟:世间无常,国土危脆,四大苦空,五阴无我。生灭变异,虚伪无主。心是恶源,形为罪薮。如是观察,渐离生死。

第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。

第三觉知:心无厌足,唯得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,唯慧是业。

第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶;摧伏四魔,出阴界狱。

第五觉悟:愚痴生死,菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。

第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。

第七觉悟:五欲过患。虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

如此八事,乃是诸佛菩萨大人之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅槃岸。复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。

若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。

#佛法看世间##修行##佛教##老照片#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一旁的大妈对来福说:“小青年,别[熊猫][来]在狗屎上踩来踩去好吗?”-期货开户- · 期货手续费· ·股票开户·股票行情这辈子要有多幸运才能遇到一个温柔的人
  • 看见风,我心莲微曳,开出一朵清澄的喜悦以前只是“看”后来慢慢的“看见”而今天才真正见“喜”原来“抬 头 见 喜”字字般若,似一个个台阶,拾级而上,步步生慧,波罗
  • 阳明先生并没有说你不看此花时,此花就不存在了,而是说:“此花与汝心同归于寂,” “你来看此花时,则此花颜色一时明白起来。这段话一直被人们误解为主观唯心主义,即我
  • | 凯倪莉宫旁左侧囊肿痊愈案例 顾客的检查单子最能证明凯倪莉私护凝胶是否使用能够痊愈 就连医生都会纳闷怎么好的这么快吧每一个顾客的反馈都是真真实实存在的
  • 人生的真谛不在别处,就在一点一滴的奋斗中[哇]新的一周,新的出发!人生的真谛不在别处,就在一点一滴的奋斗中↓↓新的一周,新的出发,加油!
  • [并不简单][月亮][加油]#到底发生过什么事[音乐]# 前半部分疯狂大喊到底发生什么事后半部分眼泪开闸一样止都止不住在ddl大潮中看完 2022年久违的第三部
  • 8.9晚间铁 【时尚博】 1.瑞丽网 2.时尚先生 3.嘉人 4.MODEmagazine 5.瑞丽服饰美容 6.MadameFigaro中文版 7.时装
  • 但日军依然势大,因为继续留守在吕洞固村的22团主力也只剩下了300余人,敌众我寡,而且还没有任何武器装备的优势,所以团政委于笑虹就只能被迫对部队进行了全新的整合
  • 中国女排3:0横扫波兰队,三局比分为:25:8、25:23、25:20,为自己进入世界女排联赛决赛阶段比赛扫清了一个障碍,只要再胜一场,便能实现目标。值得一提的
  • 안녕하세요. 하이에듀교육연구소입니다. 2023학년도부터 연세대학교 외국인전형 변경사항이 있습니다. 자격관련 변경사항이기에 반드시 체크해주셔야합니
  • 这位女生性情温和秉性上佳,久看不厌,而且面相匀称没有太大的不妥之处,实属难得;不过问题还是有的,虽然自身利于婚嫁,但是注定和事业缘分不大,事业上根本无所作为。​
  • 3·吸收快:冷敷贴4·快速缓解疼痛:含有1000毫磁的永磁片,结合人体自身生物磁场,产生生物磁场,快速渗透皮肤,直达病源5·药效持久:2一3天6·活血散瘀:含有
  • 忙,是治愈-切的良药,常言道:“闲人愁交,懒人病多,忙人快活,罗曼罗兰说:"生活最沉重的负担,不是工作,而是元年印,若是闲过一天,没有任何收获及进步
  • 【Q】楼主拜托希望S.M一定要办的女爱豆演唱会 &xe627;BoA超话ID;Peace B, No.1, Girls On TOP, Better等
  • 好多好多物料看不完 明早又要早起回校了 啊好忙好赶[苦涩][苦涩]但是看到这次考试成绩有了小小进步又给了我一丝安慰 我们孩子们也很忙吧 真的准备了好多好多东西
  • 我也凑了上去,是崭新的火花,好多都连着没有撕开呢,五花八门什么都有,要选的话通通都想要[笑cry]碍于手中的零花钱只能挑些一套数量不多的火花,还有就是感觉这么容
  • 客观上你不需要爱了,主观上你就做好了迎接他的准备[微风]#话题浏览量怎么涨##情感语录##恋爱#我写信来,是想表明,我们的见解并不相同,所谓陈言腐语,“花鸟之寓
  • 为了10号,阿森纳不得不想尽办法止损:一,将10号剔除出球队大名单,这样可节省给他发放与出场次数挂钩的奖金;二,与他协商让他离队,据悉,俱乐部目前正在与他谈,因
  • 【成龙、张曼玉前经纪人陈自强逝世】香港金牌经纪人,成龙、张曼玉、张学友等明星的前经纪人陈自强昨日于睡梦中逝世,享年76岁。陈自强是20世纪80年代香港影坛的著名
  • 具体的形式也多种多样,我们看到的宣传是,没有时间表,不搞一刀切,成熟一家混改一家3、站在国企角度来看,国企混改表面上是民间资本和国有资本的融合实现投资主体的多元