我造业时,佛则警觉我;
我受苦时,佛则拔济我;
我归命时,佛则摄受我;
我修行时,佛则加被我。

佛之所以种种为我者,不过欲我念佛也,欲我往生也,欲我永脱众苦,广受法乐也。欲我展转化度一切众生,直至一生补佛而后已也。

噫。佛之深恩重德,非父母所可比,虽天地不足以喻其高厚矣。非闻开示,安知此意。不读佛经,安晓此理。今而后,已知之矣。唯有竭力精修,尽报归诚,拌命念佛而已,复何言哉。

——《彻悟禅师语录》

#早安自贡# 佛曰:苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。有些人,有些事,是可遇不可求的,既然这样,就放宽心态,顺其自然。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不要让自己活得太累。早安,2021.11.16 ​ https://t.cn/Ryh9RPH

我造业时,佛则警觉我;
我受苦时,佛则拔济我;
我归命时,佛则摄受我;
我修行时,佛则加被我。

佛之所以种种为我者,不过欲我念佛也,欲我往生也,欲我永脱众苦,广受法乐也。欲我展转化度一切众生,直至一生补佛而后已也。

噫。佛之深恩重德,非父母所可比,虽天地不足以喻其高厚矣。非闻开示,安知此意。不读佛经,安晓此理。今而后,已知之矣。唯有竭力精修,尽报归诚,拌命念佛而已,复何言哉。

——《彻悟禅师语录》#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 来了青海才知道什么叫野外。 望不到边的沙漠,扎人死疼的沙棘。 昨天下午已经走了三个多小时,忽然发现走偏了,周围全是沙子,后面又有一大团乌云,风也起来了,天渐黑
  • 逍遥游·北冥有鱼  先秦 · 庄周 北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,
  • 【丹青助学,艺术扶贫——丰泽区佛教协会庆祝中华人民共和国成立70周年慈善拍卖】 预展时间:2019年9月26日- 预展地点:泉州市桑莲居艺术馆 馆  址:福建
  • 中国大文旅产业圈通讯录,加入立即认识百万行业好友! 无动力游乐设备(也叫无动力游乐设施)是指不借助任何非自然外力及能源而具备游乐设备特质的主动体验型设备。 特点
  • 结婚乃人生大事,谁都希望将来的婚姻可以和谐相处,白头偕老,但现实生活中,婚姻不顺的比率还是居高不下,有生离死别的,有貌合神离的,有整日争吵不休的。而真正美满的婚
  • 论投资赛道的重要性: 煤炭股今天大涨, 新闻报出来的是大妈10年的煤炭股终于解套了;医药大涨的时候,大妈10年5万块钱变成了500万,因为买了长春高新;大消费大
  • #STU48##福田朱里# 210909 Twitter 遅ればせながら、7thお話会の日程毎備考を書きました。 ☆印を付けてる所、特に待ってます! どの部
  • 分享一个关于美国移民重签的消息[互粉][互粉][互粉] [鲜花]最近有办理重签的朋友反馈,因为重签指引信上只写了主申请人的名字,另外两个家庭成员没有写上,前往
  • 内地版130分钟,没看到太多一线天的内容,张震部分有点遗憾。宫二目下无尘,冷硬倔强,只见天地,落得家学失传。也罢、她选择活在她的岁月里。叶问见天地,内乱外侵中无
  • 无耻小编,先生写什么诗,与你何干?你整天不学无术,不怀好意,像毒苍蝇纠缠先生,这就是你来人间的目的?一看你那荒诞不经的言行,就知道你又是郦先生那反人类人格的毒前
  • 一闲下来废话就开始多了 昨天陪张子怡拿快递,她进去找快递,我在外边边吃烤肠边等她,吃到一半有只小狗疯狂朝我摇尾巴,看出来它很想吃我手里的烤肠了。我蹲下把烤肠给它
  • 其实还是挺难过 但好在多数人还都在我身边陪着我关心我 失去了一些我在乎过的人或物 又迎来了新的人或物 也许来来往往,聚散离合都是注定了的 有些人只能陪你走一段路
  • .. · #周生如故# · 明知结局终究是悲,却仍然奋不顾身...地看了超前点播,以致于深夜哭到崩溃。一觉醒来,眼角满是泪水,大抵是入戏太深,共情太甚,情难
  • 今晚看到它头油腻腻的,稍微擦了一下,喂药时候可能跟益生菌一起喂导致它顶不住,现在又不舒服了真的好难受,一周好几次不舒服,真的好怕因为自己暴力灌药喂营养品让它不舒
  • 明知道公开分析一博对他不好,但是在微博这块只为他开辟的自留地,还是忍不住碎碎念一点儿。 天天兄弟之间的感情很好外人难分伯仲,但从只言片语中ibo还是觉得一博和锋
  • #快乐男孩坤木[超话]# 搞一波新歌预热抽奖,预测八月坤木会发几首歌~抽两个姐妹送情人节礼物 奖品: 1️⃣毛巾 2️⃣签名照 中奖条件: 1⃣评论区预测八月会
  • 第一张图讲述着资本的甜蜜,第二张图则是资本的残酷——这意味着,在9月之前的大半年,每天劳心劳力,拿着几年兢兢业业的工作换来的些微积蓄,如临深渊、如履薄冰,收集着
  • #历练心地安稳的功夫# 第一,重视生活的快乐本身。重视生活的快乐状态,有些时候说开心不开心,那么选择开心,重视生活的快乐本身。 第二,拥有超强的治愈能力。要学会
  • 在感情里,人们应当确立讲出自身愿意的,而不仅仅恼怒的讲出这些自身不愿意的。比如和男友提出分手的缘故就是说体会不上另一方充足的善待自己。假如人们挽回前男友的全过程
  • 手相上看手指缝隙有点大+漏财纹明显,日常生活中花钱较多,容易发生漏财之事,财难聚,想富估计不大容易。感情线有断开的倾向,感情方面比较难稳定,加上你手上有两条婚姻