#学佛入门[超话]##悟显法师开示##学佛一定要听经[超话]##悟显法师法语[超话]##药师佛##情感语录#

【恭祝 药师佛圣诞 】随心满愿 永离病苦

【药师偈 】

药师如来琉璃光 焰网庄严无等伦

无边行愿利有情 各遂所求皆不退

南无东方净琉璃世界药师琉璃光如来(三称)

随心满愿 永离病苦

#悟显法师 开示:

【无量寿经经文】

因缘愿力。出生善根。摧伏一切魔军。尊重奉事诸佛。为世明灯。最胜福田。殊胜吉祥。堪受供养。赫奕欢喜。雄猛无畏。身色相好。功德辩才。具足庄严。无与等者。

这是讲这些大菩萨,以因缘愿力,就是他的见闻,每个人的因缘不同,发的愿不同,出生的这个帮助众生的力用不同,所以“因缘愿力。出生善根。”他发的愿不同。就像地藏菩萨发愿:“地狱不空。誓不成佛。”

药师佛的十二大愿,希望众生能够随心满愿,能够永离病苦,甚至永离无明、老病死等苦。这是药师佛的十二大愿,都是过去因地所修的。

所接触到的众生不同,他发的愿不同。所以或有菩萨光明照一佛刹,有的诸佛光明照一佛刹、二佛刹,这就是他的发愿不同,在因地的时候发愿不同,所以因缘愿力不同,出生善根度众生用的方法,开发众生的方法不同,所以才会有八万四千种法门。

那极乐世界的大菩萨,同样也拥有这样的能力,出生善根,“因缘愿力。出生善根。”能够令众生善根发起来,能够令众生生起善根,断贪瞋痴。能够断见思烦恼,破尘沙烦恼,破无明烦恼,这个都是出生善根。

那么“摧伏一切魔军。”能够降伏这些外道、邪说。因为他有辩才、有威德,所以他能摧伏一切魔军,而且自身“尊重奉事诸佛。”能够恭敬诸佛如来,能够敬顺佛教。

敬顺佛教就是随顺诸佛如来的教导。

菩萨戒里面讲的,这个《梵网经菩萨戒本》里面讲的:“孝顺至道之法。”他的心,他的行为,都顺于如来所说的至道之法,这个就叫“尊重奉事诸佛。”不光只是事相上的奉事、恭敬而已。

在佛门大家要知道不要虚伪,不要谄曲,不要只做事相上的恭敬,更重要的是心地上要能够转变烦恼。心地上转了,事相上自然就恭敬了。但是你不可以说,我心里恭敬就好,我事相上随便,那也不行。重点是心地要恭敬,事相上该表现的,也要表现出来,不能只做表面,里面不转。你里面不转,表面你只是应付的话,这个没有用,这修行不会成就。所以,讲的“尊重奉事诸佛”是表里一如,不是只有表面的,这里说的尊重奉事诸佛。

“为世明灯”为世间的明灯。这“灯”有引导的功能,有指引方向的功能。为世明灯,就是这些菩萨,具有正知正见,堪为世间人的导师,堪为世间人的引导。他能够引导众生,从生死到涅槃,能够从烦恼稠林当中,能够走得出来,不再堕在烦恼林里面。能够引导众生从爱欲大海当中,能够到无欲之岸,所以都是“为世明灯”的意思。为众生作依怙,于苦恼死厄,能为作依怙,作众生的依靠。所以,你真的有什么问题,你要靠佛菩萨。

悟显法师 #无量寿经 讲座 第216集 (精彩节录)

——节选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#

☀️✨
一切福田不离方寸,从心而觅感无不通

从内心升起的恭敬与尊重是人与人相处,人与自然万物相处的基本呀。
人们通过信仰或者参拜来唤醒内心的那份恭敬与尊重而不是表面理解的盲目跟风,不明所以的迷信。
您想求健康平安时,是否对自己的身体有足够的恭敬心呢?尊重重视身体的疾病,并听从劝解。
您想求事业学业,运势改善时,是否对自然万物有足够的恭敬心呢?尊重并感恩自然万物的给予,不妄加评判抱怨。
心生一念,惊动十方神煞,与其抱怨连连,不如先审查自心。对自己,对万物是否有一个基本的恭敬心。
尊重,恭敬他人。才能被他人尊重
恭敬,感恩万物自然,才能灵验呀
您在求神庇佑,面对庄严殊胜圣像时
内心想的是花钱办事,“不灵”就怨
还是充满感恩与对万物的恭敬之心呢?
是先“灵”在恭敬,还是先恭敬才“灵”
您心中也是有大概了呀[呲牙]
法无高下,是法平等,可人心却有两般意

#佛学文化[超话]# 《六祖坛经》说过,一切福田都离不开心地。心田上播下善良的种子,总有一天会开花结果。你们如果现在正在做好事、做善事,请继续吧,因为种下去的种子不会不生长,终有一天会开花结果的。学会做菩萨,要低调,要承认自己的缺点。古希腊哲学家苏格拉底才华横溢,智慧过人,可是当别人赞叹他学识渊博的时候,他总是说一句话:“我唯一知道的是我自己的无知。”

2018.3.9--SF


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天的每日一句是个人心态有问题果不其然从零点一过就开始烦躁但我告诉自己没事的 躺平就好了所以差30s目送我去上班很平静一两点最晒的时候等着活动开始也很平静和gq
  • 我不管你在背后怎么说,我只求你说的话不要让我知道22年挂过你一次,我现在依旧可以再把之前的挂条翻出来再发一次,你别以为秽土转生就可以把你之前的东西一笔勾销这世间
  • 其实这也是一种信息差,虽然市面上的医美诊所很多,但是面向的人群不同,大部分是在"美容"基础上的轻医美,主打一些抗衰、嫩肤的治疗,市面上什么项
  • 在某种角度,20多年也算白活,既不温柔也不善良,更不会说讨喜的话,想表达关心却说的也是尬聊更多的是沉默,没有话题,聊着聊着停了,如果沉默是金,我想我早已是亿万富
  • ​​​​​​#switch# #任天堂# #塞尔达传说#塞尔达玩家真的很好懂我目前做做培训讲座的助教交付的,然后作为应届毕业生还在试用,谁也不认识,这一期出差
  • 我刚刚到深圳 想到外婆都忍不住大哭,一个人在房间里哭,外婆的微信电话都没有删除,好像这样外婆一直还在啊啊啊啊不敢想这要是在电影院看的我得姨母笑成什么样!”这大概
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • 虽然我到现在功不成名也不就,但至少@tae_iiii这个名字 也刻在了许多人的脑海里,我觉得我做成这样,也挺值得我欣慰的了。一起在乡下战斗的阿哲,让了一张早一点
  • 一次性的把海景看了个够,大海真好,人类需要大海,所以日本为什么要做那样的事呢。我凡真的是个情绪很稳定的人他很善于解决我的各种疑难杂症 去扬州玩的时候走的很累他都
  • 3、老乡,你再要个三胎,你家的日子更难过了,家里没有万贯家财要继承,为什么一定要生个男孩才满意,看看你的收入和支出,日子过的有多艰难。 7、别的不知道,只
  • 让阳光送云美好的期待,让轻风送去我深深的祝愿,让白云和蓝天永远点缀你的生活,愿你身边永远充满欢乐! ?昨天刷推刷到一个推主,写了リコリコOd的读后感,就突然发觉
  • 我要慢慢地改正,让自己可以在家里人面前表达自己的感受,希望你们也要接受我的改变:我开心的时候就表达出来,我不开心的时候我也要表达出来,我愤怒,我也要表达我的愤怒
  • 我不知道,反正下班那一刻我巨开心,反正这周咱们花姐薪水到手了…….这会儿走在路上突然闻到了一阵桂花香了,想马上闪现回家,想回家跟爸爸妈妈拌嘴吵架,想跟他们吹嘘我
  • 无论儿女,有一两个就可以了,再多不一定是好事,条件不允许就更不要再为难自己了,45岁身体已经开始走下坡路了,万一三胎真生个儿子,能给他好的生活吗?这必然是出社会
  • #王者荣耀上分# #亚连# #亚连教学#S32亚连“暴击吸血流”教学✅已认证在S32新赛季中,上架的新英雄是亚连,一个机制非常无解的英雄!#每秒都值得记录# #
  • 有的人,你精致利己可以你别损人好么不分时间不分场合,中午吃饭也打深夜也打一个中午打五六个电话我只要有需要就给你夺命连环call脑残式的简单操作,屁点的事都要☎已
  • 3. 异维A酸建议随餐服用,或者餐后立即服用,这样吸收效果会更好。11. 异维A酸和阿达帕林能否联合使用,要看具体情况,比如有合并色沉、顽固性粉刺。
  • 老君曰:子欲过度三灾九厄,应作是言,我以天为父,地为母,吾居其中,常如赤子,日为功曹,月为主簿,雷公使者,在吾左右,风伯雨师,在吾前后,六甲直符,周匝围绕,青龙
  • #张予曦[超话]#zyx#张予曦镇魂街之热血再燃# zyx#张予曦斗罗大陆2#zyx #张予曦南风知我意# 不要去听那些流言蜚语 勇敢的向前走 我们永远在你
  • 第五,我不否定你对极航花费的以及数据,在我不了解这些事情之前,我一直都觉得你是一位很好的人,会帮助其他散粉➕V,买fo,这些我不可否认,但很抱歉,我很难认同你的