宗镜录卷第五十六(十七)

又诸识有三种相。谓转相。业相。真相。乃至譬如泥团微尘。非异非不异。金庄严具。亦复如是。大慧。若泥团微尘异者。非彼所成。而实彼成。是故不异。若不异者。则泥团微尘。应无分别。如是大慧。转识藏识真相若异者。藏识非因。若不异者。转识灭。藏识亦应灭。而自真相实不灭。是故大慧。非自真相识灭。但业相灭。若自真相灭者。藏识则灭。大慧。藏识灭者。不异外道断见论议。大慧。彼诸外道。作如是论。谓摄受境果灭。识流注亦灭。若识流注灭者。无始流注应断。释云。入楞伽经。直明自真相。本觉之心不藉妄缘。性自神解。名自真相。是依异义门说。又随无明风作生灭时。神解之性。与本不异。故亦得名为自真相。是依不异义门说。又识有二种生。谓流注生。及相生。所言真识。是根本无明所熏本觉真心。现识。是阿赖耶识。分别事识。是意识。

谛深大师说破魔幻

释迦如来大般涅磐经云:魔王波旬曰,至汝末法,吾之徒子徒孙混入佛门,于寺庙着汝袈裟,坏汝佛法。曲解经典坏汝戒律,以令法灭为吾所用……佛久无语,泪流于面。

今者,邪魔外道为波旬使,或以居士、或立教派、或着袈裟、或依邪术、或依神通、或依善使、或称密令、或雄于辩,或广建庙宇穿主衣、坐正座,狂于法界,假佛门名、假佛门事、假佛说经、假世间事、用科学义,渗入蛊惑令众着其魔幻,讲经说法浊于众生界,或玷污、或讥毁、或诱使等坏佛戒律,断灭佛之传承。等等!

谛深早于十方佛前发宏誓愿,曰:诸佛莫悲末法弟子遭魔,吾于诸佛末世显一事,令诸佛无忧!吾率众弟子能于诸佛末法,发十方如来神力延佛慧命,以大禅定力于波旬与邪魔外道子孙中种佛种子!恰如污泥浊水生白莲,万方狱火晰金塔!于诸佛法末世,吾能率十方天将,每一天将再率十万天龙八部神兵往护,助:持佛禁戒、为众生表、植众德本之比丘、比丘尼、长者、大士,救信心众,并保不失一有信心人。吾亦统众明察,使诸法王能将邪魔外道训导救之。大众当知,佛法真实不虚,众生因业大罪重故,不能于佛法生信,因狂妄疑惑愚痴故,归依邪魔外道落于六道恶世,因诽谤佛法僧、长者、大士故,遭诸罪罚。谛深告之,若汝受罪,莫惊莫恐,于于佛前,诚信忏悔、称佛名、观音名、弥勒名、韦陀名乃至一菩萨名,便能得我往救脱。

大众莫惶恐,于佛有信者,莫怕受罪苦,虽为波旬害,亦为波旬施,或遭邪道术,受其诸大罪,若生忏悔心,于佛之塔庙,一称南无佛,并呼佛哀求,愿吾谛深助,若称有七遍,当下吾施救。令汝诸罪孽,旋而间或轻,信心有增长,随之罪更轻,直至灭诸罪,生于佛坐下。

大众莫惊谛深之说,汝等与谛深无色身之连,谛深与汝等不索一钱、一物,亦不谋一面,勿惧勿疑勿忧。谛深已于世间发布相住,若非谛深显前不予理睬,而谛深实不于佛之弟子前显,若有称谛深名于汝前显者,即波旬或波旬使,是故莫忧。谛深住世,为破魔幻,是故不有名相于汝共住,以邪魔外道不能假我之名相施害于众。是故佛于堂上三呼谛深,吾于宝刹名相显前。若有疑惑不信,受罪之时思我良言,便能种信。

谛深2014,3,19#佛法#

在《观普贤菩萨行法经》里面,就有这一句话:“若欲忏悔者,端坐念实相。众罪如霜露,慧日能消除……”实相的智慧像太阳一样,罪障就像霜露一样,在智慧的阳光照耀之下,霜露就化掉了。

有人问:“师父,你会算命吗?”我很认真地对他说:“我会改命。”实际上不是我会改变命,是佛教的智慧本来就是这样的。所以学佛的人不算命,因为命运就在自己的手中。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这其实是一种权力乱入的现象,你们已经不再是情侣关系,你却依旧想赖在男/女朋友的角色上发光发热、滥用职权,对方一定会更快地把你撵走。3. 挽回中不要长篇大论你知道
  • 抱着这样的期待,之前因为小兔子离开而难受的心情似乎也没那么多了,它又变回原来那只快活的小狐狸,会拖着大尾巴围着这株植物转来转去,还会在月光下偷偷唱歌给它听。小兔
  • ——莫言 ​一个人的时候强迫自己变得无所畏惧终究是很困难的,但在被爱的情况下就不一样了,知道有个人在牵挂着你,一切都会变得简单。莫言在《如何对待不喜欢你的人》
  • 在这个时候说其他的都没什么意义,只能说有操作能力的注意快进快出别恋战,不要轻易抄底,没能力的还是继续躺平看戏,继续恐慌没用,在市场中就得面对风险,苟活也得活着,
  • 我感觉你的眼睛在漫游,秋天已远去灰色的贝雷帽,鸟鸣以及房子般的心——我深深的渴望朝那儿迁徙,而我的吻落下,快乐如火炭。我记得你去年秋天的模样 —聂鲁达(智利)我
  • #福建森林消防[超话]#|#元宵节# 那些你不知道的冷知识|[并不简单]元宵节其实是古代的情人节[暖一下]欧阳修的名句“月上柳梢头,人约黄昏后”说的就是元宵节。
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸34、原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方35、原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你36、原文:我非常爱你古
  • “我们院工作的核心就是保持储粮的品质和减少它们的损耗。”作为我国粮食仓储行业的专家,付鹏程个头不高,双眼炯炯有神,说起话来满是激情。
  • ​​4.进房间后,最好把所‮灯的有‬和电视打开,把被子掀起,枕头拍一拍,打‮子柜开‬,然后到‮手洗‬间去冲一下马桶,把污秽‮冲都‬掉,同时‮造制‬出一些声响,可
  • 2021年以来,该村依托村级股份经济合作社推行土地托管,采取“村党组织+村集体经济组织+农户+涉农企业+银行+保险”的“六位一体”经营方式,村干部、党员带头将自
  • 在《踏莎行》里,早就写出了“雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无寻处”的佳句,以表现他对桃源的向往和望不见的怅惘。在写法上,只说“尘缘相误”隐去尘缘的具体内容,便产生
  • 当我老的时候,张先森也老了,还能背得动吗[阴险][阴险][阴险][阴险][阴险]喜欢的歌,随时随地都在听;喜欢吃的菜,每天中午都会打;喜欢的零食,每次都会买;喜
  • 】近日,舒兰市公安局法特派出所民警快速研判,大量走访,经过17小时的紧张搜寻,驱车300余公里,赶赴农安县,将出走女孩找回,女孩家属对民警认真负责的工作态度十分
  • 交警部门也去到立才学校、壮志学校、箐华学校、实验二小、井岸二小等100多所学校,对校车驾驶人资质、运行时间、行驶路线、车内灭火器设备等情况进行逐一检查,绝大部分
  • 95top之前大家不断默认是关晓彤,作为童星,公民度有,加上和顶流的恋爱使得话题不断,但是她的短板在于没办法主扛一部剧。18岁那年,还在上学的赵露思被一家经纪公
  • 缘 起 赞 敬礼尊重妙音菩萨! 由见说何法,智说成无上, 胜者见缘起,垂教我敬礼。 世所有衰损,其根为无明, 见何能还灭,是故说缘起。 尔时具慧者,如何不了知
  • 如果是处于散户行情中该指标就认为应该远离或观察,只有在进入主力控盘行情后才适合买入,比如通达动力就是在5月18日出现的黄色尖角,这个时候主力开始控盘。如果是处于
  • 像有个学妹留言说的:我们永远都那么优秀那么年轻,什么时候都可以作出改变,未来肯定都是五彩斑斓的。❤️ 像有个学妹留言说的:我们永远都那么优秀那么年轻,什么时候都
  • 还是说你这一辈子只能靠关系,屁本事没有,看到比你优秀比你好的人一定要打压?有很多很多的人都在为了你而努力,有很多很多人都很爱你,虽然我们的爱来的有些晚,但你一定
  • 放出来的歌确实是最好听的,但我还是在现场获得一些惊喜,“故人送我东来时”的悠远,“天涯流落思无穷”的抒情,“夜饮东坡醒复醉“的低沉,“一蓑烟雨任平生”的洒脱,风