漂泊轮回的众生,始终为了“我”而奔波劳碌,努力避苦求乐。但往往事与愿违。尽管并没有实有的“我”,对于尚未证悟诸法本性的众生而言,缘起显现的苦乐感受不会灭除。所以完全不依靠佛法,或者将无我空性当作口头禅,都是解脱道的歧途。应该在谨慎抉择因果的前提下,努力证悟万法实相。
---日增嘎瓦上师
《除惑慧光三》
2021年11月18日 星期四
农历辛丑年十月十四日
藏历铁牛年闰九月十四日
贤劫千佛及其眷属巡游世间
建造曼达拉的好日子(曼达日)
六斋日
十斋日
宜剪发:东西增多,心想事成

著相修福叫福德,福再大都未脱离三界,福享完了就没福了,不能超出生死轮回,因为执著没有破,还有我执。
离相修福叫功德,功德的福报无限,因为功德与道相应,与自性相合。做了好事,不著做好事的相,这就有功德。功德可以超越三界生死轮回,因为功德里面有智慧,没有我执,没有我执就超越六道轮回。功德里面有福德,福德里面无功德。
《佛说无量寿经》云:知法如电影,究竟菩萨道,具诸功德本,受决当作佛。通达诸法性,一切空无我,专求净佛土,必成如是刹。
《金刚经》云:以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说无量寿经》说:为众开法藏,广施功德宝。又说:令诸众生,功德成就。又说: 其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利, 则是具足,无上功德。

如果大家一时不能了解三藏三学的内容,那么简单的方法是以四法印为标准,这是佛教最基本的教义,若与之相抵相违的,就不要皈依、随学。
四法印即诸行无常、诸法无我、有漏皆苦、涅槃寂静。一切因缘和合的事物都是刹那生灭、无常的,一切依赖于内外条件而生成、显现的事物都没有独立、实在的自体,刹那生灭、无常的事物都不离苦的本质,贪嗔痴等烦恼彻底息灭方能达到无苦安稳之境地。
以四法印去衡量,就知道什么样的见解是背离解脱之道的。比如认为存在一个常一主宰的“自我”(灵魂),事物不需要因缘便能生成、存在,无常的事物具有乐的本质,或者认为通过其他方式,甚至是通过强化贪嗔痴等烦恼可以获得究竟的安乐等,这些见解都是与佛法相违的,如果用它们来指导修行(包括日常生活),我们的见行便会与离苦得乐的目标越来越远。——摘自《#生命这出戏#》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8.这个世界从不缺让人心动的新鲜感9.我已经没兴趣给别人留好印象了10.我主动找过你,就证明你很重要了11.飘忽不定的船也会归岸。15.被爱当然很好,没有也没关
  • 时间久了,你会发现男人的长相不重要,更重要的是脑子里有智慧,心中有担当,男人的帅气,是岁月积累的睿智和稳重,男人的甜言并不重要,重要的是承诺与人品。从 青年才俊
  • 苏州908后介绍对象基地 #苏州# 男士:单身未婚、91年、本科(苏州科技大学)身高171、籍贯苏州,新区工作:建筑设计师25万+/年,有车有房(房子在新区)自
  • #演员宫海滨[超话]##向全世界安利宫海滨# 今天情绪一上来在dy给老宫发了一条好长的私信几乎把所有想说的话都说了吧,包括一些决心什么的没想到很快就收到了他的回
  • 不过,美联社和路透社等媒体就明确指出,GDP连续两个季度负增长符合“经济衰退”的标准定义,并认为这将引发了人们对美国经济可能陷入衰退的担忧。因此,白宫的文章这样
  • !!
  • 扫码加V信向我推荐好友送红包!#和me一起峰##带着微博去温州#:哈喽!
  • ”“结尾是梦境,体现的是女性内心的一份柔软,也是曲婷与水青在犯罪之后的悔恨,假如一切只是一场梦该有多好。这是什么be美学的歌词啊[哆啦A梦害怕]“月光是行凶刀把
  • 之所以特别推荐这本书,不单单是了解社会不为人知的一面,更是希望可以在你做出某个决定时,让你从书中找到那个对你有指引、警戒和启发的点。而那两个写了字的元宝,恰好就
  • “为科学家省吃俭用,合肥可是有传统的”从合肥政务中心出发的时候,天鹅湖刚从晨光中醒来。“四不靠”的合肥如今“四边靠”李斌用“承东启西、连南接北、通江达海”来形容
  • 还有多重互动好礼等你来参加,让#KK带你唤醒沉睡时光# 活动时间:2022年7月26日-8月24日活动地点:国贸中心中区B1天井西侧#二手书[超话]##二手书[
  • 提前回米兰度过了还算悠闲的一个月剩余的假期额度归零明天就要正式上课了还好呢 在这期间撸了狗摸了猫满足了我小小心意虽然 最想的还是我家那只去了威尼斯 原来真的
  • (李宇和夏天的肢体真的是极为出挑,看舞台前方就是看李宇,后方就是看夏天)最终星来到舞台中间挥舞拳头,其他青年聚集过来,星离场。夏天和李宇的双人舞呈现了比较明显的
  • ♡⃝½゜ ▹无论发生什么 都欣然接受 一切都是礼物 我们给予 我们接受 ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​ ​​​ ​​​
  • 可以改善磁场,消除违缘,改变运势,增强福报,和乐家庭,利益祖先,世界和平!出行第48天:(南京无缘大慈同体大悲一家亲大篷车)广东省-东莞 今日东莞市区「大岭
  • 只要你在真正努力,那么请相信:整个宇宙都会回应你,哪怕你抛下的是一片树叶,你也可以听见回音,因为乐观,精神之旅永不疲倦,感情的台词不再有自私与寂寞,生活充满欢乐
  • #共富共美新慈溪# 【36小时,100个困难退役军人“微心愿” 全部被认领!#共富共美新慈溪# 【36小时,100个困难退役军人“微心愿” 全部被认领!
  • 【#日本使用中国产飞行汽车实现海上飞行# 】日本建筑咨询公司人·梦·技术集团子公司长大(CHODAI)在广岛县福山市的濑户内海沿岸实施了飞行汽车的飞行实验。实验
  • 我:你给我把耳朵竖起来听 blankme气垫298 杨树林口红268 悦木之源眼霜188 欧舒丹护手霜98 这还只是良心代购的报价 前几天带你纹的眉1400 这
  • [摊手][心][心][太阳][作揖]谨以此诗,献给中华民族千千万万赤胆忠心,保家卫国,在人民中不断轮回永生的英雄儿女们!艺丰随笔敬勉一改《正义之光》[鲜花][太