(一○)
  如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。时有一比丘。名曰长老。独止一房。赞叹独住。时诸比丘往诣佛所。顶礼佛足。在一面坐。白佛言。世尊。此长老比丘赞叹独住独行独坐。佛告比丘。汝可唤彼长老比丘。时一比丘往至其所。语长老言。世尊唤汝。长老比丘。受教敕已。来诣佛所。顶礼佛足。在一面立。佛告长老。汝实独住。赞叹独坐行法耶。长老白佛言。实尔世尊。佛复告言。汝今云何乐于独住赞叹独住。长老白佛言。世尊。我实独入聚落。独出独坐。佛复告言。更有独住。胜汝独住何等是耶。「欲本干竭。来欲不起。现欲不生」。是名婆罗门。「无我我所。断于疑结。远离诸入。灭于烦恼」。尔时世尊即说偈言。

  一切世间  我悉知之  舍弃一切
  尽诸爱结  如此胜法  名为独住

  佛说是已。诸比丘闻佛所说欢喜奉行。
恭录佛说别译杂阿含经
❤️

#每日一香#
Carolina Herrera,Blond Jasmine。
世上最好闻的茉莉香水。
没有之一,是“最好闻”。
不是“最好”,最好的香水要千变万化,要煽情抒情谈情滥情,气味永远只能是辅助,主体必须是人。
而“好闻”不必符合这个标准,好闻可以不需要在人身边做陪衬,它可以独行独坐独唱独浪,天地间它最大,不用管谁用。
好闻这种事,真的也不简单。
我们都知道做好香水是很难的,因为好香水没有标准,但世间有那么多好香水,你又不能装看不到,必须要试图超越,要避免雷同。
好香水又必须解语,要和人在一起媾和,沾上人的皮子,溅射出火花来。
太难了,真的。
所以你以为做“好闻”的香水就简单吗?不。“好闻”是有标准的,问题即答案,必须要让人觉得好闻,觉得开心。即使世俗,也要俗尘里翻江倒海,在百花深处更上一层楼。
具体到茉莉香水,那就难于上青天了。你要担心那些对白花过敏的野鸡,不管茉莉有多好,它们也会跳脚;你要讨好那些苦大仇深的老女人,它们对小清新常常嗤之以鼻;你还要竭力接近你看不上的那些稚龄荡妇,它们心智不齐,但事儿贼鸡8多。
而茉莉,它再好闻,中国也会有数不清的做作鸡说:这哪是茉莉,这和我喝的茉莉花茶完全不一样啊。茉莉花茶是它的全世界,是它对茉莉想象的天花板,九死不改。
Carolina Herrera做到了,Blond Jasmine几乎能让所有鸡们喜欢。
它盛大明艳,却不轰烈悲壮,在大起大落中稳如泰山,呐喊音量不高,又足以让你听到。它不过是把大花茉莉缓缓撒出来,毫无花哨,但就这么简单的操作,无人能及。
真的,茉莉是中国女人救苦救难的观世音菩萨,中国真的有相当一部分女人特别别扭,觉得玫瑰是荡妇用的,东方元素都是野鸡用的,脂粉感的香调是老女人专属。唯有茉莉,小家碧玉,聘婷独美,让她们既低调,又臭美。男人可以死可以换,茉莉必须一直在,就像传说中的爱。

有些人 按了Delete此生可能就永远不会再相见了
有的人 哪怕没有Delete,此生再相见的机率也变得微乎其微
到底是爱而不得遗憾 还是从未拥有更遗憾呢?
理想的生活状态是不是这辈子都达不到了呢?

宛然呃息
林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚风。
独行独坐,独唱独酬还独卧。
伫立伤神,无奈轻寒著摸人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 柯克帕特里克《成为波伏瓦》这本书我想推荐的点有二,一是波伏瓦本人是著名的女性主义者,了解她的生平对于了解女性主义很有帮助;二是波伏瓦的爱情生活,我并不是要歌颂她
  • #深圳·后海[地点]#【寻道大千】内部号众说周知现在只要是网游 那么都会存在有“托”这个角色的存在其实在我们内行人 这种号我们呢称为[内部号]那么这种号 也并不
  • 卡地亚蓝气球仿真表价格很多种,有质量好的以假乱真的那种仿真表,价格一般都在2千以上,具体看款式,例如男款钢带2480元,皮带2380元,也有质量一般的卡地亚蓝气
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 今天的展演拿了第一耶~ 投标也中咯!!
  • 最爱安排的产品没有之一[good]每次阿尔法蛋的反馈都是特别棒的[心]阿尔法蛋AI词典笔T10,比原来的Q3增加了两个很香的功能,背单词 和批改作文,当然还有
  • 但是,这种调整也可能是暂时的,因为市场本身就有自我修复的能力。这可能是由于市场情绪的变化,或者是一些具体的行业利空消息的影响。
  • 再换一个人,你可能也很难找到一个愿意为你和孩子花费的男人。不幸运的,就可能会选错人,若婚姻已经给你带来了沮丧,然而为了孩子,你却必须继续坚持下去,那就看看以下几
  • 若夫日出而林霏开,云归而岩穴暝,晦明变化者,山间之朝暮也。峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。
  • #恋与深空[超话]#【还有一些想说的都在图里了】4⃣️仁深空,老娘要和你抗争到底。19.活动没有内容,主打一个敷衍玩家,只想捞钱……【欢迎补充,吐槽点太多一时半
  • 因为上证50指数以及上证指数这一波前面的拉升,它已经让市场由之前极度恐慌的下跌情绪转为多方上涨的贪婪的情绪,你能够感受到这段时间整个市场的气氛比年前,比2023
  • ZLE51495Et2#七月读书天# 【沈芷曦宋勉】【宋雪宁陆近】【墨笙徐牧】【重生:侯爷,夫人要嫁别人啦!】云卿之梁今殊【娱乐圈小白花毁了我的旗袍】沈一白陆思
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • #原神魈[超话]# 随着烟气向下流动并与烟气充分混合,和酸性气体发生反应,同时水份在塔内完全蒸发,最后,反应生成物以固态形式沉积在反应塔底部。火印环境生活垃圾焚
  • 2023年“十一”黄金周,到金塔沙漠胡杨林景区打卡的游客惊喜地发现,景区停车更方便了,道路比之前更好走了,值得打卡的景点更多了。如果说金色胡杨是吸引游客到访金塔
  • 当父母老了,也要像当初他们爱你一样去爱他们,别等他们不在了,才空留遗憾。 当父母老了,也要像当初他们爱你一样去爱他们,别等他们不在了,才空留遗憾。
  • #内心强大的秘诀是什么##人生是一场修行# ❤️摘录自《一切都是最好的安排》作者加措❤️当我们明白人生和自我都不是用来战胜而是用来相处的时候,我们就会明白:有些
  • 短发的南湘也糙急美啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊[笑cry] ​​​#冬日暖阳肖战# 曾以为这是一个真正安静的美男纸哥哥,后来发现安静只是1.0版本,但是这显然并不重要,
  • 所有菩提树念佛,所有世界的一切如母众生念佛,念念南无阿弥陀佛。所有手拿莲花的十方小佛子念佛,所有从莲花中出生的十方小佛子念佛,所有即将成佛的十方佛子念佛,所有跟
  • 这是大学时候我们最喜欢去的地方,如今也是今非昔比了,任何一个园区,看到的人远远比动物多的多了,以至于大家都比较扫兴,匆匆一别。江苏的夜市给我的感觉还是远远不如其