#盗墓笔记[超话]##十年之约 十罐珍藏# 「秦岭神树」老痒引吴邪探秘秦岭,见到有着“物质化”效用的青铜神树。吴邪在此惊醒了邪物烛九阴,与之大战后侥幸逃出,但真正的老痒已不知所踪。如果给予物质化内心所想的能力,你最想要的是什么? #盗墓笔记# 【关注+转评】11月26日佳佳将抽取3位小伙伴每人送出【盗墓笔记专属礼包】一份!内含《南部档案》书籍以及上好佳❤️盗墓笔记TOSS醇脆薯片十联罐一套!
https://t.cn/A6MkDcpd

◎笔记二百三十三

●怎样才能念好佛号?

•我们修净土的人,把所有境界全看成阿弥陀佛,我们念念不离阿弥陀佛,这个佛号才能念好。顺境里头,贪恋心才起来,阿弥陀佛;逆境恶缘,怨恨心才生起来,阿弥陀佛,都归阿弥陀佛,好!心里头、口里面、行里头,除阿弥陀佛之外没有别的杂念,这叫一心称念,这叫一向念佛,一向专念阿弥陀佛。

净土大经科注(第106集)2011/12/28▲

•觉而不迷是菩提心,心里头有阿弥陀佛是觉,口里头有阿弥陀佛是觉,阿弥陀佛没有了就迷,这是真的不是假的。为什么境界一现前阿弥陀佛就没有了?我们这一关没有守住,没有把好,所以功夫不得力;这一关要把稳了、把好了,功夫就得力了。

净土大经科注(第106集)2011/12/28▲

•把一切顺境逆境、善缘恶缘都看成自己最殊胜的增上缘,善人是阿弥陀佛,恶人也是阿弥陀佛,你的境界就转过来了。你的心完全定在阿弥陀佛上,顺境善缘是阿弥陀佛,逆境恶缘也是阿弥陀佛。他们的示现为什么?替我消业障的,顺境善缘消我善业,善业也是障碍,逆境恶缘消我的恶业,你看善恶业全消掉,清净心现前了。

净土大经科注(第106集)2011/12/28▲

•怎样才消掉?如如不动就消掉了,顺境善缘不生贪恋,这就消掉了;逆境恶缘不生瞋恚,恶业消掉了。好事,不是坏事,要没有这些境界,你到哪里去消!外面环境是中立的,没好坏,好坏都是自己念头所感应的。自己以为它好,自己以为它不好,全错了,根本就没有自己,哪有外面的环境!大乘教里面教我们观“凡所有相皆是虚妄”,顺境善缘是虚妄,逆境恶缘也是虚妄,一般大乘教里头教我们这样去做。

净土大经科注(第106集)2011/12/28▲

•一起念就是无明、就是迷;因为自性清净心中,本来无一物,没有念头。一有念头,马上要觉悟,立刻“南无阿弥陀佛”。为什么?一起念头,自己晓得迷了,南无阿弥陀佛,我又觉了,一觉,妄念就没有了。所以初步用功夫,一起念,马上用“阿弥陀佛”代替它。因为你起了个念,是迷、是烦恼,这一句阿弥陀佛是悟、是觉,把烦恼立刻伏住,这念的方法就得法。

阿弥陀经疏钞演义(第21集)1984/12▲

•用这一句佛号取代一切妄念,所有分别、执著、妄想统统用这一句佛号把它换掉,这一句佛号就能伏住分别、执著、妄想。真正能伏半年,你的功夫就成片。伏三年,事一心不乱决定可以得到,你已经证得念佛三昧,这就是真正功夫。

阿弥陀经疏钞演义(第21集)1984/12▲

•千万不要把这世间拉里拉杂东西放在心上,这对我们有最大的伤害,那就错了。起心动念想,想阿弥陀佛;开口说,说阿弥陀佛;念念不离阿弥陀佛,用这一念取代一切妄念,把妄念都打扫干净,就这一念,这叫真正念佛人。不怀疑、不夹杂、不间断,命终之时决定往生。

净土大经科注(第532集)2012/9/26▲

•妄念起来不怕,为什么?妄念不起来,你成圣人,你不是凡夫了。外面妄念一定会起来,就怕觉迟,一觉悟,我们净宗是什么觉悟?一句阿弥陀佛,这就觉悟。没有阿弥陀佛,你的七情五欲跟着起来,这就全漏跑掉了。所以这个法门修行容易在此地,念念不离阿弥陀佛,什么都是阿弥陀佛,你是圆满功德,你真无漏。你才晓得净宗之妙,八万四千法门里头找不到。这么多人喜欢修,这么多人一生成就,不是偶然。

净土大经科注(第575集)2012/10/19▲

•你这一句佛号念得很久,念得很多,没念好。怎么知道没念好?还是有烦恼。在生活当中处事待人接物,还是有贪、瞋、痴、慢,这就是你功夫不得力,烦恼天天长,智慧没看见。如果你功夫得力了,烦恼轻,智慧长,你在修学过程当中法喜充满。

大乘无量寿经(第29集) 1998/10/10▲

•你在一切法里头还有没有得失?还有没有取舍?只要有得失取舍,你决定是凡夫,你的功夫不得力,一天念十万声佛号也是不得力!念比不念好一点就是,实在讲功夫不得力。如果你对于世出世间法没有取舍、得失,给诸位说,你念佛、拜佛、诵经、观想是样样得力。

阿弥陀经疏钞演义(第176集)1984/12▲

•我们要远离一切分别执著。什么都不要执著、不要分别,一切随缘,什么都好,不要去计较,念念不离阿弥陀佛。在这个世界上住的时间长与短根本不相关,心里头没有这种牵挂,明天往生很好,过个十年、二十年也好。一切都交给阿弥陀佛,他真照顾你,这个人有信用,说话算话。我们如理如法的要求,没有不答应的。所以老实念就对了,就没错。

净土大经科注(第153集)2012/1/22▲

•真搞清楚、搞明白了,是把因果道理、事实真相搞清楚了,这真觉悟了,不再干了,下定决心不再干了,我这一生一定要出六道、出十法界,这是因果的力量,那你就会真干了,真干就是大福德,无量的福德。行行为正修,念念不离阿弥陀佛,一念相应一念佛,念念相应念念佛,跟阿弥陀佛相应。

净土大经解演义(第26集)2010/4/30▲

#熬夜后的急救护肤# 一年十万护肤品!别花冤枉钱!熬夜党必看
今天这篇笔记是写给熬夜党宝宝的!作为一个十年熬龄的的过来人,熬夜过后黑眼圈皮肤暗黄!要知道人老先老眼!哥哥自己都是护肤水可以随便买!但是眼部的保养真的很重要不能忽视!尤其是抗氧就显得格外重要!这款CocoBrownie可莱尼虾青素眼膜我在狗甜儿直播间种草买的!第一次打开它觉得有点粘稠,上脸之后才发现雪花膜布的好,那种精华被膜布紧紧包裹一滴精华都不会漏的压在脸上的感觉真的很舒服,怎么摇头也不会掉!夏天我一般每周两次,冬天两天一次,抗氧化修复对抗损伤对抗自由基!抗氧是个长期的工程!不是一蹴而就的,只要坚持抗氧你就会发现不容易有黑眼圈到没有黑眼圈到皮肤越来越光滑细腻!
这款来自新西兰的抗氧眼膜我已经数不清用了多少了!价格便宜1好像是100多!里面的核心成分雨生红藻球中提取的虾青素可以15分钟密集的解决氧化问题!还添加可各种胜肽玫瑰等保湿成份!可以从源头主断氧化暗沉黑眼圈等问题!不含酒精香精防腐剂,敏感肌都可以用的!他家的虾青素面膜我家里也是常年备着!毕竟我是熬夜党,熬夜过后最怕黑眼圈皮肤暗黄!最后能不熬夜尽量别熬夜,如果你熬夜家里有没有好的护肤品那么你不丑谁丑啊!熬夜真的很费钱,没事早点睡!如果非要熬夜就都把眼膜面膜备好!最后记得粉哟!
熬夜必备眼膜


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【人气偶像“真纯姐”孟露的最新魅惑照片性感公开。“真纯姐”、“特朗普女”、“孟露”都是一个人,在游戏行业享有很高的知名度。她去年以Chinajoy一跃成名。并且
  • ​#为母亲打call#锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。【第7865拍·书法】王洪锡(已故)珍稀遗作行草四扇面光:海为龙世界,云是鹤家乡/养天地正气,极
  • #康裕瓒[超话]# ☆#比格天使康裕瓒##UNB##A.C.E# WarmJade♪饭拍预览 180611 仁川机场入境 cr red1231chan/m
  • 】6月1日上午8时,备受广大市民关注的天水红桥南接线正式通车了。】6月1日上午8时,备受广大市民关注的天水红桥南接线正式通车了。
  • 以前也没有注意过掉发量,直到同事说我头顶看到头皮了,真的要被吓死了,就买了石上草这个防脱洗发水,效果确实有,要相信国货,买的时候KF说产品使用量要多一些,也交代
  • 想在上班前消耗完美团给的优惠,于是今天不死心换了一家店又点了一杯书亦(还是备注三分糖)喝了一口之后我在思索:到底是我对“三分糖”这个字眼有误解,还是书亦的商家对
  • 又,释尊为了显明弥陀威神功德之独一无二、至高无上,而于《大阿弥陀经》极口崇仰赞叹曰:诸佛中之王也,光明中之极尊也。更因弥陀名号之本身即是弥陀之光明,故曰“光明名
  • 2021年1月1日起,亚太地区业务的管理职责将分配给董事会不同成员负责:沃尔克马尔·邓纳尔博士(Volkmar Denner)将负责中国业务,Stefan Ha
  • #仔仔的打工基地[超话]#晚上好,最近老是丧丧的,话说之前好喜欢猫好想毕业后自己养一只,自从去我姐家住帮忙铲了两天屎后感觉没那么爱了哈哈哈[允悲]不只是便便臭的
  • @攀枝花公安 @攀枝花政法 @四川长安网 @FM910攀枝花汽车电台 @攀枝花晚报 @攀枝花日报 @四川电视台新闻现场为深入贯彻落实#坚持政治建警 全面从严治
  • ⛽️⛽️早晨加油站⛽️⛽️如果你有才华,就去追求大梦想;如果你觉得能力有限,才华不够支撑起你的野心,那就安静下来,扎进小的失败和挫折中,汲取营养。!
  • 政府首席传染病专家安东尼·福奇博士周五表示,正常时期直到2021年底都不会取代美国漫长的冠状病毒噩梦,他解释说,广泛接种疫苗需要几个月的时间。 这位79岁的免疫
  • 超市没有看到他想买的那种粗粮,就买了些水果和一根山药,我一项不爱吃山药,也是第一次买,是想着明天炖个山药排骨,就买了一根回来试试。不是吃不下的辛苦,是不爱吃的也
  • 《请仙术》血淋淋的教训告诉他,这些能力并不是等级越高越好,因为能力等级提升的同时,对神魂对灵力以及使用的规则都会愈发苛刻。 “好像《**玄功》三转之后是可以修
  • #父亲节# ❤️#乘风破浪的爸爸# 倘若我是条嬉戏的小鱼儿, 父亲必是那一汪碧绿的湖水, 将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去……[给你小心心] 倘若我只是自怨自
  • 今天讲个睡前故事 【第一天】 狐狸先生坐在岸堤上,两只脚在泛着光的河水里晃啊晃啊。 “喂,你踢到我了。”金鱼小姐瞪着圆鼓鼓的眼睛,气呼呼地打转。 “你好呀。”
  • 分明是吃货和学霸,两个可爱的帅哥不仅给剧中增添色彩,同时也为幕后增加欢乐谭松韵、张新成给凌霄过生日的花絮,太可乐了,戏后张新成吃蛋糕的样子太“用力”了!三个人一
  • 【线材/盘条】热轧型钢中断面尺寸最小的一种。在我国一般直径5~9毫米共八种规格的成卷供应的热轧圆钢称为线材。线材因以盘卷交货,故又称为盘条。国外对线材的概念和我
  • 企业37、江门棠下大型手机配件厂(招30人,男女不限)两班倒,空调车间,空调宿舍,待遇:18-19元/小时,上班10-11小时/天,包住,吃饭包吃中餐,晚餐(餐
  • 很多人遗憾自己什么也没做,我虽然现实世界也差不多,但我可以说,我用我自己的能力,为中文互联网世界的知识建设,做了绵薄的贡献。我在这里当然就没那么高大上,因为我做