從收到電子報百感交集到現在其實都沒有整理好到底要說什麼。確實沒有設想過會有這一天到來。在我想象里,她還有綺貞,都應該是只戀愛不結婚,一輩子做少女的人。昨夜還在想女巫祭上,安溥青峰小楨三個人在台上打打鬧鬧的樣子,分明就就是三個長不大的小孩子,突然一下子女孩就要當媽媽了,一時好難消化。
覺得很巧的是,前兩天才剛剛和阿喬認真聊過生小孩這件事。長這麼大還是第一次碰到和我一模一樣「因為太愛小孩子捨不得ta來世界受苦」想法的人,隔空擊掌還沒幾天,我們共同愛著的女孩就說她要生小孩了(???)但是,如果說這個世界上,我相信誰可以帶一個小朋友體會到生命平靜的富足,那一定是她。她和阿維,以及她對世間萬象的尊重、祝福與慈愛,還有她「唯一能親自介紹給一個小小人的,這世界最棒的一群活生生的傢伙」會一起保佑這個小朋友平安喜樂地長大。(可是講起來還是好氣啊,一想到這個小傢伙將來會說「我媽是焦安溥喔」就很想罵髒話!乾!
昨夜和邊擦眼淚邊阿喬聊到三點多,回想起這些年都沒能抓緊機會見一面還是少女的小焦,她就迫不及待走向人生新階段了,這以後又是很多年見不到了。但最值得慶幸的是因為她而讓我們彼此相識的緣分,在她不出現的時間里,也會讓我們彼此陪伴一起走很久。
最後,我脫粉吳青峰一天!辣雞送子哥!給別人送就算了幹嘛這麼早就發功給我的安溥嗚嗚嗚嗚嗚嗚

今日所有饮食
乐乐茶的饺子包和流沙吐司
八宝馅糯米口感️
还有芋泥和红枣
高配版紫米面包
就是太甜了
希望他们以后不要做的那么甜
吃完之后一口气闷了一杯黑咖啡
主要不想品又酸又苦的黑咖啡
也不知道过期没有
可能得买新的了吧
枕头吐司是星空流沙和芋泥蛋黄的完美结合
懒得去加热
所以蛋黄的味道更佳有实感了
面包体我爱了
超绵软了
今天的太阳真是冰箱里的照明灯
非秋裤选手瑟瑟发抖
下午花了一小时来整理检查纸
发现自己打错了一些地方
有点无语
虽然把外教的阅读看了
但是并没有记住他在说什么
反正上课也会讲
先出去消消食溜达溜达再说
后天开始好好吃咸
戒甜几天
想喝暖呼呼的汤
今天小赵买了无人区玫瑰事后清晨脏话试香
决定了如果脏话和我心意就买正装
这些香评都太戳我心了
以后要找一个适合喷香水的男朋友[赞]
不然我就疯狂买男香

《如何修行忍辱波罗蜜?
——《优婆塞戒经·羼提波罗蜜品第二十五》吧——百度贴吧》如何修行忍辱波罗蜜?
——《优婆塞戒经·羼提波罗蜜品第二十五》(白话翻译)
北凉中印度三藏法师昙无谶汉语翻译
孤山常省明虚白话译注
善生言:“世尊,佛在前面已经说过檀(布施)波罗蜜和尸(戒)波罗蜜,那么请问世尊,菩萨如何修行忍辱波罗蜜呢?”
佛言:“善男子,忍有两种:第一、世间之忍。第二、出世之忍。能够忍受饥饿、干渴、寒冷、酷热等苦乐之事,这些就叫‘世间之忍’。能够忍受并坚守信仰、戒律、布施、多闻、智慧而不动摇,正见无谬,忍受并坚信佛、法、僧而不动摇,各种痛骂、殴打、脏话、恶事以及贪、嗔、痴等都能忍受,能够忍受各种难以忍受的事、难以布施的布施、难以做到的事,这些,就叫‘出世之忍’。
“善男子,身为菩萨,倘若遭遇他人辱骂、被人看不起,受到毁谤、痛骂、训斥,这时,内心应当没有报复的想法。菩萨如此忍受,不是为了眼前,而是为了以后的利益,因此菩萨有恩必报,有怨则不予还击。
“善男子,有些忍辱,是忍辱,但不是波罗蜜;有些波罗蜜,是波罗蜜,但不是忍辱;有些忍辱,既是忍辱,又是波罗蜜;而有些言行,既不是忍辱,又不是波罗蜜。是忍辱但不是波罗蜜者,就是那些世间之忍以及声闻、缘觉所修的忍辱。是波罗蜜但不是忍辱者,比如禅波罗蜜。既是忍辱又是波罗蜜者,比如有人被他砍头、挖眼、断手、截足,不生一念嗔恨之心,这就是既是忍辱又是波罗蜜;另外,檀波罗蜜、尸波罗蜜、波若波罗密等,也属于既是忍辱又是波罗蜜。既不是忍辱又不是波罗蜜者,比如声闻、缘觉修行持戒、布施。
“善男子,菩萨若要修行忍辱,应当首先破除骄慢心、嗔恨心、愚痴心,没有‘我’及‘我所’(为我所有、属于我的)的思想,不看对方出身、地位;若人能够如此观察一切,则知此人能够修行忍辱。如此修行忍辱,就能心得欢喜。有智慧的人,倘若遭遇恶骂,应当这样想:他骂我的话,(比如说‘**’二字,)不是同一时间出现的,第一个字(畜)说出来时,后面的字(生)还没有骂出;后面的字(生)骂出来的,第一个字(畜)已经消失——既然不是同一时间说出来的,(一个‘畜’或者一个‘生’)怎么是骂人的话呢?更何况,骂人的话只是一阵风、一种声音,我为什么要生气呢?我这个身子,是色、受、想、行、识五阴和合而成的,倘若其中四阴不能显现,则做不出骂人的举动来。色、受、想、行、识五阴完全和合,方有此身。 这样的和合之体,念念之间变化不停;既然变化不停,谁来接受辱骂呢?骂人的话只是一阵风、一口气,风也有两种:内风、外风。我既然连外风都不嗔恨,为何面对内风,要心生嗔恨呢?世间骂人的话也分为两种:一种是实、一种是虚。如果对方所说是实,事实面前,有什么可恨的呢?如果所说是虚,被骂的是‘虚’,与我何干①,我为什么要生气呢?如果我心生嗔恨,就是我自己作恶。为什么呢?因为嗔恨的缘故,将来会堕落三恶道。如果我因此堕落三恶道,遭受痛苦,这就是自作自受。因此说:一切善恶报应,都源于我自身。①《佛说四十二章经》中讲:有人骂佛,佛不应之。骂完后,佛问骂人者:如果有人送礼,对方不接受,送礼的人应当如何?骂人者道:对方不接受,送礼的人只好将礼品原封不动带回去。佛言:你骂我,我不接受,你也只有带回去。
“善男子,生成忍辱的条件有五个:第一、恶人恶事过来,不想报复。第二、观察世间一切,都是变化无常的。第三、修行慈悲。第四、内心没有放逸懈怠。第五、断除嗔恨。
“善男子,若人能够成就上述五种条件,则知此人能够修行忍辱。如果有人,说话能够轻言细语,身、口、意三业清净,言行思想没有过失,见人能够和颜悦色、主动招呼问讯,能够仔细观察一切苦乐的因缘,则知此人能够修行忍辱。若能修行空三昧①,观察一切众生都是变化无常的、所受皆是痛苦;别人骂我时,能够观察,骂我的人就像精神失常的狂人以及**的痴人、就像小孩一样没有智慧(我又何必计较呢?若能如此,)则知此人能修忍辱。智慧之人应当看到,如果是胜过我的人骂我,我不应当嗔恨。为什么呢?我如果发怒,对方或会许杀了我,夺我性命。如果对方不如我,也不应当嗔恨报复。为什么呢?对方根本不是我的对手,我若报复他,有辱我自身。好比有人,送给别人毒药,接受的人不会受到责备,但是倘若自己真的喝下了,就会遭人嗤笑;我今被人辱骂,如果嗔恨发怒,也是这样,不但未来遭受痛苦,还会受到一切圣人的责备。因此,即使我身体被人砍斫肢解,也不应当心生嗔恨;应当深刻观察过去自己所造之业、观察自己被砍被杀的原因,修行慈悲,怜悯一切众生。如果这样的小事都不能忍受,我还如何调伏、教化众生呢?忍辱是觉悟的主要条件;无上正等正觉是忍辱的结果。我若不种忍辱的种子,如何得获成佛的正果呢?①空三昧:三三昧之一。观察五蕴,无我、无我所,这就叫“空”,就能觉悟一切诸法实相。
“善男子,有智慧的人,倘若乐于修行忍辱,此人就能常常和颜悦色,和蔼可亲,人见人爱,百看不厌;对受到感染的人,内心没有贪恋。智慧之人若见冤家以恶相加,应当发此善愿:愿这个冤家,未来之世成为我的父母兄弟或者亲戚,不要再对我心生怨恨。另外还要观察,如果有人,身体残缺、容颜丑陋、六根不具、贫穷困苦,当知都是因为嗔恨的缘故,我今为何还不修行忍辱?因此,智慧之人应当大修忍辱之德。
“善男子,菩萨摩诃萨修行忍辱时,常常乐于观察生死危害,乐于修法,勤奋精进,读诵、书写如来经典;供养师长以及有德之人;能够看望照顾病苦之人,修行慈悲,怜悯一切众生,见人痛苦,能够使其远离痛苦;常常乐于出家,乃至终身严持戒律,精进修行,驾驭六根,不让生起烦恼因缘,宁愿牺牲身命,决不犯戒毁戒;倘若他人有事,乐于代为经营;常常心怀惭愧,乐于赞叹忍辱功德;为了教化众生,能够忍受一切痛苦;对于冤家,尚且能够忍受侮辱,更何况自己的亲人。
“菩萨应当能够忍受两种嗔恨:第一、对有情众生(包括人在内的动物)的嗔恨。第二、对非有情众生(无情众生,植物、矿物等)的嗔恨。菩萨能够舍弃一切能给自己带来快乐的器具,使其他一切众生得获快乐;不念他人如山之恶,不忘他人滴水之恩;远离破坏团结的两舌,不搬弄是非,人前人后,耳闻是非之言,默然不语,不说彼此长短,常说烦恼之过,使众生远离烦恼;别人不喜欢的,就不去说;净化身、口、意,思想言行清净无染,以了却各种罪业;倘若因为烦恼客尘①造罪,事后能够心生惭愧,后悔不已。①客尘:又叫“客尘烦恼”,即“烦恼”的意思。烦恼本来不是心性固有的东西,而是因为对真理的迷惑而生,故称为“客”;另外,烦恼能污染众生心性,犹如尘埃染污万物,故称为“尘”。以佛法真理而言,人性本来是清净无染的,一尘不染,然而由于外境现象纷沓,导致众生对境生迷,进而心生烦恼。《注维摩经卷五》曰:“心遇外缘,烦恼横起,故名客尘。”
“善男子,菩萨有两种:一种在家、一种出家。出家菩萨修行清净忍辱,这个不难;在家菩萨修行忍辱,这个很难!为什么呢?在家之人有许多恶因缘缠绕。”
https://t.cn/Etc5aKw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 投放药店每天在线上定时发放电子预约券,居民通过线上预约成功后,可凭电子预约券到预约药店购买,每人每次限购5只,每店限200份(每份5只)当日投放量约满即止。●微
  • 好可惜忘记拍好多好多照片了[泪],也好可惜没有见到浩浩,宝宝也忘记我是谁了,可是这有什么关系呢,我心里永远有他们还吃了我最爱的火锅最后美美带着钰钰给我带的打包零
  • 这就是说明为了绝胜诸佛,得到的果实也正好是如此:“阿弥陀佛,威神光明,最尊第一,十方诸佛,所不能及”。此愿大意是:愿自己成佛时,自己的光明不可限量,无边无际,普
  • 虽然发生了很多很多事情让我有点难过和下头,但每一次想到所有你的重合,我还是不自觉心软并且想要给你祝福。@时代少年团-刘耀文 你的17岁一定是不用我多说的精彩和闪
  • 看到喜欢的哥哥,爽妹子又一秒变迷妹,她喜欢胖胖的艾福杰尼,喜欢“人间洗洁精”于朦胧;看到汪东城的大长腿,就露出满意的姨母笑,看到汪东城秀舞蹈、抛媚眼又害羞到不行
  • 大家注意身体健康哦,平平安安,开开心心的过日子,最后最后,依旧爱你们哦,其实是你们治愈了我啊~#要么美要么变美#,#微博好物生活节#[太阳]大家早呀,纪漫慢又开
  • 虽不惧怕老去,但是,老了真的不够美好,会力不从心;会健康愈差;会激情减退;我们不用忧虑未来,因为无法控制人生中的各种风险,唯一能做的就是过好当下,创造更多美好的
  • 三、画面 这部电影的画面基本上是黑白的,但在一些特殊场景的拍摄下,导演采用了不同的颜色来表达场景的变化,例如在电影斯通曼家族来到南方种植园游玩时,电影的画
  • 不能多活20岁这十年我们的小缺点让我们找到对的人我们的小缺点让我们找到对的人热热闹闹寂寞的星期天啊,我要固执地将你缝进这条快乐而明艳的裙子里去热热闹闹寂寞的星期
  • #潮流生活# #圣诞节# #微盘点# 【从伦敦到上海,今年的圣诞美陈】1、印裔英国艺术家 Chila Kumari Singh Burman 利用各种霓虹灯牌将
  • 每一间客房设计都为极简风,与敦煌的沙漠同色,齐全的设施应有尽有,让人身处苍茫敦煌,也能享受极致的宜人舒适。全海景房面积60-70平米,落地窗外,拥有最美的洱海风
  • 爱都爱了 不和杨洋见一面就可惜了呀陪我去见杨洋的那个人对我来说很重要 因为杨洋是我整个青春。我喜欢一个男孩,两个字,十六笔画,笑起来很暖,是一群人的青春,是我
  • เมื่อวันที่ ๒๕ กันยายน ๒๕๖๕ นางทิพย์วรรณ ศุภมิตรกิจจา กงสุลใหญ่ ณ นครเฉิงตู เข้า
  • 青春里,总有那么一段时间,走的很累很辛苦,而真正让我们茫然到不知所措的,其实是究竟怎样的坚持才是值得的坚持,不是喜欢天空就要爱上云层和星空,不是喜欢海洋就要爱上
  • ”雨欣激动的语无伦次的说;“老师老师,你看看我的这个爱心,上面写的可好了。”小寿星安妮和妈妈的用心我们感受到了,只能说真的是被暖到了。
  • 【今天的农村,只要用心干,处处都有流量密码】这是我老家重庆璧山区的一个农村小伙,热爱篮球,在自己院坝里架了一个篮球架,通过玉米摆出各种有意思的图案,根据粉丝提
  • (数値は速報値)新たに感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上までの7559人。(数値は速報値)新たに感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上までの
  • 怎么说心动也分一次和无数次是我,又经历了一次心动,是真的很难得的体验呢这次去给别人送祝福,想着应该不会有什么特别的事情,实际上也不算多么特别碰到了一个很有魅力的
  • 我们知道,因为年代久远,北宋汝窑的所谓的传世品除明清皇宫有序流传外,在民间是非常稀有的,如果民间有北宋汝窑,那几乎百分百是地下出土器,百分百具有土侵土蚀的地
  • 还有那些认为极选不同好友就是吃CP红利的,反而言之,极如若每次都选择同一个人,你们口中的红利言论又要演变成了mf言论了吧。其次,我合理怀疑该“匿名者”过分关注我