阴律无情(序)

上官玉华 阴律无情

此帧南方三圣圣像,即:地藏菩萨、道明法师、闵公护法与谛听神兽之尊形,为本书作者上官玉华居士亲游地狱时所见之真实示现,请画师虔恭绘制,再经地藏菩萨指导修正完成,实为不可多得的珍稀宝相。

若读者同修瞻礼、供拜、诵念,定必灾消福集,家宅永安,现生同生净土,来世圆成佛道。

前 言

《阴律无情》一书,上官玉华师兄花尽精神心血撰写,上中下三界合力,天地鬼神寄予厚望。挽世道,正人心;继前代《玉历宝钞》后,为冥府又一重要著作。现在人心变坏,道德沦丧,故而定将地狱及阴界真实情况公布,藉此救回善根还未完全泯灭的有缘人。冥府今次特别恩赐,正因地藏菩萨的旨意,凡地狱中所见所闻都可公布阳间,大开特例,在本年完成此书初本,藉以消弭人间浩劫。凡拥护阴律者,天堂超升,地狱除名,以此救世功德回向求生西方极乐净土,莲增上品;凡我三宝弟子,定必拥护遵行。一人得法,九玄七祖,尽可超升,离苦得乐。上报四恩,下济三有,莫过推行斯典!

岁次壬辰 妙证合十

自 序

阿弥陀佛!大家好!

愿世界和平、兵戈止息!

愿虚空法界一切有情开心快乐、平静安详!

愿法界一切有情解脱生死、出离三界、离苦得乐!

愿法界一切有情听闻正法,守持清净戒律成就,戒如明珠清净无染!

愿我们的地球妈妈,磁场早日恢复劫初时的平衡和谐。愿所有有缘见到此文的有情众生,能辗转相告身边亲友,珍惜过往持守五戒而得来的宝贵人身,好好修行,利用此暇满人身,来继续守持清净戒律,提升我们内在的自性光明,早日到达解脱彼岸!

让我们的灵性步向光明,若所有有情都灵性光明,将带给宇宙大自然一种自然的平衡,我们也不会有那么多的大共业天灾。所以可以说为了整个大宇宙,需要先做好自己,自己就是一个小宇宙;小宇宙通大宇宙,一即一切、一切即一,大家无分彼此,一切都息息相关的。别以为做一件很隐私的事,无人知晓;一念善恶,就连接直通阴司地府善恶记录簿之上。

佛菩萨慈悲见当今世道没落,因科技发达,带给世人丰富的物质,人心思想便开始急剧变坏。现代人大都不信因果,认为这是古老思想不合潮流。连小孩子都已不像从前劫初时人性的纯良,更何况大人,殊不知是因为失去了古时侯的优良孔孟传统、四书五经的教育。

现代人都精神生活开放,好像那大型商场售卖的衣服,如背心、吊带,在今日都视为正常,古时候如果女性这样穿是根本不可能的。现在成人商店随处可见,各大报摊的报纸内容及杂志封面几乎全是三点式、低胸的衣着,小孩子每天必定看见,想不学坏都很难。佛菩萨发觉世间已经严重缺乏灵性的教育,担忧众生灵性没落,灾难定将不断相继而来。世间虽有善心人士还是会不断地发放一些挽救世道的信息及文章出来,但众生如不弃恶从善,寿终必定要堕入地狱受尽种种酷刑,无有出离日。

天帝慈悲,见众多大地狱已经非常爆满,还须继续加建,特别是邪淫地狱有很多低年龄的孩子在受苦,皆因他们严重缺乏良好的思想及因果教育,实乃人间众生之一大悲痛!

故此天帝特别请示佛,请佛安排一位合适的阳间弟子,要守清净戒律的,必须在清醒状态下,去地狱参观之后,再返回人间写出一本书籍,将地狱之情形详细记录,告知阳间众生,名为《阴律无情》。此书在每次参观地狱之后,以比较浅显的文字写出,而且每次写完都要经过修改,看过合乎真实情况才可登出。有时为了写好一篇报告,阿玉就要往返地狱多次以核实内容,所以跟以前阳间流行的扶乩或附体上身所写的善书,又或者是人在做梦时所说出的灵异经历完全不一样。

天帝希望此次破天荒让我上官玉华将地狱情形公诸于世,能警示世人修心养性,从此不再犯戒犯罪,必定可大大降低寿终入地狱受刑之机会。若能辗转相告这些地狱实相,使更多世人醒悟过来,改邪向正,勤加行善积福,或能免去之前所造地狱恶因之报,转生福地,或得女转男身,当然详细情形需要佛菩萨及因果来做具体定论。

在每个生命的个体中,一定会有步向光明的台阶,留给真心忏悔的有情众生稳步踏上,让众生明白种善因得善果,种恶因受恶报,因果报应如影随形,不是不报,时候未到!

前些时候,佛开示阿玉,叫阿玉去参观地狱之后回来写文章,让大众明白因果,受持清净戒律。未守戒的,好好守戒;已守戒的,需要更上一层楼,不断提升自己,来多做利益大众的事。

阿玉是个皈依三宝、受持五戒的佛弟子,很荣幸佛慈悲让阿玉尝试去做这份工作。《地藏菩萨本愿经》说:“若非威神,即须业力。”其实如果没有佛力加被,阿玉根本还不够福德智慧去承担这一神圣的任务。但我会很珍惜、会竭尽全力,去完成佛的慈悲安排。

有一句话叫做:“弘法的是菩萨,护法的是佛。”其实所有的一切功德都是来源于佛,佛在背后做了很多很多的安排及加持,只是我们大家不知不觉而已,所以大众要努力守戒报佛恩、师恩!

惭愧弟子 上官玉华敬笔

 人不能期待生命十全十美,因为物极必反!

 净界法师开示:

 我们有情众生,特别是佛弟子,当然强调“离苦得乐”——我们希望今生的生命,乃至于来世的生命,能够离开痛苦、得到安乐,这是所有佛弟子共同的希望。来世的安乐,每一个人的规划不同,有些人想要增上生、有些人想要求生净土,我们尊重大家的抉择。但是今生的安乐,这是一个非常重要的因素。今生怎么成就安乐呢?佛陀在经典当中一再地强调:“少欲知足” 是安乐的根源。佛陀在经典上说:「多欲为苦;少欲知足,身心安乐。」怎么能够生起“少欲知足”呢?我们可以从三个类别,来了解少欲知足。

 第一种少欲知足,是由信心生起的。我今天出了家,我就尊重佛制,反正没有人强迫我出家,是我自己自愿归依在佛陀的座下,做为一个佛陀的出家弟子。我既然发了这个愿,我尽形寿尊重佛陀的每一条戒法。佛陀说,我的衣能够几件、我的钵能够几件。我没有第二句话,我就是一直地奉行到底。当然这种人值得赞叹!完全尊重佛陀的教诲,尊重佛制,就能够对自己的欲望产生克制,这个人是了不起!第一种人叫「信心」。第二种人在信心的过程当中,他可能觉得这样子内心多少有压抑,他要再思惟再观照,他在信心的基础之下,又多了一层智慧的观照。这样的第二种人的少欲知足是修假观,这个假观是观察生命的因缘。

 像我们中国的文化,它提出一个重要的论点说:祸福相依。就是人生有它福乐的一面,也有它灾难的一面,这是每一个人都能感受得到的,而这两个东西是经常存在的,祸中有福、福中有祸,所以福报不能享尽。就是说一个人会痛苦,基本上的因素就是:我们对人生有一种错误的期待。我们总希望人生应该要十全十美——我的身体应该要健康、外表要庄严;别人对我都非常的好;各种的人事因缘都风平浪静。但是我们心中所期待的这些东西,是不存在的。我们过去造的业力,有善业、也有罪业;但是我们在得果报时候,我们却不喜欢罪业表现出来!所以我们对生命产生错误的期待,这是一个痛苦的因素。

 我以前刚出家的时候,亲近过几位老和尚,其中让我印象最深刻的,就是我的恩师,其中一个恩师上慧下天老和尚。我那个时候做老和尚的侍者,我住在他的隔壁。我记得很清楚,有一天老法师的杯子稍微有一点碰撞,还没有破,但是出现了裂缝。我想:唉哟!这个地方危险啊!我就跟老法师说:“我现在换一个新的杯子给您。” 老法师说:“不要啊,人生不能够追求完美啊!这个物极必反。” 人生带有一点缺陷,不容易遭到天灾。我后来想一想,那个时候对这个道理还不是很清楚,但是我现在慢慢觉得,这个观念很重要:人不能够让你的生命十全十美。像我之前的寮房,因为我在学院做执事有一段时间,常住慈悲,给我一间个别的寮房。

 我对我的书房很满意,我对我的佛堂也很满意。我的寮房当中,唯一的缺点就是这个地板——东边破一个洞,西边破一个洞。我的学生,来我寮房讨论佛法的时候,他就说:“监院哪!你这地板应该换一换,铺上一个柚木地板多好。” 我说:“不可以啊!我现在能够在普贤院安然地住,就是靠这些地板支持着我。” 就是说,我这个房间里面唯一的缺陷就是它,那这个换好了以后,所有的都圆满了——月圆则缺,花开则谢,物极必反。我们一个人少欲知足,就是你要有智慧的观察:其实人生带一点缺陷,这个人生才能够正常而持久。诸位要知道,我们前生造了善业,但是也造了罪业,我们必须让罪业有释放的管道。这句话你要听懂,你就知道为什么要少欲知足。

 就是说,你一定要让罪业有释放的管道;你把罪业释放的管道全部塞住,那不吉祥的事情就即将会出现,乐极就会生悲!你要能这样子想,你很自然地就少欲知足,不追求圆满。这个地方有缺陷是正常的,人生本来就有缺陷,我们迟早要去了解这个真相。所以我们在少欲知足的第二个阶段,就是修假观,知道“祸福相依,带有一点缺陷”,这样的人生才是真实的。第三个阶段的少欲知足,就是从假入空——观察这一切的因缘法,都是因缘所生,当体即空。在空性当中,没有所谓的少欲知足可得。第三种安住空性而少欲知足,这个凡夫是不容易做到的。所以我们尽量地要求自己尊重佛制,或者是观察人生因缘,尽量让自己少欲知足,这样在你的今生当中,就容易产生乐受。同样的环境,你的心态改变,就容易产生快乐。这个地方,所谓的“受用缘起”就是这个意思。你用什么样的心态,去承当以前所造的业力,来创造这一期果报!

今天是11月04日,农历九月三十,受持八关斋戒的日子,众生生死的关键就是淫欲与饮食、淫欲是生死的根本、饮食是生死的助缘、饱暖思淫欲、为了抑制淫欲心、所以要持斋、这便是八关斋戒的意义和重心所在,这个“八”字是指的八条严格戒律。八关斋戒,包含五戒。受持五戒,虽可不堕三恶道,成为人天道善人,但不能了生死,出轮回。而受持八戒则可出离生死轮回,受持八关斋戒,兼修定慧,可证四罗汉果,受持八关斋戒,念佛发愿往生极乐世界,得中品中生
受持八关斋戒的功德利益,有十二条:
一、脱离病苦:若有人想要解除疾病之痛苦,那么应受持八关斋戒。
二、消灭罪障:《优婆塞戒经》云,受持八戒,除五逆重罪外,其它罪障都可消除。凡是想忏悔罪障的人,必须受持此戒和斋。
三、免除横祸:《四天王经》有云:凡是受持此斋戒的地方,恶鬼必然远离,此处必定平安无事。所以,如果能在六斋日精进持斋守戒,那么福报必定增长,灾难必然消除。凡是想要求得自身、家眷平安吉祥,永免遭受各种飞灾横祸的人,一般受持斋戒。
四、远离恶道:《十善戒经》云,持八关斋戒的人,一不堕地狱,二不堕饿鬼,三不堕畜生,四不堕阿修罗。如果有人行为举止一向不够检点,现在很害怕自己会堕入三恶道,那么就必须受持此斋戒。
五、福报优厚:《佛说护净经》上说,一天持此斋戒,即可得到六十万世不愁吃穿的果报。如果有人担心因世乱米贵,会遭受饥饿之苦,那么就必须受持斋戒。
六、成就迅速:如果年高体弱,恐怕将不久于世的人,或者身陷牢狱,性命朝夕难保的人,想要在极短的时间内成就殊胜的果报,那么必须受持此斋戒。八关斋戒的持法,只以一日一夜为期,时间很短,但功德极为殊胜。
七、来世贵尊:《佛说普达王经》云:一个国王的随从,曾随国王斋戒一天,死后便转生为王子。若有想求来世贵尊的,则必须受持斋戒。
八、得生天上:佛经上说,有一天女,相貌极为庄严,容颜超群,天人见了都赞叹不已。释提恒因便问天女过去曾作过何种善事而获得此种福报。天女便作了一首偈语回答说:“昔于迦叶佛,受持八戒斋,今得生天上,获此端正报。”要想来世求生天界的,必须受持此戒。
九、往生助缘:佛经上说,如果有人受持八斋戒,凭着这种功德回向,愿求生极乐国土,定能获得中品中生。想要求生净土的人,必须受持此戒。
十、临终欢乐:《药师经》云:受持此斋戒的人,凭此种善根,如果听到药师如来的名号,临命终时,将有八位大菩萨来迎接他往生净土。有念佛的功夫,但尚没有得到一心不乱,担心临命终时没有把握往生的人,必须持此斋戒。
十一、得相好身:《长爪梵志请问经》说,有一婆罗门,问伟大的佛陀往昔曾作何种善业而获此种庄严好相。佛说持八分净戒(即八关斋戒),若能一天一夜,或者常随从师父受持,都能获得此种果报。如果见佛相好,由心生敬仰,想在来世获得端正相好,就必须持此八关斋戒。
十二、成佛道缘:《阿含经》云:受持八关斋戒,可以获得漏尽通,入于涅槃城;若求生四圣法界,也可随愿而成。想求得速成佛道的人,必须受此戒#善学讲堂##八关斋戒#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我还没吃饭到2023的第一条烤红薯呐13这家的贝狗像在吃香口胶 对我牙痛人十分不友好14人手一只毛毛包get☑️18新年唯一的愿望2023要有更多的快乐碎片古诗
  • 三月份的时候买了几个苹果,吃过一口就知道不是我的口味,剩下的就没再动过了,一直放着期间看过几次,想着它放几天就会坏了就给扔掉,因为之前买的香蕉放两三天就不能吃了
  • 贵妃芒除了口感细腻,主要是个头合适,吃一个刚刚好,不会像其他大芒果,一个就吃到万念俱灰。一家被严重低估的香辣小龙虾 有天下班想简单吃两口,选了公司附近美食街,因
  • 我不明白,上午开会还各种怼我的运营同事,怎么到了晚上这什么热情的塞饭。15. 始于心甘情愿,终于愿赌服输16. 或许我真的该好好祝福你,就像傅首尔说的,有些人就
  • 很坚决的说不回去,有好吃的好玩的都不回去,要跟妈妈在一起,我说跟妈妈在一起妈妈生气的时候会打你呀,回复“没有关系,打我没事的”有点后悔!我说可是妈妈没有车车也不
  • 能看到的宝子帮羊驼点个赞或者扣个1吧~谢谢大家~评论揪个宝吃两包旺仔QQ糖~魅族20Pro荣耀90手机(22:00)iQOO Neo8 Pro(23:27)30
  • 在镇江的文化地图上行走,北固山是诗词国度里绕不开的符号,也是雄峙长江、永护城镇的守护神,从三国传说到唐宋遗宝,文化叠层异常丰富。【平凉时隔3年首迎外省旅行大团:
  • 而各种单品中,最被大家广泛接受的,则是军旅风工装裤,它就像是日常搭配中的一味“佐料”值得玩味,又有着恰到好处的存在感。前身的方形贴袋,既有利落的存在感又起到对腰
  • 经历了各种各样的事,遭受了种种的磨难后,你就会明白:人活这一世,能力、财富都很重要,但最为重要的却是人品。所以,纵使生活不易,也不要放弃做一个良善之人,总有一天
  • [心]伦敦寄存,低至2胖子/周!……太宰治生诞祭⑤……北京时间06.19 06:19#太宰治0619生日快乐# #太中# #太中[超话]#Dazai osamu
  • #Nodted[超话]# [230619] ▪️Nodted ig更新:吃面条这么酷,吃鸡肉饭有多好酷?)畫報預告[awsl][awsl]孩紙@KMS92 突
  • 6月10-11日在文化艺术中心露天广场开设主会场非遗墟市,30个休闲展位,传统品味与烟火气碰撞融合。今年“文化和自然遗产日”中山系列活动亮点精彩纷呈: 一、非遗
  • 我给你我设法保全的我自己的核心,不营字造句,不和梦交易,不被时间、欢乐和逆境触动的核心。以他们的儿子预言家拉斯马为首,奈非天因太强惊动了天界与地狱,一部分圣休瑞
  • 科学再客观,为之献身的人类,点燃生命的也许也就只是当初那一点点好奇心啊。一艘破旧的太空船,承载着一个人最切合实际的路途和最浪漫的星际流浪的梦想;一个不浪漫的开始
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 有对比才知道,关东山的蒲公英,远远不如这枫叶国的多,不仅是多,简直成灾了,愁人,咋整,没整。 不过中国人多,挖蒲公英的人也多,每天放学后去挖蒲公英是件很辛苦的
  • 给它按摩了半天它才开始生,还一直让我陪着它(前几天在我姥姥家拍的照片)记录昨天平淡的上了一天班之后觉得要平淡的结束了晚上一个人吃了两碗米饭想着奖励一下自己[二哈
  • 如果你有追不回的欠款,拿起法律的武器让老赖尝尝法律的苦‼️#欠钱不还 ##法律咨询 ##起诉立案 ##法律咨询##欠钱不还##强制执行##老赖# 整件事情离谱
  • 对爱情忠贞,当江德福的前程受到影响时,她心甘情愿和江德福解甲归田;每天过的是有仪式感的生活,喝茶、喝咖啡要用不同的杯子,这日子是有色彩的,从不将就;对小姑子德华
  • 很多要上课的老师来的晚了,直接在我的外侧把车一停就走了。我大声问她为什么这么停车,这位女老师还很委屈,说她是来监考的,说她停我外侧的时候我的正前方还没有车。