#每日一善# ☘️#阳光信用#
人生,并非姹紫嫣红才算春天,有时,素心淡雅也是一种恒久的芬芳。若有一天,在清风明月间,推开一扇斑驳的门扉,看韶华渐远,还能轻拥经历,怀抱暖香,回看到一个简单的自己,便是时光深处最美的懂得。一个人的自愈的能力越强,才越有可能接近幸福。做一个寡言,却心有一片海的人,不伤人害己,于淡泊中,平和自在。

#小马乐分享#

【电影分享——《关于我妈的一切》】影片改编自韩国高分影片《世界上最美的离别》,人物和经历上做了一定的本土化处理,整个家庭的关系模式和人物处境都有更贴近中国语境的转变,也加入了更多一层关于女性价值选择的表达。

希望大家和妈妈一起观看电影《关于我妈的一切》,去感受人间烟火,去勇敢表达爱意,更珍视陪在身边的爸妈。

美文共赏

做个念佛人,真自豪!

阿木:师父,我看您每天走路都在念佛,您会跟身边的人说您是念佛的吗?

师父:为什么不说呢?念佛是生命啊!

阿木:那您对其他法师也会说自己是念佛的吗?

师父:当然啊,这是事实,为什么不说?

阿木:师父,我都不敢跟身边的人说我是念佛的呢。

师父:为什么呢?是环境的原因吗?还是别人不许你念佛?

阿木:这倒不是,是因为我身边的人都很厉害,他们能诵经、能打坐、能布施、能忍辱……还有好多能耐。可我很多都做不来,只能选择念佛。所以,在他们面前,我总觉得自己就像一个老太太一样,什么都不懂,只能念佛。

师父:哈哈,原来是这样啊!你是不是觉得在佛门的修行当中,念佛显得太初级了,比不上他们,感到不好意思?

阿木:是啊,是啊,总觉得自己根机不好,不能像他们一样修行,看着他们只能随喜赞叹,自己只好默默念佛,也不敢拿出来比较。

师父:你的做法很好啊,不拿念佛与其他的作比较,因为确实不能比较。

阿木:为什么啊?难道念佛真的不能跟其他法门比吗?

师父:恰恰相反。我们宗祖说:“自余众行,虽名是善,若比念佛,全非比较。”意思就是其他所有的修行虽然都是善,都很好,但如果跟念佛比,就完全不能相提并论。就好像在一间暗房里点一支蜡烛,也蛮亮的,挺好;如果能打开电灯,就更亮更好;而如果让太阳光照进来呢,那灯光、烛光等等一切人造光,能比吗?经中说念佛具足无上功德,余行功德不可为比,就是这个意思。

阿木:原来念佛的功德这么大,那是不是说我选择念佛也挺厉害的?

师父:其实,你选择念佛,不是因为其他的都不能修,才这样选,而是释尊、诸佛都劝你选择念佛。哪怕你什么都会,佛也会劝你念佛。

阿木:真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是一个念佛人!”

师父:当然啊,念佛人就是人中芬陀利花,是法界最尊贵的弥陀佛子!我们现在专修念佛,就是顺了阿弥陀佛的本愿,顺了释迦佛的教导,顺了十方诸佛的证诚,是诸佛共同为我们选择、为我们成就的。

所以,我们要珍视这句名号,珍惜这无比稀有难得的因缘,不要觉得是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,以致都不敢跟别人说自己是念佛的。

我们要知道,念佛是诸佛为我们选择的最简易而又最殊胜之法,我们可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的!”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、十方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——“教念弥陀专复专”。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走路能念,干活能念,吃饭能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的无上妙法!

我们应该毫不犹豫、死心塌地、老老实实专修念佛,一向专称南无阿弥陀佛。印光大师说:“一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!”又说:“欲了生死,实不在多,只依真信切愿,念佛求生西方足矣,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事。”只要到了极乐世界,我们想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

所以古德才说“千经万论,处处指归”,唯在念佛往生西方极乐世界。总之,释迦牟尼佛一生讲了那么多法,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,了脱生死,快速成佛,这才是最根本的。

因此,看似是我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛,其实从根本上来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都离我们而去,当无量诸佛都已经过去,而我们还在轮回的时候,阿弥陀佛一直对我们不离不弃!为我们发愿,为我们修行,最后成就了这一句南无阿弥陀佛,把他所有的功德,把十方众生往生成佛的功德,都放进了这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来,阿弥陀佛一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生,还请求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光明来照顾所有的念佛众生,请十方诸佛共来护念,为我们的菩提芽施肥,给我们洒甘露法水,如今我们终于成熟了,等到菩提果掉下来,我们就掉到了极乐世界黄金大地之上。

这是阿弥陀佛用大悲心、大愿力为我们安排好的,让我们在佛光的照耀中,在法雨的滋润下,渐渐成熟,诸佛菩萨也都在默默护念,最后我们都将轻轻地落到极乐世界,成为净土的佛果。

所以,今生我们只需要:

念弥陀的名号,过凡夫的日子;
过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的娑婆余生,就是这样安心自在,殊胜简单,我们值得过这个世界上最美好、最安心的生活!南无阿弥陀佛……

转自:正定之业
原题:念佛的你,值得世间最美的生活!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 快随站站一起看过来鸭[鲜花]【¥49】顶瓜瓜女士简约内衣套装 【幼儿教育】父母在培养、教育自己的孩子时,应该以身作则,或者用其他方法来教育、引导自己的孩子能正
  • 吃不吃是我的事,但你这样对待甲方,就是你的不对了[微笑]好在我可以改本子,不然你们就会见识到久违了的技能树满点的“费奥娜的怒火”!❗❗速度冲❗❗只买最便宜的❗❗
  • 好想在郑州租个小院子,就类似于邵雨轩住的那种。月嫂说我不爱吃水果 我说也不是 生完孩子好像口味也变了,或者是潜意识觉着水果凉,就不吃了,我妈说这现在真行了,饺子
  • #第五人格[超话]#单排日记1:B牌邮差开局速溶秒到还五十胜率呐?2:摄影师局约瑟夫镜像不挂人死勘探贪机子开局震慑倒地下室3:邮差开局速溶画家过半秒救邮差下椅秒
  • 但是这次我选择尽量旁观自己的情绪,去从旁人的、客观的视角审视情绪的生灭,去分析它终究的根源。在那个开满罂粟花的地狱里,“任何人”包括谁呢,他的家人,他的朋友,他
  • 一旦你趟过了人生这一劫难,回头想想,你会发现,当时感觉天大的事,也就那么回事,因为,磨难让你蜕变了,成长了,内心多了一份坚强,多了一份意志力。人生最低谷的时候,
  • 同样的一群人 大一到大三 大家好像也没怎么变 不过还是很怀念那个时候 无忧无虑的 没烦恼最近也有在好好生活 还是一样偶尔偷懒 周五的时候去做了血检 这里提一嘴
  • 轨道舱的主要作用就是它配置了很多交会对接的敏感器,是负责与空间站进行交会对接的,同时也提供了航天员独立飞行期间在轨生活和工作的环境。最上面的部分叫轨道舱,它也是
  • 花絮照/#FANTASTICSPhoto Gallery更新✨\先日開催した「CDTV ライブ!フレームやスタンプを使用したSNS投稿キャンペーンも実施決定⏩詳
  • 命局以火为官杀为丈夫,命局缺火,而且忌神比肩庚金在月干透出,对婚姻不利,所以命主的婚姻不佳,2013—2022年,走癸未大运,伤官大运不利婚姻,因为伤官就是专门
  • 艺吴门文创|故宫合作品牌丝、瓷、扇、绣、茶、木、香#艺吴门##文创##杯子##古风##吴文化[超话]##林墨把官窑演活了#为了适应宫廷的特殊需要,由朝廷直接控制
  • ”在陈老师看来,南依好不容易从小山村奋斗到北京,现在因为怀孕休学,对学业多少还是有些影响,“但她已经是个成年人,有自己的想法,我们尊重她本人的意见。”在陈老师看
  • #开学季#【红悠联盟】打包发货 你见过哪个微商没有货天天在卖空气的❓空手套白狼的时代已过去,代购,你天天真的在韩国日本飞吗❓一件代发,自己都没用过,谁信你❓微商
  • 你的世界是一片遍布向日葵的原野,那里满眼阳光,绽放希望别人的心都在左边,我不一样我的在你那里太阳在等月亮,月亮在等星星,喜欢你的我在等你如果在巧克力和你之间必须
  • 道教斋醮正式形成可以追根到祖天师的“三官手书”和寇谦之的“云中音诵新科之诫”到了南朝刘宋时陆修静演成大型分类斋仪,陶弘景又因斋设醮,制定出醮仪。2、香炉 香炉的
  • 1、纯牛奶:纯牛奶里的酪蛋白很丰富,酪蛋白是一种乳化剂,可以把辣椒素包裹起来,这样就能让辣椒素和人体不能直接接触,自然就感觉不到辣味了。要求更多一些的,可以
  • 好吧,谁让我是你妈呢。刚和黑视频,手机放屋里我戴着耳机在外面淘米突然来了电话我:喂,您好对方:干嘛呢我:喂,您好,您哪位呀对方:诶打错了是吗,你哪位啊我:你给我
  • 收拾东西的翻到了我和弟弟的美术本六年级三班二年级二班应该是过了刚好十年 翻看内容看到些稚嫩的字还有错别字哈哈一些鬼画符一样的“作品” 对角巷的《晚安昨日》在音响
  • 你曾对我们说“没有你们就没有现在的我”你深知机会不易,想珍惜每一次的相遇和岁月的光阴。#海南低空旅游来啦#(来源:临云行)林徽因曾说过这样一段深刻且通透的话:很
  • 密教真正興盛的時間則是印度笈多王朝時期,性力派修行者吸納了婆羅門教和某些沙門教派的部份理論和修行方法,發展出怛特羅密教,其特色是充滿神秘色彩,重視神通、鬼神、瑜