配偶有外遇自己不知所措,夫妻之间的缘份账是怎么算的呢?

不知道你们有没有发现,我们身边(或者就是自己)有不少自身条件不错,但就是怎么也找不到合适的另一半的男人或者女人。在他们/她们周围许多比其差很多的 朋友都已过上幸福生活,但他们从剩斗士升级成了黄金剩斗士,最后奋斗成了齐天大剩,也都还没能有个家。不了解的人觉得是这些人眼光太高,而只有他们自己才 知道其中的苦衷。

最近在与同修的交流中发现,有些同修有婚姻困扰,大多是另一方有外遇,自己不知所措。以下截取今天给某位同修的回信,解析夫妻关系。如能因此开解有缘,帮助大家明白因果,便是此文的功德。因每个人具体情况不同,以下只节选夫妻关系解析部分,解决方案不附在后。

01解析夫妻关系

首先你要明白夫妻缘是怎么来的。能做夫妻的人,一定是有冤欠关系的人,同时又是福业相当的人。不可能只有善缘没有恶缘,也不可能只有恶缘没有善缘。

如 果你有财务知识就比较容易理解,我们每个人的灵魂,也就是我们的阿赖耶识都有一本总帐,这本总帐有两大科目,一个是我们欠别人的,一个是别人欠我们的。

这两大科目项下又分为阴债跟阳债,我们的债主,没有投胎的就是我们的要经者,到了时间就会来找我们讨报;投了胎的债主就是我们今世的恶缘,到了该还债的时间 也同样会找我们讨报,那就是恶缘现前的时候。而别人欠我们的,同样的道理,如果这个债务人是阴间的人,他们就是善灵,会帮助我们;如果他投了人,就是我们 的善缘,对我们很好,很有帮助。

再深入了看,夫妻之间都有一本帐,帐上记录了你跟你老公生生世世的关系,哪一世债务关系如何,谁还 了谁多少债还欠多少债,谁又要债过了头变成了倒欠,一直累加下去,只要一方对另一方还有冤欠,大家又都能够在同一世投胎做人,就会生生世世纠缠了债。

但不 一定是做夫妻还债,有可能是父女,有可能是兄妹,有可能是伙伴,只有共业/福业相当才能做夫妻(共善业或共恶业)。阴间的帐,收和支是分开的,不能用收来抵支。也就是说,一个科目是你欠他的,另一个科目是他欠你的。欠也有善欠与恶欠之分,还善债时就是善缘,还恶债时就是恶缘。

02一对夫妻的缘份帐是怎么算的

比如,你过去生中在感情上累计伤害过老公10次,他伤害过你8次,那么反过来,你今世或者加上来世就一共会被他伤害10次,而你则会伤害他8次。按照时间来累算,就是对他不好的时间加起来有6年,他对你不好的时间加起来有4年,那么今世,你们两个人互相折磨的时间就是4年,剩下2年是他单方面折磨你。

以上是恶欠。同理可证,你对他好的时间有16年,他对你好的时间有20年,今世就反过来,前16年是双方互还对方的善债,就是善缘,所以会非常恩爱。16年的善 缘期到头了,你老公欠你的还完了,他对你的感情就淡了,可你欠他的还没有还完,所以你还是很放不下他,爱得死去活来。

等这4年你单方面痛苦的时期结束,接下来,你们的6年恶缘期就开始了。这6年可能前4年是你们相互折磨,后2年是他折磨你,又或者前2年他折磨你,后4年互相折磨,总之你们开始互还恶债,你 也开始恨他,相互报复,双方都痛苦,直到缘份彻底结束。前后加起来一共26年,这就是你们今生的夫妻缘份。

当然,一般善缘与恶缘不是绝对的,一般都会穿插 其中,只不过,某段时间以善为主,某段时间以恶为主。如果在这26年中,有一方突然有了很大的福报或有一方造了大恶,福业有差距了,双方就会分开,但是因 为本来注定的缘份(善缘与恶缘总和)要26年才能了结,所以离婚后还是会有牵连,了善了恶,如果今世因为什么原因没办法了缘清债了,那么就留到来世,继续 纠缠。

由以上分析得出,夫妻双方如果不想分开,得出三个努力方向。

一、 一定要控制好双方的福业差距,即使双方仍在善缘阶段,仍要未雨绸缪,通过念经做功德,不能让一方比另一方福报过大,或者造业太深。

二、 把夫妻间的恶债给了结,了结了恶债就只剩下善债,那么也就是留下来了善缘。 

三、如果夫妻间善恶缘份都没了,反过来另一方与外遇有冤结,那么帮另一方化解与外遇的冤结,然后就用大量功德求神靈赐给你们善缘,让你们延续婚姻。 

03配偶有外遇,自己伤心难过

说明:

一、是这个阶段,自己欠配偶比较多。

二、配偶与其他异性有冤结,必须化解。

如果配偶在外面不欠债了,就不会流连忘返了。如果自己不欠配偶的债了,配偶就不会令自己伤心难过了。所以这类案例修行策略是:努力还清自己欠配偶的债务,求神靈把自己还给配偶的经文功德,用于为配偶化 解与外面的冤结。当外债还清,配偶自然就回家了,当配偶倒欠自己的了,当然这种倒欠不是欠恶债,而是欠善债(你是因为为对方念经而让他欠你,不是因为他伤 害你多于你伤害他而让他要债过了头倒欠了恶债),这时配偶就反过来对别人没兴趣对自己痴情一片了。

阳间关系的债务关系通常是由阴间 有债务关系的要经者来执行,恶缘现前往往就是要经者上来讨报的时候。如配偶已有外遇,婚姻出状况,说明此时夫妻双方都有要债者,一般是过去生中双方或一方 在感情上伤害过的众生,或者打胎的孩子,一定要快速准备法事超度走。

此外,命中注定坎坷的婚姻(恶缘比较多的婚姻),说明一生中不同时段都会有要债者上来,可能是自己的,可能是配偶的。如果想自己婚姻一生顺利,那么就要多念礼神,双方都要念,把各自在感情上伤害过、今生有可能导致婚姻家庭破裂的要经 者激活,然后度走。那么等到命中注定婚姻该出问题的时间到来,就不会出状况了。

04由此得出,必须从两方面还债

一、还阳债:通过念经,行善祈求神灵化解配偶与自己的冤结,及配偶与外遇的冤结。

二、还阴债:通过礼敬神、道等宗教化解导致婚姻不顺利的业障,让未来的恶缘提前化解。

如果双方善缘本已尽,等到所有债务还清,恶缘化解,双方就会变得客客气气,没什么缘份了。这时再用大量功德求善缘(用做善事+放生),那么大家等于没有了历史债务,翻开了全新的一页,有的只是新结的善缘,婚姻能不美满吗?

#听《若》时你在想什么#

今天庞友“漠漠”问我,为什么喜欢听着《若》写《周生如故》分析帖,而不是《无虞》。我回答了几句,发现三两句讲不透。我说干脆我写一篇得了,于是有了下面的啰里巴嗦。你们呢?欢迎看完以后告诉我,你们更喜欢哪一曲。欢迎告诉我,听《若》时,你又想起了什么。

《无虞》也很好,起句就不俗,男女对唱荡气回肠,尤其是和声哀丽缠绵。只是我个人更偏好《若》,觉得如论与剧情的贴合度,《若》大约可排前列。

一是编剧有佛缘,角色也有,《若》亦如此。

如果说,《周生如故》和《一生一世》是因果报应情缘轮回,那这首《若》就是一个小偈。


若字似苦。苦即人生,难以自渡。英雄更甚,情痴更甚。

若音近弱。弱水三千,只取一瓢。身不由己,事与愿违。

若即是如。如可重来,恩爱不移。如有来生,再续前缘。

若乃般若。身处世间,情越尘俗。人虽两隔,心念如一。


他胸怀天下,但非无欲无求的佛祖,亦有万千柔情。

她温良恭顺,但非随风款摆的香火,亦有一身傲骨。

他乃佛前一朵莲,降临人间,渡一场砭骨的劫。

她是佛前一信女,千叩万拜,遇一段剜心的爱。


二是全曲和剧情一样,以时宜的视角展开。

前半首的核心在一个“等”。默默地等,等师父归来,等师父回首,等两心触碰的瞬间。

就像一朵云,静静地,等待着雨落。

从月圆等到月缺,从花开等到雪落。

在不说不问的等待里,年岁长一分,情根深一寸。

在独守王府的晨昏里,伴师父数日,盼师父多年。

苦等?不,只要在西州,只要在王府,只要是师父的徒弟,能伴自然欢喜,能盼亦是欢喜,事事皆欢喜。

后半首的核心是一个“守”。师父守护百姓炊烟,时宜守着王府、守着师父的尘缘心,守着两人的小秘密。

再暗的夜里,想到他就会满眼星辰。

太多的思念,从笔尖弦间悄悄流露。

自少时,慕他磊落一身。

在心里,与他相守一生。

空守?不,雪是白衣的师父,莲是玄衣的师父,藏书阁有师父的字,书房有师父的琴,床边有师父的狐皮,匣中有师父的捷报,手边有师父的茶,梦里有师父的笑,处处有师父。

三是全曲和全剧一样,娓娓讲一个故事。

全曲歌词没有一个“泪”一个“苦”,没有怨没有叹。只有“风”“花”“雪”“月”,只有“亮”“夜”“星”“辰”,只有“期盼”“情深”,愈见爱之纯粹、甘愿、欢喜。

开曲轻轻的钢琴旋律慢慢地入耳,划开一片清浅池塘,在你心上荡开一圈又一圈清澈涟漪,似那情缘初起无痕却绵绵不绝。

“夜空星火”四个字带着一点颤音。是自己亦身寒齿颤,仍努力为他照亮夜行路时的小激动。是被命运逼到无处可退,仍拼命留一角安置情意萌动时的小心翼翼。

“满眼星辰”四个字,尤其是“辰”字的转音,透着无边温婉。真真好听真真苏,真的能听出她有多想伴他至齿落发疏。勾人回顾他和她浸着蜜和泪的对望,引人忆起未央宫里他们互相念及对方之名。

那句“再相遇,仍约定终身”,急急地收音。似突然而至的噩运、似让人无措的诀别,似短暂又隽永的一段聚散,似仓促间留下的三行血书。

曲终,零星几点旋律轻轻收起这段故事。似几尺白布,轻轻覆上无双风骨。似片片飞雪,轻轻围住飘落身影。似你我心绪,轻轻叹息这到底是缘是劫。

小小一首歌,没有撕心裂肺的高音,没有繁复起伏的配乐,只有清澈灵动的旋律、低吟浅唱的女声。


一曲若一生。一字字俱是时宜的小心思小欢喜小决绝,一句句带出他和她的缘起情至离别奔赴。发乎情,止乎礼,相珍重,互爱惜,身可灭,情难绝。悲而不戚,哀而不伤。就像昏迷醒来的时宜小小声给教授讲啊讲啊,讲千年前的那个故事。诉者语气寻常,听者泪流成行。

《圆觉经》欲寻圆觉当求善知识
(第二十九段第十章)
#普觉菩萨为末法众生三次请法大乘教#
【于是普觉菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:大悲世尊!快说禅病,令诸大众得未曾有,心意荡然,获大安隐。世尊!末世众生去佛渐远,贤圣隐伏,邪法增炽,使诸众生求何等人?依何等法?行何等行?除去何病?云何发心?令彼群盲不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。尔时,世尊告普觉菩萨言:善哉、善哉!善男子!汝等乃能咨问如来如是修行,能施末世一切众生,无畏道眼,令彼众生得成圣道,汝今谛听,当为汝说。时普觉菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
善男子!末世众生将发大心,求善知识欲修行者,当求一切正知见人,心不住相。不著声闻缘觉境界,虽现尘劳,心恒清净,示有诸过,赞叹梵行,不令众生入不律仪,求如是人,即得成就阿耨多罗三藐三菩提。末世众生见如是人,应当供养,不惜身命,彼善知识四威仪中,常现清净,乃至示现种种过患,心无骄慢,况复抟财妻子眷属,若善男子,于彼善友不起恶念,即能究竟成就正觉,心华发明,照十方刹。善男子!彼善知识所证妙法,应离四病。云何四病?】
普觉菩萨是一位能普遍觉察世出世间一切法,于此二法中证悟不二圆觉真理的菩萨,他生性耿直,智慧圆融,行事果断,从他请佛“快说禅病”的语气来看,是一位非常慈悲的急性子菩萨。
这时,普觉菩萨在法会大众中,从自己的座位上起立,非常恭敬地顶礼佛足,对着佛右绕三匝,又非常虔诚地行长跪礼,起立后再行叉手礼,然后才很有礼貌地对佛说:大悲世尊!你说在破四相的修行中,容易得上禅病。
请世尊快说禅病!好使这法会大众们都能得到未曾听到过的说法。为什么说这是未曾听到过的说法呢?因为人们只知道人吃五谷会生百病,使身体出现诸多不适的病状,但还未听说过修行还会得禅病,而且这种禅病比人吃五谷生百病还要严重,所以请世尊快快告诉我们,让法会大众们都能心开意解,胸怀荡然,获得“大安隐”。
“大安隐”指的是大轻安、大禅定:大轻安及大禅定为如来所得常乐我净之首楞严大定。“首楞严大定”指的是总定、是如来大定、是自性本定。其体常住不动,周遍尘刹,了了常知,妙用自如,是众生之本有、觉明之真常。我们所修的一切“定”最后都要归到“首楞严大定”上来,方能圆满。这是以普觉菩萨为代表的诸多大菩萨们梦寐以求想得到而暂时还没得到的诸佛果地。
普觉菩萨对佛说:世尊!末法时期的众生,去佛渐远,就是离开佛的时间渐渐地越来越远,虽有三贤十圣这些贤圣们出现于世,但众生由于失去教化的时间越来越长,很难受法。
即便有贤圣应世,也只能选择隐居的生活,使如来正法逐渐淡出,邪法自然增胜,增胜之邪法犹如炽烈之火,使诸多想求解脱的众生,不知该求什么样的人来指导?该依什么样的法?该修什么样的行?该除去什么样的病?该怎样发菩提心?请世尊将这些问题开示清楚,“令彼群盲不堕邪见。”群盲是指不懂圆觉实相的一切求道众生,意思是让他们懂得圆觉实相,才不至于堕入邪知邪见中。普觉菩萨说完后,又非常恭敬地对佛行五体投地礼,像这样终而复始地连续三次而清法。
这时,世尊告诉普觉菩萨说:善哉、善哉!善男子!你们这些大菩萨能咨问如来如是这样的修行,能将如来所说施予末法时期的一切众生得“无畏道眼”,使其众生都能成就“圣道”,那么,你而今就应当认真地听,我当为你们解说。这时普觉菩萨听到世尊答应回答自己所提出的问题,非常高兴,奉教欢喜,与诸多的法会大众一起,静静地默然而听。
上面说的“无畏道眼”之“无畏”,是指佛对众生说法时有四种泰然无畏,即:一、一切智无所畏:佛于大众中明言我为一切智人而表现出的无畏心。二、漏尽无所畏:佛于大众中明言,我断尽一切烦恼而得无畏心。三、说障道无所畏:佛于大众中说惑业等诸障法而展现的无畏心。四、说尽苦道无所畏:佛于大众中说四谛苦尽及开示戒定慧等正道而显现的无畏心。
此处说的“道眼”指的是见道之眼,见道之眼共有五种,即:肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。一、肉眼清净:见人天道。二、天眼清净:见声闻道。三、慧眼清净:见缘觉道。四、法眼清净:见菩萨道。五、佛眼清静:见最上乘圆觉道。
以上五眼中唯佛眼最究竟,肉眼清净只能得人天福报,未出三界,仍在生死烦恼中流转;其余四眼,已脱离三界,断了生死轮回。这里所说“无畏道眼”是指菩萨将如来所说之道施予众生得如来四无畏、得见最上乘圆觉道之道眼。
而“圣道”则指的是圣人之道,圣人之道在小乘佛教中有阿罗汉道、辟支佛道;在大乘佛教中有菩萨道、佛道,总名为四圣道。四圣道都解脱了生死烦恼,以佛道为纯圆独妙。上面说的使其众生都能成就“圣道”,指的就是成就这四种圣道。
世尊对普觉菩萨说:善男子!末法时期的众生如果即将发大心修大乘法,想求得善知识的指导来帮助自己修行,就应当求一切有“正知见”的人,因为这些有“正知见”的人能做到心地清净,不住于相,能严以律己,为人师表。
这里所说的“正知见”指的是如来正知正见,如来正知正见就是“诸行无常、诸法无我、寂静涅槃”这三法印及“究竟圆觉”这一实相印。意思是寻求的善知识必须要具备这三法印和一实相印的悟境,否则就不是善知识,这个鉴别需要智慧,千万要分清什么样的人才是善知识,那么怎样才能分清什么样的人才是善知识呢?
善知识是有“正知见”的人,是看得出来的,这种人心量广大,不会得少为足、不会贪小法、不会满足声闻缘觉所谓三明六通的境界、不会故弄玄虚地忽悠人。
善知识在日常生活中虽现尘劳,就是虽然现身于奔波劳累及种种烦恼中,但心里面却常常保持清净无染,有时也会示现一些过失,却不会违背原则,当他面对众生的时候,总是极力赞叹清静梵行,“不令众生入不律仪”,就是鼓励众生受持戒律、遵守仪轨,不违背律仪。如果所求的善知识是这样的人,能在他的帮助下,自己就一定能够成就阿耨多罗三藐三菩提,证得无上圆觉果。
佛说:末法时期的一切众生,见到这样的善知识,就应当供养、就应当不惜身命地供养,因为这种善知识会教你成就无上道,所以应当不惜身命地供养。这样的善知识在行住坐卧四大威仪中,常现清净相,但有时也示现自己的一些过患,虽有过患却从不掩盖错误,并能知错就改,心里面没有一丁点骄慢,“况复抟(tuán)财妻子眷属。”就是不会凭借法师或善知识的身份去博取钱财、博取美妻、建立自己的眷属关系。
如果有追求如来正法的善男子,对以上所说的这种善知识朋友,在心里面不起恶念,能尊重供养,即能究竟成就无上正觉,得到“心华发明”的悟境,心华发明的意思就是心里面开出花来,发出大光明,此大光明能普遍照耀十方诸佛刹土即诸佛国土,这是证道的境界。
世尊对普觉菩萨说:善男子!在善知识所证得的一切妙法中,都应当远离“四病”,只有远离“四病”才能证得一切妙法,如果不能远离四病,最终是一无所成的,还极有可能走入邪道,走入邪道的人,不仅不能得一切妙法,甚至连轮回都出不了。那么什么是“四病”呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 四、让你暴富的家居风水格局很多人都希望自己有钱,财运亨通,这样更容易过好的生活,财运风水是家居风水中很重要的一部分,所以大家都很关注,有时候看着不吉利的风水布局
  • 其实这种问题一出来,我就知道是谁问的你宁可相信你看到的,也不愿意好好听我说的因为这一件事就来断定我的为人、我们间的不合适,也是蛮心酸的…我抛开一切,就这件事来看
  • 璀璨星河,许愿必备喀纳斯的保留项目自然就是观星了,冬季里的喀纳斯相比于夏季,光源更少,离星河也近,遇到好天气,就像是拥有了整个浩瀚宇宙。线下门店地址(上海的小姐
  • 网友爆料:山东省临沂市莒南县十字路街道办事处赵家欢疃沟村东1000米处废弃红砂岩石矿原来水深清澈见底,现如今被化工企业污水和垃圾严重污染,具群众反映化工企业为了
  • 部分厂家已经开始布局硅基负极生产项目,率先出货并被市场接受的厂家能够享受到约50%的高毛利,但长期来看,大规模应用有赖于成本下降带来的性价比提升。部分厂家已经开
  • 2.从资金方面来看,A股现在缺少增量资金,股市想要这么快反转就缺少推动力。但值得注意的是,这些热门的流通市值都高于银行了,比如新能源,见下图。
  • 对这次的拍摄感觉到了很多欠缺,也行应该先感到宁静,再去按下快门,我这样想,在“如同听到鹿的叫声一样动人”的自然片刻里。作为漆艺家的作者本人,在扉页也写下书写时候
  • “你是这样年轻,一切都在开始,亲爱的先生,我要尽我的所能请求你,对于你心里一切的疑难要多多忍耐,要去爱这些问题的本身,像是爱一间锁闭了的房屋,或是一本用别种文字
  • 佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。佛说,如果有百千万
  • ”“白玦,我上古以祖神的名义向天起誓,生生世世,不恨你,不爱你,沦为陌路,永无再见之期。”“白玦,我上古以祖神的名义向天起誓,生生世世,不恨你,不爱你,沦为陌路
  • 【她的故事,可以拍一部中国版《秘密森林》】在查阅施净岚从业近28年的履历过程中发现,包括新中国成立以来上海最大的毒品专案、首例医保诈骗系列案,以及全国首例利用比
  • 头发干枯沙发的姐妹都可以无脑入【69】KT 且初护发精油80ml 里面添加的有角鲨烷+尿素囊+VE之类的,对改善毛躁发质、滋养修护头发都很不错,经常染烫头发导致
  • TTSSwap必将成为2022年度最耀眼的星#ttsswap畅所欲言[超话]# #泰山景区3月20日起暂停开放#【泰山景区明日起暂停开放,恢复开放时间另行通知
  • ”闺女果然是什么都懂啊[酷][酷]今天又要搬家了一个人收拾到了这点儿这已经是我北漂四年住的第五个家想到这里我都忍不住笑了死女人真能折腾前两天我跟朋友还在调侃:“
  • (内附玄门放生咒)道教的理念是仙道贵生,主张慈爱一切,不伤物命,因而强调“慈心于物”方面,对动植物予以较多的关注。四、玄门放生的歌诀与咒语吕祖戒杀放生歌凡事惺惺
  • 张老师,蓄力100天了吧~每次觉得荒唐可笑但却是在哭我们都再坚持一下,坚强一点,光明总会到来了吧因为有人说过啊,邪不压正赶走坏运气,在这并不完美的世界里,努力生
  • 当你认为自己发心是好的,是想让他好,而去指责甚至打骂有缺点的人时,或者写匿名信去告发或无限上纲地诽谤他人,但是自己却认为是在挽救人家时,那不过是你自己的情绪,并
  • 投用后,可实现24小时不间断运转,按照大规模筛查20混1的检测方式,日检测量达20万人份,对提升核酸检测能力、加强疫病应急响应等具有重要意义。 ​​​#家寻宝贝
  • #交个朋友拟支付罗永浩天价分手费 # 据第三方媒体报道,罗永浩将于五月份淡出交个朋友公司的日常管理工作,并启动新一轮的高科技公司创业。详情:#瑞见##电商#
  • 自己家一边说“水”还要在那里说“为yz意难平”我真的想笑[笑cry]做人能不能不要这么双标?[晕]诋毁别人的话能不能三思而后行。自己家一边说“水”还要在那里说“