#单身女子深夜被三男子劝酒后身亡#

我就奇怪了,劝酒文化怎么在上海还没消亡?
酒是什么好东西吗?喝了能修仙吗?
绅士哪有劝女士喝酒的,
绅士都要替女性挡酒了!

我认识的男性朋友,
从来不劝酒,只问喝什么饮料!
很难理解,
是有多low的男人去劝酒,
而且不顾女死者的安危先离去……

判赔50多万,实在不足以买一条人命!
所以呼吁女性朋友,
勇敢拒绝劝酒,生命第一,面子不重要!

福报的大小是每个人自己修來的。我们不要认为自己力量不够,财富没有,生活困难,哪有力量供养三宝,供养众生呢?大家要明白,供养不只是要看物质多少,是什么?是你的心 ​​​。

#出马仙##出马仙童##仙缘、命理、算命、八字、财运、姻缘、算卦、占卜、星座、破关、开运、聚财、花姐、童子命、立堂口、保家仙#

释迦牟尼佛在《楞严经》最后咐嘱

◎ 宣化上人

【 阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝,持以奉上微尘诸佛,承事供养,心无虚度。于意云何,是人以此施佛因缘,得福多不?】

阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝:阿难哪!假设有这么一个人,在十方世界所有的虚空里,装满了金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙这七种的宝物,持以奉上微尘诸佛:拿它来奉上供养无量无边微尘那么多的佛。承事供养,心无虚度:又叩头、又礼拜、又供养,这个心没有一时一刻空过了。

于意云何:在你的意思里怎么样呀?是人以此施佛因缘,得福多不:这个人用这么多的七宝来供养佛,把他的七宝都供养给佛了,这种因缘,他所得的福报多不多啊?你讲一讲。

【 阿难答言:虚空无尽,珍宝无边。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位。况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝?穷劫思议,尚不能及,是福云何更有边际?】

阿难答言:阿难答覆佛这个问,就说了,虚空无尽,珍宝无边:虚空是没有穷尽的,珍宝是无边的。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位:以前有一个众生,就只布施佛七个钱,在他死后,尚且得到转轮圣王位。这转轮圣王有一千个儿子,那有几多个太太?没有讲。总而言之,有一千个儿子。这个转轮圣王有大威德,他有一种车,在一个时辰里头,可以周游四大部洲,比现在的火箭大约都还快,他有这种宝物。

况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝:那么这个人布施给佛七个钱都得到转轮圣王这么大的果位,况复现生在虚空也穷尽了,所有佛的国土都充满了,“皆施珍宝”?他不只布施七个钱,他布施尽虚空、遍法界这么多的七宝。穷劫思议,尚不能及:这一种的功德,就是穷尽无量不可思议那么多的劫数,也是算不过来,算不尽他这个福德。是福云何更有边际:这个福,你怎么可以说它再有一种边际呢?它没有边际的。

【 佛告阿难:诸佛如来语无虚妄。若复有人身具四重、十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念消灭,变其所受地狱苦因成安乐国。得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。】

佛告阿难:佛告诉阿难说,诸佛如来语无虚妄:诸佛不打妄语,不撒谎的,不讲假话的。若复有人身具四重、十波罗夷:假设有人,身具四重和十波罗夷。四重是什么呢?就是杀、盗、淫、妄,这叫四重罪;在《楞严经》上,这叫〈四种清净明诲〉,前边你们都听过了。十种波罗夷,就是你受菩萨戒,那不有十重吗?就是那十种。犯波罗夷就是弃罪——撇弃到佛法大海之外,不通忏悔的这十种罪。这十种罪,若是你想明白,就看看菩萨戒前边那十重,那就是十种波罗夷罪。

瞬息即经:这么一转眼就经过了,经过什么呢?此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历:经过这一方,又他一方的阿鼻地狱,乃至于到十方国土的无间地狱,任何地方的地狱,他都游遍了,受遍了这些罪,这叫“靡不经历”。

能以一念,将此法门,于末劫中开示未学:你能以一念这么短暂的时间,将《楞严经》楞严大定这个法门,在末法的时代开示没有学过佛法这些个人。是人罪障应念消灭:这个人的罪业,应念就消灭了;也就是很短的时间,罪业就消灭了。变其所受地狱苦因成安乐国:变他所受这个地狱的苦因成安乐国了,不会再有痛苦了。

得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍:这个讲《楞严经》的人,他所得的福报超越“前之施人”——就是前面用尽虚空、遍法界的七宝来布施给微尘数的如来、诸佛,供养承事的这个人。可是你能讲《楞严经》,能给不懂佛法的人说这种的法门,你所得的福报,就超越过这个人百倍、千倍、千万亿倍。如是乃至算数譬喻所不能及:像这样子,重重加起来,乃至算数和譬喻也算不出来究竟是多少,没有法子算得出来。

【 阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒,如我广说,穷劫不尽。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业。】

阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒:将来若有众生,能读诵这部《楞严经》,能持诵这〈楞严咒〉。如我广说,穷劫不尽:假设我要是广说,详详细细地说,多少个大劫也说不完这种好处。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业:你们各位要依照我所教诲你们的这个话,照着这个方法去修行,直接就可以成就无上的菩提觉果,不会再有一切的魔业。

【 佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间、天、人、阿修罗,及诸他方菩萨、二乘、圣仙童子,并初发心大力鬼神,皆大欢喜,作礼而去。】

佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷:“优婆塞”是梵语,就是男居士,翻译过来是“近事男”,就是近事佛的男人。“优婆夷”就是近事女。佛说完了这部经,这一切的大比丘,和一切的比丘尼,所有一切世间、天、人、阿修罗:“天”,天上的天人。“人”,人间的人。阿修罗你们也都认识了,他是脾气最大,好打架。我的一个弟子说他的狗是阿修罗,或者他那个人也是个阿修罗,我相信听过《楞严经》,就会变菩萨了,不会再有阿修罗的气了。

及诸他方菩萨:你看这菩萨就来了!他方的菩萨和二乘、圣仙童子:“二乘”,就是二乘的圣人——声闻、缘觉。“童子”,就是童真入道的。并初发心大力鬼神:方才发心的这个最大力的鬼神,皆大欢喜,作礼而去:一起都高兴,作礼而去了。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #perthsaint[超话]# ♥️#TRIGON[超话]# “谁,没有谁知道,爱情就像一本书,结束了之后,还会有下一章,爱情是变化莫测的,有幸福,也有痛苦,
  • 蒙出位之为愆兮,信愚忠者蹈亟。严霜下而增寒兮,皦明月之在隙。
  • 【#韩国网民发帖称要枪杀总统被捕# 自述"还剩6枚子弹"】当地时间7月9日凌晨1时48分,韩国一名40余岁的男子在门户网站上传3篇文章,表示
  • 7月4日下午,五指山公安交警在五指山市番阳镇整治道路交通违法行为时,发现一名男子未佩戴安全头盔驾驶一辆琼D号牌摩托车。(来源:海南日报)#今日蜂首# 时隔一年
  • ”他表示,许多作者在杂志上发表文章,只是授权杂志在纸质版上一次性发表的权利,知网作为第三方的数据库,如果要对该文章进行网络平台浏览和下载,首先要取得作者的授权。
  • 在关闭“北溪-1号”之后,俄罗斯对欧盟的天然气供应量骤减约60%,但要说欧盟经济会被“断气”击垮,那就有些胡扯了,实际上,美国对欧盟的天然气供应已经超过了俄罗斯
  • ”尽管24小时在村委,但对于像永发村这样有着1000多常住人口,60%又都是老人的大村,仅6个工作人员面对“事无巨细”难免“杯水车薪”为此,陆宇一采用了“线上+
  • 糊底的问题,之前也有看到有些用户反映会糊底,让我纠结了好一久到底买不买,后来看了一遍同等价位的其他几款主推机器也都有用户反映糊底,既然如此那不如选个颜值高的,买
  • 感觉和都还蛮危的尤其是,我觉得怎么样都不会翻,他胖得跟球一样总不能长大后变成瘦竹竿千面避役吧。但是,剧红的时候对手戏演员爆出恋情了,问题是跟一个大家觉得不是良配
  • 世间的缘,分分合合,深深浅浅,有心的人,总会驻足;人间的情,长长短短,聚聚散散,真爱的心,不会离散。——(长沙市五一路步行街附近)人生 就是一段未尽的旅行梦想
  • 小生不才 未得姑娘青睐 扰姑娘良久 姑娘勿怪 自此所有仰慕之意止于唇齿 掩于岁月匿于年华 姑娘往北走 小生往南瞧 不再打扰姑娘 今生就此别过 望姑娘日后善其身
  • [噢耶]【10.9】螺蛳长柳州螺狮粉330g*3包 螺蛳长螺蛳粉柳州螺狮粉5包10正宗广西特产网红螺丝粉官方旗舰店 【19.9】一倍半食袋番茄鸡蛋泡面*8桶 【
  • 一般都是片面的 ,应正式粉丝文化。回归材料不仅要抓关键词,关键句,还要尊重材料逻辑。
  • #郑州市大数据管理局致歉#【#郑州回应储户健康码再次变红码#:升级过程中出现技术问题,已全部恢复正常】7月8日,郑州市大数据管理局网站发布关于网上反映健康码异常
  • 短歌行(三十六) 1.谷川的歌 谷川的歌 还没读到 三月就走了 抱着满怀怜惜 三月啊,风一吹 花儿就中了计 三月啊,我的三月 怀念已袅袅婷婷 2.继承
  • 好像对我爸最后的印象就是每天都很疲惫,浮肿的双眼和坐在任何地方都能睡着的样子。七年了,从没有走出来过,今天窗外的夕阳很好看,买的崔健的专辑也到了,不知道如果你还
  • 张碧晨这个代孕瓜,仔细想想啊。 华晨宇和他的新欢王悦伊又被拍到了。 最近有狗仔拍到他带着王悦伊和朋友聚会的照片,照片中他们染上了同款情侣的发色,和朋
  • 【1.90】【晨光】无毒可水洗彩笔12支 #超级购物节清单# #每日一善# #520##易烊千玺##王嘉尔##鹿晗##张艺兴##黄子韬##龚俊##杨紫##
  • ”啜饮一口小酒,吃一个野蘑菇,半酣之时,郑重弃箸,双手把膝,闭眼扬头,颇示己志,便怡然自得起来,全忘了雨中独处的落寞。 屋前的园子吸收了春雨,像发好了的面,膨
  • 汉马科技在公告中表示,公司将在2025年12月前继续进行传统燃油车的整车生产,并做好传统燃油车的退出及新能源、清洁能源汽车的承接工作。6月14日晚间,汉马科技(