《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之七:罗怙罗多尊者

《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之六:注茶半托迦尊者

千百亿劫,我们轮转六道,苦不堪言,今得人身甚为不易,此生若不能成办往生西方极乐世界之大业,来世将去往何处无从得知。阿弥陀佛大慈大悲以四十八愿之深广弘誓,接引众生往生极乐国土,就此得以永脱轮回之苦。深恩似海的父母仅是我们此生的一种依靠,而阿弥陀佛却是我们生生世世永恒无期唯一的怙主。 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 考完试我们怎么可能不见面 连续3天见肥婆很巧 都说吃探鱼嘻嘻嘻嘻 结果现在爱上了绿豆饼一直爱今天也是一只肥婆[兔子]1⃣️大德炖品✨原盅椰子炖鸽真的有半只鸽在里
  • 每个人来到这个世界上都有他的使命,完成任务就要告别这里开始下一个轮回,再好的朋友再亲的亲人都不能陪你走完全部的人生,那个人只能在你的生命里程里陪你走一段路。这些
  • #正能量##榜样阅读##读书##治愈系##心理##遇见美好##美好生活##青春有你##青春的花路##天天向上##一封家书##周深[超话]#[给你小心心]#周深空
  • 做一个干净的人,不偷不算计,安心。超好吃,不信你试试[doge](虽然没去报道但已经在家里工作了好几天的我...)【做人干干净净,善良终有好报】做人要干净,不一
  • 3、不用每天到公司报道,你可以随时随地抢单,时间自己掌控,一旦接单必要使命必达..递送物品:鲜花、蛋糕、礼品、外卖、水果、生鲜、钥匙、手机、文件等(抢单前订单会
  • !翻相册又看到这里[可怜]虽然我磕cp但本质还是梦女[可怜]西野说要来加油第一反应是担心会不会晒伤或中暑倒下还说要努力比赛不辜负你们的声援……!
  • 贴吧果然开启了灭霸模式。确认消息后,我心中轰然一声,恍然若失。脑海中自然而然地浮现出“兰亭已矣,梓泽丘墟”八个字来。感觉非常复杂。 我自己最主要的文章都在lof
  • !全剧终 看见满场空座椅灯亮起这故事好像真实又像虚幻的情境香水生命有一种绝对I will Carry you (第一次LiveI love you 无望(冠佑后
  • 1、有质量的光子场,Faddeev-Popov方案,引入鬼场和鬼粒子。颇为有趣2、Gell-Man-Low形式和路径积分引入源后的泛函积分其实是一回事,把场算符
  • 死折腾活折腾 折腾了这么久也就瘦了2斤 我是一个91不到92未满的小胖子 要是没有二专 不用种地 我就有近两个月的假期 还能去大连[微笑] 但是某人说 以后得
  • 我很喜欢这段话……水不试……不知深浅……人不交……不知好坏……时间是个好东西……验证了人心……见证了人性……说的好不如做得好……我总是担心身边会失去谁……可我却
  • [爱你] 太幸运了吧![哈哈]YDX现在劝我别吃都说“你还想不想要甜甜的恋爱啦” [哈哈] 今天打算从人广走回学校时,YDX问为什么想走回去,我说:“这样就可以
  • [可爱][可爱]#蕾哈娜高跟鞋永不踩空#以前这个就上过热搜了 管她是脚掌用力还是只拍到了她完美避开的图或者其他的 麻烦你们不要bbb我家日日 ok嘛 她不需要买
  • 后来我才知道,原来他对我跟妹妹都说过不能跟妈妈顶嘴,错了也顺着她,后来一件件事才知道他的气度有多大。如果那些看到你把坏情绪给了家人,却依然跟你相处的所谓“朋友”
  • 我难得敷个面膜你们也不放过我,我敷完面膜还没洗脸呢,又快十二点了……我洗脸去 #我是军嫂浩妈,微信zhui0917##辣妈学院##虾米猫®高端棉纱##军嫂# 【
  • 图6:广东的中式建筑。在英语和日语中,广东与广州是同一个词,所以在小编无法分辨图片是广州的情况下,翻译为广东。
  • !!
  • 她的八字也是比较中和,年上七杀透出,主名气,食伤配印,也是代表有才华,见财透出的运都是好运,2015年乙未年,乙木正财透出,在韩国JPY选秀脱颖而出,随即接连获
  • 但她不仅仅是身着高级时装的衣架子,通过她娴静恬然的眉眼和精心打扮的红唇,Béraud画出了现代女性的魅力。JeanBéraud作品的过人之处不仅仅是因为他对人
  • 连续的上涨已经使目前的市场情绪转为乐观,比特币基金会创始人Charlie Shrem表示,“从现在开始的几个月内,无论你是以8000美元、10000美元还是12