补完签到
《霹雳战元史之动机风云》:势地【鸿蒙、武林四惊鸿(奇花八部、武道七修、三机谶、恶鬼三凶),天佛原乡·韦驮修界、善恶归源、中阴界(五大控灵家族-灵狩缎氏、奈落绵氏、辟兵缯氏、役魄麻氏、鬼师缉氏)、佛乡五剑/先天五太(太极、太始)、止战圣印、失落的十二个时辰,重置的时空、击风族/鹰族、无涯之涯·丘山百妖路、武林至高神秘地·通天道、医界】;天之佛·楼至韦驮、天涯郡主·多天涯、魔皇质辛、玄玄·血傀师、不昧因果·野胡禅、上清仙耆·不上道、海海角、明月不夜羽、清都无我·策梦侯、碧影仙尘·灵自灵、尘外孤标/绝代剑宿·意琦行、白衣沽酒·绮罗生、天官赐福、风雪一路禅。

无论什么人。尤其想用功办道的人。先要深信因果。若不信因果。妄作胡为。不要说办道不成功。三涂少他不了。佛云。“欲知前世因。今生受者是。欲知来世果。今生作者是。”又说。“假使百千劫。所造业不亡。因缘会遇时。果报还自受。”楞严经说。“因地不真。果招纡曲。”故种善因结善果。种恶因结恶果。种瓜得瓜。种豆得豆。乃必然的道理。谈到因果。我说两件故事来证明。

一。琉璃王诛释种的故事。释迦佛前。迦毗罗阅城里有一个捕鱼村。村里有个大池。那时天旱水涸。池里的鱼类尽给村人取吃。最后剩下一尾最大的鱼。也被烹杀。祗有一个小孩从来没有吃鱼肉。仅那天敲了大鱼头三下来玩耍。后来释迦佛住世的时候。波斯匿王很相信佛法。娶释种女生下一个太子。叫做琉璃。琉璃幼时在释种住的迦毗罗阅城读书。一天因为戏坐佛的座位。被人骂他。把他抛下来。怀恨在心。及至他做国王。便率大兵攻打迦毗罗阅城。把城里居民尽数杀戮。当时佛头痛了三天。诸大弟子都请佛设法解救他们。佛说定业难转。目犍连尊者以神通力用钵摄藏释迦亲族五百人在空中。满以为把他们救出。那知放下来时。已尽变为血水。诸大弟子请问佛。佛便将过去村民吃鱼类那段公案说出。那时大鱼就是现在的琉璃王前身。他率领的军队。就是当日池里的鱼类。现在被杀的罗阅城居民。就是当日吃鱼的人。佛本身就是当日的小孩。因为敲了鱼头三下。所以现在要遭头痛三天之报。定业难逃。所以释族五百人。虽被目犍连尊者救出。也难逃性命。后来琉璃王生堕地狱。冤冤相报。没有了期。因果实在可怕。

二。百丈度野狐的故事。百丈老人有一天上堂。下座后。各人都已散去。独有一位老人没有跑。百丈问他做什么。他说。‘我不是人。实是野狐精。前生本是这里的堂头。因有个学人问我‘大修行人还落因果否。’我说。‘不落因果。’便因此堕落。做了五百年野狐精。没法脱身。请和尚慈悲开示。’百丈说。‘你来问我。’那老人便道。‘请问和尚。大修行人还落因果否。’百丈答道。‘不昧因果。’那老人言下大悟。即礼谢道。‘今承和尚代语。令我超脱狐身。我在后山岩下。祈和尚以亡僧礼送。’第二天百丈在后山石岩以杖拨出一头死狐。便用亡僧礼将他化葬。

这两段故事。便确知因果可畏。虽成佛也难免头痛之报。报应丝毫不爽。定业实在难逃。我们宜时加警惕。慎勿造因。

《悟》
丁元英
'悟道休言天命,修行勿取真经。
一悲一喜一枯荣,哪个前生注定?
袈裟本无清净,红尘不染性空。
幽幽古刹千年钟, 都是痴人说梦'。

智玄大师修正为
'悟道方知天命,修行务取真经。
一生一灭一枯荣,皆有因缘注定'。

愿你此后以此自勉,不计得失、不昧因果,遵循自己的内心,做一个自在人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 快看如何办理→(顶端新闻)⑯#刚刚郑州发布43号通告##河南修武发现5例新冠肺炎无症状感染者# 【即日起#凭郑州社保卡可在图书馆免费借书##热点资讯# 】即日起
  • 一定要再论这是方的这是圆的你只要有我执、我见那么,我相、人相、众生相、寿者相它就一定不会断无论你假借任何的理由来烦恼自我,那个都是相所以,佛陀叫做善逝、世间解、
  • 在《佛说大孔雀咒王经》、《佛母大金曜孔雀明王经》诸经典里,释迦牟尼佛开示:“于往昔时,雪山南面有孔雀王,名金光明在彼而住……金光明孔雀王者,勿为异见,即我身是。
  • #SECRETNUMBER[超话]# [心]#小川美月[超话]# 【LÉA】220221 FANADDS更新大家,今天是星期一! ⭐️请注意身体健康,这周也加油
  • 好不容易回到驾校,还发现车钥匙忘拿了(被考场的检查收去了)正恹恹地想着又得打车跑一趟,好在驾校教练把收缴的东西一起带了回来(大恩不言谢)回到家已经是下午3点,人
  • 眼皮超过两层以上,很有毅力,不喜欢中途而废,也不喜欢受到束缚,对美的事物具有尤其敏锐的感受。如果你的眼皮是上眼皮严重下垂,说明你疑心比较重,很难捉摸你的真心,生
  • 不仅老挝的,柬埔寨icon,泰国大量货物都可以通过中老铁路进入。这么便宜的运费,快捷的速度,泰国已经发力要加紧打通与中老铁路铁路的连接。
  • 9.就当是月亮失了约,我要对你适可而止啦。9.就当是月亮失了约,我要对你适可而止啦。
  • 最近温影的游戏专业,喜讯颇多外界媒体的关注度也在节节攀升中今天,IndieNova独立游戏网站头条显著位置再度聚焦温影游戏专业在专访了几位知名校友后,也谈及温影
  • 实际上,执念是一种良好的品质,并不是所有人都具备,但是什么东西都有其适用的范围,在某些场合和事情上执念就是认真、坚持,而在其他场合上则变成了认死理、钻牛角尖。甚
  • #code136199##1月10日进入超未来文明# 【关于 阋神星136199 的一些猜测】(在话题里看了很多贝壳r对兴哥新版图的猜测,但是没有看到“为什么是
  • 理想的音响工程师我不太熟,但蔚来和华为的兄弟们我还是问了问,简单说这就是个内卷的活儿,大概这么几步吧:1、中国人做喇叭的活儿干得不差,纸盆换成碳纤维(低音)、或
  • 书于二零二二年三月十九日不是威风凛凛的女王​也不是万众瞩目的女神​我们不过就是几个​拥有少女情怀的普通女人​过节是个借口​是在柴米油盐中​辟一方乐土​为心留一
  • 这当中非常关键的一个期货交易上上之策就是耐心等待! 等待是煎熬的等待是寂寞的,可是没有耐心的的等待,没有过人的毅力去耐心等待,财富怎么会入你的门!
  • 可宅子里的人却说我是他们的女主人,而他们的主要任务就是研究我的心理和精神,甚至还有满墙的分析图表和数据。这位老师有几十万粉丝,发了个推,量化从1850到2021
  • 2018年冰上运动在江陵ICE ARENA举行~为了成功举办2018年庆典,为此特意建造的地方[爱你]进入内部依然可以感受比赛的律动感,[羞嗒嗒]同时当时使用的
  • 韩国YG娱乐公司总部2017年,韩国流行音乐(K-Pop)的娱乐经纪公司之一YG娱乐公司邀请UNStudio为其设计在首尔的全新总部大楼,大楼建成后迅速成为粉丝
  • (1)“清朗”行动而《余生请多指教》会改档的原因,在刚刚传出要延期的时候,就有很多的观众网友猜测过。(1)《余生请多指教》虽然这次不能如期和大家见面,但是观众朋
  • 激素脸过敏多久能恢复正常 二、客户反馈案例  激素脸不是什么大病,却严重影响形象,还有自己的情绪,不但如此,如何去除激素脸也是一个难题,我是深有体会了。  最后
  • “脐带里提取的间充质干细胞,全家人均可受益,无论是保健抗衰还是疾病的治疗,都可以使用。因此,胎盘的科学采集和储存就成了一个关键性问题。