你称念阿弥陀佛名号,当下佛眼就观照到你,佛光就注照到你,这是自然的感应,并不是对谁有偏见、偏爱。语言上可以说“偏好”,佛光普照,偏照念佛;但其实是随顺阿弥陀佛因地的本愿,因地本愿就这么设定的:“十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉”,这是他特别的本愿。

——《往生论注讲记》 https://t.cn/R2WxQOQ

我作佛时。十方众生。闻我名号。发菩提心。修诸功德。奉行六波罗密。坚固不退。复以善根回向。愿生我国。一心念我。昼夜不断。临寿终时。我与诸菩萨众。迎现其前。经须臾间。即生我刹。作阿惟越致菩萨。不得是愿。不取正觉。(十九。闻名发心愿;二十。临终接引愿;)
我作佛时。十方众生。闻我名号。系念我国。发菩提心。坚固不退。植众德本。至心回向。欲生极乐。无不遂者。若有宿恶。闻我名字。即自悔过。为道作善。便持经戒。愿生我刹。命终不复更三恶道。即生我国。若不尔者。不取正觉。(二十一。悔过得生愿;)
我作佛时。国无妇女。若有女人。闻我名字。得清净信。发菩提心。厌患女身。愿生我国。命终即化男子。来我刹土。十方世界诸众生类。生我国者。皆于七宝池莲华中化生。若不尔者。不取正觉。(二十二。国无女人愿;二十三。厌女转男愿;二十四。莲华化生愿;)
❤️ 惜福结缘利人天

回向偈
愿以此功德

庄严佛净土

上报四重恩

下济三途苦

若有见闻者
悉发菩提心

尽此一报身

同生极乐国
❤️

忍草沙弥化念佛疏
弥陀如来以四十八愿摄化十方,势至大士以念佛三昧游此世界。当知末世众生,舍净土一门,而求脱生死,不可得矣。佛法无多子,久常难得人。一时猛,不若终身无倦。所以慈云大师示晨朝十念法门,飞锡尊者阐一念得生妙旨。

今忍草沙弥,发心普劝缁素修此念佛三昧,每日从十万起,以至一百,或唯十声,下至日念一声,不拘数之多寡,但以终身不间断为则。将此饥餐渴饮工夫,用作宝地珍池左券。倘能一念中顿破无明,便超寂光净土。顿断尘沙,便超实报净土。顿断见思,便超方便净土。纵未断惑,五浊渐澄,佛光渐露,登同居净土,永脱轮回,固无惑矣。

普愿见者闻者,于此便作东林胜会想,于一切登名莲簿者,便作十八高贤想。则一心普念三世佛,而念佛三昧了了现前矣。

一一蕅益大师《灵峰宗论》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前面几个月心里一直在纳闷LA有啥好的, 现在终于明白了:是不是全球各地最好的时候都在秋天啊?我艹,我又不是马斯克,顿顿speech动员!
  • 给娃炖了盏金桔雪梨,没加冰糖也挺甜的,我俩各盛一半,嗯,怎么说呢,还是喜欢当它们是水果吃的口感[嘻嘻]金桔金桔的口感相比起其他的水果来说就比较特别了,因为我们一
  • 哭的时候好像永远都是自己一个人的时候才会哭出来 今晚坐在吊床上 抬眼一看 已经一轮明月照沟渠了 好像在所有人眼里我永远都是一个笑嘻嘻的人 不过我很喜欢他们对我的
  • 本土确诊病例3,男,57岁,为8月20日发布的本土确诊病例7的密切接触者。本土确诊病例3,男,57岁,为8月20日发布的本土确诊病例7的密切接触者。
  • 可太好看了,我迫不及待想知道剧情是怎么发展的了[哇]#花臂老师[超话]# [偷笑][偷笑][偷笑]像不像大搂着在打瞌睡的奶,还眼带温柔的看着,脑补一段剧情:看电
  • 失而复得,心中无比激动,最重要的东西都在这里,感谢一位上学的小哥捡到我钱包,给我送回来,被你的好心感动,同时感谢这位小哥的父母和老师,教育出这么出色的学生,世界
  • ️p8 每天一杯瑞幸支撑我上课呜呜p9 我们自己做的家常菜哦嘻嘻巨好吃[心]p10 这个酱不好吃p11 上课路上的风景还挺美呀[微风]p12 火鸡面卷饼怎么这么
  • 孙金松、党郁所著《内蒙古青铜时代考古综述》中称:内蒙古东南部辽西地区的青铜时代文化,主要有夏家店下层文化、夏家店上层文化,夏家店下层文化分布地域遍及整个辽西区,
  •  さらに「見出しはどうしても、この3人が脱退ってなってしまうけど、この3人も新しい挑戦、そしてこれからKing&Princeを背負う2人も新しい挑戦だと思う。さ
  • 而且要往中岳朝拱若是这5个地方长得丰厚圆润,则这样的人,天生财运旺盛,一生不用为钱财发愁,在事业上会有贵人相助,大多数为富贵人家,不用为金钱发愁,钱财两得,命里
  • 一朵花开 醉了谁的心上 你说你是一朵经过冬天的雪,我说你是梅开落雪的雪 一朵花落 蹉跎的谁的岁月 谁对谁错 只怨思念太辽阔 一瓣粉红的
  • 152 2053 2335 陈生#房屋买卖# 2020年8月20日上午,珠海仲裁委员会与珠海市不动产登记中心、珠海市房地产经纪人行业协会、Q房网珠海、正顺地产、
  • 通关了超级有成就感,但,好想再玩一遍[泪]就不祝人类荣耀永存了您老师的爱,天下最伟大,最高洁。
  • 2017年,嘻哈歌手PG-one的出现,打破了贾乃亮与李小璐的夫妻关系,可彼时的贾乃亮并不知道,李小璐和PG-one在往后的日子里会有一腿,由于李小璐很喜欢PG
  • 忘形济南助孕心悦诚服我才知道他比我还可怜所以请原谅所有你见过的人所有的[小黄人惊讶]好人或者坏人时间,可以淡忘一切,也可以让某些记忆加深寒夜里,冷冷的,#广州疫
  • #民调局异闻录acg[超话]#作为民调局书粉,表示视美爸爸出动画感觉冲破了次元壁的感觉,接下来灵魂的拷问来喽:问题一:书中女性角色有点少,比如绍一一,蒙大小姐,
  • 小沈阳出新作品,饰演打工仔在工地搬砖,大汗淋漓,浑身沾满灰尘好像已经很久没有沈阳的消息了呢。2022.10.10 雨今天采样明明已经是上班的第三天,而今天是周一
  • #你今天背单词了吗# [太阳]每日考研英语词汇打卡---------------------------------lapse n.失误,流逝,丧失,下降 v.
  • 可当要离开时,心里的情绪难耐,所以决定慢悠悠回走了低速,听着歌吹着风,在人来车往的车流里,随着经历的悲欢离合越来越多,其实不难明白一个道理,比起感动能遇到一个足
  • Simon Stalenhag 近期的一些作品欣赏~独特美学形式塑造出一个真实又奇特的超现实世界 .西蒙·斯塔伦海格 (Simon Stålenhag)来自瑞典