祝我的姐妹韦芊朵生日快乐啊!!我们真的是太有缘分了 我们高中来这个学校的本来就少 我只认识四个 她就是其中一个 宿舍就住在对面 我和韦芊朵 没有恋爱来谈 每天就只能 刷沙雕微博 打那种被虐的游戏 我觉得我真的超级容易感动 我过生日的时候 拿蛋糕给她 我说 今晚我想找你聊天 你今晚熬夜吗 别睡这么早 她说 只要你半夜找我 我都会秒回你 从此以后 每天晚上我们都会熬夜聊天 互道晚安 韦芊朵就是我在失眠的夜里的一道光!!我只有韦芊朵每天和我一起自闭 我和韦芊朵 每次刷到了狗粮 都会发给对方看 看完狗粮了 就开始自闭 自闭完了 就开始不约而同的去翻她们的相册 发现都是好看的小姐姐 有的还是又好看又有钱的小姐姐 所以人家甜 人家有男朋友 是很正常的事啊 但凡是给我有其中的一点 我也会有男朋友啊 我也不会母胎单身至今了 我知道我和韦芊朵为什么会这么的聊得来了 因为我和她都特别的可以get得到对方想要表达的点 有时候我们互相发链接给对方看 我和她说重点看这个 她和我说重点看这个 我说我看到的重点就是这个 她说我想叫你看的就是这个 我们晚上的时候 可以聊天聊到手机没有电再去睡觉 感觉我和她有说不完的话 我们两个都这么的话唠 我们两个真的好像 活该单身 有时候真的很无奈啊 因为对方有了男朋友 不得不疏远了 毕竟人家有男朋友要陪 韦芊朵说 和她认识的人 很少会有可以深交的 除了我 因为人家认识她不久之后 还没有来得及深交 就有男朋友(或者是女朋友了 我就不一样了 我们两个都是注定要很久以后才会有男朋友 所以我们两个是可以深交的 因为我们暂时都没有男朋友要陪 韦芊朵就是那个 我们去洗澡了 都会互相回信息给对方的人 我的几个姐妹 都因为打游戏 和男朋友谈恋爱了 一到我和韦芊朵这里 就用实际行动证明了 什么叫做 电子竞技没有爱情 韦芊朵是打游戏经常骂坑队友的那种 我是那种和队友交流了也不会有谈恋爱的机会的那种 我们都把游戏看得挺重要的 所以活该没有男朋友 反正我觉得 对于我来说 连游戏都打不到一起 还是别谈恋爱了 容易吵架 我觉得我们两个每次聊天 就像是水龙头漏水了一样 不管聊什么话题 都停不下来 随便一个字都可以是我们聊天的话题 太可怕了 我们两个每次深夜聊天的时候 感觉就像是热恋中的情侣 难舍难分 舍不得去睡觉 别人每次身体不舒服的时候 都会有男朋友通宵陪着 我就只有韦芊朵陪着 别人每次难过的时候 都会有男朋友陪打电话 我每次难过的时候 就只有韦芊朵陪我打电话 别人每天都和男朋友分享日常的时候 我就只能每天都和韦芊朵分享日常 我以前是一个很喜欢打电话的人 到后来不喜欢打电话了 现在被逼得不得不喜欢打电话 意思就是 本来我是不喜欢打电话的 但是有时候 不打电话根本就表达不出来我想表达的意思 所以现在我觉得打电话好好啊 可以图文结合交流 我和韦芊朵打电话的时候 我一边发东西给她看 她看完了给我的反馈完全就是我想听到的 她第一时间看到的是时间 我希望她看到的第一点也是时间 她看完了 说 我看完了 我觉得你好委屈啊 我希望她看完的感觉也是觉得我很委屈 韦芊朵完全的理解了我难过和委屈的点 这种被理解的感觉 真的好感动啊 我和韦芊朵出去玩 吃东西的时候 可以耳听八方 听别人聊八卦 我听一个 她听一个 听完了和对方交流听到了什么 我们好八卦两女的 长得好看的女生发照片 评论清一色的都是:这又是哪个男孩子的青春呀 像我这种不好看的女生发照片 评论清一色的都是:这又是哪个男孩子青春的噩梦啊 不止我这么觉得 韦芊朵也是这么觉得 这句话是我们同时打出来的 没有经历过的人 是不会懂的!!我想即她想 她想即我想 这句话拿来形容我和韦芊朵真的是再合适不过了 我们每天聊天的时候 都会有好几次 和对方说出几乎一模一样的话 真的是绝了 而且是我们同时都想到一起 看法百分百的一致 我一直都觉得 两个人要聊得来的话 聊天的节奏一定要快 聊的话题一定要多 我和她就是这样 我们两个打字都很快 话都很多 话题也很多 我们一次可以聊十几二十个话题 甚至更多 她每次都知道我想要表达的那个点 我每次也都知道她想表达的那个点 我们每次想吐槽的点 基本上都是一样的 我说以后我老公肯定恨死你了 她说 以后我老公可能会想用我的手机把她给拉黑 只要她还没有睡觉 我就不会是单机熬夜 一般大半夜的时候 只有她会秒回我 5555 我本来就很喜欢在深夜的时候聊天 我觉得那个时候聊天的状态是最放松的 我经常说一些很离谱 但是很真实的话 一般人都觉得是我有病 只有韦芊朵不会这么觉得 我经常问她 你相信我说的话吗 她说信啊 就算是所有人都不相信你 但是我肯定会信你 除了韦芊朵 就是谭凌悦了 韦芊朵说 或许你有的想法我并不认同 但是我能理解你为什么会有这种想法 站在你的角度想一下 就能理解你为什么会有这种想法了 韦芊朵和我说过很多次 她觉得我一定会谈恋爱的 只是不知道要等到什么时候

学佛是否一定要有缘份?

问:学佛是不是一定要有缘分才行?一个不懂佛学、从未有过佛教信仰的人,应该怎样才能得到这个缘分,然后开始学佛呢?

问的人,已经有了自己的答案,他认为一定要有缘分才行,然后说“那我要怎样才能得到这个缘分呢?"

其实关于这方面,多少都有误解。
学佛的缘分,人人都有,任何时候都有。这话怎么说呢?和佛的缘分,有深有浅,有远有近。从根本来讲,我们每个众生都有佛性,这就是跟佛最好的缘分。有佛性才可以学佛,没有佛性没法学佛。因为有佛性,佛一定要慈悲救度我们,谁没有佛性呢?佛性就是觉性,这就是缘。

第二,每个人都愿意离苦。在生活当中有很多的烦恼、苦恼,没有人不愿意离苦得乐。这种愿离苦得乐,也是从佛性当中所涌动出的力量,只不过我们对苦乐的认识以及离苦得乐的方法迷惑颠倒了,所以才在这里轮回。有佛性,愿意离苦,这从本质上,从我们自身来讲,就具足了学佛的原动力。

那么接下来呢?接下来外面要有条件:你听到佛法了。

如果没有听到佛法,从来没有一个人给你讲佛法,周边没有一个人学佛,你即使再有佛性,你也盖住了;你再想离苦,也找不到方法。像这位提问的居士,你听到佛了,不就是遇到佛法了吗?缘分就到了。然后,你还想学佛,这得多大的缘分啊!这缘分就已经具足了。所以,从本质来看,从深层次来说,有佛性、愿离苦,这是根本的。成熟到一个表面上、看得到的,从现象上看,你闻到了佛,你想学佛,这就是缘分现前,已经到了。

那么从佛的立场来看呢?
佛度众生,有人说:“佛慈广大,不度无缘之人;天雨虽宽,不润无根之木。”这是一种说法。还有另外一种说法,“佛是无缘大慈,同体大悲”。佛度众生,并不是看你有缘没有缘;佛是不讲究缘分的,为什么?你有佛性。像火烧木,它有什么缘不缘?木头里边本来就有火性,它们两个是同性质的;如果你烧土就烧不了。

所以,以佛的智慧之火,来点燃我们众生的佛性之木,那不是天然的吗?另外,佛为什么叫“无缘大慈,同体大悲”?在佛性的立场上,不分众生和佛的差别,他们是一样的,阿狗、阿猫、蚂蚁跟佛都一样。他们是一个体,法身是一体的,并没有两个。

你说你自己度自己,你还讲条件?你饿了,你自己给自己吃饭,你讲什么条件呢?“同体大悲”就是“无缘大慈”,佛救度众生,就如同自己救度自己、自己利益自己一样。在佛性的层面上,没有自他的区别,这就是“无缘大慈,同体大悲”。那么站在众生立场上,需要有一个契入点。

就好像浪子回家,你从小流浪在外,父母心心念念都在盼望你回家,哪有说孩子回家还讲条件的?没有条件。但是你迷茫了,你不知道自己的家在哪里,那就要有人告诉你,你爸爸妈妈是谁,在什么地方等着你,你这才有回家的可能性。所以,缘不缘是从众生这边来说的。那你现在遇到了佛法,你想学佛了,这是浪子想回家了,这就是缘分到了。

所以,如果是你个人提这个问题,那么很恭喜,你的缘分已经具足。如果你是代人家问的,那么这个人的缘分也到了,不然他问不着这个问题。恭喜,南无阿弥陀佛。总结一句话,一切问这个问题的人,都可以回答他:“你缘分已经具足。已经成熟,现在可以念佛,不用再等待,恭喜。”

十念往生是别时意吗?
南无阿弥陀佛。法师,请问如何会通《佛说无量寿经》所谓的“十念往生”和唯识所说的“别时意趣”?
这是一个纯粹教理的问题。不过应该不是《佛说无量寿经》。《佛说无量寿经》讲的“十念往生”是阿弥陀佛的本愿,本愿说“若不生者,不取正觉”,倒没有任何“别时意趣”的问题。一般所讲的“别时意趣”是指《观经》下品下生。

《观经》下品下生也说了十念,“具足十念,称南无阿弥陀佛”。
在道绰大师的时代,就有修学《摄论》的人,依据《摄大乘论》里所举的别时意,说《观经》这里的往生叫作“别时意”。别时意是什么意思呢?意思是说“十念往生”其实今生是不能往生的,要到下生下生以后一一别时,才能往生。这种观点一说出来,就损害了很多人的信心,大家就不念佛了。念佛有什么用呢?今生又不能往生。所以道绰大师就来纠正,善导大师也加以会通和破斥。

具体的文句出在善导大师《观经疏·玄义分》的和会门,可以看《净土宗圣教集》,从480页开始详细讲解等我们上课的时候再说,这里不能详细解释。
我大致说明一下。别时意有两种:一种叫成佛别时意,一种叫往生别时意。《摄论》当中说的也是这两种,但是理解的人搞错了。

【成佛别时意】
第一种,什么叫成佛别时意呢?成佛要万行圆满才能成佛,说“念佛一行能成佛”是别时意。这是正确的。成佛要万行圆满,净土宗是靠念佛这一行往生到极乐净土,到极乐净土之后万行圆满成佛,并不是单靠念佛一行就能成佛。所以,如果以成佛别时意来衡量的话,念一行是别时意,这没错。

【往生别时意】
第二种,往生别时意。往生别时意,从《摄大乘论》的观点来讲,唯愿无行是别时意。愿行具足就不是别时意,是现生得利益。什么叫唯愿无行呢?就是空发一个愿,“听人家说极乐世界很好,我也愿意去往生”,接下来没有下文了,这叫唯愿无行。善导大师说这种是别时意,没错;但是《观经》下品下生不是唯愿无行,是有愿有行。

【关于“十声念佛”】
关于“十声念佛”,可能有人会说,“十声念佛算什么行呢?不过嘴巴动几下,念了三声、五声、十声,谈不上什么修行”,一般摄论的人是这么理解的。但是善导大师说,六字名号里具足一切行。善导大师是从六字名号的法体来解释,不是从能修行的人的角度来解释的。能修行的人躺在那里快要死了,他造了五逆十恶的重罪,地狱的火都来现了,还能有什么修行?不过嘴巴念了念。

所以,善导大师解释“南无阿弥陀佛”六个字说:“言'南无’者,即是归命;亦是发愿回向之义。”“南无”两个字当中就有愿,“发愿回向之义”;“言'阿弥陀佛’者,即是其行”,这句名号就是他的修行;“以斯义故,必得往生”,因为这样愿行具足的缘故,“必得往生”。不是别时意。这个“愿”,六字名号里的发愿回向,本源于阿弥陀佛发愿回向救度我们,然后我们发愿回向愿意往生。它的根本来源还是来自阿弥陀佛。这个“行”,是阿弥陀佛兆载永劫的修行,要救度我们,所以“'阿弥陀佛’即是其行”。如果就罪业凡夫来讲,没有什么修行,可是我归命阿弥陀佛,阿弥陀佛的修行就是我的。

佛法的道理说得很明白。不要说归命,即便是随喜功德--人家做事你随喜,功德就是你的。何况归命呢?归命阿弥陀佛,发愿回向往生极乐世界,阿弥陀佛从因到果一切行、一切功德都为归命的众生所有。这样的行,当然是大行,不是小行,“以斯义故,必得往生”。这位提问的莲友,你可以进一步去看书,如果看不懂的话,再来提问。 https://t.cn/R2WxQOQ

4S店12年金牌销售顾问,给大家总结了10条买车心得,学会受益终身。

1.买车除了购置税不能谈以外,其他都是可以优惠的。比如像裸车价、保险、上牌服务费、按揭手续费等等,都是可以谈的。一般裸车价格,大家可以先在网上,看看车主成交价,然后再去4S店谈,这样心里就有个大概数。至于保险,第一年都会在4S店买,除了强制保险、车损险和第三者责任险以外,至于其他的附加险种,大家最好不要买。另外大家需要注意的是,有些4S店虽然告诉你买的是全险,但是第三者责任险,只会给你买到100万或者50万。至于上牌服务费,正常情况都在500元以下,千万别被坑了。最后就是像出库费这种,大家可以不用理,因为这个费用,该4S店出。

2.买车讲价不丢人,即使是那些开劳斯莱斯和宾利的人,买车也是会讲价的,更何况我们普通消费者。首先进了4S店的门,哪怕你再喜欢这台车,也不要轻易地表达出来。因为4S店的销售精英,眼光可是很独特的,否则后面就不好谈价格。其次不要贪图4S店的小赠品,能现金优惠,就尽量现金优惠。如果价格实在谈不下来了,那就尽量找他们多送几次保养,总之不要贪图那些小饰品,因为这些东西都不值钱。最后就是把4S店承诺的东西,一定写在合同里,以防日后变卦。

3.从九月份到年底,一直都是买车旺季。这个时间段通常优惠比较少,并且等车周期比较长,建议大家最好在6至8月入手,这样不仅优惠大,而且提车时间也快。另外大家买车的时候,一定要多看几家,其实不同的4S店,给出的优惠价格也是不一样的,因为厂家给他们定的有任务,如果年底完成了,就会有返点和提成。最后就是分期买车,可以先让这几家4S店,算个明细出来,这样就有了个清晰的对比。总之买车不要怕麻烦,一定要多比多看。

4.买车不要完全奔着保值率去,这个东西可以考虑,但是不能占主要条件。建议大家买车,可以从以下三个方面入手。第一:尽量选择主流动力配置,比如这个车型的2.0T销量好,那就选择2.0T的,因为主流车型后期保值率高。第二:买车尽量选择中低配的车型,这样性价比会更高。其实对于大多数车型来说,一般中配的配置,就已经足够用了。像顶配不仅价格高,而且后期卖车的时候,也会亏得更多。第三:车身尽量要选主流颜色,比如黑色和白色。如果你确实喜欢鲜艳的颜色,那也可以贴个车衣,不喜欢就随时更换。总之主流颜色,后期会更好出手。

5.如果预算充足,大家尽量选择动力好的车。因为发动机性能优秀,那我们在日常驾驶中,不仅能得心应手,而且在关键的时候,还能带我们脱离危险。比如在前后都有大货车的情况下,动力好的车,就能一脚油门快速超车,并脱离险境。尤其是跑高速的时候,动力足就是一种安全配置。另外发动机性能好,那么厂家对底盘的刚性,以及刹车性能,都会投入更多的技术。总之在日常驾驶,动力可以不用,但在关键的时候一定要有。

6.买车不要一味地追求全景天窗,从视觉效果来看,带全景天窗的车辆,确实更美观。但是它也有坏处,首先就是随着年限的增加,容易出现胶条老化,从而发生漏雨。其次就是玻璃被砸坏,更换的成本也不便宜。另外,对于大多数人来说,他们的全景天窗,平时很少用。所以盲目的增加预算,来选择带全景天窗的车辆,其实并不划算。

7.买车要看重安全配置,比如像前后排气囊、360度全景影像、ESP车身稳定系统、后视镜加热、胎压监测等等,尽量多选。如果买的是低配车型,那么能加装的,就尽量加装。毕竟安全配置多,才能给我们的安全行车带来保障。另外对于行车记录仪,建议大家最好配齐,以免日后遇到什么突发情况,有理说不清。

8.买车尽量选择口碑比较好的车型,因为一辆车的口碑好,那就代表它经过了市场的考验,质量方面肯定是有保证的。如果你确实不懂车,那就看销量选,虽然有些销量好的车,各方面比较中庸,但它肯定是能满足大多数人的家用需求。

9.等确定好了车型,去4S店谈妥了之后,一定要先签合同再交定金。其次签合同的时候也要注意,最好把年份和具体型号写清楚,比如你定的是2021款豪华版,那就注明清楚。以防日后提车的时候,4S店把2020款豪华版给你。其实这样做的目的,就是避免买到库存车。另外对于合同中约定的内容,一定要阅读清楚,千万不要过分地相信销售。

10.提车的时候,要对以下几个地方做详细的检查。第一:查看车辆生产日期,通常在副驾驶的下面,会有一个车辆铭牌,上面有准确的车辆信息,只要不超过六个月,一般就不算库存车。第二:检查车辆漆面、轮胎、内饰,看是否有异常?这个就需要大家有耐心。第三:看一下里程表,一般在几十公里以内,这个都是正常的。如果你实在不放心,就把机油尺拉出来检查一下,只要机油不发黑,就没问题。第四:检查车辆的手续,一般就是说明书、保修卡和备用钥匙。当然要是细心的朋友,也可以把车辆升起来,查看发动机和变速箱,是否有渗油的痕迹?总之,提车不能马虎大意。#汽车杂谈#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前面佛陀入定以后放光,显现东方所有的世界,这个时候弥勒菩萨是这样想:今天世尊显现这么不可思议的神通,佛陀这样入定以后,所有的眷属都能看到东方世界很多的状况,这是
  • 耶输陀罗心里面的想法,佛陀立刻就知道了,于是对她说:你将于未来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,成为大法师,渐渐具足佛道,在国名“善国”中成佛,名号叫“具足千万光相
  • 近日,第六届中国画报协会“金睛奖”评选结果揭晓,《四川画报》揽获三大类别的四个奖项:2017年第8期《古蜀文明耀天府》获专题奖,2017年第11期《川剧:植根民
  • 见世面,就是让你知道什么是真,什么是假;什么是重要的,而什么是无足轻重的;是让你从鸡毛蒜皮都会紧绷神经的状态,到云卷云舒都从容而视的淡然王家卫曾说:人生就是一个
  • “我家车牌尾号89,我最近发现只要在车里就很容易和我老公吵架”这个89是祸害2级,在车里就是容易吵架或者碎碎念,我们这个数字学员还想着“自己一路上不去说话,看能
  • 我是普通人,追逐趋势十多年累积了满肚子挫败和超负荷亏损,最后幡然醒悟重置价值投资赛道,才有渐入佳境的感觉。【直播间】【VIP高清】【央视影音】穿越牛熊,投资好股
  • 诚实守信是无形的力量,也是无形的财富,在世上,如果失信,我们会走的很远,但我们却找不回家。只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱,那一定是天赋使命使然,那
  • 尤其是一些人不允许别人看到真正的历史,那只会令有历史洁癖的人用各种方法去寻找真的历史。【历史总在不经意间还原真相】 航亿苇:虽然历史可以编造,可以隐匿,可以曲解
  • 孙娜恩是人气歌唱组合Apink的成员,作为被粉丝追捧的爱豆女星,孙娜恩天使的脸蛋加上魔鬼身材,苗条但不骨感,该瘦的瘦,该有肉的有肉,外形上面属于top级别,所以
  • 分享一下今日吧今天我哥过生日 然后叫他的好哥们来我们家搞饭吃 哈哈哈很开心呐 好久没有打麻将了 今天打麻将居然意外的赢了 没错 第一就是我 哈哈哈哈哈哈哈 小朋
  • 你让我不相信眼泪只相信汗水,我想成为生活中的你,我想,这是对偶像最好的定义#LISA[超话]#我在人海里望向你,一如初见时那样,青春不会有太多的六年,幸运的是,
  • 有活忙死 没活闲死的节奏[跪了]昨天忙到差点猝死 今天又回归闲的无聊的生活晚饭后 闲来无事 去了新修的操场和公园转了一圈 新修的操场很大 灯光打下来很漂亮 据
  • 以“长五”为例,“长五”是一个非常庞大的系统工程,每个人在里面从事着一份看似很普通、很基础的工作,但正是千万个人团结组织起来,才有了我们现在看到的长征五号系列运
  • 最近总想做一些“独立”的事情想来印证自己长大,肠胃不好便秘一周多了,这两天姨妈来了又开始拉肚子了,昨晚临时做的决定想今天早上独自一人去看病,也不是找不到人陪,是
  • 这样的中国,这样庞大的内需市场,这样勤劳的中国人民,不管是贸易战,还是舆论战、心理战,我们有什么可惧怕的?庞大的内需市场,勤劳的中国人民,不管是贸易战、舆论战、
  • 王子文不愧是小个子的穿搭标杆,挤奶衫搭配拖地喇叭裤高级还很显身材,大长腿太抢镜了 王子文选择了一件选用了“一字肩设计”的抹胸挤奶衫,用一字肩的设计将肩颈线条展现
  • 《佛说无量寿经》:18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记
  •   据介绍,根据《呼和浩特市教育局关于2020年义务教育招生入学工作的意见》精神,2020年,中央民族大学附属中学呼和浩特分校计划招生121人(市四区88人,旗
  • 花落成泥含蕴着下一次的盛开与灿烂5.我们这一生很短,我们终将会失去它,所以不妨大胆一点,爱一个人,攀一座山,追一次梦,不妨大胆一点,有很多事没有答案6. 一朵花
  • 它已经只是钢笔而已了【#济宁# 老旧小区华丽转身,幸福在家门口“升级”】十年,是历史年轮中的沧海一粟,但对于一座每天都在拔节生长的城市而言,可谓是一段沧海桑田的