#修行必读#
《学道法要百条》

一、最有益处修行莫如做好眼前的善行。

二、访道人只有明白自己德行深浅,才能与有道者相应。

三、真修行人对日常琐事欣然而往。

四、修行人的理性,在于毫不犹豫于任何必须要完成的事务。

五、评价有道之士的道行前,自己要有深厚德行。

六、评价任何人之前,要明白自然常理。

七、无论多么玄妙的道理,都对应着切实的修行法则。

八、一切高明的道经,千言万语不离妙道妙行与自然大成。

九、自然是最硬道理。

十、每天要问自己的一句话:今天你自然了吗?

十一、每事要问自己的一句话:此事你自然了吗?

十二、无事要问自己的一句话:此刻你自然了吗?

十三、天机就是人人每天都能拥有的成仙机会。

十四、修行就是修正自己不自然的心意和行为。

十五、大修行就是全方位地修正自己不自然的心行。

十六、清规戒律是通向道法自然的唯一捷径。

十七、修行人直截了当自然化自己的行为,俗人常会不自然地了却一生。

十八、真正修道人于自然妙趣大乐中自得,假修道人为了别人的赞美。

十九、紫阳真人的以事炼心,忙里偷闲炼汞铅,才是直泄真修妙道的天机口诀。

二十、丹诀虽然灵验,须得苦修证得。

二十一、修炼金丹证道,是天地间最上乘妙道正途。

二十二、修道与养生是无极和太极的的关系。

二十三、养生的秘诀在于:一切先天灵妙直达后天之所。

二十四、修道的秘诀在于:一切后天大有化升先天之初。

二十五、真明师常常直说真妙行,假后学往往曲溺假邪法。

二十六、能出家学道是三世积德,可在家修真须百代善缘。

二十七、自然元力所充之身,心中常怀无穷欢乐,恐惧烦恼自然消灭。

二十八、丹诀都是无比通灵臻于极妙,只有下得功夫才能体会其中的灵妙。

二十九、与其千里访道得万法,不如回家下苦功一刻。

三十、道中人常说“老道老道吃饭睡觉”,得真诀此说是正法,不得诀是邪说。

三十一、“若于日用颠倒求,大地尘沙皆成宝。”这是尽泄天机之说。

三十二、欲换明师求明道,不如跟定愚人学糊涂。

三十三、依诀行功是明徒所应做的唯一正事。

三十四、绝大部分自称真心学道人,实则终日溺于俗事,往往荒废一生。

三十五、修行苦志到极致,天地一新,万事大乐

三十六、莫羡身后极乐土,当观眼前自然天。

三十七、观天地之大朴,明日月之真光,和身心之灵丹

三十八、修行人要昼夜耀神光于空寂,扬真意于无名,化万物于玄元,此中真消息便是大丹药物

三十九、修真第一法诀:懒散终生无救,勤快随处登真

四十、修道最需要悟性,悟不透,终生无救。而悟性加非常的勤奋谨慎,才能成功。

四十一、炼丹最怕一曝十寒,此事须臾不可离,离者必败。

四十二、多言数穷,是说的先天大限。修道人少说一句,光明大增。

四十三、每遇一事,吾定念先求无极混沌,待其妙意袅袅徐生之际,再做安排,此道人之日用颠倒。

四十四、修道不明待人圆融,是内无冲和妙意,则永远不明修真为何物。

四十五、修道人好为人师并喜指点江山,是金木不交之象,当需反求其诸身。

四十六、修道人昏沉,是药物不化,玄关不开,需要下死功夫才能悟透,做好这一段功夫。

四十七、修行屡屡遭难不能坚持,或不由自主荒嬉,此是德行功行有损,口舌有缺,速修德苦行补救之。

四十八、访道者要诚心虚心加耐心,切忌无明怨气加傲气。

四十九、修炼事全在数十年的功夫,做得到方才有道。

五十、明师的最大特点,是沉着勇猛加欢喜常在。

五十一、修行人妙语,不外乎内外相应。后来者见古仙上师之外相妙行,定要寻觅内中真景,反之亦然。

五十二、修真者屡遭困扰,是功夫见长,所谓道高一尺魔高一丈。此是修行真境。练家子长功夫之际。

五十三、自然是极致的铁律,修道是自入大川逆流。

五十四、修道人要心意诚朴,生活有艺术感,做事有书卷气,心灵童趣,活泼淡定,不可稍涉邪念。

五十五、修行人守太一清正妙气,虽常寂寂无为,却能纵横天地化生无限乐趣,是真修行。

五十六、玄妙事常在清净门中生出,异常行为当在自然法中穷尽

五十七、修真要紧处在于德行致密,德行要紧处在于日用致密,日用要紧处在于颠倒,此得妙得大趣关键。

五十八、初学道忌讳只说在嘴上却不刻苦练,学道多年偶然小得忌讳故弄玄虚,小成后忌讳无功德障道

五十九、是大修行人自然有大德行,是真修行自然得大妙行,这是天地自然安排,非假人力所能为。

六十、俗念放下一分,妙道精进一分。道法高一分,白虎青龙陡涨,却来要你性命!虚心实腹弱志强骨之际,不可将就混过。你混的了一时,老天定要拦住你。以往的修行毁于一旦。进步猛虎噬,退后强龙吞。

六十一、做事常怀愉悦之情,则内功自然增上。修炼得妙乐融融,是大慧景象。

六十二、修真忌讳死气沉沉,入定妙在活泼清净,采炼重在真意周全,沐浴必要自然安泰。

六十三、入宝山空手而归者众,见高真得趣而行者寡。

六十四、大道之景象,淡乎无味,不可言状!需待真有缘后学方能拾阶而上。

六十五、自然气象玄妙,需有道者可得其一贯。

六十六、少私寡欲,是得道者通德。

六十七、众妙虚中,是得道者真性。

六十八、道功最要身心效验,没有真实效验则不可称已得,切忌不可虚诞狂想。

六十九、练家子要注意,致虚极守静笃不是目的!万物并作,吾以观复是真大景象。

七十、得真机后,自然常常惺惺昏默,是妙寂妙周妙相。

七十一、修道非同小可,乃夺天地造化之事,须得和光同尘,方圆逆从为知天顺理。

七十二、古人丹经是实地功夫,虚设妙言,有真景象,无实做方,须得明师指点,不可妄自主张。

七十三、学自然之窍妙最繁杂,一层一个景象,一步一样做法,非得于明师朝夕间亦步亦趋,狠下苦功若干年,不会有得。

七十四、古人师道尊严,于学道为最严!父母管生不管死,师父却要于其万死中救命。

七十五、学道久则怠慢心生,轻忽德行,是道心蒙蔽而不得法。得法者必定精、勇、柔、和、谦、明、正。天地正妙无不悉备。

七十六、俗务俗缘最障妙道,要当下了断,凡嘴上推脱不能了断者终生不得正法。

七十七、修行人当以众生解脱事为首要事,离此真情,永世真慧不开,道妙不悟,道业难成。

七十八、修道人要学会十二时中,处事从容,待人温和,江湖有义,不说不义之言话,不做荒唐滥事,不可迁怒非礼,做人有方,内修外发,自然中矩。

七十九、修道人须得脚踏实地,严格依次第,下学上达,不可标新立异追寻任何虚诞玄幻之事。

八十、修行法门千千万万,性命双修是唯一正途,学道者不可丝毫犹豫。

八十一、凡说性功成就,命功自然大成,此全然不得真传者之邪说!若真懂得命功,绝不会如此混说。

八十二、凡说命功成就,性功自可悟透,也是不得真传者的痴妄。

八十三、凡执有为法不能成就者,可告知佛说八万四千法门皆是有为法。

八十四、凡说道法为有为法,层次低,不了义者,皆是修行中的门外汉。

八十五、凡攻击道教理、法、层次低于别教者,不得与之辩论,此皆虚言妄说,久则自灭。

八十六、佛理圆融无碍,出轮回了生死,是天下第一胜义。道法把握先天先机,夺天地造化,无为而无所不为,也是宇宙间独尊最上了义。此两者为世间罕有之妙物,同谓之玄元众妙。不可互相攻击。当然道法另有超然圣意,非通常修行人所能企及,故不得恣意漫度臆测尔。

八十七、佛以生死为大,故超生死乃其终极关怀。儒家却以仁义为大,而平天下要紧,可以杀身成仁,此二者初看矛盾,其实有甚妙关联。不得当作互相贬损之理由。

八十八、轻慢道经师者或是慧心不够,或仙缘未足,或做人品行阴德有损,虽然不一而足,是皆待教化之人。不可随意弃之不顾,圣人无遗。

八十九、修道人于世间一切形而下之物品不得丝毫眷恋,否则内外精气常常会结就绝症。此乃为何历代仙师真人传功谨慎之因。

九十、明师教人随机点拨,弟子当时时刻刻揣摩师训之意,方才不会错过要路关头。若言师意不明,必定是未曾勤行力做,往往自己疏忽大意,毫无效验,久则生大怨恨,仙缘不久矣。 https://t.cn/Evk4evd

《圆觉经》欲寻圆觉当求善知识
(第二十九段第十章)
#普觉菩萨为末法众生三次请法大乘教#
【于是普觉菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:大悲世尊!快说禅病,令诸大众得未曾有,心意荡然,获大安隐。世尊!末世众生去佛渐远,贤圣隐伏,邪法增炽,使诸众生求何等人?依何等法?行何等行?除去何病?云何发心?令彼群盲不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。尔时,世尊告普觉菩萨言:善哉、善哉!善男子!汝等乃能咨问如来如是修行,能施末世一切众生,无畏道眼,令彼众生得成圣道,汝今谛听,当为汝说。时普觉菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
善男子!末世众生将发大心,求善知识欲修行者,当求一切正知见人,心不住相。不著声闻缘觉境界,虽现尘劳,心恒清净,示有诸过,赞叹梵行,不令众生入不律仪,求如是人,即得成就阿耨多罗三藐三菩提。末世众生见如是人,应当供养,不惜身命,彼善知识四威仪中,常现清净,乃至示现种种过患,心无骄慢,况复抟财妻子眷属,若善男子,于彼善友不起恶念,即能究竟成就正觉,心华发明,照十方刹。善男子!彼善知识所证妙法,应离四病。云何四病?】
普觉菩萨是一位能普遍觉察世出世间一切法,于此二法中证悟不二圆觉真理的菩萨,他生性耿直,智慧圆融,行事果断,从他请佛“快说禅病”的语气来看,是一位非常慈悲的急性子菩萨。
这时,普觉菩萨在法会大众中,从自己的座位上起立,非常恭敬地顶礼佛足,对着佛右绕三匝,又非常虔诚地行长跪礼,起立后再行叉手礼,然后才很有礼貌地对佛说:大悲世尊!你说在破四相的修行中,容易得上禅病。
请世尊快说禅病!好使这法会大众们都能得到未曾听到过的说法。为什么说这是未曾听到过的说法呢?因为人们只知道人吃五谷会生百病,使身体出现诸多不适的病状,但还未听说过修行还会得禅病,而且这种禅病比人吃五谷生百病还要严重,所以请世尊快快告诉我们,让法会大众们都能心开意解,胸怀荡然,获得“大安隐”。
“大安隐”指的是大轻安、大禅定:大轻安及大禅定为如来所得常乐我净之首楞严大定。“首楞严大定”指的是总定、是如来大定、是自性本定。其体常住不动,周遍尘刹,了了常知,妙用自如,是众生之本有、觉明之真常。我们所修的一切“定”最后都要归到“首楞严大定”上来,方能圆满。这是以普觉菩萨为代表的诸多大菩萨们梦寐以求想得到而暂时还没得到的诸佛果地。
普觉菩萨对佛说:世尊!末法时期的众生,去佛渐远,就是离开佛的时间渐渐地越来越远,虽有三贤十圣这些贤圣们出现于世,但众生由于失去教化的时间越来越长,很难受法。
即便有贤圣应世,也只能选择隐居的生活,使如来正法逐渐淡出,邪法自然增胜,增胜之邪法犹如炽烈之火,使诸多想求解脱的众生,不知该求什么样的人来指导?该依什么样的法?该修什么样的行?该除去什么样的病?该怎样发菩提心?请世尊将这些问题开示清楚,“令彼群盲不堕邪见。”群盲是指不懂圆觉实相的一切求道众生,意思是让他们懂得圆觉实相,才不至于堕入邪知邪见中。普觉菩萨说完后,又非常恭敬地对佛行五体投地礼,像这样终而复始地连续三次而清法。
这时,世尊告诉普觉菩萨说:善哉、善哉!善男子!你们这些大菩萨能咨问如来如是这样的修行,能将如来所说施予末法时期的一切众生得“无畏道眼”,使其众生都能成就“圣道”,那么,你而今就应当认真地听,我当为你们解说。这时普觉菩萨听到世尊答应回答自己所提出的问题,非常高兴,奉教欢喜,与诸多的法会大众一起,静静地默然而听。
上面说的“无畏道眼”之“无畏”,是指佛对众生说法时有四种泰然无畏,即:一、一切智无所畏:佛于大众中明言我为一切智人而表现出的无畏心。二、漏尽无所畏:佛于大众中明言,我断尽一切烦恼而得无畏心。三、说障道无所畏:佛于大众中说惑业等诸障法而展现的无畏心。四、说尽苦道无所畏:佛于大众中说四谛苦尽及开示戒定慧等正道而显现的无畏心。
此处说的“道眼”指的是见道之眼,见道之眼共有五种,即:肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。一、肉眼清净:见人天道。二、天眼清净:见声闻道。三、慧眼清净:见缘觉道。四、法眼清净:见菩萨道。五、佛眼清静:见最上乘圆觉道。
以上五眼中唯佛眼最究竟,肉眼清净只能得人天福报,未出三界,仍在生死烦恼中流转;其余四眼,已脱离三界,断了生死轮回。这里所说“无畏道眼”是指菩萨将如来所说之道施予众生得如来四无畏、得见最上乘圆觉道之道眼。
而“圣道”则指的是圣人之道,圣人之道在小乘佛教中有阿罗汉道、辟支佛道;在大乘佛教中有菩萨道、佛道,总名为四圣道。四圣道都解脱了生死烦恼,以佛道为纯圆独妙。上面说的使其众生都能成就“圣道”,指的就是成就这四种圣道。
世尊对普觉菩萨说:善男子!末法时期的众生如果即将发大心修大乘法,想求得善知识的指导来帮助自己修行,就应当求一切有“正知见”的人,因为这些有“正知见”的人能做到心地清净,不住于相,能严以律己,为人师表。
这里所说的“正知见”指的是如来正知正见,如来正知正见就是“诸行无常、诸法无我、寂静涅槃”这三法印及“究竟圆觉”这一实相印。意思是寻求的善知识必须要具备这三法印和一实相印的悟境,否则就不是善知识,这个鉴别需要智慧,千万要分清什么样的人才是善知识,那么怎样才能分清什么样的人才是善知识呢?
善知识是有“正知见”的人,是看得出来的,这种人心量广大,不会得少为足、不会贪小法、不会满足声闻缘觉所谓三明六通的境界、不会故弄玄虚地忽悠人。
善知识在日常生活中虽现尘劳,就是虽然现身于奔波劳累及种种烦恼中,但心里面却常常保持清净无染,有时也会示现一些过失,却不会违背原则,当他面对众生的时候,总是极力赞叹清静梵行,“不令众生入不律仪”,就是鼓励众生受持戒律、遵守仪轨,不违背律仪。如果所求的善知识是这样的人,能在他的帮助下,自己就一定能够成就阿耨多罗三藐三菩提,证得无上圆觉果。
佛说:末法时期的一切众生,见到这样的善知识,就应当供养、就应当不惜身命地供养,因为这种善知识会教你成就无上道,所以应当不惜身命地供养。这样的善知识在行住坐卧四大威仪中,常现清净相,但有时也示现自己的一些过患,虽有过患却从不掩盖错误,并能知错就改,心里面没有一丁点骄慢,“况复抟(tuán)财妻子眷属。”就是不会凭借法师或善知识的身份去博取钱财、博取美妻、建立自己的眷属关系。
如果有追求如来正法的善男子,对以上所说的这种善知识朋友,在心里面不起恶念,能尊重供养,即能究竟成就无上正觉,得到“心华发明”的悟境,心华发明的意思就是心里面开出花来,发出大光明,此大光明能普遍照耀十方诸佛刹土即诸佛国土,这是证道的境界。
世尊对普觉菩萨说:善男子!在善知识所证得的一切妙法中,都应当远离“四病”,只有远离“四病”才能证得一切妙法,如果不能远离四病,最终是一无所成的,还极有可能走入邪道,走入邪道的人,不仅不能得一切妙法,甚至连轮回都出不了。那么什么是“四病”呢?

【无人机送餐、防寒套装“保暖从头到脚”......《环球时报》探访#西藏反蚕食一线如何越冬# 】随着冬季的到来,坚守在高原边境地区”反蚕食”斗争一线的戍边官兵也迎来了一年中最艰难的时段。极寒、冰雪、强紫外线、缺氧、干燥等恶劣环境严重影响了官兵日常巡边戍边、练兵备战等任务。然而,随着近日高原一线部队冬储工作的开展,大批我军一线官兵冬季训练生活的保障举措以及装备得以公开,展现出我军在高原极端气候环境下以建巩防、毫不退缩的决心。在《环球时报》记者近日对高原戍边部队的采访过程中,戍边一线官兵也向《环球时报》记者表示,即便大雪封山,我军目前出色的后勤保障能力,也能确保一线官兵展开例行巡逻执勤,极端的气候与条件无法阻挡边防战士彰显国家主权、维护国土完整的意志与行动。

狠抓基础建设,全方位确保一线战士温暖过冬

驻守于西藏亚东县的西藏日喀则军分区边防某团,哨所大多分布在4000米至5000米的生命禁区,每年约有5~7个月的封山期。进入冬季,冰天雪地、道路封冻、补给困难,戍边官兵将面临严峻挑战。然而在近些年,这些一到冬天就成为“雪山孤岛“的一线哨所,却被建设成为了战士们冬日里温馨的港湾。

该团团长马晓明在接受《环球时报》记者采访时表示,近年来该团先后推动哨所点位接入了国家电网、建立通信基站、大力推动互联网进军营,修建索道,因地制宜采取“煤取暖、电取暖、清洁能源”等多样化保障手段,系统解决高寒条件下,哨所官兵用电、取暖、娱乐等问题。

面对漫长的大雪封山期,该团充分利用入冬前建设的黄金期狠抓基础建设。目前已经根本性地解决了高原高寒条件下的水、电、暖、氧、健康、输送等现实难题;唱吧、书吧、网吧、氧吧等生活场景也在一线哨所中不断丰富完善;配套性建设的阳光棚扩展了官兵工作生活空间,探索性建设的“植物工厂”提升了新鲜蔬菜的供给能力,新建设的“新能源热泵系统”也优化了官兵取暖方式。而在今年,该团已足量囤储主副食、矿泉水、油料、防寒被装、文化器材等物资,近期还会有取暖物资陆续送达哨所。此外,该团也与亚东县政府建立了应急联络协调机制,关键时刻将得到地方电力、医院、交通等部门的大力支持,这也将极大优化一线哨所的冬季保障能力。“我们有信心也有能力为戍边官兵打造一个温暖的哨所、温馨的家庭,确保官兵顺利过冬。“马晓明称。

同样周到细致的保障也发生在西藏阿里地区海拔4500多米的边防一线。据新疆军区官方媒体报道,在该地区驻守的某团,为保证戍边官兵在冬季严寒条件下战斗力生成,保障能力不减,解除官兵后顾之忧,专心投身练兵备战。在冬季来临之前,该团重点围绕战士们反映的,高原寒地区执行任务,传统保暖衣物无法长时间维持温度的问题,以及大雪封山后住宿地取暖、热水供应等问题,一方面为基层战士配发了充电式背心、充电式护膝、轻便型防寒服等高新被装,另一方面还多措并举,利用太阳能供暖供热系统、新能源集装箱营房、多能源互补示范系统等新技术解决取暖问题。目前该团已从板房保温、个人保暖、饭菜保温、用水防冻、发电机维护保养、装备保暖、防滑除雪等七个方面的49个问题入手,制定了越冬解决方案。

在大家最关心的饮食保障方面,该团针对高原海拔高、温度低的特点,建成新型的保温保鲜菜窖,增强新鲜时蔬及各类副食品的储备时长。有了新型菜窖,食品种类也得以丰富,该团储备了数十类果蔬,并制定科学膳食计划,使全团官兵在寒冷的不毛之地也能吃上新鲜果蔬,及时汲取营养,提升冬季御寒体质。此外,该团还与驻地地方政府建立了食品应急筹措基地,规划完善物流配送路线体系,确保在发生大雪严重封山等自然灾害时,一线的官兵们也能够获得充足的食物保证。

而近日,一款广受好评的新型高原炊事车也在该团的“亮相”。据《环球时报》记者了解,这款高原炊事车,可在海拔4500米地区、零下41摄氏度至46摄氏度的环境中作业。炊事车自动化程度高,能够自动进行切菜揉面,高效烹饪“四菜一汤两主食”,供百余人食用,使高原驻训期间部队的热食保障能力大大提升。据新疆军区官方微信报道,在一次调查问卷中,官兵们对新型高原炊事车高度评价,认为有了这款炊事车,官兵们在雪域高原无论走到哪儿,都能吃上热乎的饭菜了。此外,为了解决高海拔一线特殊点位执勤官兵的就餐问题,该团甚至还利用高负载无人机设备给一线官兵”送外卖“,及时供应热食,实现了“营区制作、成品上送、复热就餐”。

在此前公开报道中,根据前期官兵调查问卷结果,结合高原地域气候环境特点,上级部门还为该团官兵配发了暖心礼包、生活背囊等3类10余种生活物资,其中包含保暖内衣、防尘墨镜、护膝护肘、护理套装等产品。这份礼包内还附有一份特别的“精神食粮”——一张祝福卡片,点赞高原执勤官兵奉献青春、保卫国防的崇高精神。该团一位战士表示,“高原气候寒冷干燥,暖心包真的是雪中送炭。我们一定要守好边防,无愧于这份温暖。”

新质保障装备配发高原戍边一线

现如今,无论是在高耸入云的雪山之巅,还是在荒无人烟的高原边陲,科技与实用结合,温度与实战并存的场景已是屡见不鲜。现代化的设备已融入边防官兵的工作生活。

在亚东县的西藏日喀则军分区边防某团一线哨所,各类现代化观侦设备使得官兵在寒冷的冬日里,即便在哨所内也可以第一时间发现边境线上的异常情况。现代化的指挥系统让一线部队能即时收集处理边情。该团一位战士告诉《环球时报》记者,现如今战备值班,大家可以在哨所内进行观察记录了,尤其是配备了新设备后,观察距离更远,也能实时记录留存资料了,另一位战士则表示,依托现代化的指挥系统进行战备值班后,官兵能第一时间将观察情况上报,上级也能实时指导官兵处置情况。

而在驻守于阿里边防一线的新疆军区某团,一线官兵也于近期配发了备受瞩目的新型单兵战术背心、突击背包、生活背囊,以及“星空迷彩”边防防寒作训大衣。一位不愿具名的军事专家向《环球时报》记者介绍称,新配发的新型单兵战术背心具备躯干主体防护、侧腰粘贴连接紧固的特点,其外形、结构、材质及工艺均采用目前国际较为先进水平的设计,因此,携行性能、阻燃性能、材料强度等相比以往产品均能更好满足部队和官兵作战需求。

在经过“亲测”之后,不少战士对这款装备给予了好评,称战术背心在高原具有挡风功能,提高了单兵御寒能力。其防弹层插板内侧装有快速解脱装置,确保官兵在执行特殊任务,遇有危急情况时,能迅速解脱身上的战斗装具,达到脱离危险,保护自身安全的效果。新型单兵战术背心实现了对信息、任务、保障装备的模块化承载携行,具备在保障携行基本战斗装备能力的基础上,满足携行第二装备或其他战斗装备的能力。“新型单兵战术背心能够紧密结合高原官兵练兵备战实际,严格按照战备值班特点设计,让装备的使用性实用性更强,更好地满足高原官兵战备需求。” 上述专家称。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】[赞啊][赞啊]1.图书馆礼仪:到图书馆看书,要保持安静和整洁卫生;进门入座时要轻,走动时脚步要轻,不要吃有声或有果壳的食物,以免影响他人;图书馆的书刊资料、
  • 而且翻朵导主页看来世今生那个视频我才发现,那个小说我看过一点觉得不符合我的口味就没看了,谁知道浪浪演的这么好看,就连夜去把小说补完了[开学季][开学季]浪浪当时
  • 再给大家具体讲下大小脸的改善思路:✅轻微的大小脸通过化妆发型可以修饰一下,或者医美微调也可以。✅骨骼因素导致的大小不一样改善方式:轻微的颧骨颧弓高低不一致,可以
  • ”一个聪明的人若是将自己的智慧用在正当的地方,那他就是“君子儒”,修身齐家治国平天下,有正道,更高理想的君子;若是他将自己的智慧用在不当的地方,那他就是“小人儒
  • 就有种你没按照你们图片的样子发我东西,那我就折腾死你耗死你的那种狠劲!你看你男朋友夏天是不是油光满面的!
  • 你的传奇还在继续,而我喜欢你的事情也在继续。你也能给我带来快乐,在我迷茫,难过,心烦,有各种负面情绪得时候,我会打开推特,看看你的动态,或者看看你的集锦,看看有
  • 为推进杭州乡村产业人才培养工作,着力培养一批懂农业、爱农村、爱农民,有技术、善经营、会管理、能带动的乡村产业发展带头人,为乡村振兴提供有力支撑。10月10日—1
  • #偶像梦幻祭[超话]##伏见弓弦1018生日快乐# 10.18伏见弓弦生日快乐お誕生日おめでとう 私の強い思いは何があっても変わり続けるあなたが好きだとい
  • “我是第二次来这里采摘了,他家的樱桃特别好吃,没想到咱们鲁北附近还有这么大的樱桃采摘园。这里从前是以南果梨闻名的,现在栽植了樱桃,已经完成了品种的转换,不得不佩
  • 【地藏王菩萨】地:安忍不动,犹如大地,指地藏菩萨的禅定。【地藏王菩萨】地:安忍不动,犹如大地,指地藏菩萨的禅定。
  • 『¥100.2』【旗舰店】和路雪迷你可爱多冰淇淋20g*80支+随机送一盒雪糕,9种口味任选,冰淇淋+巧克力脆皮,融化包赔。『¥100.2』【旗舰店】和路雪迷你
  • 傍晚和他say goodbye的时候很舍不得,不知道下次见面会是什么时候呜呜呜2️⃣去艺仓路上在桥上随手拍3️⃣4️⃣5️⃣6️⃣7️⃣Zala Hadid建筑
  • 5.对于减肥这种高大上的事情,等我吃饱了,再好好研究。6.减肥没有那么容易,每块肉都有它的脾气。
  • 我的小猫太好了,我在搬砖它就躺着我桌子下脚边睡觉,时不时还打着呼噜,有时候焦虑的时候我就低头摸摸它的小肚皮,突然就会平静下来。我第一次坐火车那么赶,我没算好时间
  • 去年 11 月,有媒体报道称,网传阿里内部会通知要裁员大概 2 万人,管理层更加扁平化管理,有的部门将彻底消失。关于网络上流传的园区会议室被预定光的消息,有认证
  • 29.总有远方可以奔赴,总有好事水到渠成 30.家人平安喜乐是首位,其余都是锦上添花#越努力越幸运#留个档1 斯巴达 看到人好像会抬脚打招呼,很有礼貌2&
  • #临沂##临沂脱单[超话]##情感语录# 98年之后的男生,自动规避出生年份:1995身高体重:171cm 56kg宗教信仰:无 对对方无要求 文化程度:本科工
  • #吴兴动态# 【稳经济 抢发展 ㉑|吴上兴鲜入驻“浙农服”助力农户对接大市场】近日,记者从区供销社了解到,“吴上兴鲜”网上商城正式入驻线上“浙农服”平台,这是数
  • 6、这一生,要学会比任何人都更心疼自己,也愿你我,随缘而聚,惜人爱己。别畏手畏脚的,毕竟无法重生,这一生就让自己活的尽兴吧!
  • 我们村里欢乐太多了[坏笑]!但是我犯错误了我把小红帽和卖火柴的小女孩搞错了[允悲],卖火柴的小女孩真的是白熊,我买的とんかつ是小红帽[允悲],傻眼,幸亏小妹很喜