端正自己心念,修正自己的行為,才有可能滅苦得樂。不在自己身上找原因,是解决不了問题的,現在已經很苦了,還在造更大的苦因,岂不是無明颠倒吗?
有人提醒自己,就是再救自己,明知道而不愿意接受,那谁也没办法救你了。人要是無慚無愧就是等於讓自己的心麻木了,猶如石頭泡在水里,永遠不會變軟有什么改變。世間有這様一句話說的很好:“永遠也叫不醒一個装睡的人”。自己不願意醒,无論說什麽也没有用,人只有自己生起慚愧心,自己振作起来,才有可能改變自己,才有可能轉苦為樂,不然,就是一直走下去,現在苦是過去的業,不肯轉變現在又是未來苦之因,將來苦乃至來世會更苦。

——釋迦恒覺尼

https://t.cn/A6xcyXtt 孩子六岁之前的体验与行为,皆由父母所承受,这也就是为什麽小孩姓名的灵动力,可以影响父母至少六年的原因。
前人说:生子后,是父母好运的时机;相对地,也有可能是还债或是讨债的时刻,是好是坏,就由姓名来告诉您。
用的文字配合好父母亲的生肖,便可以带来好运:凡升职、创业、搬新家、买新车等喜讯,都可以出现。#起名##取名#

慧净上人开示:做真佛弟子

“佛遣舍者即舍,佛遣行者即行,佛遣去处即去。”

这个就是三佛三遣舍,三即。

佛不只是指释迦牟尼佛,也是指十方诸佛,更是指阿弥陀佛,这三尊佛都要我们「舍」,舍什麽?舍杂修杂行,舍小善根福德。

《阿弥陀经》说:“不可以少善根、福德、因缘得生彼国”。

所以,我们要舍小善根、福德。

《阿弥陀经》说我们要「执持名号」,所以我们要执持名号,佛遣行者就是「执持名号」。

这些经文虽然是在《小经》所讲,可是也是十方诸佛所证诚的,因此等同十方诸佛所讲;而根源是源自於阿弥陀佛的愿,所以也是阿弥陀佛所讲。

「佛遣去处即去」,去处指哪里呢?指极乐世界。所以我们要舍离娑婆,前往极乐。「去」就是前往的意思,极乐世界是我们前往之处,就好像《观无量寿经》释迦牟尼佛以神通使韦提希夫人选择极乐世界,韦提希夫人当下向世尊表白:“是诸佛土,虽复清净,皆有光明;我今乐生,极乐世界,阿弥陀佛所”。

十方世界都有佛土,十方佛土都是佛的清净土,没有污秽相,没有罪恶相,而且充满着灿烂的光明,可是韦提希夫人为什么选择到极乐世界阿弥陀佛的地方呢?因为极乐世界清净、光明又超越十方世界。这即是「佛遣去处」。

「是名随顺佛教,随顺佛意,是名随顺佛愿」,「教、意、愿」有两种解释。

「教」──释尊在《观经》所教;「意」──诸佛在《小经》所证诚;「愿」──阿弥陀佛在《大经》所发愿,这是第一种解释。

另一种解释,是指阿弥陀佛的「教、意、愿」,也是释迦牟尼佛的「教、意、愿」,也是十方诸佛的「教、意、愿」。因为一佛一切佛,而且四十八愿中的第十七愿即是「诸佛咨嗟愿」,阿弥陀佛成佛了,释迦牟尼佛与十方诸佛自然异口同音的来遣使我们。

再者,十方诸佛都是华光出佛,他们必然是呼唤十方众生专称弥陀佛名,回归极乐世界。

「是名真佛弟子」,「真」跟「假」是相对待的,什么是假佛弟子──假佛弟子就是,虽然愿生弥陀净土,可是不专称弥陀佛名,而以修定善或散善,或其他法门来回向;什么是「真佛弟子」──真佛弟子是专称弥陀佛名,不靠自力,全靠他力。

「弟子」也有两种:

一、通指诸佛,别指释尊。弟对兄,子对父。所谓「学在我後名弟,解从师生名子」。释尊诸佛已先成佛,如兄;念佛人作佛在後,如弟。释尊诸佛使众生起信念佛,如父;念佛人信行由佛生,如子。

二、念佛人与诸佛释尊是弟子关系,但是跟阿弥陀佛则是父子的关系,不只是弟子。如《般舟赞》所说:「父子相迎入大会」。 https://t.cn/R2WxQOQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怎样才是真念经真念佛(二) 不以佛号压烦恼 知行合一心为根 你念佛还压佛,没有智慧——来了烦恼,念佛的一个误区就是想用佛号去压制。假如一生气了,烦恼了,阿弥
  • 作为山西医学人的一员,面对疫情,山西医科大学解军教授在疫情发生后迅速组建了两支队伍,一支是检测试剂研发,另一支研发疫苗、抗体。李建国是吴长新领衔的感染免疫团队的
  • 可笑看了路温的视频,我对女拳有了全新的看法(原视频说的太好了)原来女拳他要打的就是男拳,这两个极端派系都是错的,但男拳都未曾消失你凭什么要求女拳消失?女孩子们有
  • TWITTER①参加了今年11月公映的《幕が下りたら会いましょう》的制作发布会。居然!
  • 我拼了命的努力我只想证明自己现在这个社会没钱谁能看的起你生活中的压力被我化做动力混了好几年我仍然没有半点出息感情上的失意被我看做激励山盟海誓的爱情他是个什么东
  • 杭州牙齿矫正:咬合不好、关节紊乱、前牙咬合过深需要大概多少钱哪家医院医生好靠谱?杭州牙齿咬合不齐矫正、杭州瓷牙咬合面太平# #杭州牙齿矫正/杭州正畸/杭州整牙
  • 我读英文都要请教翻译软件,一点不懂英文。。
  • 据了解,蓝城·瑞丽魅力东南亚项目计划总投资8亿元,总用地面积29327.5平方米,总建筑面积115913.58平方米,是一个以外国商品展销为重点、以宜居宜业为支
  • 奈似 NICE4U 营养维生素C软糖前段时间我总是看到朋友在吃糖 后来才发现她吃的不是橡皮糖qq糖而是富含胶原蛋白肽 0蔗糖 0脂肪的维生素软糖就赶紧去搜同款了
  • 骗人的 ¦事实证明我们这些人就是因为有37团才可以每天睡到自然醒才可以不用着急忙慌赶时间 忙工作才可以在你忍受领导脾气时潇洒自得道听途说来的只是听说 ¦切身尝试
  • 听到落日飞车的「我是一只鱼」马上就明白了现在年轻人喜欢的Lazy唱腔其实跟我们小时候喜欢周杰伦没什么区别。循环了好多遍侯湘婷的版本,开头dududedu很俏皮,
  • 联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。
  • 郭明錤表示,这类产品可能将电子产品从“可见计算”时代带到“隐形计算”时代。郭明錤表示,这类产品可能将电子产品从“可见计算”时代带到“隐形计算”时代。
  • 又是一个冷雨冷风的冷夜,好像近两年来这座城市的每一场雨,我的微博都没有错过,为什么总是在下雨的时候,我的感慨就多一些,可能因为雨夜听雨,在我干燥的生活里算是一件
  • #吉林身边事##2017吉林市交管动态#吉林市公安局交通管理支队关于调整永吉县抗洪抢险期间对202国道部路段实行机动车临时限制通行时间的通告因永吉县抗洪抢险救灾
  • 每次她从窝里出来都要走很久才能依次找得到厕所,饭盆,水盆,回窝睡觉……我心疼她从加肥猫收到身上没有一点肉……我心疼她吃不了多少但总饿的叫我们……昨天晚上她就不行
  • 他强调:应急广播作为省政府2019年重点工作,并纳入省政府对各市政府目标管理考核内容,是全省广电系统重点工作。【陈烨赴石台县调研专项资金管理和应急广播体系建设工
  • 工作后不想去的应酬多的是,既然加入社团组织还是去看看吧,兴许能碰上心仪对象呢27.双肩包(一个人去周遭城市走走的时候,上课的时候,容量大,而且方便,还有点小文艺
  • 真正受益并爱它的人,就会有坚持传播的信心和动力。No No No,你错了[让我看看]冰川泥的十大功效,百度百科官方盖章 看看吧 一款能消除闭口、修复敏感肌,红血
  • 因此,C罗不但在本赛季打出了33场30球5助攻(意甲23场23球3助攻)的效率,而且在这个足球历史射手榜上,C罗也以770个正式比赛进球的数据,超过了巴西“球王