从纠结到豁达这永远需要经历一个过程。

家庭地位随着经济收入的递减而递减。看苏秦就知道。

古人做事全靠一颗坚强无畏之心了。

不过像庄子那样的大牛,读书读出境界和名气,收点弟子或许也能保证营生吧。

如果不能实现理想,反正做什么都是浪费时间,所以还是要理所当然的生活呀[吃瓜][吃瓜]

#日常碎碎念# https://t.cn/RxBHUwf

深入经藏智慧如海,欲入佛智,般若为导航,道成从即日起,为大众恭发《维摩诘所说经》原文与白话解,祈愿一切众生皆共成佛
《维摩诘所说经》白话文

佛道品第八

大劫中间时疫若现,菩萨则现为医方药草。若有众生服药,病愈而除诸毒。大劫中间若有饥馑,菩萨则现为饮食五谷。疗饥救渴,使众生得以延命。大劫中间若有刀兵,菩萨则起慈悲救护心。令众生莫起争端,得避祸之地。如两军对垒,血战将起,菩萨以等持力现大威势,调和双方,令无争战。一切国土中若有地狱,菩萨则往至地狱救济众生苦恼。一切国土中若有畜生相互啖食残害,菩萨即现身于彼,说法而令得利益。菩萨也显示出享受五欲,而又能现行禅定。菩萨能令众魔心愦乱,无由得逞其便。

若火中生莲花,人们会说希世罕有。菩萨在欲乐中行禅定,同样希世罕有。菩萨示现为淫女之身,引诱好色之人。先以色相钩引,而后以佛智启迪化导。菩萨或作官长,或作商主、国师及大臣,目的在护佑利益众生。若有贫困穷厄无告者,以无尽宝藏赈济,因势利导,令其萌发菩提心。若有自高自大其心侨慢的,则现为大力士,摧伏其骄傲盛气,使转向无上佛道。若众生有惧畏之心,菩萨便走上去安慰,
先施以无畏之心,使萌发无上道心。
菩萨或表现离绝淫欲,作五通仙人开导众生
使他们持戒,修忍辱而行慈心。

菩萨若见有需要服侍的人,现身即作仆佣
僮婢,使其称心如意,进而亦发道心。
菩萨令众生随所需得满足,导引他们入佛,
以方便善巧,使众生无匮乏之心。
菩萨法门无限量,所行善事亦无涯,
智慧广大无边际,度脱众生无数量。
假令十方一切佛,赞叹其所行功德,
历尽无数亿大劫,犹恐不能尽其善。
世间有谁闻是法,能不随生菩提心?
除非顽冥不肖者,以及愚痴无慧人。
(待续) https://t.cn/z8xkdJM

#君奉天[超话]##君奉天##霹雳布袋戏# 事关奉天的以及后援会的所有事务,不论台陆或是前管理组遗留事务,目前管理组皆会一并承担,会员之间私事,管理组不方便介入,也不会介入,请私下联系解决。也请务必保持相关奉天群组干净和谐的氛围,同时向大家保证目前君会管理组有足够的能力处置大多数的突发情况以及拥有良好的应变机制。请各位切勿要因个人情绪给奉天带来不必要的麻烦,仅且代表管理组衷心的表示感谢。望陪伴奉天前行的路上,你我皆有勇者之情,无畏之心,果敢之性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ️ 带上#百分摄影家# 话题,分享你的金秋假期在% ΔRΔBICΔ会看见什么样的世界呢?咖啡师伙伴们的眼中,是萃取咖啡时满屋传开的香气;是超出心中预期的咖啡拉花
  • [允悲]我是小学看的,我不懂那些细思极恐,我就觉得,她俩,真好![笑cry]吃沙拉的第一天就因为太多了吃不完宣告短期之内都不想再尝试,食谱减肥计划宣告暂时搁浅[
  • #amd[超话]# AMD 推出锐龙嵌入式 V3000 系列处理器:Zen3 架构,10-54W TDP据 AMD 官方消息,AMD 今日推出锐龙嵌入式 V30
  • 早安[心]今天,许下共同心愿:愿你繁荣昌盛,我的中国 #新中国成立73周年# #祝新中国生日快乐# !早安[心]今天,许下共同心愿:愿你繁荣昌盛,我的中国 #新
  • 妞仔酷~宝妈的不二之选[得意][得意]妞仔酷 又诞生妞仔酷小代言人一枚[爱心] 姐妹从顾客到代理,从小代理到大代理…… 家里大宝,从小到大都用妞仔酷,小宝会一
  • 4、无名指和食指长度一样无名指的长度和食指的长度相等,往往会是一个性格很好,而且追求个性的人,这样的女人能够有一个如意郎君,家庭幸福,子女运好,而且能够给丈夫带
  • 5.黄瓜洗净、切细丝;用少许盐腌制10分钟,挤净水分。8.味汁倒入金针黄瓜中,淋芝麻油,拌匀。
  • [微风]尽管昼夜平分,但中国(福建)国际贸易单一窗口对您的守护不减一分,在这个丰收的季节里,福小窗助您“乘秋风、收硕果”顺利通关,满载而归~[月亮代表我的心]我
  • #置顶wb浓度变高了,有好多以前的图都没发过,所以直接扔到置顶里了COSER/美术生最近已经很少出cos了,问就是现充+懒狗,图都是以前的,二次元浓度逐步降低
  • 十点零五丨关于肖战不得不看的105件小事.他是一个喜欢宅在家里爱猫人士,常常偷偷点赞各种关于猫咪的微博。他是真的很爱它啊,就连第一次拍摄的抖音视频也献给了我们的
  • 民警经过了解得知:由于学校刚刚考试结束,这几位学生便放飞了自我,在一起玩了一天后,晚上又聚在一起喝酒。民警到达现场后,发现是几个高中学生,其中一人已经处于深度醉
  • 但警方表示证据无效,因为鹦鹉也可能是通过电视学会的#“郑”观天下#【今天,环卫工人节,请为他们转发】有一群橘黄色工作服的人,无论严寒酷暑,每天起早贪黑,用汗水换
  • 早晨醒来,还有少许睡意,沿着阳光明媚的的街道一步一步走过,突然坠入夕阳,看到流星划过,阳光流逝,随着节奏摇着头,这样的一天就这么过去了,每一天都是这样在阳光匆匆
  • 我们现在选择的作品,都是能承载价值观的,而《扶摇》在古装的外表下,也传递了现代社会所崇尚的女性价值观。剧中的扶摇也是霸气十足,行五洲,破七国,好多网友表示对这部
  • 亲爱的,放心,我很乖#换乘恋爱[超话]# 弟弟能有什么坏心思,就是表达态度而已“我就喜欢我喜欢的”就是想安慰你而已“不要哭鼻子了”——我想安慰你,但是不想让你觉
  • 你在发光,月亮的清辉和太阳的炙热也不及你背影的一分一毫,引我试图伸出手拢上你的腰,但是清风悄悄对我说“你要去银河里发光啦”。那么就请回到我的身边吧,美丽,温柔,
  • 如果您有藏品想要出手变现,请添加图中二维码或致电13418605375黄经理详谈 微头条 艺术品经纪人黄经理:让艺术回归百姓――珍宝斋艺术馆深圳珍宝斋艺术馆成立
  • #泡泡废话日记#叫十七了诶[污]一共八天有女二的戏份,没想到这才第二天她就已经知道男二喜欢女主了,即使这样依然告诉男二自己喜欢他,并且说自己要争取。”/放饭小妹
  • 叫冤枉,冤假错案啊,黑恶执力 ,下面是曾晓宇现场勘察地址错误,政法委周霖,信访许局长,打黑办欧,法院,镇政府等人都找不到装修现场,要我们带路老子说:“水善利万物
  • 自从来到这个学校,每天都在被善待今天轮到我值班,在餐厅站着管理学生就餐情况的时候,一个女生走到我跟前怯怯的问:老师您今天是不是来高三2班听课了呀?虽然每天工作都