《圆觉经》欲寻圆觉当求善知识
(第二十九段第十章)
#普觉菩萨为末法众生三次请法大乘教#
【于是普觉菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:大悲世尊!快说禅病,令诸大众得未曾有,心意荡然,获大安隐。世尊!末世众生去佛渐远,贤圣隐伏,邪法增炽,使诸众生求何等人?依何等法?行何等行?除去何病?云何发心?令彼群盲不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。尔时,世尊告普觉菩萨言:善哉、善哉!善男子!汝等乃能咨问如来如是修行,能施末世一切众生,无畏道眼,令彼众生得成圣道,汝今谛听,当为汝说。时普觉菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
善男子!末世众生将发大心,求善知识欲修行者,当求一切正知见人,心不住相。不著声闻缘觉境界,虽现尘劳,心恒清净,示有诸过,赞叹梵行,不令众生入不律仪,求如是人,即得成就阿耨多罗三藐三菩提。末世众生见如是人,应当供养,不惜身命,彼善知识四威仪中,常现清净,乃至示现种种过患,心无骄慢,况复抟财妻子眷属,若善男子,于彼善友不起恶念,即能究竟成就正觉,心华发明,照十方刹。善男子!彼善知识所证妙法,应离四病。云何四病?】
普觉菩萨是一位能普遍觉察世出世间一切法,于此二法中证悟不二圆觉真理的菩萨,他生性耿直,智慧圆融,行事果断,从他请佛“快说禅病”的语气来看,是一位非常慈悲的急性子菩萨。
这时,普觉菩萨在法会大众中,从自己的座位上起立,非常恭敬地顶礼佛足,对着佛右绕三匝,又非常虔诚地行长跪礼,起立后再行叉手礼,然后才很有礼貌地对佛说:大悲世尊!你说在破四相的修行中,容易得上禅病。
请世尊快说禅病!好使这法会大众们都能得到未曾听到过的说法。为什么说这是未曾听到过的说法呢?因为人们只知道人吃五谷会生百病,使身体出现诸多不适的病状,但还未听说过修行还会得禅病,而且这种禅病比人吃五谷生百病还要严重,所以请世尊快快告诉我们,让法会大众们都能心开意解,胸怀荡然,获得“大安隐”。
“大安隐”指的是大轻安、大禅定:大轻安及大禅定为如来所得常乐我净之首楞严大定。“首楞严大定”指的是总定、是如来大定、是自性本定。其体常住不动,周遍尘刹,了了常知,妙用自如,是众生之本有、觉明之真常。我们所修的一切“定”最后都要归到“首楞严大定”上来,方能圆满。这是以普觉菩萨为代表的诸多大菩萨们梦寐以求想得到而暂时还没得到的诸佛果地。
普觉菩萨对佛说:世尊!末法时期的众生,去佛渐远,就是离开佛的时间渐渐地越来越远,虽有三贤十圣这些贤圣们出现于世,但众生由于失去教化的时间越来越长,很难受法。
即便有贤圣应世,也只能选择隐居的生活,使如来正法逐渐淡出,邪法自然增胜,增胜之邪法犹如炽烈之火,使诸多想求解脱的众生,不知该求什么样的人来指导?该依什么样的法?该修什么样的行?该除去什么样的病?该怎样发菩提心?请世尊将这些问题开示清楚,“令彼群盲不堕邪见。”群盲是指不懂圆觉实相的一切求道众生,意思是让他们懂得圆觉实相,才不至于堕入邪知邪见中。普觉菩萨说完后,又非常恭敬地对佛行五体投地礼,像这样终而复始地连续三次而清法。
这时,世尊告诉普觉菩萨说:善哉、善哉!善男子!你们这些大菩萨能咨问如来如是这样的修行,能将如来所说施予末法时期的一切众生得“无畏道眼”,使其众生都能成就“圣道”,那么,你而今就应当认真地听,我当为你们解说。这时普觉菩萨听到世尊答应回答自己所提出的问题,非常高兴,奉教欢喜,与诸多的法会大众一起,静静地默然而听。
上面说的“无畏道眼”之“无畏”,是指佛对众生说法时有四种泰然无畏,即:一、一切智无所畏:佛于大众中明言我为一切智人而表现出的无畏心。二、漏尽无所畏:佛于大众中明言,我断尽一切烦恼而得无畏心。三、说障道无所畏:佛于大众中说惑业等诸障法而展现的无畏心。四、说尽苦道无所畏:佛于大众中说四谛苦尽及开示戒定慧等正道而显现的无畏心。
此处说的“道眼”指的是见道之眼,见道之眼共有五种,即:肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。一、肉眼清净:见人天道。二、天眼清净:见声闻道。三、慧眼清净:见缘觉道。四、法眼清净:见菩萨道。五、佛眼清静:见最上乘圆觉道。
以上五眼中唯佛眼最究竟,肉眼清净只能得人天福报,未出三界,仍在生死烦恼中流转;其余四眼,已脱离三界,断了生死轮回。这里所说“无畏道眼”是指菩萨将如来所说之道施予众生得如来四无畏、得见最上乘圆觉道之道眼。
而“圣道”则指的是圣人之道,圣人之道在小乘佛教中有阿罗汉道、辟支佛道;在大乘佛教中有菩萨道、佛道,总名为四圣道。四圣道都解脱了生死烦恼,以佛道为纯圆独妙。上面说的使其众生都能成就“圣道”,指的就是成就这四种圣道。
世尊对普觉菩萨说:善男子!末法时期的众生如果即将发大心修大乘法,想求得善知识的指导来帮助自己修行,就应当求一切有“正知见”的人,因为这些有“正知见”的人能做到心地清净,不住于相,能严以律己,为人师表。
这里所说的“正知见”指的是如来正知正见,如来正知正见就是“诸行无常、诸法无我、寂静涅槃”这三法印及“究竟圆觉”这一实相印。意思是寻求的善知识必须要具备这三法印和一实相印的悟境,否则就不是善知识,这个鉴别需要智慧,千万要分清什么样的人才是善知识,那么怎样才能分清什么样的人才是善知识呢?
善知识是有“正知见”的人,是看得出来的,这种人心量广大,不会得少为足、不会贪小法、不会满足声闻缘觉所谓三明六通的境界、不会故弄玄虚地忽悠人。
善知识在日常生活中虽现尘劳,就是虽然现身于奔波劳累及种种烦恼中,但心里面却常常保持清净无染,有时也会示现一些过失,却不会违背原则,当他面对众生的时候,总是极力赞叹清静梵行,“不令众生入不律仪”,就是鼓励众生受持戒律、遵守仪轨,不违背律仪。如果所求的善知识是这样的人,能在他的帮助下,自己就一定能够成就阿耨多罗三藐三菩提,证得无上圆觉果。
佛说:末法时期的一切众生,见到这样的善知识,就应当供养、就应当不惜身命地供养,因为这种善知识会教你成就无上道,所以应当不惜身命地供养。这样的善知识在行住坐卧四大威仪中,常现清净相,但有时也示现自己的一些过患,虽有过患却从不掩盖错误,并能知错就改,心里面没有一丁点骄慢,“况复抟(tuán)财妻子眷属。”就是不会凭借法师或善知识的身份去博取钱财、博取美妻、建立自己的眷属关系。
如果有追求如来正法的善男子,对以上所说的这种善知识朋友,在心里面不起恶念,能尊重供养,即能究竟成就无上正觉,得到“心华发明”的悟境,心华发明的意思就是心里面开出花来,发出大光明,此大光明能普遍照耀十方诸佛刹土即诸佛国土,这是证道的境界。
世尊对普觉菩萨说:善男子!在善知识所证得的一切妙法中,都应当远离“四病”,只有远离“四病”才能证得一切妙法,如果不能远离四病,最终是一无所成的,还极有可能走入邪道,走入邪道的人,不仅不能得一切妙法,甚至连轮回都出不了。那么什么是“四病”呢?

《出宰相的风水宝地》

唐朝天宝年间,风水先生张实忠给一户人家看准选定了一处风水宝地,让这家的儿子升到了节度使。他们为了感谢张实忠,任命他为平原县令。张实忠虽然推不掉节度使一家的盛情当了官,可他过不惯县衙里衣食有人侍候,专等官司上门的清闲,经常带着衙役们到乡下查看,凭公断解民间的案情和纠纷,惩恶扬善,把平原县治理得六业兴旺,夜不闭户。有时碰上了红白喜事,他再干点自己的老本行,很受百姓们拥戴,大家都亲热地称他“风水县令”。 闲聊时有人问张实忠:“太爷,您整天给别人看风水,咋不给自己找一处宝地,把爹妈的尸骨埋进去,也好升大官发大财,老了也能安安稳稳享清福哇!”他听了呵呵一笑说:“宫殿高大靠砖垒,都想坐轿谁来抬?啥事都不能太贪心哪!”话虽是这么说,可张实忠心里也常犯嘀咕:自己没有生育能力,妻子得病早年去世,至今还是孤身一人。现在身体强壮能说能行,到暮年体弱生病靠谁伺候?这不是命中注定老年遭罪吗?

他思前想后,后来下乡查看民情时便多了个心眼,特别注意沿途各处的风水气脉。 有一天,张实忠经过离城10里的赵岗村,发现村南荒坡礓石窝里雾气腾腾,暗现霞光,是一处少见的风水宝地。再细看旁边有座土地庙,于是他叫衙役们停下,走出轿门,弯腰瞅了一眼端坐在小庙里的土地爷,让班头在庙门外点了三炷香。他两眼盯着燃香的烟雾,心里默念了一阵子,突然皱起眉头,拔出随身带的号令火签,让班头用铁链子捆上土地爷带回县衙受审。班头和衙役们都不知道县太爷葫芦里装的啥药,面面相觑不敢吱声,只得照办。

张实忠回到县衙并没有升堂审问土地爷,只隔了一夜,又让班头把他送回了原处。这更让大家一头雾水。就在这天下午,张实忠面带笑容吩咐大家:“今后多留神打听一个叫善九一的人,亲戚朋友都可以帮忙,各州府县都可以联系,谁找到这个人有重赏。” 县太爷交办的事,又有重赏,衙役们哪个不尽力呀!可是大家操心了一年多,这个善九一像是住在天外似的,就是没一个人知道。张实忠不死心,后来下乡查看干脆轿也不坐,仪仗也不要了,只带着贴身班头,微服转悠,他要亲自寻找善九一的下落。可是过去了半年,他除了断了路上遇到的几件民事诉讼案外,还是查不到善九一的踪影。 这天傍晚,张实忠和班头又空跑了一天,两腿累得像是灌了铅,看到路旁河边有个中年汉子在撒网捕鱼,就坐在路旁歇息观看。就在这时,只见一个十来岁的男孩从不远处的村子里跑过来,大声说:“善大爷快回家,俺善大奶生儿子了,让您起个好名哩!”中年汉子收了网叹口气说:“咱穷人的娃起啥好名啊?我今年46岁,你善大奶45岁,就叫个善九一吧。”张实忠听了心里一阵狂喜:这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!想不到善九一刚出生就让他找到了。张实忠身上一下子来了劲,急忙上前向渔翁道喜,并一路攀谈送渔翁回村,然后脚下生风一般和班头返回了县衙。

第二天,张实忠坐轿出城,鸣锣开道,仪仗整齐,直接来到了本县管辖的善九一家。善渔翁一看身穿官服走出轿子的县太爷,竟是昨天在河边向自己道喜交谈的人,慌忙下跪叩首说:“小民昨日有眼不识泰山,惊动了老爷您的大驾,请老爷恕罪!”张实忠急忙把善渔翁搀起,呵呵笑着说:“我们昨天以兄弟相称不是很好嘛。我今天是特意来给你贺喜的,你不必拘礼。”说完令衙役们抬上贺礼,有米面油盐鸡蛋红糖,还有婴儿穿的衣服……张实忠看善渔翁住的茅屋四面透风,又让衙役找杂工匠精心修好,感动得善渔翁老泪纵横。来看热闹的村民们都说县太爷真是爱民如子,九一这孩子来到世上真是选对了时辰。 张实忠和善渔翁交谈中,流露出自己膝下无子,想认善九一为义子的意思,问:“善大哥意下如何?”善渔翁听了喜笑颜开地说:“好哇好哇,这是孩子的福分,也算我们老两口高攀了。”于是请出了村里的长者作为证人,在一片喜庆乐器声中,善渔翁怀抱儿子和张实忠举行了结亲仪式,善九一成了张实忠的义子。从此善渔翁一家的生活有了保障,老两口专心照顾儿子,享受天伦之乐。

善九一长大后,上学吃穿费用全由张实忠供给,终日勤奋读书,待人处事知书达理,乡试中轻而易举地考中了秀才。 有一次张实忠和善九一交谈中问:“儿啊,我看你生身父母身子骨一天天虚弱,服药不见病轻,他们百年之后可有田地作为安葬之地?”善九一听了叹了口气说:“唉,父母一直以打鱼为生,只有两间茅屋,哪里有田地作墓地呀?”张实忠说他为善大哥老两口选中了一块好墓地,让善九一出面把它买回来备用。善九一听了感激地说:“连父母的后事也让义父操心,真令孩儿无地自容。”他俩商量停当,就到离县城10里的赵岗村,买下了南荒坡上的礓石窝,张实忠付了银子,善九一签了买地文约。 一年后,善渔翁灯枯油尽病逝了,他老伴悲伤过度也随着跟去,善九一看着院子里停放的生身父母两口棺木,跪在棺前痛哭不止。

出殡这天,张实忠早早地就替善九一安排停当,雇了两辆马车拉上棺木,让善九一披麻带孝扛着丧幡前边引路,又令衙役们上孝布扮成死者亲属跟车护送,交待贴身班头如此这般几句话,噼里啪啦点放一挂鞭炮缓缓出城。 送葬的一行车马来到赵岗南荒坡上的礓石窝,只见杂乱的茅草荆棘丛中,鹅蛋一般的礓石横七竖八排了一地,他们又没带镢头钉钯,咋刨挖墓坑呢?衙役们正在发愁,班头从怀中掏出一匝香表交给善九一,让他在土地庙前点燃。说来也怪,随着香表燃着升起的火苗,礓石窝里荆棘丛中忽然出现了一个小旋风,刮得草叶呼啦啦作响。那旋风定在礓石窝越刮越大,越旋越快,直刮得周围几十丈内呼呼风响,飞砂走石,遮天蔽日。班头让大家都闭上眼,拉紧车马护好棺木,赶来看热闹的赵岗村民们都吓得四散奔逃。

旋风过后,送葬的人们睁眼一看,礓石窝变成了一个大土坑,坑底方楞四正,善九一生身父母的两口棺木放进去正合适。班头吩咐众人将棺木按方位摆好,交待善九一跪在棺前向他的生身父母磕头拜别。善九一磕罢头刚刚站起,刚才消失的旋风像从地下钻出来似的突然又猛刮起来,送葬的人们只得又闭上眼。惊奇的赵岗村民刚折回来想看个究竟,可他们还没到跟前,又被凶猛的旋风刮回去了。 这一阵旋风过后,礓石窝变成了一个大土冢,土地庙也消失了。班头又按照张实忠的交待,在土冢前放了一挂鞭炮,让善九一磕了头,这才带着大家回去。

大比年皇上开科,善九一生身父母安葬的风水宝地显灵发威了,保佑他进京赶考一下子中了状元。善九一勤政廉洁,牢记浩荡皇恩,后来官位升到宰相。张实忠也跟着这个义子享尽人间荣华富贵,七十余岁善终。 原来,当年张实忠路过赵岗礓石窝时,看出这里是块出宰相的风水宝地,又见旁边有座土地庙,就让班头烧香询问土地爷,自己在心里默求答案。谁知土地爷让那燃香烟雾旋转,与张实忠默求的正好相反,意在告诉张实忠他判断失误,这块地根本不沾好风水的边。张实忠恨土地爷说谎,心中恼怒,这才下令让班头捆上他回县衙受审。当天晚上土地爷给张实忠托梦,诉说自己的冤情:“你是人间的县太爷,和我们的城隍爷同级,拿我这个最低级的土地神问罪绰绰有余。我在礓石窝风水宝地上说了谎不假,可那宰相地是人家善九一的,人家的老爷子老奶奶几代人积德行善,把万贯家产都散光了,上神怕别人抢走这块好风水,专门派我来看着。早几年商会里的大掌柜请人看出来了,要把他的亡父葬在这里,我弄得他刨墓坑镢头砍人腿,拉棺材翻车砸伤人,最后他骂风水先生净是胡说骗钱,放弃了这块坟地。这事我掩盖还来不及哩,咋敢对你讲实话?”张实忠听土地爷说得在理,第二天才把他送回原处,采取了后来的那些步骤。这正是:
想占风水升官富,善事全靠爷奶积。
待人处事眼莫短,帮人就是帮自己。
#正一上清天心派九天应元雷坛#

#历史[超话]#1957年美国海关,强行扣押了一名中国单身女子。对其做搜查。抢走了女子6800美元的存款。

1918年2月在福建莆田,诞生了一个不受欢迎的女婴。对于男丁才能光宗耀祖的时代,这个女婴的到来,就是“没用的东西”。爷爷无奈给其取名字,林兰英。

作为林家长孙女,林兰英的童年并不幸福,甚至很悲哀,母亲生了四个女儿,在家族里颇受排挤,而懦弱的母亲,并不能为林兰英撑起一片天空。如受到伯母的不公正待遇,林母不是为林兰英讨回公道,而是毒打林兰英,息事宁人。5岁便承担一家人的一日三餐,还要照顾刚出世的弟弟。

连上学的机会,也是林兰英绝食了两天,才获得。面对珍贵的机会,林兰英用无数个第一名,捍卫这来之不易的机会。她用优秀的成绩证明,女子也可以光宗耀祖。18岁那年,她提出要考大学,家中再无人阻拦,母亲甚至还当掉戒指,支持女儿考大学。

林兰英成了莆田地区第一位女大学生。此后的十年,她从第一个女状元,获得宾夕法尼亚大学迪金森学院的录取通知,也成该学校有史以来第一个中国女博士。

学业的优秀,被导师推荐到索菲尼亚公司担任高级工程师。这是一家美国半导体行业中的佼佼者,这让林兰英看到了不一样的世界。而这家公司也让,林兰英发挥了自己的天赋。在公司期间,因为硅单晶制作的过程中,发生了大量的污染,提取的过程中一直未能成功。林兰英通过观察,发现了问题,并用自己所学,帮公司解决了这个问题。

自此林兰英开始被公司重视。并参加了更多的项目,也实现了很创新。在公司期间,很短时间就申报了两项专利,还发表了无数论文。踏实的作风、追求的精神,无数的论文,一时间半导体行业都知道了这个来自中国的女博士。一时间她成了行业知名学者。

如果一直这样下去,林兰英在美国一定能收获颇丰的名誉和地位。

然而1957年林兰英,收到了祖国的邀请,希望她回国报效祖国。一面是物质基础丰盛的美国,一面是一穷二白的中国。一面是1万美元的年薪,一面是270元的月薪。林兰英没有丝毫的犹豫。
她义无反顾地辞去了年薪1万美元的,高级工程师工作。索菲尼亚的老板提出更高的薪资和更好的职务。

林兰英说:我的母亲病重,我必须回去照顾她。老板提出将她的母亲接到美工,提供更好的医疗服务。然而母亲病重只是托词,她一心想要回到的祖国的怀抱,为祖国的建设贡献自己的力量和智慧。

老板看到决然的林兰英,请来美籍华人夫妇对其劝说。林兰英坚定对他们说:“你们不用劝我留在美国,就如同我劝你们回国一样,都是不可能的,”

无计可施的老板,只能同意林兰英辞职。而让林兰英做梦也想不到是,刚到达海关。就被两名海关人员强行扣押,并要搜查行李。

当他们打开行李箱后,每一件物品都认真而仔细地搜查着。终于他们发现了两盒药。林兰英抢在他们前面,打开了一盒药,你看就是治疗肺病的药。另一盒也是。

幸运的是,海关并没有继续检查这个药品。而是对林兰英进行了身体搜查。发现了她身上的6800美元支票,他们无耻地要没收这笔钱。这是林兰英在美国的全部积蓄。

美国海关说,你只要留在这里,钱就给你。你想要回到中国,这个钱只能留在美国。

林兰英很愤怒,但并未争论,不是不敢,而是不能。转身登上了回家的轮船。
她只希望早点回到中国,那不敢打开的一盒肺病药,是500克锗单晶和100克硅单晶,价值20多万元,那是中国科技希望。是她冒死也想带回祖国的希望。

经过了23天的漂泊,从美国回到祖国的怀抱。也正式开启了中国的半导体材料研制工作。

她不仅回来了,还带回了,无价之宝的“药”。回国后,林兰英被安排到中国科学院应用物理所工作,在半导体研究室负责材料组的工作。而她本人也大公无私的,将冒险带回的半导体特殊材料,捐献给了祖国。为中国半导体行业发挥了巨大的作用。

苏联专家预言,中国想要实现制作硅单晶,要在10年以后。从小不服输的林兰英,这次也没有服输。她相信自己所学,每日废寝忘食,在她的生活中,只有硅单晶一件事情,终于半年以后,中国第一根锗单晶拉制成功!

仅仅用了半年的时间,就实现了苏联专家的预言,整整将中国半导体产业提前了十年的发展进程。而这一发明的实现,也填补了中国半导体材料的空白。

虽然她创造了很多的奇迹,但是依旧发扬着中国人团结一致的精神。指导和带领着同事,创造了许多的“中国第一”:创造出第一个单晶炉、第一片单异质结 SOI 外延材料、第一根 GAP 半晶、第一片双异质结 SOI 外延材料……

而这些都是国外对祖国技术封锁下,在艰苦的条件下,从不可能变成可能。此后林兰英在困难的环境中,创造了一个又一个的奇迹。 林兰英因此被誉为“半导体材料之母”“中国太空材料之母”。

她将自己的一生奉献给了祖国,奉献给了人民。她说 :“如果我留在美国工作,30多年拥有100多万美元没有问题。回国后虽然清贫,但我勇往直前,从来没后悔过。#历史##历史冷知识# https://t.cn/R2WxRdx


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 多名数据中心业内人士告诉记者,东数西算的影响是长期的,会加大西部数据中心布局和利用率,也将直接拉动通信网络的建设投入。一位数据中心业内人士表示,东部的数据要传输
  • #简阳播报# 【“神鸟”羽翼丰】航站楼:建筑吊顶、商业区、值机岛、自动扶梯、安检区、贵宾休息室等均已基本呈现;整体设计融入平安、人文、智慧、绿色的四型机场建设理
  • 《报告》显示,成立10年来,Lazada已在东南亚六大市场打造了由卖家、电子商务推动者、第三方物流合作伙伴和专职员工所构成的完整的数字生态系统,创造了约110
  • 几年之后,看到《黄飞鸿之英雄有梦》的片段,竟然不记得有彭于晏,当时的焦点都在Baby身上。几年之后,看到《黄飞鸿之英雄有梦》的片段,竟然不记得有彭于晏,当时的焦
  • 一开始,大家以为Athena可能是流浪时没东西吃,所以才会一直叼着饭盆想要讨吃的,又给它一点食物。这个时候我仿佛应该读波拉尼奥或聂鲁达,老巴塔哥尼亚快车也行,但
  • 在此之前,陶虹的微博从元宵节到今年4月份都是生活的片段,未提及TST相关信息。目前张庭、林瑞阳以及TST庭秘密旗舰店的抖音官方账号的最后一条视频,都停留在202
  • 这都算是委婉的拒绝了,恶劣一点我就直接说我喜欢有钱的,即便这样说还是有男的时隔一年后突然约饭跟我说自己经济适用房交房了,自己现在虽然赚的不多但一直在想怎么赚钱,
  • 你落地了.jpg 我还记得当初第一次在ss里看到的时候就说好想要[皱眉]❺ 宣传图好美啊啊啊啊——❻ 啊嘞… 换了个色调[并不简单] 拉回去看了眼宣传图,嗯,我
  • 久违扩个fo 最近主要的剑三搞得比较多,es也在坑但是目前没啥很大的兴致,国乙也玩不怎么发,会在痒痒鼠/舟/梦百反复横跳,最近在断断续续打古三 微博里都是废话和
  • 你也可以说,这是个例、人家不是普通人、个体差异不一样、人各有命啊,但如果人生不是一趟完全功利色彩的旅程呢,一些患得患失、趋利避害与虚无主义,还会轻易占有它们的话
  • 第四日:七彩丹霞_祁连大草原—门源_达板山观景台—大通黑泉水库_大通—西宁青海敦煌张掖六日经典环线游:第一日:西宁—塔尔寺(藏传佛教格鲁派六大寺院之一)—拉鸡山
  • 从那么高的起点,用那么贵气的一张脸,要成为磕糖的道具,要成为被各种黄料消遣的对象,要活成为了流量疯狂营业的样子,我只是想想就能哭出来。#宜昌城市形象爆款视频#
  • 期间宿舍里小八打完电话之后,叶尧随后打来了电话……姓名:年糕出生日期:2021.04.29死亡日期:2021.10.28死因:湿性猫传腹初次看见年糕 特别害羞和
  • #轨道交通# 国内首列新型无线供电有轨电车在津发布5月20日,第五届世界智能大会在天津开幕,中车唐山公司多款科技前沿产品通过实物和模型的方式“智慧”亮相。据中
  • 虽然大家明知这些裙子是白色,还是觉得这些画很真实,记住了Ray|eigh分式,对美术史的流派,早期印象派,新印象派,后印象派就都能说出个一二三。哈佛大学《 零
  • 这六张应该能看得出和之前的不一样吧,有些细微的改变过几天就开学啦,稿子随缘接吧,能等的就来#时代少年团成团二周年# 时代少年团成团两周年快乐 2019.08.
  • 4.周年庆典下半活动【渊底航标2158 Seabed Beacon2158】 “不必用怜悯的目光看着我,我能再次回到陆地、踏上海岸,已经没有任何遗憾了。「妮欧」
  • 但人生是一场各自的修行,就像一列火车,它的起点和终点都已设定,在这过程中有人上车有人下车,你无法阻止什么,也无法改变什么。#阅读# #读书# #微博you好书#
  • 余生不长,只有学会放下,心灵才会得到解脱,人生没有完美,幸福没有一百分,不能拥有那么多,又何必要求那么多呢…关注微信号:QQ534953650或执着于人,或执
  •   罗氏制药中国总裁边欣介绍,公司5年里在进博会上展示了超过30款创新产品,其中近一半已经进入中国。  AGC自上世纪70年代进入中国,目前已在华发展40余年,