出远门前先念一万声地藏圣号,走到哪都有当地的土地神保护

世间上的物质总是有限的,我得多了,别人就得少了。要是治生,或者是急事入山林中,或者过渡河海,或是经过险道,这都是不安全的。所以走到山林河海都是很危险的,现在交通方便了,但是也很危险,开汽车怕撞车,飞机也常出空难。怕有这个危难你就念一万声地藏王菩萨,可以保一半的险,念得诚恳了完全保险;念得不诚恳保一半,就看你的用功如何了。

凡是属于险难的,念了就化险为夷。假使说险难一发生你就念,可以使你转危为安,化险为夷,这个有好处的。如果说本来就没有灾难,你念了更增加快乐。这里所说的事情就是你一天的生活当中所必须经过的事情,为了生活你得做事业,或给人打工也得要做,自己的财产你得经营,有时候体力脑力都要动,有时只动脑力不动体力,但是要拿钱当资本。替大家服务的做一些事情,这就叫公。无论在哪个国家,当公职的,替大家做事情的也叫公,为自己筹画的就叫私。人在生死存亡的关头总想有位救护者,这位救护者就是地藏菩萨,你要想有位救护者,你就求求地藏王菩萨,他能够救护你。

总之,在一切痛苦厄难的环境当中,你应当念一万声地藏王菩萨,那么你所经过的土地有鬼神保护,别人有危难你没有事,行住坐卧永保安乐,黑夜睡觉有时也有危险,如果正在睡觉时心脏病发作,就死了。在睡觉时还有很多种病,有飞天摄人精魂,就在你睡觉当中把你摄走了,使你的魂再不能归体了,但是你有事先的防备,念一万声地藏王菩萨,乃至于遇到老虎,狮子,一切毒兽,都不能伤害到你,毒兽见到你自然会走开,这种事很多。

我在上房山住的时候,有一天一条很粗的蛇不知怎么出来了,横在山路上。我跟贯一法师两个人正要回去,走到路上碰见它了,它的身上被太阳光照就像龙似的,全身闪闪发光,我们在很远的地方就被射到,他:“说怎么办?”我说:“跑都跑不了,我们没它得快!”我说:“我们就这么走,过去吧!”他说:“过不去!他横在路上,在它身上过不去。”我们俩人就念圣号,我就跟它说:“你走开,我们不伤害你,你也别伤害我们!”我们俩人就这么念圣号,它就走了。

住监狱,受王法系缚,你要是念了一万声地藏王菩萨圣号,你永远看不到,连看都看不到,更不用说身受了,个别的业又不同了,但这是普遍说的。

一切末法众生谁要是感觉不安全,没有安全感,你就念一万声地藏王菩萨圣号好了,也不必让人家知道,你自己心里默念;别人遇到的危险,你遇不到,平平安安的过一生;但是不要贪名,不要求利,平平安安修道,为一切未来做准备。

所以如果大家想行住坐卧永保安乐,念一万声地藏王菩萨圣号,现在你念适中的话,两个多钟头,快点一个半钟头,再慢一点三个钟头,念一个数一个,念快一点,就“地藏菩萨”四个字。如果再尊敬一点就念“南无地藏王菩萨”,这样子十分钟念九百声,我念得慢,五分钟三百。我最近天天测验看能念到好多,念的时候要尊敬,慢一点的就念“南无地藏王菩萨”,嘴里这么念,心里想地藏王菩萨就在我头顶上。口里念、心里想、身体在这里经行,走完了之后,看走几圈念一串或者看念完一串要多少分钟,念一串以后你不用念珠都可以了,这就是时间,时间就是数字,总是这个速度也不用计数了,我两个钟头下去准念好多声。

念一万声“地藏王菩萨”免这个灾难,我们要想求成佛,岂止是免灾难,我们念十万声,十万声比一万声多,念一百万声,那就什么灾难都免了。但是这个要静下来好好修行,你自己证实一下,不然你听完了自己没有把握,只是听我说的,经本上说的,真的假的,你试验一下。比如说那个菜馆的菜好吃,你到他那买一样吃一吃,你才知道,光登广告不行,登广告不见得是真的。我们这个讲演也是做宣传,我劝你们信,没有用处,效果低,你自己念完了之后,你得到实际好处了,那是真实的。

我们往往对佛经上的这些一修行方法都不求实证,听一听就完了,我们要学就要照佛那样做,你要是做了,你也就是佛。我们念地藏王菩萨圣号就能做得到,这个道理我跟大家讲过好多次,你念地藏王菩萨就回光返照,假他的外力影响你自己的心力,使你自己那个清明的不胡涂的心显现出来,就是这个目的。

《圆觉经》欲寻圆觉当求善知识
(第二十九段第十章)
#普觉菩萨为末法众生三次请法大乘教#
【于是普觉菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:大悲世尊!快说禅病,令诸大众得未曾有,心意荡然,获大安隐。世尊!末世众生去佛渐远,贤圣隐伏,邪法增炽,使诸众生求何等人?依何等法?行何等行?除去何病?云何发心?令彼群盲不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。尔时,世尊告普觉菩萨言:善哉、善哉!善男子!汝等乃能咨问如来如是修行,能施末世一切众生,无畏道眼,令彼众生得成圣道,汝今谛听,当为汝说。时普觉菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
善男子!末世众生将发大心,求善知识欲修行者,当求一切正知见人,心不住相。不著声闻缘觉境界,虽现尘劳,心恒清净,示有诸过,赞叹梵行,不令众生入不律仪,求如是人,即得成就阿耨多罗三藐三菩提。末世众生见如是人,应当供养,不惜身命,彼善知识四威仪中,常现清净,乃至示现种种过患,心无骄慢,况复抟财妻子眷属,若善男子,于彼善友不起恶念,即能究竟成就正觉,心华发明,照十方刹。善男子!彼善知识所证妙法,应离四病。云何四病?】
普觉菩萨是一位能普遍觉察世出世间一切法,于此二法中证悟不二圆觉真理的菩萨,他生性耿直,智慧圆融,行事果断,从他请佛“快说禅病”的语气来看,是一位非常慈悲的急性子菩萨。
这时,普觉菩萨在法会大众中,从自己的座位上起立,非常恭敬地顶礼佛足,对着佛右绕三匝,又非常虔诚地行长跪礼,起立后再行叉手礼,然后才很有礼貌地对佛说:大悲世尊!你说在破四相的修行中,容易得上禅病。
请世尊快说禅病!好使这法会大众们都能得到未曾听到过的说法。为什么说这是未曾听到过的说法呢?因为人们只知道人吃五谷会生百病,使身体出现诸多不适的病状,但还未听说过修行还会得禅病,而且这种禅病比人吃五谷生百病还要严重,所以请世尊快快告诉我们,让法会大众们都能心开意解,胸怀荡然,获得“大安隐”。
“大安隐”指的是大轻安、大禅定:大轻安及大禅定为如来所得常乐我净之首楞严大定。“首楞严大定”指的是总定、是如来大定、是自性本定。其体常住不动,周遍尘刹,了了常知,妙用自如,是众生之本有、觉明之真常。我们所修的一切“定”最后都要归到“首楞严大定”上来,方能圆满。这是以普觉菩萨为代表的诸多大菩萨们梦寐以求想得到而暂时还没得到的诸佛果地。
普觉菩萨对佛说:世尊!末法时期的众生,去佛渐远,就是离开佛的时间渐渐地越来越远,虽有三贤十圣这些贤圣们出现于世,但众生由于失去教化的时间越来越长,很难受法。
即便有贤圣应世,也只能选择隐居的生活,使如来正法逐渐淡出,邪法自然增胜,增胜之邪法犹如炽烈之火,使诸多想求解脱的众生,不知该求什么样的人来指导?该依什么样的法?该修什么样的行?该除去什么样的病?该怎样发菩提心?请世尊将这些问题开示清楚,“令彼群盲不堕邪见。”群盲是指不懂圆觉实相的一切求道众生,意思是让他们懂得圆觉实相,才不至于堕入邪知邪见中。普觉菩萨说完后,又非常恭敬地对佛行五体投地礼,像这样终而复始地连续三次而清法。
这时,世尊告诉普觉菩萨说:善哉、善哉!善男子!你们这些大菩萨能咨问如来如是这样的修行,能将如来所说施予末法时期的一切众生得“无畏道眼”,使其众生都能成就“圣道”,那么,你而今就应当认真地听,我当为你们解说。这时普觉菩萨听到世尊答应回答自己所提出的问题,非常高兴,奉教欢喜,与诸多的法会大众一起,静静地默然而听。
上面说的“无畏道眼”之“无畏”,是指佛对众生说法时有四种泰然无畏,即:一、一切智无所畏:佛于大众中明言我为一切智人而表现出的无畏心。二、漏尽无所畏:佛于大众中明言,我断尽一切烦恼而得无畏心。三、说障道无所畏:佛于大众中说惑业等诸障法而展现的无畏心。四、说尽苦道无所畏:佛于大众中说四谛苦尽及开示戒定慧等正道而显现的无畏心。
此处说的“道眼”指的是见道之眼,见道之眼共有五种,即:肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。一、肉眼清净:见人天道。二、天眼清净:见声闻道。三、慧眼清净:见缘觉道。四、法眼清净:见菩萨道。五、佛眼清静:见最上乘圆觉道。
以上五眼中唯佛眼最究竟,肉眼清净只能得人天福报,未出三界,仍在生死烦恼中流转;其余四眼,已脱离三界,断了生死轮回。这里所说“无畏道眼”是指菩萨将如来所说之道施予众生得如来四无畏、得见最上乘圆觉道之道眼。
而“圣道”则指的是圣人之道,圣人之道在小乘佛教中有阿罗汉道、辟支佛道;在大乘佛教中有菩萨道、佛道,总名为四圣道。四圣道都解脱了生死烦恼,以佛道为纯圆独妙。上面说的使其众生都能成就“圣道”,指的就是成就这四种圣道。
世尊对普觉菩萨说:善男子!末法时期的众生如果即将发大心修大乘法,想求得善知识的指导来帮助自己修行,就应当求一切有“正知见”的人,因为这些有“正知见”的人能做到心地清净,不住于相,能严以律己,为人师表。
这里所说的“正知见”指的是如来正知正见,如来正知正见就是“诸行无常、诸法无我、寂静涅槃”这三法印及“究竟圆觉”这一实相印。意思是寻求的善知识必须要具备这三法印和一实相印的悟境,否则就不是善知识,这个鉴别需要智慧,千万要分清什么样的人才是善知识,那么怎样才能分清什么样的人才是善知识呢?
善知识是有“正知见”的人,是看得出来的,这种人心量广大,不会得少为足、不会贪小法、不会满足声闻缘觉所谓三明六通的境界、不会故弄玄虚地忽悠人。
善知识在日常生活中虽现尘劳,就是虽然现身于奔波劳累及种种烦恼中,但心里面却常常保持清净无染,有时也会示现一些过失,却不会违背原则,当他面对众生的时候,总是极力赞叹清静梵行,“不令众生入不律仪”,就是鼓励众生受持戒律、遵守仪轨,不违背律仪。如果所求的善知识是这样的人,能在他的帮助下,自己就一定能够成就阿耨多罗三藐三菩提,证得无上圆觉果。
佛说:末法时期的一切众生,见到这样的善知识,就应当供养、就应当不惜身命地供养,因为这种善知识会教你成就无上道,所以应当不惜身命地供养。这样的善知识在行住坐卧四大威仪中,常现清净相,但有时也示现自己的一些过患,虽有过患却从不掩盖错误,并能知错就改,心里面没有一丁点骄慢,“况复抟(tuán)财妻子眷属。”就是不会凭借法师或善知识的身份去博取钱财、博取美妻、建立自己的眷属关系。
如果有追求如来正法的善男子,对以上所说的这种善知识朋友,在心里面不起恶念,能尊重供养,即能究竟成就无上正觉,得到“心华发明”的悟境,心华发明的意思就是心里面开出花来,发出大光明,此大光明能普遍照耀十方诸佛刹土即诸佛国土,这是证道的境界。
世尊对普觉菩萨说:善男子!在善知识所证得的一切妙法中,都应当远离“四病”,只有远离“四病”才能证得一切妙法,如果不能远离四病,最终是一无所成的,还极有可能走入邪道,走入邪道的人,不仅不能得一切妙法,甚至连轮回都出不了。那么什么是“四病”呢?

今天公司生日会 人事小姐姐叫五点去 看着周围的同事都没动特别是旁边的组长... 他不动我根本不敢动... 然后晚了五分钟去 发现已经被抢光了。然后回来组长告诉我应该提前半小时到一小时去........。。果然是吃了新人亏准备自己买万圣纸杯蛋糕分给一组的同事 结果七点有公开课要听 拿不了外卖...西八 明天再说[允悲]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 聆听能充分表现西班牙民族热情奔放个性的佛拉明哥音乐(Flamenco) 后,或许在他们敲击琴箱,热情的节奏中,也能撩起您心中对生命的热情。佛朗明哥舞另一个特色
  • 十年之约,不离不弃,因源而聚,一路凯歌,玺卷青春,四叶同行,夏至未至,千好乖,源唯爱,请期待,凯上线,死一片,人气高,请依赖,四叶草,永远在!一人八句heart
  • 春天太浪漫了,我想请它吃顿饭,如果你有空,也可以一起来愿所有病痛都会被温暖的春天治愈❀ ൢ ൢ❀春暖花开一切美好将会如约而至你风尘仆仆向我走来,胜过所有温柔,春
  • 丢了幸福的猪 我好想好想你你在哪里哪里哪里啊可知道我每唱一首歌心里都好痛好痛不知道你能不能听到我唱的 这些歌每一首都为了你唱的你知道我不唱歌的因为你在唱歌我也
  • 据说有一个叫废灵谷的地方,那里的人都没有灵力,路卿卿就总觉得自己应该生活在那里,那样他就不用从小被关在院子里了。“我生存在桑相的翅膀內,可桑相又生存在誰的彈指間
  • 而在过氧化氢银离子复合型实验室仪器设备消毒灭菌中,这些因素就不那么重要。(2) 细菌芽胞 芽胞对消毒因子耐力最强,在化学消毒剂中,戊二醛、过氧乙酸能杀灭芽胞,但
  • 当然最重要是带她去ktv,让我体验一下歌后在我旁边唱歌的感觉[抱一抱][抱一抱]【再过几天,当特朗普下台后,你们是否会有点想念这位连走路都带风的74岁老人】#澳
  • 你现在有这个苦恼,是因为你还年轻,还不懂得怎么判断对方的品质。前辈说,这不算缺点,你这样的性格,不会有很多朋友,但更容易交真朋友。
  • 流感不可怕可怕的是它的并发症一般来说,健康的人患上流感后,大多是轻症的,一般会自行自愈。✎ 喉咙不舒服大孩子会说喉咙干、痒、痛,而小孩子可能表现为容易哭闹或者怕
  • 使用人工主动免疫(即接种疫苗)的方式使宝宝获得免疫力的重要性,相信新手爸妈们都很清楚了。有大量的流行病学调查显示,即使出生时接种过乙肝疫苗,3-5年后也会有
  • 这也契合了,#开水是刚需净水是趋势# 这一时代背景。【#新消费2022年中盘点#】茶饮确实卷不动了,现在轮到咖啡热得发烫。
  • ​ ​​@所有人  各位家长,人生长河中,三年不算长,这一千多个日月里我们用心呵护并见证着孩子们的成长,这其中的甘苦酸辣只有历经才有资格回想。生活,给不了你一
  • 上周日終於可以在愛奇藝免費看逃獄兄弟3 要知道整個六月我都在看逃獄兄弟2就為了等3如果按每天一遍以此類推那就是六月看了30遍逃獄兄弟2其中 最喜歡的角色就是柏
  • 生活有趣一点最好了 但一定不可以是海王 是不是海王我看人很准的 别想骗我! 只想每天开开心心 因为最近挺丧的 身高要 155↑不过分吧!
  • 甩舌头儿 又想整火锅咯#都暻秀[超话]##见过笑容最好看的人# [泪]南韩第一小甜豆我不管玩不管我不管 虽然我是个颜狗声控手控,喜欢的人多于是墙头也多,但真
  • 而且它还直通大海,逛着逛着就来到了海边,也是神奇。#每日一善#加德满都的风铃 蒋敦豪宝贝你知道我们这样争吵没有意义还不如静静地靠在我怀里轻轻睡去感受风感受存在感
  • 对于我们佛教徒来讲萨嘎达瓦是一年一度最为殊胜的节日,是佛陀腹怀、成道、涅盘的三大吉祥的节日,因此萨嘎月请尽量断除恶业并行善,修持善根。萨嘎月之所以意义非凡,是因
  • 2021年,赌王落葬的时候,蓝琼缨则是由两个人搀扶才能行走。 蓝琼缨出生于1943年,14岁完成学业后不久,便被比她年长22岁的何鸿燊明媒正娶入门并深受赌
  • 伞形花序4-15花;苞片卵形至披针形;花梗纤细,被柔毛并杂生短柄腺体;花萼杯状,密被短柔毛,分裂近达基部,裂片菱状卵圆形,具3-6纵脉,果期增大,呈星状展开;花
  • 正在被算命的女子不停地称赞:“大师你太厉害了,你帮我‘请神’后,我的命运都发生了变化,真是太感谢你了!这时一旁的男子开始“翻译”:“大师说你命本来很好,但因为命