心灵早餐
人生当中不可错过八种贵人。能够让你从梦中醒来的人就是你的贵人,能够与你分享智慧经验的人,敢于承担责任的人,能够欣赏你长处,教导、扶持你的有智慧的人,能够成为你榜样的人,对你遵守承诺的人,能够让你学佛开悟的高僧大德。
  佛说“无缘大慈,同体大悲”,要把别人当成自己,你才能体会到别人的苦难,你才能重视自己走过的路,你才能懂得珍惜。路就在你的脚下,但是路又在你的心中。心中有善,你的路越走越宽;心中有恶,心在魔道中安。善恶只在一念间,一念成佛,一念成魔。早安!

佛说八万四千法门之无上顶首大法

世界佛教总部公告

(公告字第20210103号)

 关于咨询十八法排名大小,现总部圣德组十分严肃而百分百正确地公告如下,看来你们不是接受菩提道损减增益法的灌顶,而是遇缘参加了某位圣德受灌,观看到了圣境,因此才不清楚排位次第。

      作为佛弟子,首先必须明白,学佛的目的是为了得到福慧,脱离凡夫轮回痛苦,成为圣者。本总部公告列出的十八法都是佛说八万四千法门中之境显实相大法,因为这些大法各有不同的功用,在不同的用途上,其排名位次就不同了。

      以学佛的成就解脱为目的来排名,第一即是“佛降甘露灌顶”,又名“无上正等三藐三菩提日中明觉法”,为八万四千法门之顶首无上正等顶圣王法;第二是右王丞法 “菩提道损减增益法”,亦名“大菩提觉顶法”;第三是左王丞法“送菩萨一表”,又称“上上圣直系保送法”,这三法合称为“法界无上正等顶圣王丞法”,是确保今生转凡成圣大成就的法中之冠。这三法皆为佛菩萨实相显境之法,非空洞理论,但必须是佛陀和等妙觉菩萨才能为弟子主持胜义的最高灌顶传法!

      受“佛降甘露灌顶”者,吃下真精甘露和灌顶诀令的当场,自身筋骨爆响,体内八万四千脉结开启,一个时辰内证入本性法身,圆证大圣量,得大成就。

      受右王丞法“菩提道损减增益法”灌顶者,佛菩萨亲自担保今生成就,转凡成圣,圆证大圣量,受灌弟子当场会获得虚空佛菩萨亲自赐给的菩提丸(而不是任何主持灌顶的师父赐给的),从此一月一粒服之。此菩提丸无中生有而来,圣力至高,很多胜义大法灌顶绝不可缺,缺则无效,如“非时之死回生法”,放入亡者口中一粒即起死回生。又如“觉行灌顶”、“本尊法缘灌顶”、“现量大圆满”、“未音禅”、“一味禅”、“胜义火供”、“金刚阵”、“八风大阵”、“悬钵问真”、“马头明王水坛珠卦”,唯一只能用菩提丸上供,方能效应。

      受左王丞法“送菩萨一表”灌顶者,无论你修任何佛法都可以,佛陀或妙、等觉菩萨会亲自保送你今生转凡成大圣,弟子受法当场,虚空佛菩萨本尊把弟子上的保送文书表,现场当面拿走,承诺保送弟子到佛国,这是万无一失的即身保送凡夫成圣的大法。

      我们打一个并不太恰当的海上航行比喻,净土唸佛法门犹如在海上的一个木筏,慢而平,但遇上大风浪时没有安全保障;颇啊法就犹如套了一个救生圈,遇大风浪也必然难逃兇难;而禅悟法门则是犹如坐上了外行驾驶的舰艇,碰巧了,能快速成功带到彼岸,碰不準,原地不动,或乱冲乱碰,没有任何保障。凡夫参禅,本就外行,何易法性开悟?其它如密宗、唯识法相、华严等宗派,犹如坐大小不同的快艇渡船,在大海上行驶,是不定性的安全与危险。而唯一能确保即修即成就的法,就是 “佛降真精甘露灌顶”、“菩提道损减增益法”和“送菩萨一表”这“法界无上正等顶圣王丞法”,如海上的航空母舰,一切具备,无敌之母。但“佛降真精甘露灌顶”,不是上等至尊的大圣德,是得不到佛降真精甘露直系灌顶的,最多可获得甘露沐洒灌顶或吃到甘露丸,因为要看心行,看你的行为在佛事上做的功德实际大小,否则通不过择决,灌不了顶。而右王丞“菩提道损减增益法”,受灌顶之人不是十分真诚、全力而做了实际大功德之佛弟子,是得不到灌此顶的,因为必须先择决过关,才能灌顶。左王丞法“送菩萨一表”是与右王丞法条件相同。

      若以圣量道行的显示来排名,则是“胜义火供”、“先知预言”、“现量伏藏”、“隔石建坛”、“菩提圣水”、“冰姿显圣”、“拿杵上座”。以圣境威力强大来排序,则是“金刚阵”、“八风大阵”。在择决方面,又是“金刚柱择决”、“悬钵问真”、“金刚法曼择决”、“马头明王水坛珠卦”、“法门宫羽”、“双应择决”,因此各法有各法的起用,作用不同。由于学佛的根本目的是了生脱死,因此八万四千法门皆在三大顶首王丞法之下,不是一个档次的时空妙境觉量。但三大王丞法与一切佛法,必须以网上南 摩 羌 佛的《解脱大手印》为必修之行,千倍效力。

 

 

                     世界佛教总部圣德组

                       2021年6月13日

楞严会上二十五种圆通都是明心见性,见性成佛,二十五个菩萨修行的法门都不一样。法门不一样,你看都证果、都成佛了。所以《金刚经》上佛说,「法门平等,无有高下」。法门是平等的,但是众生的根性不平等,如果这个法门与我们的根性不相应,我们修学就非常困难,不见得能证得;一定要跟我们根性相应,我们很容易修成。那我们自己不知道自己是什么根性,佛陀在世没问题,这个事情可以请教佛陀,佛知道;佛灭度之后,这些弟子们就没有这个能力了。可是佛很慈悲,给我们留了个原则。佛说《大集经》,在《大集经》里面有一句非常重要的开示,那就是说「正法时期戒律成就」。这是佛灭度之后,什么根性修什么法门能成就。正法时期人根很利,用我们的话来说,人非常厚道、非常诚敬,好学又肯真干,所以持戒就能证果。正法一千年,这一千年之后,人根(根性)就退了,不如从前的人,持戒不能证果。用什么方法?用修定,禅定,所以像法时期禅定成就。佛法传到中国来是像法时候传来的,所以禅在中国非常兴旺。像法初期传到中国,就是佛灭度之后一千年,正法灭了,一千年,接著是像法。佛教到中国来正好是佛灭度后一千年,佛教传到中国,这是像法,禅在中国就特别兴旺,跟佛所说的完全相应。佛教传到中国两千年了,像法过去了,进入末法时期,末法,佛说,净土成就。我们不知道自己什么根性,守住佛的教诲,我们生在末法时期,我们专修净土,你肯定成就。 https://t.cn/RJqepsh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #lovedyyy的碎碎念# 无意间看见了“紅豆和樹”这个公众号 他说:“我是一个做了决定就会贯彻到底的人,我是一个喜欢专注做一件事的人,我是永远深爱着樹子小姐
  • 我已经到了对男人的话都秉持些七分怀疑三分轻蔑的程度了,频繁的被表白并没有给我增加半分自信,而是重复的问自己问对方上述两个问题。#闪耀暖暖[超话]#“反正你没有对
  • 同时对干部职工和劳务作业人员在“事故资料取证留证”方面进行了讲解,从方位照、中心照、细部照三个方面讲解了事故拍照取证的方式方法,提醒该段人员在帮助事故救援时要保
  • 】《创意中国》秉承“文明互鉴、汇通古今、激发创意、启迪智慧”的办刊理念,长期致力于文化创意和创意文化发展,努力打造面向社会大众知识阶层的雅俗共赏的综合性文化读物
  • 表扬一下小王在泉州开始爆发疫情期间的表现[兔子]P1开始爆发的那天,临时被派去采核酸,采到夜里两点多,小王一直等我到结束来医院载我,怕我饿了,给我煮了夜宵。但为
  • 继去年宣布购买 10 万辆 Model 3 之后,赫兹宣布将再购买数千辆 Model Y 加入其车队。根据续航猜测,这款新车电池包应该用的是磷酸铁锂而不是 46
  • (都市时报)【#昆明部分药店开售新冠抗原检测试剂# 购买需出示身份证】3月25日,记者走访发现,昆明部分药店开售新冠抗原检测试剂盒,有检测需求的市民在登记相关
  • 2亿股民请注意!这些A股公司退市风险高悬,请提前“避雷”(名单)
  • 读书学典:《论语.子罕》9.4 子绝四:毋意,毋必,毋固,毋我。 绝:尽、穷尽,无之尽也。 毋:即“无”也。张栻:“‘毋’字与‘无’通。”程子:“此‘毋
  • 在那丛金色深处,拉开记忆的闸门,暗暗品味春荣秋枯的伤感。但是,凛冽北风的背后酝酿着雪落梅开,漫天的飞雪中已孕育了春暖花开。
  • ”狄公听他说了这派迂腐之言,却是个诚实的举子,乃道:“你先生品学兼优,久为本县钦美好的人事物,让人心情愉悦,心生欢喜。若举人之为人,仍欲公差提押,官吏入门,正不
  • 而且,因为我的牙龈发炎得厉害,接下来需要每天早晚用一种处方消炎药漱口,两周后来做一次复查,他会在复查后再给我补四颗牙……牙医大叔说得云淡风轻,我却听得毛骨悚然,
  • #京铁微分享# 【现在开始,你该为自己做的9件事】如果每天都能进步一点,日积月累,就会有巨大的改变。 ​​​​@人民日报终于有一天,我也可以放掉当年那么多不懂。
  • #刘宇宁巴黎欧莱雅摩登代言人# ‖#刘宇宁新歌FallInLove# ‖#摩登兄弟[超话]#一天三个活, 拍戏、品牌直播、粉丝直播~ 这样的爱豆哪里找?)
  • 点击进入看图评论点击进入看图评论以驾驶员为中心,打造现代豪华、个性的多功能内饰空间全新BMW 4系四门轿跑车的内部空间完全以驾驶员为中心,中控台与从仪表板平稳延
  • ”给人留一线生机,让人有机会截取天地之本,这就是直白简单的天地之爱的表现了(给人一线机会,要积极努力去抓)用电脑降级成功了哈哈哈哈哈哈不愧是我[春游家族]分享一
  • 一堂有意义的社会实践课3月19日,星期六,当多数人正在享受周末的清闲时,内蒙古民族大学护理系大三学生刘佳月却早早地来到西屯社区卫生服务中心,走上了志愿服务的岗位
  • 有时候觉得爱记录生活 真是一件非常棒的事 虽然学生时代已经是过去式了 但翻看以前的朋友圈就瞬间能想起来每一个时刻❤️ ​​​今天是小杨的生日啦 遗憾没有跟她一
  • 大家问了好久的亲子T也上了,粉色实物色超好看,我们还做了亲子防晒衣!我今天可真是太棒了心情超好,效率超高~准备洗个脸,换身衣服,出门接姐妹俩放学啦,玩一圈再回家
  • 【ENTAME next访谈】 2010 年作为十期成员加入AKB48的入山杏奈, 入团之后以压倒性的风格和美貌就一直被人们津津乐道,并且从偶像活动到女演员,她