南师讲(魔怨 欲坚道力凭魔力):讲到魔怨,这是修行上最难降伏的障碍。受佛法的影响,中国也有句老话「道高一尺,魔高一丈」,好像魔的力量比佛大。基督教也是如此,上帝全能,但是没有办法降伏魔鬼。佛与魔是平等的,佛的神通有多大,魔的魔力也有多大,这个道理要参透。换句话说,诸佛菩萨的智慧神通无量无边,对不对?一切众生的业力烦恼也同样地无量无边。这两个是相等的,你不要以为佛的威力大,其实众生的业力也很大。如果众生的业力不大,我们这社会哪来这么多烦恼?所以都在魔怨中。众生最大的魔,就是生死魔。魔的种类就不再重覆了。魔就是业力造的,魔的力量下去了,就是你菩提道成功了。

没有魔怨了,修行自然就到家了。你修行何以不到家?因为处处有魔怨障碍,你刚刚进一步,障碍就来了,大家都有这样的经验。才清净了几天,别的烦恼就来了,「道高一尺,魔高一丈」,你进步一尺,魔怨进步十尺。但是我告诉你,真修菩萨道不怕魔怨,还希望有魔怨,所谓「欲坚道力凭魔力」,这个坚就是忍辱、坚忍。你每打赢一次,你的功夫就跃进一步,如果被魔磨垮了,你就下去了。月盖王子发的愿,就是修行人应该走的路子,不怕魔怨,不怕磨难,努力向前。

《维摩诘的花雨满天》

以西結書二章

上帝選召以西結作先知
1他對我說:「人子啊,你站起來,我要和你說話。」 2他對我說話的時候,靈進入我裏面,使我站起來,我就聽見他對我說話。 3他對我說:「人子啊,我差你往悖逆我的國家,以色列人那裏去,他們是悖逆我的。他們和他們的祖先違背我,直到今日。 4這些人厚著臉皮,心裏剛硬。我差你到他們那裏去,你要對他們說:『主耶和華如此說。』 5他們是悖逆之家,他們或聽,或不聽,必知道在他們中間有了先知。 6你,人子啊,雖有荊棘和蒺藜在你那裏,你又住在蠍子中間,總不要怕他們,也不要怕他們的話;他們雖是悖逆之家,但你不要怕他們的話,也不要因他們的臉色驚惶。 7他們或聽,或不聽,你只管將我的話告訴他們;他們是極其悖逆的。

8「但是你,人子啊,要聽我對你說的話,不要像那悖逆之家一樣悖逆,要開口吃我所賜給你的。」 9我觀看,看哪,有一隻手向我伸來;看哪,手中有一書卷。 10他在我面前展開書卷,它內外都寫著字,上面所寫的有哀號、嘆息、悲痛的話。

与上帝的性情有分——我们有特权既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神圣的性情有分。上帝明言祂要求我们成为完全,而且因祂有这要求,祂也有了预备使我们可以与上帝的性情有分。惟独如此我们寻求永生的努力才能获致成功。权柄是基督所赐予的。“凡接待祂的,……祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。

上帝要求我们符合祂的形像。圣洁是上帝的子民对祂的荣耀所发光辉的反映。然而为了反映这种荣耀,人必须与上帝同工。心思意念必须倒空一切导致错误的东西。必须阅读和研究上帝的道,切愿由它获得属灵的能力。必须吃天上的粮并且消化,使它成为生命的一部分。这样我们就获得永生。这样就回应了救主的祷告:“求祢用真理使他们成圣;祢的道就是真理”(约17:17)。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来只是想在小区里面散个步,转了两圈想着要不去马路上看一眼,刚出小区立马鬼使神差不听使唤的走向了路边的共享单车,偶像包袱巨重如我,愣是钥匙都没拿,穿着大t恤大裤
  • 爆款爆款,AXA 春款第2 波 【AX131】《大海的传说》同款水钻浅口单鞋甄选澳洲羊反绒,全羊皮内里,让鞋子舒适透气贴合脚面尖头设计搭配渐变花朵状水钻方扣,修
  • 前女友突然说想跟我结婚,说不要彩礼,象征性的给11000就行。并且她父母会送我一辆车。我同意了。那天我想跟她温存一下。没想到她却说漏了嘴,她父母说再给我3000
  • [快乐糖]#六一儿童节#临沂麒雯斋书画院临沂麒雯斋书画院创建于2016年,它的前身是三舍堂创建于1983年,2013年改名为熙宝堂,2016年改名为麒雯斋,自成
  • )最后干涉88次没拍到,截屏不知道是什么原因有时候按不上[泪]缓缓明天再继续二周目,后劲太大了[泪]#郑业成[超话]##郑业成新剧沉浸式催眠##郑业成陆风平#
  • #鹿晗##鹿晗出道十周年快乐#因为一份2块钱的娱乐报粉色头发的少年 撞进年少时的我心里为他疯癫 为他狂 为他哐哐撞大墙不悔曾经为他花过的每一分钱虽没有10年那么
  • 羅馬城不可能一天建立起來,但以破解社會大眾普遍關注的房屋難題為施政方向,相信必定能夠有寒士俱歡顏的那一天。#香港[超话]# 首先,坐言起行,加強執行力,破解房屋
  • 每个阶段,都有心里珍惜的东西,但那些东西碎了又碎,缝缝补补总归不是办法,太可惜,我不想再哭了,不想再吵,更不会歇斯底里的去问,答案都在心里了,没关系,学费交了,
  • ~ 稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护नमः सप्तानां सम्यक्सं बुद्ध कोटीनां तद्यथाॐ चले
  • 那天晚上的月亮真的很美,我不知如果你离开我了,我该怎么办,刚刚与你相识,就快要离别,你出现在我的生命中,像是特殊的羁绊,你的离别,又像是对我们相识的否认,感谢你
  • 第三是后起之秀,哈罗国际学校,豪气的让香港政府在屯门那边拨了一块地,建了一个非常大而美丽的校园,学生还可以住校寄宿,近几年的升大学成绩也很好,也受到城中富豪追捧
  • 我的自我永远滋滋作响 翻腾不休就像木炭上的一颗糖彻底堕落有一种踏实感就像溺水者放弃徒劳的挣扎干脆沉到底脚一旦踩在水底淤泥 从此便不需再费一点力我活在自己的世界
  • 我想假如有一天你能理解,这一天最好能在你上大学前越早越好,因为如果大学以后还是不能守信守时,应该会带给你很多的麻烦。昨天放学接你的时候我发了脾气,因为你没在约定
  • 本來就是被甜到才來看劇的[發射愛心](其他的那些風風雨雨不關心不在乎早已懂得自保了哼[開學季]蕭北辰林杭景好甜好虐好好嗑[贏牛奶]看劇才認識的男女主角哎這倆真的
  • 在快节奏的现实中,与生活相碰撞,用艺术设计打造居所环境的宁静与惬意。在快节奏的现实中,与生活相碰撞,用艺术设计打造居所环境的宁静与惬意。
  • #设计师的脑洞有多大# 【亚洲设计奖】SIANDA 女性专用枕头设计:菲利普·卢这款枕头的最小高度仅为2cm,符合亚洲女性颈椎弧度。枕头高度差异旨在模仿女性身体
  • 做生活的信仰者,不辜负生活的故事,还有那些历经的曲折,就算人生只是一种自己知道的味道,也要清醒的觉察人生不是和烦恼互掐,就算有那些心痛的瞬间,用最快的速度改变。
  • 高柱不是长情之 人 ,可是岚璎这一对却一直让我念念不忘 ...... 记忆中的西荒、伽蓝白塔、大婚时的坠落、昏暗烛光下白璎用发丝替真岚缝衣时腹诽和叮咛 一切都历
  • 他说对呀 因为我之前和他说过哇 之前去万寿宫我没有吃到 还和他说了一会 我瞬间精神了说 真好呜呜呜 然后一直在和我说粽子不会长胖(自己讲的都笑鬼信啊)我就和他说
  • 上品学府位于邛崃市君平大道东段,开发商为邛崃市中鑫海高宇置业有限公司,总规划户数为1416户,总规划楼栋数为12栋,绿化率30%,容积率2.5,物业公司为四川高