我们在平时的为人处事中,
一方面要对众生发大菩提心,
一方面又要把自己看得比任何人都卑贱,
从内心深处真实思维利他。

在阿底峡尊者的一生中,
有三大殊胜窍诀:
第一是常观自心;
第二是用正知正念来对治自心;
第三是如果这样长期修行就能在自心中生起菩提心。

《佛子行三十七颂》中也说:“总之一切威仪中,观心处于何状态,相续具足正知念,成办他利佛子行。”
可以看出,阿底峡尊者和土美仁波切二尊者的意趣是完全相同的。

【每日供养】《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]

洛桑陀美上师开示:【菩提心能将凡夫的污浊身转为无价之宝的佛身】

我们凡夫只要发了菩提心,就会将被烦恼、业障垢染的污浊身转变为无价之宝的佛身。我们凡夫的相续就像埋在土里面生满锈的铁钵一样肮脏不堪,因为充满了贪等种种烦恼。在世俗间,男贪女、女贪男,贪的都是外表。要是剥开表皮,里面有什么呢?里边的血渗出来了,再里边是筋肉,再往里是骨头,多脏啊!再到内脏里还有大小便,那就更脏了!尤其是心里面充满染污,更是肮脏不堪。所以用佛法的智慧来观察,本来觉得好看、可爱却变成可恶、可怕。那么还执着这个身体吗?外表上看着好看,那是由凡夫的业力感召的,其实内在都不好看,里里外外都脏得像垃圾桶一样。但是如果自性上生出来菩提心,那么我们凡夫的身体就转为无价之宝——佛陀的身。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [强]十斤尝鲜价→168,包邮,百分百进口,国内无货,但觅食团团队仍然给的是良心价,不议价!❣️这个是尝鲜价,觉得贵的亲,去看看水果店有没有,有的话多少一斤 #
  • #秦霄贤[超话]#qxx#秦霄贤全力以赴的行动派# qxx#秦霄贤你好星期六# 你一眨眼,温驯的小鹿有跳动一下,柔软的暖风有轻拂一下,遥远的星星有闪烁一下,我也
  • 其实不必为我们回头,你只管做自己那颗最亮的星星就好,我只是个心甘情愿的追光者✨@摩登兄弟刘宇宁[心]#刘宇宁去温暖的地方好治愈#[心]#刘宇宁宁远舟#[心]#摩
  • 因为我爸比较沉闷,我和他呆在一起非常尴尬,也没什么话题可以说,有时候我主动找话题,他也偶尔才回应我。过了一会我和妈妈出去逛了,我们逛回来以后,爸爸把被子蒙在头上
  • 最后,她还强调自己遇上对的人,嫁给了爱情。如人饮水冷暖自知,既然她喜欢现在的生活,作为旁观者,只能祝福。
  • ​​​#自我#非我:每个人都活在自我与非我之间来回穿梭,自我适合在黑夜的时光独处,越黑越暗越好,什么都看不见唯独感受到自己的呼吸与心跳,这个时候可以让人深度思
  • ​21岁开始戊戌大运,干支都是土,印旺的运势,土旺则会生金,比劫旺则易损财,同时土本来也是泄耗土的,所以此阶段财运方面比较一般,事业上面的成绩也并不算显著,一路
  • ” 赛后乔治谈到了自己与威少打球的感受“就是适应他的速度,你知道的,我们之前开过玩笑,如何跟他一起打快攻,因为他速度太快了,如果你努力追赶他,当你追上他的时候,
  • 7、脸上的痣也难有好痣,不过能连成七星或者是直线的痣除外。一个人事业比较的好,一般有两个因素:1、八字组合比较好,用神到位,且忌神有制。
  • 有本事的男人,从不伤害女人新立体相册 今天有本事的男人不会在家里发脾气会控制自己的情绪但是在外面一定是个强者没本事的男人只想着怎么在家里争个高下对自己的女人
  • 迎宾新奇特食材是由张迎宾大师创建,汇聚南北菜系,东西特色菜,经诸位名师多次尝试,与多家厂商齐心研制,精于求精,产品不断推陈出新,敬请同仁关注。拥有广泛的行业背景
  • 如有信息请私信微博:徐太浪公益#昆明爆料[超话]##志愿者转发##让宝贝回家[超话]#寻找2004年出生2006年失踪云南省红河州蒙自市草坝镇铁路附近 徐
  • #橡木盾每日打卡# 中午好!不擅长的事情在最后关头意外的超常发挥[打call]final月第一波焦虑顺利度过[good]冲冲冲/接下来都是能把握的关卡5月20日
  • 人生的的烦恼不是外界强加给你的,而是从你你自己里产生的的。#每日一善[超话]##每日一善#怎么也飞不出花花的世界原来我是一只酒醉的蝴蝶你的那一句誓约来的轻描又淡
  • 有信念就要坚持下去,相守不是天天在一起就可以做到,是经历了一些事后还能在一起平淡看夕阳落下。任何事情要向积极的方向发展,心里的那个她不会变成伤也不会模糊,生命还
  • 但真正讲完要提问的时候,我却因为害怕听力不好而重复问了人家已经讲过的事而沉默不语,而他们却很自信地提问。这次客讲前一晚我已经满脑子都是想问的问题,我甚是提前练好
  • [笑cry]拜托开卦很费脑子的,看很细节的话都能说一个小时以上[允悲]看来人世间最难的就是情关以前看到 “所爱隔山海 山海不可平”当时觉得 “海有舟可渡 山有路
  • 面对当前盛夏高温天气,区人大常委会主任王洪茹、区人大常委会副主任、总工会主席姜美武带队深入到中国汽车工业工程有限公司,与坚守在一线的企业职工亲切交谈,详细询问了
  • 但回顾“7人旅行团”6天的行程轨迹可见,该旅行团成员曾至少3次接受核酸检测,除了10月15日的这次检测中阎某夫妇的检测结果出现异常外,其他人都为阴性,而彼时旅行
  • 是后来经常为我下厨,闲时帮我洗好衣服,游戏开始时还能挂机一起叠衣服,给我添置生活用品,过好各种节日,带我去各种地方,见各种朋友,吃各种好吃,给我好多零花钱,不惧