Du bist mein Augenstern.你是我的心上人

一见心喜,思之黯然。

人间枝头,各自乘流。

青春永久,我们如初。

愿有人待你如初疼你入骨,从此深情不被辜负。

只谈风月,不谈感情,一心向前,别无他念。

不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。如此,安好。

愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]

一句“南无阿弥陀佛”有五大福报佛弟子人人需知

——出自「净空法师」开示

念佛,乃种植“善根福德因缘”,其功德不可思议。

为什么要念“南无阿弥陀佛”呢?念“南无阿弥陀佛”有什么好处呢?“南无阿弥陀佛”六字洪名,乃是阿弥陀佛在因地为法藏比丘时,经历无量亿劫修行成佛的结果。此佛号凝聚无量无边福德,众生称念,可获无量功德,可灭无边罪业。《阿弥陀经》中说:“若有善男子善女人闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日……若七日,一心不乱,其人临命往时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”这便是念佛的由来。

#佛教[超话]##净土宗祖师##学文钞[超话]##印光大师文钞菁华录#
念佛的宗旨,是生真信,(即信)發切願,(即願)專持佛號。(即行,信願行三,為念佛宗旨。)念佛用功最妙的方法,是都攝六根,淨念相繼。都攝六根者,即是念佛之心,專注於佛名號,即攝意根。口須念得清清楚楚,即攝舌根。耳須聽得清清楚楚,即攝耳根。此三根攝於佛號,則眼決不會亂視。念佛時眼宜垂簾,即放下眼皮,不可睜大。眼既攝矣,鼻也不會亂嗅,則鼻亦攝矣。身須恭敬,則身亦攝矣。六根既攝而不散,則心無妄念,唯佛是念,方為淨念。六根不攝,雖則念佛,心中仍然妄想紛飛,難得實益。若能常都攝六根而念,是名淨念相繼。能常常淨念相繼,則一心不亂,與念佛三昧,均可漸得矣。

摘自《印光大師文鈔一二三編》
復幻修大師書 
民國二十三年


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • DZKK2,《简言雪墨夜辰》(全文阅读),《简言雪墨夜辰》(热门资源),《简言雪墨夜辰》(今日更新最新章节) e24dd卧槽这是我看过最好看的小说清单了!孤傲文
  • 9.愿这个秋天所有的遗憾都是冬天惊喜的铺垫,愿以后的日子里即使单枪匹马也能勇敢无畏。因此,我们也大可放心,不管是狮子座平日里带给我们的自信,还是骄傲,也都是真真
  • p1 啊琳(视频发不出来,她说生日蛋糕替我吃[哈哈]) 啊秋(她是我12年的很好很好很好的朋友啦 他问我我是她什么 当然是我的小宝贝啦) 阿秀姐(今天秀姐说我最
  • 关于妈妈说了一句话 我看到就想哭疫情三年背井离乡 终于可以回家了 回家见已经两岁的孙头我就笑她 结果妈妈的回答 我真的会哭一万遍希望这次一定一定要平平安安 顺顺
  • ❤️✨今生今世,爱迪无悔!❤️✨可乐要加冰,爱迪要用心❤️#迪丽热巴从不给自己留面子##迪丽热巴# 我喜欢一位设计师,她叫周放我喜欢一位花艺师,她叫凌凌七我喜欢
  • 嘿嘿怎么说,很开心长意和大橙子陪我度过四月和五月,虽然到这里两部剧都跟我们说再见了,但我知道嘉伦一直在,一后也会有更多的作品,也会给我们带了更多的惊喜,我喜欢
  • 据中国天气网气象分析师石妍介绍,霜降是秋季的最后一个节气,随着夏季风撤离、水汽减少,南方的对流性天气减少减弱,带有夏季特征的暴雨、高温、台风等灾害性天气陆续退出
  • Hi, bro! 新鲜主理人就是你,欢迎大家来找我玩[开学季][笑哈哈]招聘对象:毕业时间在2022.08-2023.07的本科及以上同学[笑哈哈]招聘岗位:6
  • 他好像总是心里装了很多人,为将时是守护身后的人间烟火,为王时背负魔族的生机和人魔的平衡,一个陷入永夜的人,倒是忙不停地在给别人光亮。❽ 温柔的好天气,总是和你一
  • 虚云长老‖宗门一法,胜过一切 祖道影 2022-10-01 00:00 发表于广东 知是空华 · 即无轮转 欢迎关注祖道影 来源:《虚云老和尚开示录》
  • 听见你的声音☑️有挺多蛮戳我的点的 观剧体验比匹诺曹感觉更舒适一点 可能是因为中间调节气氛的情节多一点kkk张辩在旋转门转圈圈和金法官出现每次都是名场面2333
  • 前一段,看过一个过去三年年化47% 私募基金路演,基金经理认为明年可能有两个方向,12月份开经济工作会议定调方向:新冠政策不变和房住不炒:新能源还是主线新冠政策
  • 好像rap和快歌确实能掩盖一些唱功上的不足[允悲]古风确实好难唱,太考验唱功了[跪了]塔的民国风新歌emmm怎么说,没有前几首单曲的惊艳感了,这个歌写的,很需要
  • 然后我问我姨夫他的车在哪,姨父说在有枣树还是有羊的田埂还是哪的,好像是我姨夫本来也是要回家的,但是他半天不回,我就很生气,自己去拿,到了他家,我阿姨在家,我阿姨
  • 30.其实你并不孤单,你周围有书,有台灯,有你想要的未来。25.你要忘记过去种的花,去爱有结果的树。
  • ”-“别再说不像本人了,姐千变万化。”-“阅己,悦己,越己。
  • 11、你所看到的惊艳 都曾被平庸历练12、我不要鹤立鸡群,我要离开那群鸡13、童话故事不会出现在现实中清醒点14、做一个可爱的人,不烦世事满心欢喜15、敏感和念
  • 前不久,同济大学智能大数据可视化实验室(“iDVX实验室”)共有4篇有关智能可视化及信息传达设计的论文被计算机领域的可视化顶级国际会议 IEEE VIS (CC
  • 宝子们!!
  • 犹记得有一条路是这样的:先到爸爸他们上班会经过的地方 然后过一个隧道 再上山 同学们沿路就陆续到家了 之后留我一个人 到一个小区附近下山 从一个楼梯上下来到小区