我为什么不推荐你买Acne Studios?
同样是对零售空间在不同城市要求个性化的品牌,我对Acne和Aesop的态度是完全不同的。Acne更像是懂得消费者心理、懂人设的老手,包裹着小众且高冷的外壳,但内核是强销售额导向,利用各种能够收集消费者数据的渠道,用以加强品牌的销售与复购,包括下一季的设计走向。
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调性这个东西是可以设计的,就像现在流行的氛围感一样。说到营造氛围感它一定是鼻祖,小到灯光摆设、衣服的距离、sales的站位,从仓库里把衣服拿出来的方式,如何控制试衣服的数量,买单后的客情维护等等都有一套完整的方法论给每一个员工进行培训
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都说它爆款频出,这并非偶然,是因为它一直在迎合消费者,人为地复制成功配方且屡试不爽。包括现在早就基本人手一件的笑脸系列,也是当时分析出了它的爆款潜力,不停扩大这条线,这里面很大一部分也要归功于中国消费者的喜爱。再回到衣服本身上,细心的话可以注意一下它每一件的产地,基本不同材质会来自不同的地域,主要原因是他们会选最便宜的地方去生产。
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对比剪裁与面料用心的衣服,Acne会瞬间显得粗糙与敷衍。而与zara这类快时尚相比,它的衣服能够把所有人致命的缺点遮起来,能看起来都不丑。它正好卡在中间,而中间这个赛道的玩家那个时候又不太多,同赛道的toteme也是这两年才大火的…
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在我看来,他们的价格支撑不起做工、面料、设计、剪裁。大部分心思都花了在营销和数据分析上,洞察消费者心理,懂人们想要与众不同,对大牌logo的倦怠、想要彰显小众品味的心理,让消费者以为与品牌惺惺相惜,而实际上设计的初心早就不在,所谓的“节制的站在边缘”也不过是营销上的煞费苦心让他们能够继续披着设计师品牌外衣,实际上早就是连锁服装店了。我还记得曾经是Acne牛仔裤代加工方的瑞典大叔,带着是Acne 狂热粉的儿子来店里,站在一旁无奈地跟我说,他们的用料比以前差多了…
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在我看来,买他们不会学会任何穿衣哲学,只会让自己成为贴着小众的复制品。即费钱,还不耐穿…
同样是对零售空间在不同城市要求个性化的品牌,我对Acne和Aesop的态度是完全不同的。Acne更像是懂得消费者心理、懂人设的老手,包裹着小众且高冷的外壳,但内核是强销售额导向,利用各种能够收集消费者数据的渠道,用以加强品牌的销售与复购,包括下一季的设计走向。
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调性这个东西是可以设计的,就像现在流行的氛围感一样。说到营造氛围感它一定是鼻祖,小到灯光摆设、衣服的距离、sales的站位,从仓库里把衣服拿出来的方式,如何控制试衣服的数量,买单后的客情维护等等都有一套完整的方法论给每一个员工进行培训
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都说它爆款频出,这并非偶然,是因为它一直在迎合消费者,人为地复制成功配方且屡试不爽。包括现在早就基本人手一件的笑脸系列,也是当时分析出了它的爆款潜力,不停扩大这条线,这里面很大一部分也要归功于中国消费者的喜爱。再回到衣服本身上,细心的话可以注意一下它每一件的产地,基本不同材质会来自不同的地域,主要原因是他们会选最便宜的地方去生产。
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对比剪裁与面料用心的衣服,Acne会瞬间显得粗糙与敷衍。而与zara这类快时尚相比,它的衣服能够把所有人致命的缺点遮起来,能看起来都不丑。它正好卡在中间,而中间这个赛道的玩家那个时候又不太多,同赛道的toteme也是这两年才大火的…
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在我看来,他们的价格支撑不起做工、面料、设计、剪裁。大部分心思都花了在营销和数据分析上,洞察消费者心理,懂人们想要与众不同,对大牌logo的倦怠、想要彰显小众品味的心理,让消费者以为与品牌惺惺相惜,而实际上设计的初心早就不在,所谓的“节制的站在边缘”也不过是营销上的煞费苦心让他们能够继续披着设计师品牌外衣,实际上早就是连锁服装店了。我还记得曾经是Acne牛仔裤代加工方的瑞典大叔,带着是Acne 狂热粉的儿子来店里,站在一旁无奈地跟我说,他们的用料比以前差多了…
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在我看来,买他们不会学会任何穿衣哲学,只会让自己成为贴着小众的复制品。即费钱,还不耐穿…
#家居美学# 电影感的家,巴黎左岸公寓的花样年华
这个位于巴黎左岸圣日尔曼大街附近一座Art Deco装饰艺术风格建筑内的公寓,是摄影师 Julien Drach和Ronit Pardo夫妇住的地方。他们说房间的装饰“营造的气氛有点像《花样年华》”。
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这个有着电影感的软装布置,充斥着不同时代的对话,从 50 年代到 1980 年代。餐厅猩红色的墙面,是刷了十遍漆才达到他们想要的色彩,绿色大理石餐桌有着几何造型的黄铜桌腿,同时厨房采用了全黄铜橱柜。家居和装饰品均来自他们在法国、意大利和欧洲其他国家旅行时的积累。有些单品已经跟随 Ronit很久了,比如 Dolce & Gabbana 精品店私人休息室的一对坐垫,1920 年代的 Murano 玻璃灯,Gio Ponti的椅子….
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客厅中的地毯是1970年代的Edward Fields,轻盈的藤编沙发,Paolo Buffa的扶手椅配以黄铜茶几。墙面有一个极具特色的塑料结合金属材质的壁灯,旁边墙面配以一个电影海报,以及一个意大利边几。再里面的小起居室,放满书的书架柜和书桌,都来自Franco Albini ,真皮黄铜椅是瑞典设计师Börje Johanson1960年代的作品。
这个位于巴黎左岸圣日尔曼大街附近一座Art Deco装饰艺术风格建筑内的公寓,是摄影师 Julien Drach和Ronit Pardo夫妇住的地方。他们说房间的装饰“营造的气氛有点像《花样年华》”。
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这个有着电影感的软装布置,充斥着不同时代的对话,从 50 年代到 1980 年代。餐厅猩红色的墙面,是刷了十遍漆才达到他们想要的色彩,绿色大理石餐桌有着几何造型的黄铜桌腿,同时厨房采用了全黄铜橱柜。家居和装饰品均来自他们在法国、意大利和欧洲其他国家旅行时的积累。有些单品已经跟随 Ronit很久了,比如 Dolce & Gabbana 精品店私人休息室的一对坐垫,1920 年代的 Murano 玻璃灯,Gio Ponti的椅子….
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客厅中的地毯是1970年代的Edward Fields,轻盈的藤编沙发,Paolo Buffa的扶手椅配以黄铜茶几。墙面有一个极具特色的塑料结合金属材质的壁灯,旁边墙面配以一个电影海报,以及一个意大利边几。再里面的小起居室,放满书的书架柜和书桌,都来自Franco Albini ,真皮黄铜椅是瑞典设计师Börje Johanson1960年代的作品。
作品集分享|水下生物//三维立体针织
瑞典女装设计师 说:“我跟着感觉走.”她离开了家族企业,追随自己的内心想法。25岁时,她做了多年的牙医助理,她继续前进努力,进入了时尚界。她说:“我的父母并不反对,但他们担心时装业的就业机会。”。现在,她已经完成了瑞典纺织学院的时装设计学士学位,她的毕业系列作品是“花车”,将国产针织机作为项目系列的主要工具,展示在服装制作中这种使用方法。
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颜色、线条和对称是艾玛设计的关键元素。“我不太喜欢不对称的衣服,我想让我的作品完美,”她说。受到水下生物的启发,她创造了一个系列,将有机动物的形状和它们的不透明性转化为可穿戴服装。所有这一切都像是一个明亮的对比鲜明的调色板,有绿色,橙色和蓝色等。通过浮线和钩针技法结合起来,成品形成了三维表面,为针织服装增加了运动感和尺寸度。
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的创作过程全是关于实验的。她说:“预先决定好的想法对我不起作用,我不得不顺其自然。”在抽象派艺术中寻找灵感后,她需要用大型服装廓形中捕捉这些创意,“我做了很多,并把它们挂在自己身上,然后我以便调整针织接下来的编织方向。这需要大量的数学计算和工艺技术能力。”这不是一个简单的过程,但最困难的部分是在短时间内创建一个完整的系列。她说:“我的设计工作方式几乎就是盲目地工作,所以当我制作完准备好几套我真正喜欢的衣服时,我就会努力让其余的衣服看起来在一个系列当中。”
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瑞典女装设计师 说:“我跟着感觉走.”她离开了家族企业,追随自己的内心想法。25岁时,她做了多年的牙医助理,她继续前进努力,进入了时尚界。她说:“我的父母并不反对,但他们担心时装业的就业机会。”。现在,她已经完成了瑞典纺织学院的时装设计学士学位,她的毕业系列作品是“花车”,将国产针织机作为项目系列的主要工具,展示在服装制作中这种使用方法。
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颜色、线条和对称是艾玛设计的关键元素。“我不太喜欢不对称的衣服,我想让我的作品完美,”她说。受到水下生物的启发,她创造了一个系列,将有机动物的形状和它们的不透明性转化为可穿戴服装。所有这一切都像是一个明亮的对比鲜明的调色板,有绿色,橙色和蓝色等。通过浮线和钩针技法结合起来,成品形成了三维表面,为针织服装增加了运动感和尺寸度。
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的创作过程全是关于实验的。她说:“预先决定好的想法对我不起作用,我不得不顺其自然。”在抽象派艺术中寻找灵感后,她需要用大型服装廓形中捕捉这些创意,“我做了很多,并把它们挂在自己身上,然后我以便调整针织接下来的编织方向。这需要大量的数学计算和工艺技术能力。”这不是一个简单的过程,但最困难的部分是在短时间内创建一个完整的系列。她说:“我的设计工作方式几乎就是盲目地工作,所以当我制作完准备好几套我真正喜欢的衣服时,我就会努力让其余的衣服看起来在一个系列当中。”
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