#周深令人心动的offer##中国医生# 周深的这句话:“医生这个职业是离别人的人生最近的职业”?其实,从小到大,就看着父亲忙忙碌碌的出急诊,做手术,从小就在医院这个环境里面长大,面对生死攸关,或许早就埋下了深深的种子,一直鼓励着我当一名好医生,因为你的任何一个举动,都有可能决定了别人的生命。

作为一名外科医生,在懂得解剖部位、韧带及肌肉起止点的情况下,做微整注射,是更有意义的,因为面部的神经有多丰富,稍微不注意就会让一个年轻貌美的女孩子没有了未来,因此只有自己做到心里有底气,“针”下才会游刃有余。

而医美是一项医术之上的高精尖艺术,每一次操作都需要倾注十分的技艺才能带给每位求美者最佳体验感以及满意度。

因此,我也会一直告诉自己要专业、精准、谨慎,好好做一名合格的医生。

■小时候不理解老人晒太阳,一坐就是半天,长大了才明白:

目之所及,皆是回忆。
心之所想,皆是过往。
眼之所看,皆是遗憾。

其实。韶光太好,怎么走过都是辜负。青春太短,怎么燃烧都是耽误。幸福太远,怎么奔跑都是驻足。人生定义不是一堆经历,而是你给每个经历赋予的意义。

所以,与其悲喜人间,不如自成宇宙。做一位宇宙行者的意义,就是前行无悔,生命无撼。| 杨石头小悟道。

穷福“业”做主

作者:生根活佛

有些弟子问我:“我们求佛菩萨保佑有用吗?真的会帮助我们发财吗?像我这样一个虔诚的佛教徒,学佛十来年,应该有财富,但我的生活却越来越穷;社会上一些人根本没有什么信仰,也不信佛,又做坏事,但他们的生活过得很快乐,实在是想不通。”

我经常回答他们:“你们这种学佛人已经进入了邪门歪道,而且增加恶业,用怀疑的心信佛,每天在减少自己的福报。

为何说进入了邪门歪道呢?因为,你初步进入佛门的心态已经进入了邪门歪道,第一,你把佛菩萨当着保安的看待,比如说,你给保安一点费用,让他来保护你的安全一般,你给佛菩萨烧点香,供点水果,拜拜他,就要求佛菩萨来保护你的平安。第二,你把佛菩萨当成佣人,比如说,我给你一点钱,你就要给我办点事一般,你拜佛菩萨的目的是,要帮助你发财,所以说你的心态已经进入了邪道。另外,你对佛菩萨不是真心的相信,半心半疑,三心二意,还没有完全相信佛菩萨的能力和功德是无边无际。

穷福不是某位佛、或者某位神定下来的,穷福是自己创造而来,穷福和因果报应有关系,因果报应而来的穷福谁也没有权利改变,也没有能力改变,佛菩萨和万能神也改变不了因果报应和因果有关的穷福,穷福是因果报应的结果,佛曾经说过,善有善报,恶有恶报,所以穷福不是佛菩萨和万能神定下来的,而是我们自己创造来的,所以除了我们自己以外谁也没有能力帮我们改变穷福,只有自己努力改变业力,才能改变穷富。

穷有穷的因,福有福的因。所以我们要改变穷福的因,果自然就改变。怎么改变呢?改变的方法很多,首先朝拜佛菩萨的思想要改变,我们朝拜佛菩萨的时候,不能用保佑自己发财升官的心态去朝拜,我们要用感恩心,或者忏悔心,发愿一切众生平安及幸福,这样朝拜的话,可以消除自己的恶业与罪业,自然会增添福报。

自心平静,铲除恶业,任运成就。穷福与因果报应有着直接的关系,这是诸佛亲口宣说的真理,是千真万确的,不会有丝毫差错的!所以我们要对佛的真理确信无疑,相信因果报应,面对现实,改变方向,消除自己创造来的恶业,增添善业,那时侯,你自然而然发财平安长寿。如果给佛菩萨谈条件,或者将佛菩萨当做保佑自己发财平安的用具,或者还没有彻底地坚信佛菩萨的能力和功德,那么学佛拜佛都是自私自利,三心二意的,所以学佛十年也得不到任何的好处。

我为何说会增加恶业呢?因为,你拜佛学佛并不是诚心的,而且是自私自利的,这就是“无明”,所以你的阿赖耶识上种下愚痴的业;另外,你们说“像我这样一个虔诚的佛教徒,学佛十来年,应该有财富。”说“像我这样”的时候,你们的心中已经产生了执着与我执,这是五毒中的痴心,同时失去了无我的大智慧;说“虔诚的佛教徒,学佛十来年”的时候,心中已经产生了一种傲慢,自我夸大,五毒中的傲慢,同时失去了谦虚谨慎之心;说“应该有财富”的时候,你们的心中产生强大的贪图享受之心,还有希求回报自私自利的欲望,这是五毒中的贪心,同时失去了舍己为人的道德和布施之心;说“但我的生活越来越穷”的时候,这是没有理智的思想,因为你们不知自己穷苦的原因,不知自己努力改变,只靠佛菩萨来改变,但求佛菩萨的时候也不是诚心,三心二意,满腔怀疑,这是五毒中的痴心,同时失去真诚之心;而且别人生活过得快乐,心里总觉得老天爷不公平,心里很烦不舒服,然后心中产生嫉恨之心,这是五毒中的嫉妒和嗔心。五毒造的业越多心里烦恼就越强大,越有烦恼就越造业,结果就是得到穷困及事业不顺利等痛苦。

为何我说每天减少自己的福报呢?福报的来源于善,学佛是增添福报独一无二的方法,但现在很多人说是学佛,要做慈善,但思想和行为恰恰相反,自己想要的东西得不到就嫉妒别人,甚至对佛菩萨产生疑心,自己越来越傲慢,所以有些学佛人做了不少的恶,也增添了不少业障,这些不是你在自己给自己增加业障及减少自己的福报吗?自己的阿赖耶识上种下无数的恶业,恶业带来无数的痛苦及觉悟的障碍。

怎么修心呢?生活和工作中感到不如意的时候,不要抱怨老天爷和别人对自己不公平,或者抱怨自己没有能力,前世没有好的因缘,首先要认真想一想,我们是否努力做好了自己的工作?是不是圆满完成了人生的职责?认真地对待生活,把本职工作做好。穷和福都是心的意念与感受,我们首先要调整好自己的心态,如果你穷的话,提醒自己,世界上没有一个永恒的穷苦,穷苦会变的;如果自己的生活荣华富贵的话,也不要太高兴,世界上没有一个永恒的荣华富贵,富贵的生活也是无常。过去的已经过去了,我们要面对将来和现在,时间是最珍贵的,我们每时每刻都要呵护自己的心情,爱护自己的身体,珍惜自己的生命,多做一点人生中有意义的事,这样才是真正享受到人生的快乐,内心中的快乐就是人间最大的财富。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 做好你自己啊,唱你想唱de歌,拆你想拆de盲盒,你心中的浪漫不需要别人来理解,自己享受就好啦,要开心啊~你想做的事就全力以赴吧,一直游到海水变蓝,我是你最忠诚的
  • 这感应……❤️#阳光信用[超话]# #阳光信用# ❤️#每日一善# [心][心]每个人背后都有别人体会不到的辛苦;每个人心里,都有旁人无法感受的难处。#任嘉伦[
  • * 瓦伦蒂诺在雪中等待,爱过的人类,她的墓碑长起藤蔓,他依然还在黑暗之中无动于衷,此刻心中最爱是那高高在上的神,只想祈求神的原谅,以为愤怒总会有散去的一天。*
  • #英雄联盟[超话]##LPL##FPX#不错不错,一个不怎么吃鲤鱼的俩人居然吃掉了一整条,真好吃,没有鲤鱼的土腥味,用大骨➕整鸡吊出的汤炖煮出来鲤鱼,收汤后口里
  • 同时,结婚后也应在婚姻不好的年份里注意好和婚姻关系,如果有吵闹可以暂时分开居住或隔个一两天见次面,期间用电话视频相互安慰,因小别胜新婚,来融洽婚姻感情。婚姻分析
  • (4)把握角色:讨论一半之后场上考生会有以下几种:①观点倡导者,很有想法,制定标准;②观点追随者,没有自己的观点,盲目附和他人;③过程组织者和观点实施者,总结推
  • 对于处女座来说,一旦动心之后,那么即便之前想到的各种预想都可以作废,取而代之的是拿出自己的痴情和真心去交换对方的真情。 (6张椅子是餐椅备选,不会买相同的,已经
  • 她使我想起了十八岁时首演《梁祝》 的俞丽拿,更想起了俞丽拿帮我“砍掉”一只“美丽的手”的往事…罗丹在完成了大文豪巴尔扎克的雕像的那个夜里,兴奋地叫醒了他的学生来
  • 9/14打卡今天整个上午+下午效率都不太高,为什么呢,因为没有填保研申请表结果昨天朋友跟我说我纯成绩在保研线内两个,虽然知道没卷综测不太可能,但还是提心吊胆了一
  • “涅槃”为佛教用语,指佛教全部修行所要达到的最高理想,一般指超越生死轮回后的境界;后成为死亡的美称。在汉字简化过程中,“盘”取代“盤”成为规范字形,“盤”遭淘汰
  • ——这次小陆的剧情写的真好……好开心可以看到哦呜呜呜,很开心很开心,谢谢文案谢谢美工谢谢米哈游……与你一见如故,是我今生最美丽的相遇;与你一诺相许,是我素色年华
  • 老爸早都知道我在追求某人,他也一直在默默的鼓励我,帮助我,让我追求自己的幸福,需要什么老爸都会支持,心里暖暖的。某人我一直也在努力,为我们自己的小家而努力着,我
  • 坐到银河分晓色,彤霞金晕更苍凉。#情话[超话]#传说在一树花开的南国谁的手紧紧抓向轻快的浮波晶珠从指间滴滴滑落对岸万家灯火在脚印深浅的沙坡谁的手轻轻捧起欢畅的浮
  • #MIC男团[超话]#[打call]#池约翰百分百开麦# 蛙趣宝儿们,这是什么情况,我们的小太阳真的大火了啊!这小区不用看了、直接带我看下个小区吧!
  • (猛虎岗照片,图15、16、17)他依靠头盔里的水、苔藓和野果,用了十多天的时间,其实已经翻到了山后,离山下倪太高的跃进村已经不远。罗永和甘宇的壮举是在什么样的
  • 大乘经上说,第一个是我见,我见就是执着有我;第二个是我爱,我爱就是贪; 我慢,慢是傲慢、瞋恚; 我痴,这四个特性。#刘耀文[超话]##刘耀文17岁生日快乐##刘
  • ”————《月亮与六便士》我今天就来扎一下那些舔狗们的心,各位直男大冤种看过来,我给大家翻译一下这句话:对一个女人好是没用的,得要她喜欢你才可以。就像《致青春》
  • #kyujin[超话]##张圭真鬼马精灵# 刷G裙 为助力直拍播放量抽 一个月kyujin泡泡*1(折28r需提供go买记录) kcon人生四格kyujin
  • #中国说唱巅峰对决# 感受了一个不一样的夏天,一个全新的领域[中文说唱],在TA们身上看到了久违的最炙热的热爱与真诚,也改变了我的一些刻板印象。——认知转变最意
  • 反绑架大队外勤行动组负责人班纳瓦颜中校在新闻发布会上说,受害者的两名朋友卢立强和哲江(均译音)早先一起到警局报案称,受害人于2月22日被人绑架带到克拉克,警方遂