阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海,光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,四十八愿度众生,九品咸令登彼岸,南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,南无阿弥陀佛
一心归命,极乐世界,阿弥陀佛,愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念。称如来名,为菩提道。求生净土,佛昔本誓,若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉,以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长,若临命终。自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定,佛及圣众。手执金台,来迎接我,于一念顷,生极乐国,花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。十方三世一切佛,一切菩萨摩訶萨,摩訶般若波羅密。
弟子众等,现是生死凡夫,罪障深重,轮回六道,苦下可言,今遇知识,得闻弥陀名号,本愿功德,一心称念,求愿往生,愿佛慈悲不舍,哀怜摄受。
弟子众等,不识佛身,相好光明,愿佛示现,令我得见,及见观音势至,诸菩萨众,彼世界中,清净庄严,光明妙相等,令我了了,得见阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!
愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎,观音甘露洒吾头,势至金台安我足,一刹那中离五浊,曲伸臂顷到莲池,莲花开后见慈尊,亲听法音可了了,闻己即悟无生忍,不违安养入婆婆,善知方便度众生,巧把尘劳为佛事,我愿如斯佛自知,毕竟当来得成就!
南无西方极乐世界大慈大悲,大愿大力,接引导师阿弥陀佛!
南无西方极乐世界,万亿紫金身,观世音菩萨摩珂萨!
南无西方极乐世界!无边光炽身,大势至菩萨摩诃萨!
南无西方极乐世界,满分二严身,清净大海众菩萨摩诃萨!
《〈三皈依》)
愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣

《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之十:迦诺迦伐蹉尊者

民众之苦就是希瓦之苦,民众之乐就是希瓦之乐,生生世世轮回都奉献给民众,希瓦会跟民众同甘共苦。一切都是最好的安排!神明把一切安排好了,就让我们一起在疫情期间磨练我们的身心意志,接受更好的新世界吧!世界轮回也是此消彼长,低潮过后就是高峰!吃苦会戒除骄奢之心,让我们更坚强的面对世事的无常!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 万代FASHION推出《迪迦奥特曼》、《戴拿奥特曼》、《盖亚奥特曼》剧中登场的队员夹克,外表和剧中一样的设计使用合成皮制作。再现剧中款式,也可以当做日常穿着(草
  • #小蟹微电影# 电影《道具师》讲述了民国时期,川剧道具师陆墨山因在剧组替副导演背黑锅而入狱,出狱后乔装改扮,化名“孟上海”来到女儿的学校当道具师,原本只想默默的
  • 两个人要走下去是要面对很多考验的,人的信任很难得、很脆弱,在此感谢你一直以来对我的信任,也希望我们长长久久,爱你[爱你]考研的人其实最忌讳的事就是书和笔记不见了
  • #彭昱畅[超话]#[太阳]#彭昱畅出道四周年快乐# 【彭彭出道四周年爱心接力活动】@随昱而安-彭昱畅个站 没文笔的我来唠家常了:[跪了]Q1:喜欢彭彭多少年了A
  • 今日再加码推荐更多来自世界各地的圣诞礼盒套装,包括国际知名品牌的巧克力礼盒、从欧洲远渡而来的曲奇套装、远近驰名的台湾礼盒等。看到我四下看着,老人不禁跟我牢骚起:
  • 他总是会满足我内心的小想法 说出来的 没说出来 能听进心里并付诸行动的男孩子最迷人了吧 比如冬天冷了想要一双可爱的毛绒袜子的时候 在我碎碎念想和喜欢的人一起用情
  • Groot第一次打预防针 小朋友标配的笑着进去 懵懵打针 大哭出来 中午睡梦中痛哭 任奶奶怎么哄都不行 老母亲在浴室中慌忙穿好衣服跑出来 头发还湿答答的
  • #今日贴纸打卡#[感冒]今天是被bt主宰的一天昨天突然一下的降温搞得我猝不及防啊估计是受凉了 昨晚上就有一点流鼻子了今天更厉害了[悲伤]倔强的我不想吃药赶忙去买
  •   站了一会儿,不远处两个我认识的小男孩不知为什么打起架来,一辆脚踏车丢在路边这种方法,虽然有它知性上的意义但是,在艺术以及人性的刻划上,如此解剖,不但无益,
  • [给力]服务也不错,因为菜品都有一些想法的寓意,所以上菜的时候有详细的介绍,全程服务都比较舒服。更重要的是,基本所有菜品都不会踩雷,绝对是私房菜里味道非常好的了
  • 2000年她进入伦敦国王学院担任血液学教授,证明了人血红蛋白中的一种HbF的水平受遗传因素调控,并运用连锁分析确定了导致HbF变异的两个基因座,它们分别位于BC
  • 宝山区市场监管局全力推进“食安封签”的普及和使用,在今年7月的“2019年宝山区食品安全宣传周启动仪式”对“食安封签”进行推广普及,并由美团外卖骑手和外卖商户现
  • 生命中的每一场遇见 都是一次天意 也许前世有未尽的心愿 今生才会穿越人海相见 也许每次短暂的遇见 在轮回中已等待千年 是因为上天的慈悲 才安排缘分的出现
  • !每一个周六晚上的猿辅导都是我最最忙碌的时候!
  • 我写得那么清楚脑子有毛病?最近身体差了许多先是嘴角的疱疹然后到鼻下的感染真的老了熬夜熬不动了但是依然会失眠或许阿普唑仑是我最后的解药晚上吃饭的时候突然很怀念当时
  • #HFP双11好物分享汇#之前买了星品试用,一用惊为天人!!!!真的是难得的找到了洗的又干净又不干燥的洗面奶,保湿但是不黏腻的化妆水以及锁水但不闷痘的乳液!!!
  • [给力][给力]今晚8点美国西北大学材料工程学院院长、教授[酷]探索复杂的流体世界[并不简单]对物理/化学/机械工程/材料科学感兴趣 戳我[来][来]【美国西北
  • 迫不及待想去[泪][泪][泪]Gao_jagako 20181223 ins【今天一整天都在Coex玩✌️真的只是想想我都会变成猪去了No Brand,到Tei
  • anyway,希望可以有更多你的消息,看到你的動態真的很讓人開心,也希望我們這一份喜歡,有一天,你能毫無負擔地接受。為了這個小透扇,我一直在找圖,希望那一天來到
  • [允悲]看了下今晚的天象,日月180度对冲,表示在当下的环境下,本我即自我意识(日)与潜意识(月)之间发生了冲突,摇摆不定。理智(日)与情感(月)来回拉扯,摇摇