与佛同在
(好文共赏)
一:不要在乎目前的一失一得,也不要在意身心的疲意与痛苦。生命中的每一个瞬间到来,有佛同在,每一秒、每一秒都发生巨变。恰似胎动中的阵痛,你会惊喜的发现薪新的状态——安宁自然,世界是美好的。南无阿弥陀佛。

二:我是佛子,与佛共命,形影不离。但留须臾在人间,长劫长时住极乐。因此该有的磨难已无妨、无妨。初生牛犊不怕虎,暂新的身份在自豪的同时也会挑衅无常烦恼。呵呵,业力使然。感恩娑婆不吝代价的赐教,牛犊在长大的过程中自会驾驭“自信教人信”的犁,耕耘片片良田沃亩。南无阿弥陀佛。

三:躺着成佛,并非什么都不做,而是惊天动地的大干!大音希声,大象无形,大器晚成。能看得见、摸得着的一定寻常,不出三界。而你看不见摸不着的必定非常!非常之言不入常人之耳。南无阿弥陀佛。

四:一人得道鸡犬升天,这个道理几乎人人都懂。法藏成佛众生皆成佛,这个道理几乎没几人懂。懂也好,不懂也罢,这出乎凡夫思虑范畴,智慧境界。信顺者入报土,疑惑者在三涂,已是不争的事实。南无阿弥陀佛。

五:自力成佛犹如只手撑起三干大干世界。有人自诩圣贤,拉来杂行杂修的种种神通、瑞相、感应来理论事实。怎奈那些都只是福报而非出离之缘。君不见指月之指?先以欲勾牵后令入佛智,万善归宗结顶之处,是在净土念佛成佛。南无阿弥陀佛。

六:恭喜赞叹大德们造塔起庙,也希望庄严的精舍里住庄严的法师。有朋友知我念佛多年,竟然穷的叮当响。拍着胸脯说:我给你座富有的寺院,小巧玲珑。但有个条件:按我的思路理论,传我的佛法智慧,包你平生无忧。我笑了,如此寺庙,您另请高明吧。青山处处是道场,一句佛号度春秋。南无阿弥陀佛

七:世态炎凉,人情冷暖。此界的无常非历练者可懂。没有爱与被爱,只有孤独终老的苦楚。没有山盟海誓的谎言,一切都只是缘分的显现,别让虚幻的快乐蒙蔽了你的双眼。南无阿弥陀佛。

八:与其执著是非、善恶、修持,不如执著一句名号称念。一名オ举,万善齐圆。凡夫的简历永远是吝啬中的轮回,弥陀的简历永远是大富长者的布施。现在佛王布施一座极乐宝国,你接受吗?南无阿弥陀佛。

九,在睁眼是妄念,闭目皆烦恼的娑婆,每个人包括自己都离不开面具,以讨得别人欢喜,满足自我的虚荣。垃圾从哪里来?从废弃的面具里来。越是高级的面具,越是难以处理,越会造成污染。于是智慧的人选择不造作的念佛生活,安心等待慈父的接引,回归极乐。南无阿弥佛。

十:名号里的生活,犹如初生婴儿,倍受十方诸佛菩萨的呵护。感恩万有不齐的世界,找回与佛共有的庄严,念念称名常忏悔。南无阿弥陀佛。

你查查《高僧传》,十个中有七八个是儒家出身,所以很多人都引儒家的观念讲解佛法。儒家的四书五经是教人如何作人,偏重于人道,为何如此?《左传》说过「天道远,人道迩」,形而上道要怎么修?天究竟在哪里?孔子教我们「敬鬼神而远之」,他是承认有鬼神的,你要恭敬它,但是这个问题太深远了,不要轻易去研究它,你先把浅近的人道做好了,才进一步去探究天道。人道都做不好,就想学佛吗?很多人包括我在内,实在作人都有问题,可是标榜学佛,读过佛经,皈依了佛之后,脖子都硬了,把头仰着,好像我就是第一,那是堕落啊!儒家所有的书都是在讲人道,用大乘戒律比对一下就知道,为什么我常说四书五经就是佛教的律宗,是人道的戒律,也就是居士戒。真正一个居士必须做到这些戒。譬如《论语》处处是戒条,就在教我们怎么作人,怎么做事,怎么作儿女父母。

——《维摩诘的花雨满天》 https://t.cn/R6pqtzQ

我们说佛陀来到世间,如日光遍照般弘传佛法的目的是什么呢?就是希望尽虚空的众生都能越来越快乐,直达究竟佛的果位。我们都应该如此好好承事佛教,因为佛法是能够利益众生的唯一方法,是一切安乐的泉源,所以我们要加以弘扬。这一切的目的只有一个,就是利益众生,消除众生的苦痛,如此简单。

因此无论我们做任何事情,也不要浪费时间和机会,不要忘了发心帮助别人、利益众生。自己要完全地承担,不依靠他人地好好利益众生成佛。无论快乐还是痛苦,我都要利益众生成佛。不然,如果只是抱持着「快乐也好,痛苦也好,反正都没关系”这种得过且过的心态的话,在现在这种乱世当中是不行的。

—大宝法王噶玛巴
《菩提道灯论》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 天秤座在天秤座看来,人生最大的幸福莫过于每天无忧无虑,平平安安的活着,拼的再多,得到的再多,到头来也不过是为了享受,那么为什么不现在就开始享受人生,为什么要等到
  • 再然后是小卡和透卡……看完本再来看小卡完全是不一样的感觉,很喜欢……像裁剪下来的没有看到的片段,都是特别天才的设计,太喜欢了[泪]唯一的遗憾是没看够(你,封面和
  • “通过这样全景式的展览,看到青海省独有的地域特色和发展成就,我觉得非常有意思。雪豹、兔狲、黑颈鹤、马麝、广布红门兰、水母雪兔子、红花绿绒蒿……青海特有的动植物照
  • 两位真的很大大方方营业,好喜欢好喜欢啊啊车老师营业起来真的好疯,很难不相信不是真情实感啊啊啊啊真的很好磕,已经在N刷这部剧了啊啊啊啊啊啊啊还有他们的拥抱不管看几
  • 中国航天员一直给公众留下视力很好的印象,是因为过往的航天员都是从视力很好的飞行员中选拔而来,比如,第一批、第二批航天员是从空军飞行员中选出来的。太空生活并不简单
  • 走到哪都如鱼得水般得到贵人相助、无限财运和机遇 ,增加佩戴者的正财以及偏财运 ,增加说服力以及人缘 ,走到哪都可以得到贵人相助 ,让大家都喜欢你也等于得到了无限
  • 当然也有一些怕痛怕苦的朋友,选择以拒绝成长的方式来面对土星,那么你注定要一再重修,这一辈子恐怕都无法从魔鬼集中营里毕业了。在个人星盘中,土星影响到我们的行为与遇
  • 张荣家族墓地是山东迄今发现的级别最高、陵园附属物最多、一次性出土文字资料最丰富的元代墓地。张荣家族墓地是山东迄今发现的级别最高、陵园附属物最多、一次性出土文字资
  • 20、I just enjoy my life21、年月把拥有变作失去22、足够优秀再大方拥有23、人分两类,迷人乏味24、去发光,不是被照亮25、爱自己是终生
  • 薇小故事5 昨天我人生第一次自己换了灯泡,换之前我跟朋友开玩笑的说每当这时候还是觉的需要个男人的。如果她真是一个镀金旅团的活生生的女孩子,对她来说就是天降之灾—
  • 我告诉你们袄,一切“回心转意”其实都是因为发现了“惊喜”比如你觉得一个人之前很摆烂,但是后来变的转变很大,一个人之前有你不喜欢的点,后来发生了变化。 但是这帮人
  • Keria:本来洛和泰坦这类的英雄就算加强了,我也认为他们的性能比软辅差,但亲自玩了之后,我觉得它们的性能非常好。Keria:我从以前开始每次玩赛娜都这样想,如
  • 爱冒险,大起大落的,都是生活所迫,没办法,不搏一搏,这辈子都没摩托八字决定经历,经历塑造性格,八字又决定人的初始性格,人的底色文案/背景图/表情包/壁纸/头像一
  • 值得一提的是,东京华纳兄弟哈利波特影城更拥有全球最大的哈利波特商店,含14个主题区并贩售大量独家商品,让魔法迷们一解心头好。影城将让魔法迷们勇闯霍格华兹的经典场
  • 滂臭的大耳朵是宝的王冠!又酷又飒[哇] 大腿肉肉的梨型姐妹放心入!
  • #静园日记[超话]#孙书亭对兴兴的看法:已经跟兴兴产生对立 无法听取意见了 只能公事公办无法再用其他方式去解决她的私心了 她本身是对兴兴非常非常有算计的 能算计
  • #OpenSee[超话]# 我将会日常发布Open See所策划和制作的摄影相关内容和活动,请大家多多关注。【 声明 】因配合咸阳市宣传工作要求,本账号原名
  • 但事实上,是否执行任务,并不影响两车“斗气”涉嫌危险驾驶的事实。但事实上,是否执行任务,并不影响两车“斗气”涉嫌危险驾驶的事实。
  • 全球每年浪费食物13亿吨而饥饿仍然是世界很多贫困地区亟待解决的问题西方国家丢弃将近一半的食物并不是因为那些食物不可食用而是因为它们看起来不够美味谁知盘中餐,粒粒
  • 无意义的忙碌倾向,几年前俄罗斯方块风靡全球,又近几个月前火遍全网的羊了个羊,其内核都是将游戏限定在无限之中,让人在玩的过程中无压力感,其掠夺的是参与者大把的时间