【印祖开示:净土法门,以信愿念佛求生西方为宗旨】

净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信愿行三法为宗。
信,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。
信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。
信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。
愿,则愿速出离此苦世界,
愿速往生彼乐世界。
行,则至诚恳切,常念南无(音纳莫)阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外,则行住坐卧,及做不用心的事,均好念。~印光法师文钞

【印祖开示:净土法门,以信愿念佛求生西方为宗旨】

净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信愿行三法为宗。
信,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。
信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。
信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。
愿,则愿速出离此苦世界,
愿速往生彼乐世界。
行,则至诚恳切,常念南无(音纳莫)阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外,则行住坐卧,及做不用心的事,均好念。~印光法师文钞

净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信、愿、行、三法为宗。信,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。愿,则愿速出离此苦世界,愿速往生彼乐世界。行,则至诚恳切,常念南无阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外,则行、住、坐、卧、及做不用心的事,均好念。睡时当默念,不宜出声。宜只念阿弥陀佛四字,以免字多难念。若衣冠不整齐,或洗澡、抽解、或至不洁净处,均须默念。默念功德一样,无论大声念,小声念,金刚念(有声,而旁人不闻。)心中默念。均须心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚,耳中听得清清楚楚。如此,则心不外驰,妄想渐息。~印光祖师♥️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 即便看到女人的诚意,男人却还是会害怕复合之后重蹈覆辙,白白浪费时间和感情,因为男人在感情的世界里更倾向于利己主义。就算还爱着也能演出一副已经彻底放下,甚至于视女
  • #阳光信用# [微风]#每日一善# 一个人对人民的服务不一定要站在大会上讲演或是作什么惊天动地的大事业,随时随地,点点滴滴地把自己知道的想到的告诉人家,无形中就
  • 11、 不要说照片不像本人了,你爹千变万化!12、 你要说我好看,我就说我是p的。11、 不要说照片不像本人了,你爹千变万化!12、 你要说我好看,我就说我是p
  • 静默惊魂 回老家衡水探望生病的母亲,人民生命至上,不让亲属进病房,就趁病人等待做B超时,在走廊看看母亲,聊两句,嘱咐她安心养病。 期间短短三天时间,就亲历了
  • 高格调绝美礼物 你们都收到什么礼物了呢半绿 / 四季茶香礼盒给身边爱喝茶的朋友送一份茶香礼盒是不错的选择~半绿的茶主要是花果茶,乌龙茶清香好入口,是大多数女孩都
  • #李羲承[超话]# #李羲承心脏狙击手# 码一个「羲承无袖」合集2⃣️——「220917 首尔演唱会」②Pྂ1ྂ~4ྂ: cྂrྂ.hྂiྂdྂeྂnྂsྂeྂ
  • 其实,高度近视还可能带来一系列的眼部并发症。#云次方[超话]# ⚠️⚠️⚠️致所有云圈小柚子✏️✏️✏️很高兴近日的不限圈投票活动能让新老柚子一起玩耍团建一番[
  • 又是一年一卷 在胶片上倒是真真切切体会到了记录的意义 和朋友们回忆到底是哪顿饭后拍的合照 还想起随机抓了一位潮男路人甲充当摄影师 记忆变得鲜活了 现在的我还是喜
  • #读书笔记# 《开封博物馆》明永乐甜白釉暗花纹碗-凝脂甜润 白瓷巅峰*甜白釉是明永乐朝景德镇御窑厂创烧的一种白釉,即在胎壁极薄的胎体上施不含铁或含铁量极低的透明
  • 我在苇丛里走了几步路,突然发现一片植物没那么密的土地,虽然它并不通往我的杨树林,但我下意识地觉得这里应该有人走过。我和弟弟都很喜欢那片小树林,他说,从桥上看这片
  • 我模拟了一下一些比较挑剔的读者(其实我自己就比较挑剔[阴险])连着看完八本爽探的心理变化:第一阶段,审视阶段:让我看看讲了啥,这写得挺一般啊[白眼]第二阶段,挑
  • 宝骏旗下车型一向以亲民的价格而著称,此次亮相的Valli打破了消费者心中瓦罐车定价高昂的传统印象,从此以后,十万级这个区间之内,消费者也可以买到拥有大空间的“瓦
  • 【话说节目时间排的也太晚了吧,我的“小朋友”都要掉没了[打call]@卡布叻_周深: 带不来带不来带不来惊喜!【宝你个头【祝每个人都和我一样还不错: 我的天啊啊
  • #互评群[超话]#壁垒壁垒‼️‼️‼️,在群里人第一次我提醒了她没听继续,第二次我就把她禁言了,就十二个小时[抓狂],刚禁言就退群,这就算了,她拿大小耗把群里g
  • 不是,那真是应了古语:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞……这样的团队,只是公司企业的坟墓!纵观历史,这样的团队,军队……只会是毁灭,钱的利益集团,只会导致公司企业
  • 例如,肖战和王一博,台词说不好就不断地训练自己的台词,不是有点名气就可以随随便便当演员的,大陆观众不买这个账。葭霏,还在的话麻烦快点出吧,我等碎玉的繁体等得花都
  • 爱了!浮躁的我初遇书法 是毛头小丫鬟跌跌撞撞遇上了年长儒雅的一位先生 他就在那里看我闹看我笑 我爱玩一把就随性子画两手 我认真了他便徐徐道来“起笔行笔落笔”“诶
  • 6.不过问暧昧对象的感情状态高级绿茶只关心这个男人身上是否有利可: 图,他有没有对象结没结婚她一点也不关心人 7.嘴甜心硬撒娇只是她利用男人的一种方式,而不是
  •   出生在丑时末的男孩子会有克制母亲的命运,一生中都可以有好的发展。  坚持不放弃  这个时间段出生的人,有顽强的生命力,是打不死的小强。
  • 代理会长还说……”#悠塔[超话]##做代理赚钱➕biu99042# 工作复盘 头脑风暴现在为过年旺季做足准备现在不跟着我们一起走 几个月后看别人赚钱就不要后悔没